ID работы: 8661870

«Жёлтая лента»

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Plisecki бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 146 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12: Я чувствовал тоже, что и ты..

Настройки текста
Сегодня в Дубьюке тепло, несмотря на осень. Пожухлые листья, мирно падают на асфальт, собираясь в кучи на проезжих дорогах, они словно устраивают митинги, но их быстро прерывают машины, которые прессуют их своими тяжёлыми колёсами. "—А говорили, что будет гроза.." - думает Эдди, вспоминая вчерашний прогноз погоды, который был на каком-то новостном канале, мужчина смотрит в окно. Он едет на очень важную встречу, правда сегодня он не надел чёрного костюма, зато нарядился в тёмно-синий свитер с высоким горлом. На заднем сидении болтается Холли, которую он взял с собой. Им нужно увидеться с очень важным для их сердец человеком, и это, на самом деле, сильно тревожит Каспбрака.

***

Быстрые и торопливые шаги заполнили коридоры, уже до боли и тошноты, знакомой больницы. Но Эдди не обращал на них никакого внимания, его совершенно и полностью не волновало это, мужчина просто крепче сжал прохладную руку человека, который лежал на больничной койке. —Прости, Рич... Я.. Мне.. Т-так жаль.. - уже в сотый раз, проговаривал криминалист, опуская свою голову и прикладывая горячий лоб к руке Тозиера. Из глаз интуитивно полились слёзы. Каспбрак не знал какой уже раз он ревёт за эти шесть недель прибывания Ричи здесь.. Ровно шесть недель назад, в больницу Дубьюка поступил Ричард Тозиер, полицейский, который вытащил из горящего дома трёх людей, и героически спасая их, пожертвовал собой. Ему уже присвоили награду, но взять её он не мог. Ричи был в коме, ничего не чувствовал и не слышал, он спал мёртвым сном. И во всей этой истории, Эдвард винил только себя. Он бесился, и каждый вечер, приходя домой - плакал, понимая, что из-за его оплошности, из-за его глупости, следователь сейчас находиться в коме и никто не знает, сколько он ещё будет там. Пытаясь хоть как-то извиниться перед напарником, астматик посещал его каждый день, вместе с Холли. Они приезжали к Ричи, заходили в его комнату и веселились, общались и рассказывали ему всякие глупости. Когда девочка засыпала или ненадолго уходила, то Эдди сразу же начинал извиняться, и захлёбываться в своих собственных слезах, осознавая всю никчёмность своей жизни. Это происходило и сейчас. Каспбрак не мог оспаривать факт того, что до чёртиков идиотский, мерзкий и тупой Ричи Тозиер, стал дорог его сердцу, потому что так и было. На самом деле, Каспбрак не мог дословно описать то, что он чувствовал к этому очкарику, но это точно было что-то светлое и приятное. Правда, Эдс активно не хотел признавать этого. Тёплые капли слёз, падали на ладонь Ричи, после чего, скатывались вниз на простынь, оставляя мокрые пятна. Пока Холли спала, Каспбрак, как можно тише, плакал, пытаясь этим действием, утешить внутреннюю боль, что в прямом смысле, разъедала его изнутри. Чувство вины и боль, помещались в каждой слезинки криминалиста. —Прости.. Прости... Ричи.. Я.. - задыхаясь слёзным извинением, шептал астматик, дрожа, он всхлипывал, не в силах произнести последние слова. Его траурный "обряд", прервал до болей в голове, знакомый голос. —Боже.. Чёрт, где это я? - спрашивал голос. Эдди поднял голову, убирая лоб, от руки напарника. По щекам всё ещё текли слёзы. Зрачки сузились, а лёгкий ветерок, из открытого окна, теребил волосы Ричи, который зевнув, посмотрел