ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог. Пленник.

Настройки текста
      Однажды маленькой рыжеволосой девочке накануне дня рождения приснился воистину волшебный сон.       – Красиво-о! – воскликнула она, с любопытством рассматривая всё вокруг.       Её голосок эхом отражался от ледяных стен, утопая в широких запутанных коридорах своеобразного лабиринта. Здесь было очень тихо, и только звонкий задорный смех нарушал вековую всепоглощающую тишину, разгоняя мрак, густеющий над головой. Иней невесомо оседал на волосы и плечи, чем-то напоминая первый снегопад в Гардении, где всегда было очень мало снега даже в феврале.       Длинные широкие коридоры сплетались в один большой ледяной лабиринт, да такой, что сам свет, кажется, уже долгие столетия блуждал в нём, отражаясь бледными фиолетово-голубыми отблесками в кристально чистой и прозрачной материи. Воздух искрился и слегка пощипывал нос и щёчки, но девочка не чувствовала, что замёрзла. Наоборот – ей было тепло и хорошо, и всё вокруг выглядело таким волшебным и сказочным, что совершенно не хотелось уходить отсюда.       Краем глаза заметив своё отражение в точно зеркальной стене, девочка коснулась ладошкой льда, отчего свет задрожал и разгорелся ярче. Смех вновь наполнил пространство.       – Это чудесно!       Девочка бродила по коридорам маленьким огненно-рыжим огоньком, единственным тёплым цветом в этой симфонии льда сказочного дворца, увлечённо рассматривая яркие всполохи. Они плавали в застывшей материи, словно та была водой, а они – маленькими рыбками, маня следовать за ними.       «Блум».       Тишину нарушил голос — бархатный, чарующий, густым туманом разгоняющий вечную тишину этого места. Мягкий голубой свет загорелся ещё ярче, маленькими огоньками указывая путь к источнику звука.       «Блу-ум».       Голос мягко называл её имя, манил за собой в зыбкий полумрак, и девочка побежала на чарующий зов, желая поскорее найти его источник. Влево, прямо, влево, направо – огненно-рыжий огонёчек, звонко смеясь, бегал по пустым коридорам вслед за яркими всполохами, что кружили по стенам и полу, увлекая за собой.       Коридор расширился, и последний поворот вывел девочку к тупику. Огоньки нырнули глубоко вниз и растворились, став прекрасным фиолетово-голубым светом и обнажив то, что скрывали в себе вековые льды. Перед ней, окутанный прозрачной твёрдой материей, неподвижно стоял прекрасный белокурый мужчина. Глубокие голубые глаза смотрели на девочку сверху вниз, внимательно изучая.       «Здравствуй, Блум».       – Кто ты? Ты принц? – удивлённо спросила она, глядя на прекрасного незнакомца.       «Так меня ещё не называли», – усмехнулся голос, однако лицо мужчины осталось неподвижным – лишь взгляд изменился, стал мягким, без капли враждебности.       Так и началось их странное общение. Через год девочка и её принц встретились вновь. И ещё через год. И ещё. Каждый раз она желала прикоснуться к нему. Но каждый раз какая-то невидимая сила не давала ей сделать это. Но в памяти навсегда сохранились странные отблески света и глаза. Бледные голубые глаза прекрасного незнакомца, цветом напоминающие небо далекой земной Арктики.       Маленькая девочка часто думала об этом сновидении и много фантазировала, сочиняя истории вроде тех, что читала ей мама перед сном. Она воображала, будто он был принцем из сказки, волей судьбы ставший пленником ледяной тюрьмы, а она его потерянная принцесса, которая, вопреки всем сказкам, должна непременно спасти его. Он покорил её сердце, и с тех пор она не думала ни о ком больше.

