ID работы: 8661944

Летний дождь: Поверженный в бою

Слэш
NC-21
Заморожен
61
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дождь усиливался. Ботинки утопали во влажной земле, скользя. Игорь и мерзкий тип с чёлкой приехали в Черёмушки. Поодаль от масштабного строительства высотных домов находился заброшенный посёлок. Именно туда и двинулись мужчины. В одном из домов их ждали. Стоило Талькову войти внутрь, как сердце ёкнуло и полетело вскачь: на диване, связанный по рукам и ногам чёрными сгустками энергии, лежал Артём Касаткин. Музыканту показалось, что они не виделись целую жизнь. Что ж, в какой-то мере так оно и было… — О, пришли, — ухмыльнулся караулящий его усатый мужчина в чёрном плаще. Встав со стула, он небрежно кивнул на школьника: — Упорно говорит, что не в курсе, куда Тальков спрятал амулет. — А был ли он? — изогнув бровь, спросил парень с чёлкой, остервенело жуя жвачку. — Пусть Гарик определяет. Это по его части, — отряхнув руки, нехотя произнёс усатый. — А мы уходим. Жрать хочется.  — Если не расколется, можешь его убить, — похлопав Игоря по плечу, насмешливо проговорил тот, что сопроводил его сюда. Хлопнула входная дверь, и дом погрузился в тишину. Тальков подошёл к Касаткину и опустился на край кровати. — Артём… — тихо позвал он. — Игорь, это вы? Вы… живы? — еле шевеля губами, отозвался измученный пытками пацан. — Да, это я. Но они об этом не знают, — Тальков взмахнул рукой, и чёрные путы исчезли. Парень размяк на старой кровати, во все глаза глядя на музыканта. — Что они хотели от тебя? — мельком взглянув в окно, за которым стеной лил дождь, спросил Игорь. — Они считают, что вы создали амулет, какой-то камень, и зарядили его остатком своей силы. Они сказали, что какой-то Георгий получил не всё, а лишь часть… — с трудом отозвался Касаткин. — Нет никакого амулета. Зато сила вернулась ко мне, — тихо проговорил Тальков, рассматривая свои ладони. — Что же теперь будет? — взволнованно спросил Артём, привстав на локтях. — Тебе нужно укрыться. Ты в опасности, — встав, музыкант подошёл к окну. Боль воспоминаний снова сковала душу. Как же ему хотелось вернуться к своей привычной жизни! Писать песни, выступать, любить, просто жить! Но теперь эта роскошь стала ему недоступна. Больно. Горько. «Нужно спасать пацана. Кого я могу просить о помощи?». — Почему они решили допросить именно тебя? — сухо спросил Тальков, оборачиваясь. — Узнали о том, что случилось с Егором и моей матерью. Пробрались в психушку, где она сейчас содержится, и прочли её мысли, — рассеянно ответил Касаткин и сморгнул. — Я знаю, кто сможет тебя приютить. Идём, — помолчав, произнёс Игорь. …Георгий смотрел в экран телевизора, медленно моргая. Он впал в медитативное состояние, близкое к трансу. Это всё чёртов дождь! Накануне он был в квартире Талькова и теперь испытывал смешанные чувства. Хлопнула входная дверь, послышались шаги. В комнате возник Елизар. — Здесь форзи. В квартире на третьем этаже, — мрачно произнёс он, ставя на стол бутылку с малиновым вином. — Выпьем? — Выпьем, — холодно ответил «Тальков», с трудом вырываясь из пелены своего состояния. Елизар начал наполнять стаканы алым напитком. — Игорь, разрешишь спросить? — осторожно спросил целитель, садясь рядом. — Спрашивай, — небрежно ответил Георгий, беря стакан и делая глоток.  — Откуда берётся твоё вдохновение? Что заставляет творить? Я очень люблю твои песни, — в голосе мужчины звучала такая теплота, что Георгию стало не по себе. Ну и что он должен на это ответить?.. — Не знаю. Это необъяснимо. Это что-то вроде озарения, — подумав, ответил «Тальков». — Твоя песня «Летний дождь» — шедевр лирики, — смакуя вино, заметил Елизар. — Спасибо. Я тоже её люблю, — ставя стакан на столик, отозвался мужчина. — Послушай, я хочу попросить тебя пока никому не рассказывать о том, что сила вернулась ко мне. Мне нужно понять, почему это произошло. — Да, конечно… В дверь настойчиво позвонили. Целитель вопросительно взглянул на «Игоря» и поспешил открыть. Вскоре в комнату вошли Майя и Иуфей. — Кое-что случилось, — начала женщина, опускаясь в кресло. — Перейдём сразу к сути. Мы заглядывали в будущее. Оно очень… мрачное. Форзи почувствовали полную свободу, клапан открыт. Нужно остановить их, иначе мирные жители будут умирать по сотне человек в день. Это недопустимо. — И что я могу сделать? — взвесив каждое слово, спросил Георгий. — Тебе нужно вернуться в прошлое. И… снова встретиться с Мальцевым. — Что? — нахмурился «Игорь» и вопросительно посмотрел сперва на одного, потом на другого. Он знал, что случилось некоторое время назад между Мальцевым и Тальковым. — Я понимаю, что это для тебя непросто. Правда, — почти что извиняющимся тоном ответила Майя. — У нас нет выбора. Если мы не изменим прошлое, то не изменится будущее… — Но если мы вторгнемся в прошлое, то изменится и настоящее. Разве нет? — Отчасти. Ты ведь всё равно уничтожил Мальцева. И если ты сделаешь это чуть раньше, то не так уж и много изменится. Главное — следуй сценарию, — Иуфей выглядел изрядно взволнованным. — И каков же сценарий? — Ты переместишься в то время, когда на стене твоей спальне уже висел портрет Мальцева. Ты должен уничтожить его и вернуться назад. Более ни во что не вмешивайся. Совсем. Георгий, стараясь походить на настоящего Талькова, изобразил на лице скорбь. Ему и самому не хотелось отправляться в прошлое, потому что нужно было следить за музыкантом, держать руку на пульсе, но выбора, кажется, не оставалось. — Елизар, ты будешь сопровождать Игоря, — произнёс Иуфей, когда молчание затянулось. Тот с готовностью кивнул. — Чтобы вернуться в прошлое, нужно надеть их и нажать на синюю кнопку, — Майя протянула «Талькову» механические часы с огромным циферблатом и тремя кнопками на нём. — Красная — экстренная связь с нами, это если вдруг что-то пойдёт не так. Зелёная — возврат в наше настоящее. Время уже установлено. — Понятно, — сухо ответил Георгий и надел часы на левое запястье. — Тогда удачного пути, — улыбнулась Майя. Елизар положил руку на плечо мужчины, после чего тот нажал на синюю кнопку. По воздуху пошла рябь, и они медленно растаяли в воздухе.

