ID работы: 8661870

«Жёлтая лента»

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Plisecki бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7: Новые проблемы

Настройки текста
—Пёсик.. Тебе не кажется это странным? - сказал Ричи, смотря прямо на Эдди, и пса в его руках. —У него нет ошейника? И вообще.. Он мальчик или девочка?.. —Не знаю.. Не вижу ошейник.. Слишком большой слой шерсти и грязи.. - проговорил Каспбрак, водя своей рукой вдоль морды пса, пытаясь его успокоить, он сместил руку на шею, но не смог нащупать ошейник, а лишь сильнее испачкал руку. Криминалист поднял собаку немного над своей головой, рассматривая питомца, а после, снова прижал его к своей груди. —Вроде мальчик.. —Может он потерялся... Нам нужно вернуть его или сдать куда-нибудь! - сказал Тозиер, идя к своему подъезду. Он не был особым фанатом животных, даже скорее наоборот, испытывал презрение, или что-то в этом роде. —Нет! Ричи.. Он и так уже натерпелся.. - сказал Эдди. Мужчина остановился, он прижимал пса к себе, словно нашёл что-то родное, такого чувства он даже и не помнил. Ему было плевать на то, что пёс грязный, он хотел держать его на руках вечно. —В.. В этих приютах только губят животных, они сидят в клетках, как в тюрьме! —Так забери его к себе домой, боже.. Что за детский сад.. - прощемил очкарик, всё ещё с опаской смотря на пса. —Не могу... Женщина, у которой я снимаю квартиру, часто ходит ко мне, а так же у неё аллергия на шерсть.. Если она узнает, что я приносил животное, то она может выселить меня!! - кричал криминалист почти на всю улицу. Тишина. Эдди правда не хотел, чтобы его выселяли, ведь мужчине пришлось-бы искать новую квартиру, обустраиваться и много других проблем могли-бы возникнуть на его пути. А денег у Каспбрака и так было мало, еле хватило на аренду и еду. Ричи задумался, смотря на напарника, а после тяжело вздохнул. —Ладно... Моя квартира.. - негромко проговорил следователь. Он открыл дверь подъезда, словно впуская в свой дом напарника с собакой. —Что? - как-то невнятно спросил Эдди, всё ещё держа в своих руках нового друга, которого никак не хотел отпускать. —Я говорю, что он может жить в моей квартире!.. Типа... Я помогу тебе.. Этот пёс будет жить у меня.. - словно неуверенно сказал Ричи, и Эдди улыбнулся, смотря на напарника. Он поверил в то, что Тозиер на самом деле хороший, просто хочет казаться козлом. —НО! Я не буду гулять с твоей собакой, мыть его, кормить и играть, мне плевать на него, я просто хочу помочь тебе, потому что ты мой.. Дру-... Напарник, да. - подытожил Рич и поправил свои очки. —Но.. Как тогда.. - озадаченное лицо Каспбрака, смотрело прямиком на следователя. Мужчина хотел ещё что-то сказать, но Ричард перебил его. —Я дам тебе ключи от квартиры, будешь сам приходить и гулять с псом.. Мыть его и кормить. Только не мешай мне, ладно? - как-то даже безжизненно проговорил полицейский. Эдди кивнул, и тогда Тозиер засунул руку в карман, достав из него ключи, он бросил их Каспбраку, астматик еле