ID работы: 8661944

Летний дождь: Поверженный в бою

Слэш
NC-21
Заморожен
61
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тальков остановился перед заброшенным домом. Жёлтые стены потрескались, пустые глазницы окон придавали картине неописуемую мрачность. Белоснежные колонны на крыльце напоминали о временах, ушедших в прошлое. Игорь слегка запрокинул голову и рассмотрел белую надпись над парадной дверью: «1950». Музыкант не понимал, как и зачем он пришёл сюда, но что-то подсказывало, что так и должно быть. Игорь просто стоял и смотрел в чёрные окна, как вдруг в одном из них мелькнуло что-то светлое. Тальков прищурился, ощущая лёгкое волнение. Улица была пуста, лишь оранжевый свет фонарей освещал этот тихий дворик. Движение в окне повторилось, приобретая очертания. Теперь мужчина мог рассмотреть человека, стоящего у стены. На него падал трепещущий свет от зажжённых свечей, поэтому его фигура казалась неуловимой, блуждающей. Тальков бегло огляделся. Пустая улица. Ветер притих. Медленно спадающие с деревьев листья тихо ложатся на асфальт. Раз уж что-то привело его сюда, значит, нужно было зайти внутрь. Спрятав руки в карманы толстовки, Игорь вошёл в дом. В нос сразу же ударил запах затхлости и сырости, так свойственный заброшенным зданиям. Слыша лишь бешеный стук своего сердца, Тальков поднялся по грязной бетонной лестнице на второй этаж. Мерцающий впереди свет сразу же привлёк его внимание, и музыкант тихо прошёл в ту комнату, где должен был стоять человек. Он был готов столкнуться с тёмным, заманившим его в ловушку… И каким же было удивление Игоря, когда в пустой грязной комнате он обнаружил... картину. Ту самую картину, что видел некоторое время назад в окне галереи. Чёрные глаза пристально смотрели на мужчину, а нарисованные губы, казалось, слегка изогнулись в надменной улыбке. Перед картиной стоял столик, на нём находились три толстые свечи, огненные языки которых тревожно дрожали. Тальков смотрел на черноволосого незнакомца и пытался понять, что всё это значит. Кто и зачем привёл его сюда? Игорь сделал шаг вперёд и коснулся старинной рамы. В его голове зазвучал чей-то тихий гипнотический голос. «Останься здесь. Смотри на меня. Смотри на меня». Тальков чувствовал, как силы начинают его покидать, словно он был сосудом, из которого стали пить нектар. Покрытый было поволокой дурмана мозг резко отрезвился. Игорь твёрдо сказал: «Нет», но не мог быть уверен, что произнёс это вслух, а не про себя. Силы, исходящие от мрачной картины, стали ослабевать. Тальков, тяжело дыша, схватил одну из свечей и буквально ударил языком пламени незнакомца в лицо. Он сделал это интуитивно, поэтому невольно попятился назад, когда подожжённый мужчина на картине начал издавать человеческие звуки. Он кричал, стонал, его белые руки касались лица, поглощённого огнём. Тальков слышал, как на улице стеной полил дождь, безумный ветер срывал с деревьев ветки, призраками залетал в пустые оконные глазницы дома, заставляя Игоря содрогаться. Он знал, что должен убежать, но что-то принуждало его стоять и смотреть, как пламя пожирает жуткую картину. Грязные люди в обносках смеялись, оголяя гнилые зубы. От них пахло свининой, потом и травами, а отёкшие лица с кожей, поражённой болезнями, напоминали уродливые карикатуры. С радостью тупых зевак они наблюдали за тем, как избитого мужчину четвертуют. Он кричал нечеловеческим голосом, кровь брызгала во все стороны, что вызывало в толпе ещё больший восторг. — Так его! Так его! — кричали люди, вскидывая в воздух кулаки. Неподалёку от несчастного мученика стояла картина. Та самая, которую только что поджёг Игорь. Незнакомец с длинными чёрными волосами спесиво наблюдал за толпой, не скрывая презрения и даже ненависти. Кто-то крикнул: «Надо и картину! Вещь дьявола!». Идею тут же поддержали другие зеваки. Несколько крепких мужиков ринулись к произведению искусства. Их пыл не смогли остановить даже крики инквизиторов. Схватив полотно, они побежали прочь. Спустившись с холма, установили картину возле большого камня и переглянулись. Правда была на их стороне, в эти секунды они совершенно не боялись гнева дьявола. Вскоре вокруг картины образовалось кольцо. Все со страхом и интересом смотрели на творение приспешника Сатаны, но никто не решался сделать что-нибудь первым. И вот одна из женщин подняла с земли камень и бросила его в лоб нарисованного мужчины. Это вызвало неописуемый восторг толпы. Она это сделала и не последовало никакой кары! Веселясь, мужчины и женщины бросали в картинку камни и палки, плевались, кто-то даже помочился на неё. А потом раздался крик: «Нужен огонь!». Из всей толпы выделялся лишь худой белолицый мальчик лет тринадцати. Он плакал, наблюдая за происходящим. Его душа восставала против этого кощунства, хотелось что-то сделать, хотелось спасти картину… И когда стало ясно, что горожане будут сжигать это чудо, мальчик не выдержал, рванул вперёд и, схватив картину, побежал прочь. Его догнали быстро. Жестоко избив мальчишку, в ходе борьбы они ненароком порвали картину. И ушли, оставив лежать на земле подростка, истекающего кровью. Тот нащупал на животе кусок полотна и поднёс его к лицу. Надменные глаза внимательно наблюдали за ним… Когда Игорь пришёл в себя, перед ним висела сожжённая картина. Огня больше не было, свечи потухли. О странном нарисованном человеке напоминала лишь старая тяжёлая рамка. Тальков поспешил покинуть это место, то и дело оглядываясь. Когда он вернулся «домой», Елизар встревоженно сообщил, что на дом было совершено нападение. Нужно было искать другое пристанище. Целитель собрал самое необходимое, и вскоре они уже шли по ночным улицам. — Не знаю, зачем они пытались проникнуть в дом. Может быть, каким-то образом узнали, что ты жив? — тихо говорил Елизар, сокрушённо качая головой. Тальков не находил, что ответить. Яркие картинки из средневековой Испании, которые он видел, были слишком свежи и занимали все его мысли. Елизар привёл музыканта в обычную панельную десятиэтажку. Достав из потёртого чемоданчика связку ключей, сообщил, что их квартира находится на восьмом этаже.

