ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1. Разбушевавшееся пламя.

Настройки текста
      – Блум! Блум, проснись!       Блум широко распахнула глаза, резко села в кровати и тут же ударилась лбом обо что-то твёрдое. Сон сняло как рукой, и тупая боль обожгла нервные окончания, проникая под черепную коробку тонкими острыми иглами. Рыжая поморщилась, но всё же смогла сфокусировать взгляд в густом полумраке комнаты. Как оказалось, она ненароком ударила Флору. Фея природы, схватившись за пострадавшую скулу, осела в изножье кровати, морщась от боли.       – Ауч…       – Ох, прости, Флора, я не хотела! – Рыжая виновато посмотрела на подругу, чувствуя, как сердце колотилось в груди, норовя проломить рёбра и вырваться наружу.       – Слава Матери Природе, ты очнулась! Я так волновалась, уже хотела звать девочек...       – Что... что случилось? – растерянно пробормотала фея Огня Дракона, чувствуя, как тело пробирала крупная дрожь, будто кто-то швырнул её в прорубь.       – Ты говорила во сне и трансформировалась, я забеспокоилась и начала тебя будить, но ты не просыпалась… И чуть не сожгла комнату. – Флора кивком указала на прожжённое одеяло.       – Ох, – выдохнула девушка, оглядев себя – и действительно, уже такая привычная личина феи сейчас была на ней вместо любимой пижамы.       – Как себя чувствуешь?       – Н-нормально… – сбивчиво пробормотала Блум и, детрансформировавшись, коснулась лба подушечками пальцев, но тут же одёрнула руку. Ладонь была мокрой.       Вода? Но откуда она тут?       Рыжая отбросила одеяло в сторону и осмотрела себя: пижама и ноги тоже были мокрыми от ледяной воды. Остатки сновидения замелькали в голове разбитым калейдоскопом, выдавая интересные картинки. Лёд. Лабиринт. Прекрасный незнакомец.       «Нужно срочно принять душ и переодеться».       – Я скоро вернусь.       Схватив первые попавшиеся вещи из шкафа, Блум стремглав выскочила в общий зал, пока соседка не заподозрила неладное. Мокрая одежда неприятно липла к коже, заставляя дрожать от холода. Душ, срочно в душ.       Не включая свет в ванной комнате, она заперлась изнутри, прекрасно ориентируясь в погружённом в полумрак помещении. Наспех сбросив одежду на пол, фея зашла в душевую кабинку и включила воду. Горячие каскады воды приятно согревали замёрзшее тело, расслабляя напряжённые мышцы и приводя в порядок мысли, жужжащие в голове подобно рою диких пчёл.       «А теперь по порядку. Я была там, в том странном ледяном лабиринте, и даже применила магию. Произошло что-то серьёзное. Но хорошее ли? Или всё же плохое?» —Внутреннее чутьё подсказывало, что всё это было не к добру, и одна лишь мысль об этом заставляла невольно нервничать.       «Похоже, я действительно высвободила узника из ледяного плена, толком не зная ни его имени, ни кто он такой. Но известно было лишь одно – он знал меня. Моё имя. Кто я».       Окунув лицо в ладони, Блум машинально убрала налипшие на лоб пряди волос и потёрла глаза, подставляя лицо горячим каплям. Темнота комнаты и тишина дарили такое нужное в данный момент спокойствие и умиротворение.       «Спокойно, спокойно. Паниковать бессмысленно. В конце концов, мир всё ещё стоит на месте, небеса не рухнули на землю, никто не угрожает уничтожить Магическое Измерение в данную минуту. Всё хорошо».       «Пока что», – язвительно добавил внутренний голос, и волна нервной дрожи прокатилась по телу от макушки до пят.       Острый осколок сновидения вонзился в сознание подобно раскалённому ножу в масло, заставив широко распахнуть глаз от удивления. Мозг с завидным упорством прокручивал этот эпизод вновь и вновь, словно сломанный видеоплеер.       Поцелуй.       Фея была готова поклясться чем угодно – никто никогда не целовал её так прежде. Девушка невольно прикусила нижнюю губу, бездумно уставившись куда-то в темноту.       Это было потрясающе.       Так страстно, хищно, требовательно, до головокружения и дрожи в коленках. Так уверенно и решительно… Блум никогда ещё не чувствовала ничего подобного. Даже со Скаем.       Скай… Мысли невольно переключились на принца Эраклионского. Постоянная занятость Ская престолом не шла на пользу отношениям – они виделись всё реже, он мог не звонить неделями. Можно сказать, отношения уже практически закончились. Он всегда был ласковым, белым и пушистым. Конечно, эта нежность была приятной, но иногда не хватало этой искры, страсти, даже банального разнообразия. Увы, королевские манеры и воспитание не могли позволить ему грубо обращаться с девушкой.       Блум, отмахнувшись от столь странных мыслей, взяла с полочки гель для душа и губку, нанесла немного средства на грудь и начала неспешно растирать его по телу. В воздухе расцвёл фантастический запах персика с корицей, а мягкая пена приятно касалась чувствительной кожи.       Мысли были где-то далеко, там, среди льдов, мрака и холода. Всеми фибрами души девушка надеялась, что ничего серьёзного не произошло этой ночью.       И что она увидит этого прекрасного незнакомца вновь.

