ID работы: 8661942

Навылет

Гет
R
Завершён
149
автор
from L.A. бета
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 22 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      За всю свою жизнь человек испытывает уйму эмоций, которые зачастую даже не могут описать словами. Они просто есть, как невидимые спутники жизни, иногда в самые сложные или, наоборот, счастливые моменты они выбираются наружу и руководят всеми действиями. Мало кто может справиться со всем этим и мало кто способен держать всё под контролем всегда и везде. Так или иначе эмоции берут вверх над разумом, и не всегда это приводит к желаемому результату. Кто-то сказал, что эмоции делают человека человеком и без них люди больше напоминают механических роботов, бездумно выполняющих команды. Да, многие бы хотели в определённые периоды своей жизни обладать такой прекрасной функцией, как отключение эмоций. Иногда это кажется таким необходимым, просто потому что в такие моменты нет никакой возможности справиться с этим потоком, он охватывает с головой и поглощает. Эмоции одновременно являются и главным врагом, и главным союзником. К большому сожалению, осознание этого факта приходит слишком поздно, когда уже невозможно ничего исправить, и зарождается ещё одно из самых невыносимых чувств: ненависть. Чувство, которое сжигает изнутри, и это уже невозможно остановить. Оно может вспыхнуть из маленькой искорки и начать полыхать в ту же секунду. Будь то случайно увиденная сцена между двумя людьми, которые словно были созданы друг для друга, или давно подавленные эмоции, которые сейчас кажутся какими-то глупыми и абсолютно неважными. И до этого момента всё казалось таким простым и понятным, а сейчас хочется только схватить за волосы эту девушку и указать ей на её место. — В твоих глазах танцуют тысячи дьяволов, — тихий голос Блейза вырывает девушку из потока собственных мыслей. — Что ты задумала, Пэнси? — Тебе это явно не понравится, ещё и платье испортила. — Судя по твоему взгляду на нашу парочку, ты хочешь уничтожить то, что между ними есть. — А что, если хочу? — девушка разворачивается на 180 градусов и смотрит прямо в глаза мулату. — Что, если хочу, чтобы знаменитый Драко Малфой почувствовал себя уничтоженным, разорванным на мелкие кусочки? — в её глазах пылает огонь ненависти, да такой… На мгновение кажется: эта девушка способна одним свои взглядом сжечь всё, оставив после себя только обгоревшие угольки. — Это весьма жестоко. — Нет, Забини, я поступлю с ним точно так же, как он когда-то поступил со мной, — Паркинсон натягивает одну из своих фирменных улыбочек - привычка, которую она переняла у Драко. — Не смотри на меня, будто не представляешь, о чём я говорю. — Понятия не имею, — Блейз попытался обнять девушку, но она отталкнула его. — Что произошло?       Пэнси смотрит на него, а перед глазами мелькает сцена из недавнего прошлого. Прошлого, которое раз и навсегда сломало, разрушило всё хорошее и правильное, все мечты и цели, превратив её сердце в камень раз и навсегда. Она, как последняя дура, поверила в его лживые слова и никому не нужные клятвы, а Драко Малфой просто играл с её сердцем. Глупая девочка, которая просто верила в то, что может изменить такого парня; поверила, что он может любить, а не просто притворяться. Она прекрасно помнит их первую встречу в парке: молодой человек улыбался и казался весьма галантным. Но кто бы мог подумать... За пару недель, как ей казалось, они стали близки, и это стало точкой невозврата. Малфой просто использовал её и бросил, спросив напоследок, останутся ли они после этого друзьями. В тот момент её сердце разбилось на тысячи мелких осколков, а в голове зародилась одна простая мысль: месть, блюдо которое подают холодным. Паркинсон всегда умела ждать, сколько бы не потребовалось времени. Теперь она понимает: это её шанс, который нельзя упустить. Смотря на него и эту чертову Грейнджер, девушка понимает, насколько была не права во многих своих суждениях. Малфой умеет любить, только вот ей его любовь никогда не была и не будет доступна. От осознания этого факта ненависть и желание ломать и крушить всё на своём пути возрастает в разы. — Ещё скажи, ты не заметил одной странности. Малфой никогда никого не любил, а тут за пару месяцев эта девушка стала центром его жизни. — Люди меняются, ты никогда не задумывалась об этом? — Блейз пытается найти во взгляде своей подруги хоть что-то, кроме слепой ненависти. Когда-то он совершил большую ошибку: позволил самому дорогому человеку исчезнуть из его жизни. Теперь уже ничего нельзя исправить, только лишь быть рядом. — Он должен прочувствовать боль, желательно такую же, какую я испытала в тот момент, когда Малфой использовал меня. — Я думал, вы стали друзьями. — О, поверь, это была всего лишь игра, это было удобно, — Пэнси смеётся. — Сейчас же я просто хочу причинить ему как можно больше боли. — Ты же понимаешь, что я не позволю тебе это сделать. Драко заслуживает быть счастливым, как и ты заслуживаешь этого.       А заслуживает ли она быть счастливой? Наверное, это заслуживает каждый, но вот как понять, что именно сейчас? Вопросы без ответов. Однако даже слова Забини не останавливают её. Краем глаза Паркинсон замечает, как Драко берёт Гермиону за руку и ведёт в свою комнату. Даже она никогда там не бывала, это была своеобразная запретная зона для всех, за исключением самых близких людей. Перед глазами возникает красная пелена - она обязана разрушить этот идеальный союз. Достаточно пустить пару слухов, которые в последствие наберут обороты и превратятся в огромный снежный ком. Посеять сомнения в сердце блондина тоже не составит огромного труда, однако вот с Грейнджер могут возникнуть проблемы. Хотя разбить сердце, которое любит до потери пульса никогда не сложно, стоит только проявить инициативу, чтобы она это заметила. — Пэнси, посмотри на меня, — мулат нежно проводит рукой по её щеке. — Не делай того, что задумала. Противостоять судьбе плохая идея, — она смотрит в его глаза и замечает беспокойство. — Это не твоё дело.       Она разворачивается и выбегает из дома. Эмоции готовы вырваться из-под контроля. Слёзы подступают к горлу, ей хочется кричать. Блейз всегда умел находить слова, которые заставляют задуматься. А правильно ли она поступает? Но пути назад уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.