на друга. —Эдди? Где это я?.. Больниц-.. —Т-ты.. Ричи?... Рич! - прощемил ипохондрик, и отпустив руку Балабола, тут же крепко обнял его. Пытаясь как можно больше, охватить его всего. Эдди хотелось обнимать Тозиера вечно. Он был жив! Ричи проснулся!! Этот факт так радовал Каспбрака, что тот был готов заплакать от счастья, правда его слёзы уже закончились. —Я.. Я так скучал! Х-Холли... Она.. Она так волновалась! И.. Стэн с Биллом!! Р-Ричи.. Ты.. Ты жив!! —Конечно я жив, боже.. Хах! Просто так меня не убить.. Хей, и где мои чёртовы очки?! - пытаясь перевести всё в шутку, сказал очкарик. Он заметил слёзы напарника, по правде говоря, благодаря им он и очнулся(почувствовал что-то на руке). Ричи получил свои очки, и надев их, его глаза чуть не сломались. Очки были разбиты, но что-то через них он видел. Так же Ричи заметил бинты на руках напарника, это смущало. —Я много чего пропустил, да? Сколько меня не было? И что с твоими... Руками..? - странно улыбаясь, спрашивал мужчина. Он поправил очки. —Д-да... Ам.. Шесть недель, Ричи.. Ты был в коме.. А руки... Я.. Пытался отодвинуть крышу, которая упала и в итоге обжёгся.. - вернувшись на место, ответил Каспбрак, он вытирал слёзы, попутно пытаясь привести дыхание в норму. —Ха-ха, ну ты и придурок.. Стоп.. ЧТО?! ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ?! Твою ж.. Расскажи вкратце, что произошло! - усаживаясь поудобнее, возмущался мужчина. За всё это время, волосы Тозиера отросли ещё больше, появилась редкая борода, зато мешки под глазами исчезли. На самом деле, Эдди частенько заглядывался на этого Ричи. Он был какой то новых, словно из другого мира. —Ну... Джеймса лишили родительских прав. Он в тюрьме, а Холли отправили в детский дом, но я вижусь с ней и мы почти постоянно гуляем вместе! - немного улыбнувшись, прощемил Эдс. Он поправил свитер и посмотрел на показатели напарника: пульс - в норме. Это успокаивало. —Правда? Ура! Наконец-то тот мудак за решёткой! Ха-ха, получи, придурок!! - восторженно кричал следователь. Это выглядело по-детски мило, но Эдвард не стал говорить об этом. Каспбрак прикрыл рот напарника рукой, прося того быть тише. Конечно же Ричи ничего не понимал, но тут астматик указал на Холли, которая спала в кресле, рядом с койкой очкарика. Положив свою голову на простынь, Купер сопела, видя лишь хорошие сны, о том, как все они счастливы. —Холли.. Эй, вставай.. - проговорил мягкий голос криминалиста, и девочка тут же проснулась. Не прошло и пары секунд, как Холли поняла, зачем её разбудили. Она сразу же подполза к Тозиеру, и крепко обняла его. —Хей, аккуратно, малышка, я только проснулся! - целуя девочку в щёки и лоб, говорил Тозиер. Холли злобно смеялась, обнимая мужчину ещё крепче. —Я столько всего должна рассказать тебе!! - перебираясь с груди Балабола в кресло, сказала девочка. Когда она села на своё место, то тут же начала что-то рассказывать. Тозиер внимательно слушал её, иногда посмеивался и что-то спрашивал. Эдди наблюдал за этой милой картиной, понимая, что абсолютно не вписывается в неё. Ричи очнулся, нужно было сообщить об этом кому-то из персонала, поэтому Каспбрак сказал: —Я позову врача.. - думая, что говорит это в пустоту криминалист, уже собирался идти, как вдруг, тёплая рука Ричи остановила его. —А.. —Не уходи, прошу... - умоляюще, просил очкарик. И улыбнувшись, Каспбрак остался. Что-то попросту не давало ему уйти отсюда, не только просьба Ричи, но и сам он. Эдди был словно привязан к напарнику, но мужчина даже не был против этого.

