ID работы: 8661800

Как мы сватали друзей

James McAvoy, Jessica Chastain (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
автор
AnastasiaAnanass соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никогда не поздно сделать то, что давно хотел

Настройки текста
Джеймс медленно поднимается в квартиру. Ему нужно что-то ответить Джесс. Но что? Он и сам не знает. Последнее время он сложно переносит присутствие Джана - мужа Джессики. Каждый раз, когда они показывают публично свои отношения, Джеймс ищет как бы незаметно убраться куда подальше. Значит ли это что он влюблён? Да. И Джеймс это знает. Как только он зашёл в комнату, мигом прозвучало: — Я люблю тебя. Джесс сказала это твёрдо, будто бы являлась учителем, которий констатировал факт. Взгляд был полон уверенности, но слегка читалась тревога. Что она делает? — Я люблю тебя, — повторила Джессика. И этот вывод дался мне нелегко. Но отвергать правду и жить в заблуждениях я не намерена. Сейчас я хочу знать, является ли это взаи... — Да. Но я думаю, что этот разговор стоит перенести. По крайней мере не здесь и не сейчас. Джеймс замолк вовремя. Марти (он играл доктора Райли, человека «крысу») зашёл забрать телефон, и был лишним, если бы они продолжили. — Завтра в шесть в кафешке возле бутика миссис Кейвилит?— спросил Джеймс. — Нет, думаю лучше парк. Ты не помнишь как он называется? Тот что на окраине города, возле Старой Оперы. Там меньше глаз. Возле бутика я часто бываю. Без десяти шесть, а Джессика уже на месте. «Что я здесь забыла? Стою, как дура, у лавочки. А вдруг он не прийдет?» Летом темнеет поздно, но в парке довольно тёмно. Страх и беззащитность быстро проходит. Взамен этого приходит понимание что она действительно здесь делает. Джессика пришла выяснять отношения с другом. Другом? У неё есть муж. И она это помнит. Как все сложно. Джеймс приходит как раз в назначенное время. Выглядит он хуже чем вчера. Волосы растрепанны. Джесс ловит себя на мысли, что она хочет запустить в них руку, но быстро возвращает самообладание. — Привет. — Привет. Они стоят молча некоторое время. Тишину прерывает Джеймс: —Думаю стоит пройтись в сторону набережной. Э... Прекрасная погода, не так ли? — Да, да. Солнечно и тепло. Мне нравится. Опять тишина. —Джесс, я...— пауза, чтобы читатель почувствовал всю неловкость и сложность ситуации, а Джеймс собрался с мыслями, — Я не могу мыслить рационально, но постараюсь изложить все, что думаю. Мы знакомы уже достаточно давно, но почему-то я все это время считал тебя подругой. Почему тогда в последнее время я чувствую что-то странное? Ты мне нравишься. Раньше я называл это дружбой. Что тогда изменилось? Я задался этим вопросом, поэтому и назначил пересъёмки. Я не знал какую сцену выбрать и просто указал пальцем где-то посередине сценария. После того поцелуя, я понял: ты мне не просто друг. И в такой ситуации с первого взгляда все кажется простым — признаться. Но я женат. Ты замужем. И это будет выглядеть странно. Чёрт, почему все так сложно? Я решил молчать. Все таки в мире столько друзей, один из которых влюблён. И я сказал себе: «Продолжай жить будь то ничего не было, Джеймс». — Я тоже заметила, всё не так как раньше. Ты для меня непросто друг. Я думаю, вопрос с нашими супругами сложен, но все же решаем. А мнение остальных людей не имеет никакого значения. Важен лишь один вопрос: Действительно ли нам нужно это все? Было сложно ответить. Но в конечном итоге они в унисон сказали: Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.