***

      Шли годы. Девочка выросла и расцвела подобно нежнейшему бутону алой розы. Каждый год она ждала этой встречи больше, чем дня рождения с тортом и подарками.       Сейчас, узнав о существовании магического мира и своей истиной сущности, Блум пыталась найти скрытый смысл в том сновидении, что повторялся каждый год в ночь перед её днём рождения. Часами девушка сидела в библиотеке, ища ответы в старинных фолиантах, порой просто проводила бессонные ночи, стараясь вспомнить божественный лик незнакомца.       В ночь накануне семнадцатилетия он снова явился ей. Она помнила глубокие льдисто-голубые глаза, заглядывающие в самую душу, и пробирающий до дрожи взгляд. Он смотрел прямо, неотрывно, так холодно, но девушка не чувствовала ни страха, ни чего-либо подобного. И его голос. Он звучал в голове, маня, призывая придти к нему. Она тянула к нему руки, но что-то не давало прикоснуться к нему, словно что-то или кто-то не хотел, чтобы это произошло.       Но в эту ночь всё изменилось.

***

      Это не было похоже на обычный сон – всё выглядело пугающе реалистичным, как если бы это было самое настоящее воспоминание. Лабиринт встретил свою гостью как обычно – нежный приглушённый голубой свет, высокие гладкие стены из прозрачного льда, в котором отражалась юная фея, а так же всепоглощающая тишина и пустота.       Влево, прямо, влево, направо – казалось, она уже выучила наизусть весь маршрут до заветной цели. Блум уверенно побежала вперёд навстречу своей судьбе. Яркие огоньки вспыхивали и разбегались в стороны при каждом прикосновении босых стоп к ледяному полу, освещая путь.       Мягкий бархатистый голос доносился из глубины помещения, произнося её имя, дурманя, словно пение сирены. Блум шла на этот зов, уходя всё глубже и глубже в полумрак. Не было ни страха, ни тревоги – фея целенаправленно шла вперёд, и чувство сладкого предвкушения разливалось по венам. Она ждала эту встречу целый год и была намерена встретиться с тем прекрасным незнакомцем вновь. Вот и долгожданный тупик.       «Я здесь, Блум. Иди ко мне».       Зачарованный лёд ничего не скрывал, однако размывал силуэт пленённого узника, словно мягкий, густой эфир. Его великолепное лицо, словно высеченное из дорогого белого мрамора, не выражало ни единой эмоции, но глаза – эти глубокие глаза цвета бескрайнего океана смотрели на фею сверху вниз, будто заглядывали в самую душу.       Мой принц.       «Освободи меня, Блум».       Этот голос… сладкий, тягучий, словно патока, называл её имя так, как никто и никогда прежде. Завороженно смотря в глаза мужчины, фея инстинктивно потянула к нему руки в страстном желании быть рядом, вызволить его отсюда, обнять, ощутить тепло его кожи. Едва девушка коснулась подушечками пальцев прозрачной стены, как лёд под её пальцами начал плавиться, превращаясь в прозрачные слёзы.       «Будь рядом со мной».       Вода стекала вниз по запястьям, минуя предплечья и обжигая своим холодом, капала на пол тонкими струйками, но Блум было всё равно. Лёд таял с каждым её движением всё больше и больше, и она погрузилась в него, словно в густой эфир. Обняв мужчину за шею, девушка, не отрывая взгляда от его прекрасных глаз, шагнула назад, освободив пленника из ледяной тюрьмы. Наконец-то. Как долго она мечтала об этом!       Не в силах противиться своим чувствам, Блум припала губами к восхитительным губам мужчины, смежив веки. Сильные руки обвили тонкую талию, прижимая к не менее крепкому телу, а губы его, влажные от воды, вовлекли фею Огня в глубокий, чувственный поцелуй, от которого сердце затрепетало в груди.       Мир пошёл трещинами, начал рушиться, и куски льда стали сыпаться с потолка, но каким-то образом ни единый осколок не задел их. Сквозь жуткий грохот удалось расслышать единственную фразу:       «Скоро мы будем вместе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.