***

Полицейские и девочка разговаривала наверное около минут двадцати, о всякой ерунде и каких-то важных вещах, пока Ричи не остановил их разговор. Холли уже сидела в другом углу комнаты и что-то рисовала, когда Эдди заливался смехом. —Кстати.. Почему здесь до безумия ужасно воняет ромашкой? - спросил Тозиер немного приподнимаясь с кровати, он уселся, чтобы было удобнее. —Что?! Воняет ромашкой!! О нет, о нет! У меня сейчас начнётся аллергия!! Нет, нет, нет, нет... - начиная копаться в своей поясной сумке, проговорил астматик, он начал икать лекарства, хоть никакой аллергии у него и не было. —О боже, не драматизируй, нет у тебя никакой аллергии на ромашки, что за бред! - усмехнувшись утверждал Балабол, он похлопал друга по плечу и тихо засмеялся. Но смех прервала дверь комнаты которая только что открылась. Внутрь зашёл до боли знакомый мужчина, и Ричи тут же узнал его. —Эдди, прости, что беспокою.. Я забыл свою курт...ку.. - это был Стэнли, который застыл в проходе, держа в руках полицейскую курту от которой, как оказалась, так сильно пахло ромашкой. —Рич? Ты проснулся?! —Как видишь, Урино... А ты.. Пришёл.. - поджав губы, прощемил следователь. Эдди смотрел на них, понимая какое напряжение нарастает с каждой секундой. Всё то время, что Ричи был в коме, Стэн и Билл сильно волновались за него, возможно так же сильно, как Эдди.. Поэтому Каспбрак решил вмешаться. —Ам.. С-Стэн! Да.. Он навещал тебя п-почти каждый день, Ричи.. Он очень волновался, как и я, как и Билл.. Всё мы.. Мы волновались.. И-... - Эдди перебил Урис, который подошёл к койке Ричи. Кудрявый смотрел на друга поджав губы, и рукой, попросил Каспбрака остановиться. —Я... Я скучал, Рич.. - проговорил полицейский, обнимая очкарика. —Я тоже, чувак, я тоже.. - ответил ему Тозиер, и обнял друга в ответ. Повисла гробовая тишина, когда они отстранились друг от друга. Но после пары секунд, Ричи всё же решил заговорить. —Мне жаль, что я злился на вас с Биллом, и за те глупые драки.. Прости меня, Стэн.. - говорил Балабол, смотря вниз. Но тут он услышал тихий смешок Стэнли, и резко поднял голову. Урис смеялся. —Всё хорошо! Это ты прости нас, Рич.. Мы забыли о тебе.. Забыли о дружбе.. - потрепав, и без того, длинные волосы друга, прощемил Стэн. И Ричи понимающие закивал. —Эй, если ты очнулся, я могу.. Я хотел бы, познакомить тебя кое с кем, с тем, кто важен для меня. - улыбнувшись проговорил еврей. —Йоу, с твоей мамашей я и так знаком, чувак~ - съязвил Тозиер, выстраивая из рук пистолетики, он подмигнул другу, а Эдвард смотря на всё это, усмехнулся. —Лучше бы ты ещё поспал.. - ухмыльнувшись выговорился Стэн. Но тут вновь открылась дверь, и на пороге стоял Билл. А рядом с ним, держа Денбро за руку, находился маленький мальчик. Он чём-то был похож на Холли(подметил для себя Эдди). Мальчик был одет в комбинезон с короткими штанами, светлую рубашку, а каштановые волосы у него, были зализанны налево. Он был словно фарфоровая куколка. —Р...Р-Р...Р-Р-Р....РИЧИ!! - наконец-то выдавил из себя это имя, весь удивлённый заика, он сразу же начал извиняться, но Урис быстро успокоил его. Ричард посмеялся со всей этой ситуации, пока вся эта неразбериха происходила, к койке полицейского подошёл фарфоровый мальчик. —Вы Ричи, да? Ричи Тозиер? - спрашивал ребёнок. —Да, а ты кто? - проронил следователь, поправляя свои очки. Мальчик протянул ему свою тонкую ручку, и Ричи улыбчиво пожал её. —Я Питер, приятно познакомиться.. Мои.. Ам.. Родители, рассказывали мне, какой вы смелый и храбрый, вы мой герой. - уверенно произнёс Питер, и Ричи даже чутка смутился из-за этого. Это заметили все, даже Холли. —Воу.. Хах, спасибо, наверное.. - мямля, произнёс очкарик. Питер заметил, что его новому знакомому неловко, поэтому отошёл от него. Но его взгляд зацепила девочка, которая сидела в углу комнаты и рисовала, она была такая красивая и милая, что Питер пялился на неё на протяжении пяти минут. Каспбрак увидел это. —Эй, Холли, иди сюда! Познакомься с Питером. - улыбчиво произнёс криминалист, и девочку тут же слезла с кресла, и подошла к ним. Она поздоровалась с Биллом и Стэном. И помахала Питеру. —Я.. П-Питер, а т-ты? - внезапно появившиеся заикания сбивали речь мальчика, это смущало его. —Холли, как видишь.. - ответила Купер, и уже собиралась уходить, но тут Питер схватил её за руку. —Я... Я видел в к-коридоре раскраски, т-ты любишь рисовать, х-хочешь пойдём в-вместе?! - громко и нервно спросил мальчик, девочка немного испугалась, а взрослые лишь усмехнулись. Купер посмотрела на Ричи, не зная, что делать, но тот кивнул, и тогда она вздохнула, и обернулась к нервному знакомому. —Да, пошли.. - и сама же вышла в коридор. —Да! - прошептал Питер, прыгая на месте. Мальчик поправил рубашку, отряхнулся штаны, и пригладил волосы, а после выбежал вслед за новой знакомой, эта картина повеселила полицейских.

