ID работы: 8661870

«Жёлтая лента»

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Plisecki бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13: Что-то новенькое..

Настройки текста
И так, прошёл месяц. В конце концов, здоровье Ричи пришло в норму, и Шелли настоятельно рекомендовала ему ходить с костылями, но когда Тозиер отказался, то при первом же шаге упал и разбил свои очки до конца. Пришлось покупать новые, в этом ему помогли друзья. Стэн и Билл в качестве извинения за то, что забыли о дружбе с Балаболом, оплатили ему новую пару, и Ричи был безумно благодарен им. Эдди же в свою очередь, пытался помогать и быть с напарником всё своё свободное время, а свободного времени у него было даже очень много. Шеф дал Эдди отпуск, чтобы тот проследил за Тозиером, и астматик конечно же согласился. В итоге, Ричи удочерил Холли, и девочка жила у него уже около недели. Холли Купер, а точнее уже Холли Тозиер, спала в гостиной на диване, и Ричи это уже порядком надоело. Поэтому он принял решение купить своей дочери мебель.

***

—Я до сих пор не понимаю, зачем ты поехал с нами? - спрашивал Ричи, который вёл машину по дороге. Тозиер посмотрел на соседнее сидение, где находился Эдди, и назад, где сидел Питер и Холли. Мальчик смотрел на свои новые кроссовки, а Холли же устало смотрела в окно, разглядывая лесные деревья. —Я пообещал шефу, что помогу тебе. А ты ещё не полностью восстановился, так что, я еду с тобой. И Стэн попросил меня присмотреть за Питером. - подытожив, Каспбрак посмотрел на детей, и улыбнулся им. Питер неловко улыбнулся в ответ, а вот Холли даже не обратила внимание на Эдди. —Да-да, очень интересно, что этот старый пердун сказал тебе, Эдс.. - проговорил Тозиер, и тут же получил подзатыльник. —Ай! Что?! —Не выражайся при детях, Ричи!!! - ответил Эдди, и злобно посмотрел на напарника. Очкарик схватился за свою голову, пародируя боль, хотя удар был лёгким. Питер почти засмеялся, а Холли всё так же молча сидела и смотрела в окно, строя на своём лице кислую мину. Наконец-то они приехали в магазин мебели и интерьера. Все вышли из машины, после того, как Ричи припарковался. Тозиер запер автомобиль, и взяв костыли, с помощью них медленно направился ко входу. Конечно же он умолял Эдди оставить эти глупые палки в машине, но Каспбрак был непреклонен. Ребята зашли внутрь здания. Там было очень красиво, опрятный магазин, нет разбросанных вещей, всё по секциям, было светло и пахло мебелью. Ричи огляделся, а после посмотрел на Холли, и улыбнулся ей. —Эй, детка, сможешь сама выбрать себе мебель? Питер пойдёт с тобой и если что, поможет. Ладно? - спросил Балабол. —Н-но... Но я не хочу с Питером! - проговорила девочка, шепча на ухо Тозиеру. —Он меня бесит.. Постоянно ходит за мной и... —Он хочет подружиться.. - мягко ответил Рич. —Что?.. - переспросила Холли. —Ему нужен друг. Так что.. Попытайся понять его, может.. Однажды, вы станете лучшими друзьями, ну? Что скажешь? - интересуясь, спрашивал очкарик. И девочка грустно вздохнув, кивнула и взяв Питера за руку, потянула его за собой в отдел детской мебели. Ричи улыбнулся. Мужчина направился в отдел спален, и Эдди пошёл за ним.

***

—Так... Какую мебель ты хочешь? - спросил Питер, идя за Тозиер младшей, которая рассматривала детские кровати. —Розовую.. - тихо пробормотала Холз, ищя глазами розовую мебель. Но вдруг, она услышала смешок, и обернувшись, увидела как Питер пытается не смеяться. —Т-такой не бывает, Холли.. Что на счёт белой? - улыбчиво произнёс мальчик, Холли лишь яростно посмотрела на него, и злобно хмыкнув, продолжила искать нужную для себя кровать. Питер ходил за девочкой по пятам, они молчали, Холли явно не хотела разговаривать с ним. И это было немного обидно для мальчика. Но устав от этого нудного молчания, Пит заговорил первый: —А... Холли. Что насчёт Мистера Тозиера, т-то есть я-.... - блондинка обернулась к своему собеседнику, и злобно посмотрела на него. —Ричи... Зови его Ричи. - сказала она, и тут же отвернувшись, продолжила идти. —Он не любит, когда его называют по фамилии.. —Да, ясно, хорошо, прости... Кхм.. - пробормотал нервный мальчик. —Так... Мисте-... Ричи, да... Он... Ам... Встречается с Эдди? - спросил Питер, смотря на спину своей знакомой. —Что? Нет... - ответила Тозиер младшая, и остановилась около светлой кровати, рассматривая её. Дизайн ей нравился, жаль не было розового дерева. Красивая белая и удобная кровать, была сейчас перед Холли. Из светлого дерева, с хорошим удобным матрасом, по отличной цене. Кровать мечты! —Ну знаешь... Они выглядят, как пара... Странно, что они ещё не встречаются... - проговорил Денбро младший. Он посмотрел на Холли и улыбнулся. —Нравиться? - спрашивал он, имея в виду кровать, на которую пялилась малышка. —Да.. Очень! - ответила она, широко улыбаясь. —Жаль, что не розовая... —Знаешь, иногда можно отойти от начальных взглядов.. - прощемил мальчик. И Холли немного подумав, кивнула ему в ответ.

