ID работы: 8661944

Летний дождь: Поверженный в бою

Слэш
NC-21
Заморожен
61
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А когда мы увидимся вновь, Тихо ветеp ночной будет петь о своём, И на миг позабыв, что такое любовь, Мы с тобою начнём. Танцы вдвоём, стpанные танцы, День пеpеждём, не будем пpощаться, А ночью начнём стpанные танцы. Танцуй под дождём В пеpеходах подземных станций.

Вместе с октябрём пришли первые холода. Синие сумерки быстро превращались в густой вечерний полумрак. Всё вокруг словно дышало встревоженностью, природа засыпала. На серебристом асфальте, мокром от дождя, желтели опавшие листья. Иногда их поднимал ветер и нёс куда-то, словно это были чьи-то забытые письма. В начале октября общественность узнала, что при невыясненных обстоятельствах был убит музыкант и поэт Игорь Тальков. Эта новость взбудоражила умы как простых горожан, так и деятелей культуры и искусства. Газетчики не уставали смаковать подробности и строить теории. Кто убил культовую личность времён Перестройки? Этот вопрос никому не давал покоя. Но были и те, кто прекрасно знал, что произошло на самом деле. Но никто другой не должен был узнать правду. Убийству Талькова предрешено было остаться загадкой века. — Что дальше? — хрипло спросил мужчина в чёрном длинном пальто, выбрасывая сигарету в окно автомобиля. — Едем на Ваганьковское, — постучав пальцами по рулю, отозвался человек, сидящий на водительском сидении. — Действуй, — лениво ответил его собеседник. Чёрная «Чайка» сдвинулась с места. Город медленно погружался в вечерний мрак. Холодный ветер теребил ветки деревьев, стучался в окна, пробирался под ткань пальто. Люди поднимали воротники и спешили домой, в тепло, где их ждали горячий чай и домашняя еда. «Чёртовы идиоты», — с презрением думал мужчина, сидящий рядом с водителем. Когда «Чайка» остановилась на перекрёстке, проходящие мимо автомобиля две женщины синхронно уставились на него. Вид у них был шокированный. — Это же Тальков! — в ужасе прошептала та, что была в синем плаще. Тихо зарычав, водитель резко рванул вперёд и женщины, вскричав, едва успели отпрянуть. Спустя некоторое время мужчины вышли из автомобиля. Словно хищники, почуявшие добычу, они быстро отыскали свежую могилу, на которой покоилось огромное количество венков и букетов, а также фотопортрет усопшего. Со стороны это выглядело странно: человек, стоящий возле могилы, ничем не отличался от того, что был запечатлён на фото. Словно он смотрел на своё собственное место захоронения… — Меня смущает, что он не отдал всю свою силу. Он же труп, — мрачно произнёс светловолосый и худосочный человек, который и был водителем чёрной «Чайки». Его непослушная чёлка лезла в глаза, из-за чего ему приходилось время от времени откидывать голову назад. Странно, но убрать её рукой он почему-то не желал. — А чёрт его знает. Может, его силе придётся привыкнуть ко мне. — Сомневаюсь… — Влас! Не нагнетай! — рявкнул тот, что был копией усопшего Талькова и присел на корточки. Положив ладони на свежую могильную землю, он закрыл глаза и с шумом втянул носом специфический запах. Кажется, запах ладана ещё не покинул эти места. — Я бы не относился так легкомысленно ко всему этому, Георгий, — прошептал Влас и опасливо посмотрел по сторонам. Никого. Казалось, кладбище вымерло. Только покойники смотрели на этих двоих скорбным и печальным взглядом. — Заткнись! Дай мне сосредоточиться! — стиснув зубы, процедил русоволосый. Он действительно ничем не отличался от музыканта: спортивное телосложение, пронзительные серые глаза, породистое лицо истинно русского человека, русые волосы до середины шеи, прямой нос и короткая борода. Тем не менее, несмотря на полную физическую идентичность, его мимика отличалась от мимики Талькова, но большинство людей не увидели бы в этом ничего удивительного. Георгий долго держал ладони на могильной земле, пытаясь уловить ту невидимую нить, которая связала бы его с Игорем. Он хотел заполучить всю его силу. Но время шло и ничего не происходило. Вдалеке послышался шорох осенней листвы. — Кто-то идёт! Надо убираться, — прошептал Влас, недобро прищуривая карие глаза. Георгий открыл глаза, поднялся и отряхнул пальто. Поджав губы, он взглянул на своего спутника и молча кивнул ему. Уходить не хотелось, но что поделать… Через несколько секунд они уже затерялись в полумраке вечера. Спустя некоторое время мимо могилы Игоря Талькова прошла рыжеволосая женщина. Держа за руку свою семилетнюю дочь Настю, она встревоженно оглядывалась. Ей то и дело казалось, что за одним из деревьев притаился кто-то зловещий. «Господи, как страшно… Как же я хочу, чтобы это всё закончилось», — с грустью думала Марина. Пройдя около двадцати метров, они остановились возле относительно свежих могил. Николай Мальцев, его жена, старшая дочь Ольга и её сын Коленька. Скоро и они будут здесь. Марина задрожала. Её взгляд остановился на суровом и жутком лице отца, который, казалось, смотрел ей прямо в душу. Настя отпустила мать и принялась класть по красной гвоздике на каждую из могил. Женщина нервно сжала ремешок сумки на своём плече, не в силах отвести взгляд от Николая. — Мама, а можно я посмотрю на могилу Игоря Талькова? Вон она, близко! — Только далеко не уходи, — пробормотала женщина. Она слышала, как девочка чуть ли не бегом бросилась обратно, туда, где они недавно проходили. Какое-то время было тихо, а потом Марина услышала голос. Он раздавался где-то совсем близко, словно кто-то стоял за могильной плитой Ольги и говорил её голосом: — Марина, ты должна быть с нами. Мы скучаем по тебе. Невероятным усилием воли Мальцева перевела взгляд на могилу сестры. Та пристально смотрела на неё с портрета. Марине было очень сложно поверить в то, что всё это происходит на самом деле, но… — Оставьте нас в покое, прошу вас! — прошептала Мальцева, бледнее на глазах. — Не бойся. Ты должна избавиться от болезни. Жизнь — это болезнь, — успокаивающе и очень тихо говорила Ольга, но Марина чувствовала, что в её тоне таится какая-то угроза. — Я не отдам вам дочь… — Вы обе придёте к нам, сестра… Марина сделала шаг назад, испуганно отвернулась и поспешила прочь. Сиреневая куртка Насти виднелась впереди, возле могилы Игоря Талькова. Женщина крепко обняла дочь и на миг закрыла глаза. Ей было страшно обернуться.

