ID работы: 8661920

Пари

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он сам избрал для себя эту медленную пытку, безотчетно догадываясь, что в финале сойдет с ума. Когда она только появилась перед ним, закутанная в эту черную непроницаемую хламиду, холодная, гордая и неприступная, уже тогда с первых её, скованных и немного неуверенных шагов, он понял, что сгорит. Сгорит без остатка, в темном огне её дивных глаз. Протяжно завыли бансури, будя глубинные чувства. Вдох выдох и сердце на миг замерло, а затем ускорило свой ритм. Пара танцевальных па и темный, как ночь покров слетел с девушки, обнажив радужное пиршество. Небесно голубой, лазоревый, алый, изумрудный, розовый, как рассвет и слепящий словно, золотой песок, шелка обвивали её стройный стан. Взвиваясь и опадая покорные своей юной хозяйке. Миг, какой-то жалкий миг, они украшали её все вместе. Но вот пара изящный пируэтов и голубое, цвета ясного неба покрывало взметнувшись ввысь опало к босым ногам девушки. Арнав невольно проследил его путь, сердце его замерло, а чаровница уже взялась за следующую вуаль. Лазоревый шелк, скрыл на миг её лицо, глаза скромно потупившись, опустились доле и девушка, застыла, поднявшись на носочки. Невинный бутон диковинного цветка, готовый вот- вот расцвести от жаркого поцелуя. Словно крошечные колокольчики зазвенели её браслеты, руки взмыли вверх, теперь полностью скрывая девушку в ярком шелке. А затем лепестки открылись, так медленно и чувственно, что у мужчины сбилось дыхание. Он будто бы вдруг почувствовал, ту сладость и покорность на своих губах. Трепетную невинность первого, почти ещё детского поцелуя, а после разгорающийся пожар истинной страсти. Огонь, забирающий рассудок, затаив дыхание, расширившимися зрачками, он взирал на беснующееся прямо перед ним алое пламя. То, взлетая высоко вверх, то опадая и стелясь по темноте комнаты. То обманчиво мирное, обещающее тепло и ласку, то вдруг стремительное и непокорное, грозящее уничтожить. Зазвенело в ушах, музыка взвилась в крешендо. Замерло, а после стихло. Ещё одно замысловатое, а и этот покров упал, открыв новый, изумрудно зеленый. И страсть сменилась томительной негой. Давая возможность набрать полные легкие воздуха, чувствуя легкую дурноту, как от кислородного голодания. Медленно и лениво, она скользила около него, почти касаясь, краем одежд. Наклонялась, соблазнительно выгибаясь, словно пробуя на вкус его дыхание. И ускользала, стоило лишь ему потянуться вперед. Дразня и искушая, неприступная, загадочная, неуловимая, словно дымка. Предрассветная дымка розового тумана., вуаль вновь сменилась. Из сочной зелени, поднималось утреннее солнце. Нет! Сама богиня, юности, грации и красоты. Сердце вновь предательски заныло. Арнав судорожно вздохнул, с трудом удерживаясь от того, чтобы не ринуться вперед и поймать эту розовую птицу. Однако эту пташку нельзя было посадить в клетку, её вольное сердце требовало иного. Того, что он не мог ей дать. Или всё-таки мог? Вопросы. Вопросы, пока без ответов. Ведь пал следующий покров. Музыка стихла и лишь браслеты на ногах и руках девушки, чуть слышно звенели, когда она словно сверкающий волчок пересекла комнату и опустилась на колени, перед потерявшим дар речи мужчиной. Золотой покров пал, как и всё до этого, открыв прозрачный муар, не скрывающий томных изгибов. Больше не в силах сдерживать себя, Арнав потянулся вперед. Не понимая, что он делает и зачем. Он просто знал, что если сейчас не коснется её, то погибнет, без ориентира в этом мире. Музыка стихла, осталось лишь биение взволнованных сердец. Две пары глаз пересеклись. Его горящий, почти безумный и её изучающий и обвиняющий одновременно. «Я выполнила ваше желание? -Вопрошал её взгляд.-Теперь вы довольны?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.