поймал их, но теперь они были у него. На ключах был забавный брелок с пончиком, а на пончике виднелась надпись: "Don't worry". Эдакий каламбур, который казался смешным ипохондрику. —Спасибо, Рич... - промямлил Эдвард. Да, это было немного неловко, но Каспбрак сжал ключи в руке и улыбнулся. Следователь кивнул. Какое-то гробовое молчание нависло над головами мужчин, они не знали, что сказать друг другу, поэтому молчали, ожидая чего-то от своего собеседника. Свет в окнах стал пропадать, люди ложились спать. Наверное и друзья полицейских уже совсем давно лежали в своих мягких кроватях и засыпали. Только вот Ричи и Эдди сейчас было не до сна, они нашли себе новую проблему на головы, и теперь, обязаны разобраться с этим. Но первый, на удивление обоих мужчин, заговорил Эдди: —Ричи.. Собаке нужна лежанка, миска, еда, игрушки.. И много других вещей.. - промямлил криминалист, он смотрел вниз, куда-то на свои чёрные туфли, ему было стыдно за то, что он доставляет столько хлопот своему напарнику. —У меня есть скидочная карта одного из зоомагазинов этого города, я покупал птичий корм для канареек Стэна. - сказал Балабол, смотря на напарника. —Я куплю, всё, что нужно, только напиши мне список в сообщении, позже отдашь деньги. Тем более, я задолжал тебе шесть долларов. - улыбаясь, проговорил Ричард. —Спасибо, Ричи! - Эдс даже как-то изменился, он широко улыбнулся, смотря на полицейского, и пошёл к нему. Возможно, Каспбрак был очень рад, что у него есть такой хороший друг. —Не за что. Вот только, если я столько всего сделал для этого пса, могу-ли я его как-то назвать? - спросил Ричи, приложив свою руку к подбородку, он сделал лицо человека, который словно очень сильно задумался. —Ну.. Да, думаю да.. - ответил Эдди, смотря на собаку. Тозиер ухмыльнулся. Попутно разглядывая пса. Собака не выглядела как-то особенно, он был маленьким, когда смотрел на Ричи, то почти рычал и скалился. Большие чёрные глаза были спрятаны за тёмной шерстью. Смотря на этого пса, Ричи вспоминал кое-кого, который очень был похож на него, поэтому, Тозиер понял, как назовёт собаку. —Хорошо. Тогда... Ам.. Эдуардо! - уверенно и чётко сказал Рич, как будто совсем давно держал это имя для этой собаки. Эдди озадаченно посмотрел на напарника, не зная что и ответить. Он впал в какой-то неистовый ступор, осматриваясь вокруг, но всё же кивнул, давая понять, что согласился с этим именем. —Буду звать его - Эд. Так проще.. - пробурчал Эдвард, немного обиженно, себе под нос, что даже привело губы Тозиера в лёгкий смешок. —Вот и отлично, тогда, я пошёл! - сказал Ричи, уходя в сторону магазина для животных. Он помахал Каспбраку рукой, и лишь тогда скрылся за углом. Эдди успел поймать дверь, которую ранее держал очкарик, поэтому, с лёгкостью вошёл в подъезд. Всё это было немного странно, он не ожидал такой теплоты и помощи от своего напарника, но, почему-то, Каспбрак улыбался сейчас, думая о том, какой Ричи добрый и смешной. Да и имя собаке он дал забавное, это тоже веселило Эдди.