***

Уже вечерело, Питер уехал со своими родителя домой, хотя он умолял их остаться с Холли. Несмотря на вечер, Ричи и Эдди всё никак не могли прекратить разговор. Что-то не давало им перестать разговаривать, смеяться и шутить. Но тут они замолчали. Эдвард улыбчиво смотрел на Ричи, пока Тозиер глядел на красивый закат, состоящий из оранжево-красных полос. —Знаешь, Эдс... - проговорил очкарик. —Что? - удивлённо спросил Каспбрак. —Я наконец-то чувствовал то же, что и ты... - улыбнувшись, ответил Рич, он повернулся к напарнику, и просто смотрел на него, попутно рассматривая. За это время, Эдди немного изменился. Глаза были красные от слёз, появилась щетина. —Про что ты? - наклонив голову на бок, вновь спросил астматик. —В том доме.. Я просто задыхался, словно у меня была астма.. Теперь я понимаю тебя. И я обещаю, что больше никогда не позволю тебе испытать этого чувства.. - неожиданно даже для самого себя, Ричи взял криминалиста за руки, нежно сжимая их. Лицо Эдди залилось краской, он был до безумия смущён. —Я.. П-пора сообщить Шелли, ч-что ты в порядке, я сейчас! - подскочил с места, Каспбрак забрал свои руки, и выскочил за дверь. Сердце билось как бешеное, это было непонятное..новое чувство, но что это? Эдди не мог понять... Словно тысяча бабочек порхали в его животе, когда Ричи улыбался ему, когда шутил и держал его за руки. Но Каспбрак скрыл эти мысли, направляясь к  Шелли, чтобы сказать ей, что Тозиер очнулся.

***

Эдди повёл себя до безумия странно, это смущало Балабола, но эти чувства прошли, точнее их убрали, когда Холли подсела к нему на койку. —Как тебе Питер? - улыбаясь спрашивал мужчина. —Зануда.. - хмурившись, отвечала девочка. Ричи лишь усмехнулся, а после взял её за руку. —Холли.. Холз, ам.... Ты... Я давно... Давно хотел спросить... Я ам... Когда мне станет лучше.. Может.. Я смог бы... Ну.. - слова всё никак не доходили до языка, буквы спутывались и ломались, но Тозиер собрался с мыслями и вздохнул. —Мог бы я.. Удочерить тебя, что бы ты.. Была моей.. До-дочкой..? - спросил Балабол, но он не услышал ответа, а лишь почувствовал тёплые объятия девочки, она согласно закивала, и Ричи тут же обнял её в ответ. Весь вечер, они обсуждали как будет выглядеть новая комната Холли, подружиться ли она с Эдом и как будет ходить в школу. Всё это дарило Ричи позитивный настрой на будущее, но до этого будущего, ещё надо было дожить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.