***

Георгий сидел в кресле, поставленному почти вплотную к стене, и наблюдал за тем, что происходит в соседней квартире. Со стороны это выглядело странно и даже пугающе. Но Георгий был один и знал, что никто не застанет его. Когда Марина и Крутицкий стали искать успокоение в спальне, мужчина поморщился и встал. Не интересно. Мужчина бесшумно вышел на балкон и шагнул с него на стену. Через пару секунд он уже стоял на улице. Подняв вверх воротник кожаного пальто, Георгий пошёл по пустынной улице. Итак, ему нужно было найти силу Талькова. Ту, что растворилась, исчезла каким-то невероятным образом. Мужчина понимал, что в этом, скорее всего, замешаны светлые. Но кто именно? Граница между тьмой и светом не была условной. То, что знали силы добра, было недоступно для сил тьмы, и наоборот. Георгий шёл по широкой улице и думал, что ему делать дальше, как вдруг ощутил на своём локте чьи-то цепкие пальцы. Остановившись, он обернулся и дерзко дёрнул бровью. — Игорь? Это вы? Я знала, что вы не могли умереть… — со слезами на глазах шептала девица лет семнадцати. Её трясло от переизбытка эмоций. — Господи, какое счастье! Вы живы! — Да не ори ты, — раздражённо бросил Георгий, быстро осматриваясь. — Это настоящее счастье! Я рыдала несколько дней, когда узнала, что вас убили! Дорогой вы наш! — плача от счастья, выкрикнула поклонница, не обращая никакого внимания на слова «Талькова». Над Москвой забрезжил октябрьский рассвет. На улице появились первые прохожие. Из-за угла булочной вышла мамаша с коляской, а следом и компания из нескольких парней. Девица не унималась, с восторгом и обожанием рассматривая лицо своего кумира: — Скажите, почему вы решились на этот шаг? Почему убежали ото всех? Я знала, я верила, что вы не можете умереть! Георгий злобно всмотрелся в смуглое лицо. Эта дура, конечно же, растреплет об увиденном. И весь их план полетит коту под хвост. Поэтому, воспользовавшись тем, что пока что никто не двигался в их направлении, мужчина на миг сжал горло девицы и та тут же обмякла, закрывая глаза. Георгий отпустил её и скрылся за поворотом, оставляя на асфальте остывающее тело. Спустя несколько часов в дверь его квартиры настойчиво постучали. Пришедшим оказался Денис. С его губ почти никогда не сходила мерзкая ухмылка, а русая чёлка лезла в правый глаз. Окинув Георгия оценивающим взглядом, он прошёл в гостиную и рухнул в кресло: — Я к тебе с новостями. — Вещай, — Георгий занял место на диване и закинул руку на спинку. — Шеф сказал, что ты должен сидеть тихо. — Кажется, недавно он жаждал, чтобы я нашёл силу Талькова. — Всё изменилось. Он считает, что сейчас важнее всего безопасность. Смертные не должны узнать, что Тальков жив. Ну, то есть, ты, — откинув голову на спинку, Денис внимательно наблюдал за Георгием. — Ладно, пусть так, — холодно отозвался Георгий. — В конечном счёте, скорее всего, ту часть его силы забрали светлые. А сейчас нам её никак не отбить. — Ну-ну, — мужчина потёр перстень на безымянном пальце и задержался стальным взглядом серых глаз на ухмыляющемся Денисе. — Это всё, что он велел передать. У тебя пожрать есть? — Нет. Раз всё, иди отсюда. — Ах, как грубо! — закатив глаза, Денис нехотя встал с кресла, откинул голову назад, чтобы чёлка не лезла в глаз, и пошёл на выход. Георгий едва заметно улыбнулся. Ему совершенно не хотелось бегать по столице в поисках утраченной силы Талькова. Услышав, как захлопнулась входная дверь, он вытянулся на диване и завёл руки за голову.