***

По номеру на ключах, Эдди понял, что квартира Тозиера на третьем этаже, и имеет номер "16". Каспбрак аккуратно протолкнул ключ в замочную скважину, и открыв дверь он вошёл в квартиру.. На удивление, она не была уж такой грязной, да, пара вещей валялись на полу, на кухне была грязная посуда, банки из под пива, и коробки пиццы в гостиной. Пыль на картинах, лампах и полках. Грязный пол, и мерзкий запах. Но квартира дарила какую-то свою атмосферу, пускай запах был немного странным. Серый пол, из каких-то досок, и приятно чёрно-белые обои были вокруг. Шкаф, в котором почти ничего не было, стоял напротив двери. Квартира выглядела новой, обои и пол, словно лишь недавно доделали, возможно именно поэтому, и был запах клея и краски, смешанный с сигаретным запахом и тухлой пиццей. Удивительно, но именно те сигареты, что курил Тозиер, не раздражали нос и лёгкие Эдди, ему даже был немного приятен этот запах, ведь именно этими сигаретами и пах его напарник, лишь Ричи курил их. Естественно, что Эдварду было неловко признавать факт своей любви запаха этих сигарет, смешанный с одеколоном Ричи, но всё же, он изредка принюхивался к Тозиеру, попутно успокаиваясь. Вся квартира была пропитана этим запахом, и Каспбрак как-то расслабился здесь. Тот факт, что сейчас он понял, что ему чертовски сильно нравится запах Балабола, смущало Эдварда, и он попытался быстро забыть эти "глупости". Мужчина снял свои туфли, и в белоснежных, хорошо пахнущих и новых носках вступил на чуть пыльный и грязный пол квартиры следователя. Эдвард прошёл к ванной, и открыв дверь, он увидел, что наполнение комнаты было очень скудное, в прочем, такое же скудное, как и наполнение прихожей. Из каких-либо банных принадлежностей у Ричи было лишь мыло, щётка, немного пасты и чуть дешёвого шампуня на дне баночки. Каспбрака это смутило, но он немного подумав, поставил Эда на дно ванны, и взяв мыло, намылил им собаку, предварительно смочив шерсть. Спустя минут пятнадцать, пёс был чистым, грязь смылась и он оказался рыжим померанцем. Эдди не нашёл какого-либо полотенца, поэтому решил вытереть собаку своей ветровкой. Мужчина отпустил Эда на пол, и тот, подумав, что он дома, сразу же пошёл обходить "свои" хоромы, Эдди это повеселило. Мужчина быстренько написал в сообщении список вещей для собаки, и отправил их напарнику. Эдди осмотрелся. —Да уж.. Я думаю, что Ричи будет не против, если я немного приберу комнаты.. И сделаю их чище.. Ведь так, Эд? - криминалист улыбнулся своей собаке, и пёс ответил ему лаем, виляя своим хвостом. Каспбрак вздохнул, и взяв свою поясную сумку, достал из неё перчатки, которые всегда носил с собой. Мужчина надел их, и закатав рукава, он взял большой мусорный пакет, который валялся под столом в кухне. Эдди начал собирать весь мусор в гостиной и кухне, пакета не хватило под весь этот беспорядок, поэтому, он пару раз выходил на улицу, чтобы выкинуть всё. В квартире Тозиера - две спальни, и Эдвард чётко решил, что не будет заходить в спальню своего напарника. Всё же, это комната Ричи и было бы странно вторгаться в личное пространство следователя, поэтому, перед Эдсом стоял выбор между двумя комнатами, и он не знал, где комната Тозиера, а где другая спальня. Но на удивление, астматика угадал гостевую спальню, он понял это, когда зашёл внутрь одной из комнат.. Эта комната, словно была из другой квартиры, уютная, и пахло в ней приятно. Она была чистой, поэтому Эдди не нужно было убираться там... Когда астматик убирался на кухне, то очень сильно удивился тому, что в холодильнике почти не было еды. Всего лишь какие-то сосиски, горчица и красный лук, лежали на полках холодильника Тозиера. Эдди было немного неловко от этого, он хотел приготовить что-то для Ричи, поэтому, взял все эти продукты, и в итоге, у него получился неплохой перекус из сосисок, обжаренных в луке с соусом из горчицы. Мужчина просто надеялся, что это блюдо понравится следователю. Каспбрак всего лишь помыл полы какой-то старой тряпкой, которую нашёл под раковиной. Он подмёл пол веником, протёр пыль и очень сильно устал. Ричи всё никак не приходил, и Эдди начал немного волноваться. Мужчина лёг на диван, и не заметил даже, как уснул.