***

      На следущее утро.       Это был самый обычный прохладный октябрьский день. Классическое утро пятницы – макияж, завтрак, учебники, уроки, лёгкое волнение перед предстоящей контрольной и предвкушение долгожданных выходных.       Но когда Блум открыла глаза, то сразу почувствовала неладное. Что-то изменилось. Она не понимала, что же именно, но какие-то метаморфозы определённо происходили. Огонь Дракона словно сам пробудился от долгого сна, и теперь Сила бушевала подобно шторму, образовавшемуся на море буквально из ниоткуда.       И была ещё одна странная вещь: сон, а точнее, время, когда он привиделся. До дня рождения оставалось ещё полтора месяца, так почему же всё случилось так рано?..       – Спокойно, я не схожу с ума, — всячески утешала себя девушка, прокручивая эту фразу вновь и вновь, пока мандраж в теле не прошёл.       Решив не забивать голову этими глупостями, девушка стала готовиться к новому учебному дню.       «Нужно будет обязательно сходить к мисс Фарагонде. Уверена, она может помочь».       – Хей, Блум! – Стелла подобно маленькому урагану появилась из неоткуда и, нагнав Блум в одном из коридоров, повисла у неё на шее. – Чего такая хмурая? О чём задумалась?       – Всё в порядке, не обращай внимания, – фея натянуто улыбнулась подруге, продолжая идти по направлению к классу магического искусства.       – Флора рассказала нам, что произошло ночью. Ты чуть не сожгла комнату?       – Ну, я не ведала, что творю… мне снился кошмар и… В общем, так получилось.       – Надо было сразу звать нас! Уверена, что всё хорошо?       – Да, не переживай. Ты готова к уроку магического искусства?       – Уф, я совсем не успела сделать домашку. У нас с Брендоном вчера было свидание и, ну, ты понимаешь, – блондинка загадочно улыбнулась и слегка покраснела.       – Прошу, избавь меня от интимных подробностей, – рыжая села за свою парту рядом с подругой, и к ним присоединились остальные ученицы как только прозвенел звонок.       Уроки магического искусства вёл новый преподаватель, приехавший издалека. Его звали профессор Филлиген. Это был мудрый мужчина средних лет с серебристыми волосами, собранными в обычный хвост на затылке, раскосыми золотистыми глазами и огромным количеством знаний касаемо магии всех видов. Он был очень добродушным, хотя и строгим преподавателем, но Блум просто обожала его манеру ведения урока. Он доступно объяснял материал и помогал ученицам с заклинаниями, подбадривал, если это было нужно, и, что не менее важно, давал конструктивную критику.       – Что ж, сегодня я хотел бы показать вам новое заклинание – весьма опасное, но оно может пригодиться вам для защиты, например, при нападении сильного врага. Оно называется «Кунокс». Произносится довольно просто, легко запоминается, однако, если вы хотите защитить себя и дать отпор, понадобится немало стараний. Мне нужна девушка, – профессор прошёлся взглядом по классу, и Блум невольно сползла со стула в яром желании остаться незамеченной.       «Только не меня, прошу, не сегодня, умоляю».       – Блум, выйдите, пожалуйста, ко мне.       «Везёт, как утопленнице». – Но делать было нечего, пришлось соскрести себя со стула и подойти к профессору.       – Встаньте рядом и вытяните руки перед собой. Да, хорошо. А теперь закройте глаза и создайте небольшую сферу.       Повинуясь указаниям учителя, фея Огня Дракона почувствовала, как ладони обдало приятным жаром, и вот в руках появилась небольшая сфера размером с теннисный мячик. Вместе с тем странная дрожь охватила тело — Сила зациркулировала по венам вместе с кровью. Бешеный поток магической энергии разрастался внутри феи с невероятной скоростью и мгновенно вырвался наружу. Яркий свет озарил класс на несколько секунд.       «Нет-нет, стоп! Назад!» – отдавая мысленный приказ, девушка старалась совладать с внезапным скачком энергии, но Сила, подобно разрастающемуся с невероятной скоростью пожару, не желала подчиняться и лишь набирала обороты. Паника охватила разум, ведь все присутствующие здесь могли сильно пострадать.       – Блум! – раздался голос учителя, и через секунду время как будто застыло. Фея оцепенела от страха, крепко зажмурившись, и внезапно свет померк.       Очнулась она уже на полу. Раздавались голоса и какие-то звуки, но приглушенно, словно из-под толщи воды, плавая где-то глубоко-глубоко. Было жарко, невыносимо жарко. Сила всё ещё бушевала, пульсируя под кожей, побуждая подняться на ноги и, наконец, дать ей волю, выпустить, разрушить всё вокруг.       «О Дракон, надеюсь, никто не пострадал».       Казалось, ещё немного, и Пламя поглотит свою хозяйку изнутри, настолько тесно было ему. Неконтролируемая дрожь вновь охватила тело юной феи, но теперь уже от страха. Мутные силуэты, плавающие перед взором, наконец, начали приобретать чёткость, и рыжая смогла распознать обеспокоенные лица подруг и профессора, что склонились над ней, очевидно, пытаясь привести в чувства.       – Ей срочно нужно в лазарет! – раздался голос Музы. – Блум! Ты слышишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.