***

Сначала не было ничего. Пустота. Бесконечность Вселенной. А потом в темноте стали появляться очертания. Окно. Дверь. Пустой стол. Обычный осенний день в старой квартире где-то на окраине Москвы. — Я хотел бы вернуться, но не мне решать… — прошептал Тальков и вздрогнул. Он снова мог видеть и слышать. Он не помнил, что было до этой комнаты, словно только что родился и ещё не успел даже немного познать мир. — Вернись. Ты должен жить, — раздался спокойный и добрый голос, который дарил радость, свет и надежду. Игорю вдруг стало так хорошо и благостно, он ощутил прилив чистейшего счастья. Словно его душа была под опекой каких-то сил, словно никогда не было земной жизни с её потерями и горестями. Тальков видел, как вокруг него появляются архангелы. Образовав круг, они превратились в серебристое свечение. Мужчина зажмурился и ощутил, как что-то выталкивает его, словно из глубины вод. Вдох… Выдох… Игорь распахнул глаза и тяжело задышал. Он был жив. Он снова чувствовал своё физическое тело, ощущал запах свежей земли и морга. Тальков положил ладони на коричневую крышку гроба и только теперь понял, что заточён в могилу. — Вот же чёрт… — прошептал Игорь, начиная с силой надавливать на крышку гроба, словно та могла так просто поддаться. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Тяжело дыша и хрипя, Тальков бился в чёртовом ящике, стараясь вырваться, хоть это было и невозможно. Он пытался сосредоточиться на своей силе, но ничего происходило. Игорь ощущал тяжесть в лёгких, становилось невыносимо душно и жарко. Он уже чувствовал смерть, давящую ему на грудь, как вдруг что-то ударилось о крышку гроба. Лопата?.. — Откройте! Выпустите! — прохрипел Тальков, ещё раз ударяя кулаками по крышке гроба. Прошло несколько невыносимо длинных секунд, прежде, чем в гроб проник воздух. Сперва появилась небольшая щель, потом она стала всё больше и больше… Кто-то стянул крышку наполовину и Тальков с жадностью хлебнул воздух, дрожащими руками скидывая её в сторону. Он ничего не видел. Жмурясь и истекая потом, хватаясь за стены ямы, певец кое-как смог выбраться из неё. Его трясло. Уткнувшись в землю, он хрипел так, словно страдал от сильнейшей ангины. Руки бессмысленно блуждали по сухой листве. Паника постепенно утихала. — Ты как? — раздался тихий голос над самым ухом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.