***

— Неизвестно, почему и кем было совершено нападение. Майя ничего не знает, — Елизар вошёл в комнату и посмотрел на Игоря, сидящего напротив включённого телевизора. В программе «Время» снова говорили о нём, разбирали, кто виноват и почему народный любимец был убит в расцвете сил, на пике популярности. Внутри у Талькова поднималась буря. Будто бы не слушая целителя, он произнёс сухо и обрывисто: — Я хочу отомстить. — Кому? — невольно вздрогнул Елизар и сел рядом с музыкантом. — Я не знаю, кто выстрелил в меня, но, умирая, видел многозначительные взгляды Азизы и Шляфмана. Уверен, не обошлось без них. — Но… — Я могу надеяться на то, что этот разговор останется между нами? — Тальков повернул голову и внимательно посмотрел в синие глаза. — Если Майя или кто-то другой узнает, что я хочу сделать, они начнут меня убеждать, что это опасно и бла-бла. — Я даже не знаю… Ты уверен, что это хорошая мысль? Как ты покараешь их, не имея силы? Тальков на миг прикрыл глаза: чёрт, он ведь забыл, что у него отняли его дар. Душу снова сковала ревность. Раньше он легкомысленно относился к своей силе, а теперь страстно хотел её вернуть. — Я забыл… — прохрипел он и отвернулся к телевизору. — Я бы рад помочь, но я — целитель. Остальное мне просто неподвластно, — тихо проговорил Елизар и коснулся плеча музыканта. — Не говори никому. — Обещаю. — Силы нет… — пробормотал Тальков и порывисто встал. Подойдя к окну, он смотрел на высотный дом, стоящий напротив. Очередной октябрьский день. Пасмурный и прохладный. — Значит, я должен её вернуть. — Как ты намерен это сделать? — Моя сила — часть меня. Однажды она дала о себе знать. Даст и сейчас. Но для этого я должен искать её, пытаться почувствовать. Каждый день, каждый час, каждую минуту. — Замечательный план, — серьезно кивнул Елизар, с нескрываемой теплотой рассматривая спину Талькова. — А когда я верну её, я отомщу им. И плевать я хотел на Майю и её правила. К чёрту. Сидеть и ждать возмездия извне — это не про меня, — мужчина говорил твёрдо и сухо. — Очередная трагедия. В Черёмушках были найдены тела сорокалетней женщины и её четырёх несовершеннолетних детей. Семья погибла в результате отравления газом. Подробности происшествия пока неизвестны. Что же это было: несчастный случай или самоубийство? — Форзи, — прошептал Елизар, глядя в экран. — Что? — обернулся Игорь и вопросительно посмотрел на целителя. — Теперь у тёмных развязаны руки, началась особенная активность форзи. Их цель — заставить наибольшее количество хороших людей покончить с собой и забрать близких. Тальков перевёл взгляд на экран телевизора и покачал головой. Ему вдруг захотелось рассказать Елизару о картине, которую он поджёг, но он не стал этого делать. Вдруг тот расскажет обо всём Майе? Откуда-то из глубины квартиры донёсся телефонный звонок. Елизар быстро вышел из комнаты, и до Игоря донёсся его приглушённый голос. Тальков отвернулся к окну и положил ладонь на прохладное стекло. «Где же ты?» — обратился он к своей силе. Перед глазами возникло лицо Миши и сердце защемило от тупой боли. И только голос вернувшегося в комнату Елизара прервал его мрачные мысли: — Поехали, Игорь. Это важно и может помочь нам. Музыкант отошёл от окна и облизал пересохшие губы. Не задавая вопросов, он кивнул и вышел в коридор. Надев кожаную куртку и обувшись, скрыл глаза за стёклами солнцезащитных очков. — Едем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.