***

Ричи неуклюже передвигался на своих костылях, пока Каспбрак шёл следом за ним. Вокруг них стояли кровати, некоторые кровати были из дерева, а некоторые были из металла с витиеватыми узорами. Кровати разных цветов и форм. Полицейские рассматривали каждую кровать. Балабол осматривался вокруг, оглядывая кровати он подбирал подходящую для его комнаты. Но в то же время он был занят своими мыслями, которые копошились в его голове. Что-то тревожило его, ужасные мысли, заполнили его голову. Эдди заметил на лице напарника тревожность, поэтому он решил начать разговор: —Что насчёт этой? - спросил астматик останавливаясь у двухспальной деревянной кровати обшитой по бокам мягкой тканью. Тозиер остановился и посмотрел на предмет про который говорил его напарник. —Я не знаю.. - ответил очкарик, почёсывая свой затылок —Цена приличная. Да и каркас неплохой, тем более она выглядит вполне хорошо, - проговорил мужчина, он провел рукой по матрасу, проверяя его текстуру и устойчивость. Он немного отвёл взгляд в сторону, рассматривая другие кровати. —Матрас прочный и... Кхм.. Упругий.. - сказал Каспбрак, и наступило неловкое молчания. Ричи лишь озадаченно посмотрел на друга, пока тот что-то бубнил, нервно осматриваясь. Тозиер улыбнулся, проведя рукой по матрасу, сказал: —Да, ты прав.. Я думаю, что эта кровать подходит мне. - проговорил очкарик, и посмотрел на криминалиста. —Ох, отлично.. Я думаю, что я смогу договориться о цене и снизить её, с учётом этих обстоятельств, мы сможем купить тебе ортопедический матрас. Что скажешь? - спросил Эдвард, и Ричи немного посмеявшись, согласно кивнул. Глаза Каспбрака загорелись, он был так рад, что может помочь Ричи, Эдди почти прыгал на месте от счастья. Тозиер же просто улыбчиво смотрел на него.

***

И вот, они купили всё, что было им нужно. Холли в итоге взяла ту самую белую кровать, а Эдди всё же сбил цену, обосновывая это тем, что Ричи "инвалид", и в подарок, им бесплатно достался ортопедический Матрас. Конечно же не обошлось и без маленькой ссоры Ричи и Эдди, но она была больше забавной, нежели серьёзной. Всю мебель и интерьер обещали привезти ближе к концу недели, и это радовало абсолютно всех. Холли уже порядком надоело спать на диване в гостиной, а Ричи поскорее хотел закончить ремонт в своей комнате. Ребята, один за одним, зашли в квартиру Ричи, и уселись на его тусклый белый диван. К Холли сразу же подбежал Эд, и плюхнулся рядом с ней. Питер отстранённо сидел с краю, а Ричи и Эдди спорили, что приготовить на ужин. —Может просто закажем пиццу? - спросила Тозиер младшая, и только тогда полицейские прекратили свой спор. —Ты хочешь пиццу, детка? - проговорил Ричи. И Холли улыбчиво закивала. Эдди хотел возразить, ведь пицца - это вредная штука, но когда он увидел, как Холли была рада мыслям о этом продукте, он успокоился. —Ладно, пускай Эдди и Питер пока выберут пиццу, а мы с Холли пойдём поговорим, ладно? - девочка кивнула, тогда Тозиер достал из комода флаер какой-то пиццерии и отдал его Эдди. Криминалист взял девочку за руку, и они пошли в новую комнату Холли.

***

Когда они зашли внутрь будущей комнаты Холли, то Ричи подошёл к окну, и облокотившись на подоконник своими руками, выдохнул. Холли сделала тоже самое. —Ну... Как тебе здесь? - спросил Ричи немного грустным голосом. —Мне очень нравится квартира, и Эд, и площадка около дома, и комната и-.... - Холли начала перечислять всё подряд, Тозиер улыбнулся, но после остановил её. —Слушай, если... Если тебе станет неуютно, или что-то в этом роде, то... Просто скажи мне, хорошо, детка? - спросил Балабол, положив свои руки на плечи девочки. Он еле-еле сел на корточки, чтобы ему было удобнее смотреть в глаза Холли. Она согласно кивнула, и быстрым рывком обняла мужчину. Ричард почти упал, но успел зацепиться рукой за подоконник. Это были очень тёплые объятия, и Ричи обнял её в ответ. —Ричи... - пробубнила девочка. —Да, Холз? —Я скучаю.... По маме... - на глазах Холли выступили слёзы, и она носом уткнулась в плечо следователя. Ричи заметил эти слезинки, и быстро вытер их. —Я тоже скучаю по ней... - произнёс он, поглаживая волосы девочки. —Ам... Точнее по своей маме, у меня её тоже нет.. Но.. Холли! - громко проговорил следователь, он подхватил девочку на руки, облокачиваясь спиной о стену, чтобы не упасть, и широко улыбнулся ей. —Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, я обещаю. Ты веришь мне? —Да, Ричи, я верю.. Тогда Тозиер вновь обнял её и они ушли к Эдди и Питеру, чтобы заказать пиццу.

***

Этот вечер прошёл на удивление спокойно, он был весёлым и уютным. Словно семейный ужин был в гостиной Тозиера. В скором времени, Питера забрали родители, а Эдди ушёл к себе. Тогда Ричи уложил Холли на диване, поцеловал в лоб и пожелав спокойной ночи, ушёл спать к себе. Выпал снег, погода сулила лишь хорошее настроение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.