***

—ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ЭДДИ!!! - послышалось из коридора, похоже, что Ричи вернулся домой. —Какого чёрта твоей собаке нужно ТАК много вещей?! У меня, твою мать, четыре пакета в руках!! И в правду, в руках Тозиера было четыре пакета со всеми вещами, которые Каспбрак написал в том сообщении. Почему он был так долго в магазине? Ответ прост. В том магазине, куда пошёл Ричи, не было половины тех вещей, которые написал Эдди, и Балаболу пришлось идти в другие магазины. Но сейчас, следователь поставил пакеты на пол, и очень сильно удивился, когда увидел свою квартиру - идеально чистой. Он сразу понял, что это его напарник убрался здесь, и очкарик, невольно улыбнулся этой мысли. —Эдс, помоги мне разобрать эти сраные вещи, для твоего тупого пса! - крикнул вновь Ричард, но ответа не послышалось, мужчина насторожился. Тозиер снял свои ботинки, и прошёл по комнатам. Эдди он нашёл лишь в гостиной, Каспбрак тихо спал, а Эд мило сопел рядом с ним. Ричи улыбался, и взяв плед из шкафа, накрыл им напарника. Следователь немного потрепал волосы Каспбрака, и посмотрел на собаку. —Хах, я думал, что цвет твоей шерсти немного темнее. - проговорил очкарик, и аккуратно погладил пса. Ричи ушёл на кухню, потому что проголодался. Полицейский нашёл там еду, которую приготовил Эдди, и Тозиер сейчас почувствовал какую-то теплоту в душе, на самом деле, он давно не ел домашней пищи, и очкарик был очень удивлён тому, что из всего того мусора в холодильнике, Эдди смог приготовить, довольно неплохой перекус. Да и квартира его блестела от чистоты, это тоже поражало очкарика. Доев, Ричи помыл посуду, и отправился спать к себе в комнату, которая была не убрана, но на самом деле, это никак не смутило Тозиера.

***

Проснувшись, Ричард почувствовал приятный запах яичницы, который доносился с кухни, Тозиер вылез из своей комнаты, и зайдя на кухню, очень удивился, потому что Эдди готовил завтрак, а вокруг него крутился пёс. —О! Доброе утро, Ричи. - заметив напарника, проговорил Эдди. Он уже заканчивал готовку, поэтому, выключил плиту, и поставив две тарелки, положил в них яичницу, а после, положил тарелки на стол. —Да, доброе.. Ам, а откуда эта еда? - спросил Балабол, и потянувшись, посмотрел на Каспбрака. —Ну, когда я гулял с Эдом, то зашёл в магазин, и купил немного еды. Это вроде как за то, что ты мне помогаешь.. - проговорил астматик, и помыв свои руки, вытер их чистым полотенцем, которое скорее всего купил вместе с продуктами. —А.. Понятно, да.. Спасибо, что-ли.. - ответил Рич, и уже хотел сесть за стол, чтобы поесть, но Эдди остановил его. —У нас не так много времени до начала рабочего дня, но сначала, прежде чем поесть, ты должен умыться. Не буду просить тебя сходить в душ, хотя было бы неплохо. Так что, просто умойся. - ухмыльнулся Каспбрак своим словам. Ричи тяжело вздохнул, и ушёл в ванну. На удивление, там стояла новая зубная паста, жидкое мыло с персиками и новый шампунь, похоже, что Эдвард купил не только еду и полотенце. Почистив зубы и умыв лицо, он вернулся, и наконец сев за стол, начал есть вместе с Эдди. Завтрак был вкусным, и на самом деле, Ричи был рад поесть не покупную пиццу или гамбургеры, а что-то из разряда "мамина еда". Когда напарники доели, то Эдди помыл посуду, и надев свою ветровку, которую он постирал вчера, начал одеваться в прихожей, чтобы пойти на работу. Тозиер уже был одет, и просто ждал астматика. На прощание, Эдс поцеловал своего пса в носик, и ушёл вместе с Ричи на улицу. Тозиер натянул свою полицейскую кепку, и закурил. —Ну что? К Холли? - улыбнувшись спросил Ричи. —К Холли. - мягко ответил Каспбрак. Полицейские сели в машину Ричи, и поехали в больницу. Отходя от этой темы дружбы, и уюта, им и в правду нужно было раскрыть два загадочных преступления, что произошли в Дубьюке за последние месяцы. Ведь, несмотря на проблемы в их жизнях, Ричи и Эдди всё же были полицейскими, и им нужно было раскрыть все те дела, которые повесили на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.