***

Тальков и Касаткин сидели в блекло освещённой гостиной. По дивану ползал лис, который когда-то привёл сюда музыканта. Прогулка по крышам посреди синеокой ночи относилась к тем воспоминаниям, которые проносят с собой через всю жизнь. — А почему ты не скажешь Майе о том, что жив, что на твоём месте сейчас, вероятно, двойник из другого измерения? — помешивая чёрный чай в чашке, спросила Агузарова. Она была облачена в голубой блестящий костюм, который делал её похожей на гостью из космоса. На голове была просто сумасшедшая причёска, не поддающаяся описанию и напоминающая творческий беспорядок. — Я… не хочу быть под колпаком, — подумав, тихо ответил Игорь. Казалось бы, Майя не делала ничего плохого, но что-то в ней заставляло мужчину испытывать раздражение. Наверное, то, что она всегда всё знала и говорила ему, как поступить. А он хотел самостоятельности. Если тёмные не в курсе, что Тальков жив (а они явно не в курсе), то у него будет возможность отомстить тем, кто лишил его жизни. Узнай об этом Майя, она бы, конечно, сказала, что это ужасно опасно. — Я могу рассчитывать на конфиденциальность? — внимательно глядя на Жанну, спросил Тальков. — Конечно. Без проблем, — нараспев ответила женщина и хлебнула сладкий чай. — Артём пока поживёт в одном месте, где его никто не найдёт. Ни светлые, ни тёмные. — Спасибо, — искренне поблагодарил её Игорь. Уходя, он мягко потрепал лиса по голове. Тот подпрыгнул в воздухе, сделал кувырок, и рухнул на диван, блаженно растягиваясь. Тальков впервые за долгое время улыбнулся. Выйдя из подъезда, он закурил и двинулся вперёд по пустынной улице. Ветер теребил мокрую листву, поднимая её с асфальта и неся вперёд, словно чьи-то запоздалые письма. Игорь повернул за угол, прошёл несколько метров и с замиранием сердца остановился. Впереди, за зданием старого кинотеатра, виднелась высотка, в которой жил Лёша Глызин. Талькову до ужаса захотелось зайти к старому другу, крикнуть, что он жив, но… это была просто мечта. Испытывая жгучую злость на это своё бессилие, Игорь поспешил отвернуться и зашагал прочь, пряча глаза за тёмными стёклами очков. Тальков сам не заметил, как оказался в другом до боли знакомом дворе. Сердце защемило, дышать стало тяжело, когда музыкант отбрасывал в сторону сигарету и заходил в подъезд. Не удержавшись, он коснулся кончиками пальцев шершавой стены. Как же много было связано с этим местом… Игорь поднялся на лифте и остановился у Его квартиры. «Интересно, что он сейчас делает?» — подумал Тальков, трогая металлическую ручку. К огромному его удивлению, дверь оказалась незапертой, и музыкант вошёл в полумрак коридора. Он сразу же ощутил присутствие тёмных сил. Забыв как дышать, мужчина прошёл в гостиную, в которую была призывно открыта дверь. То, что он увидел, было одной из самых худших картин. Фассбендер стоял на табуретке, его голова находилась в петле. Крепко зафиксированная верёвка свисала с потолка. — Кто ты? — в отчаянии выкрикнул Михаил. — Я… — Тальков осёкся, с болью глядя на любимого. — Это неважно. Спустись. Не делай этого. — Брат зовёт меня, — прошептал Фассбендер. Бледный, с лохматой рыжеватый бородой, ужасно уставший мужчина. Как же Игорь по нему скучал! — Это не он, это всё обман тёмных сил. Им нужна твоя душа, потому что она прекрасна. Не отдавай им её, — голос музыканта дрогнул. Он протянул руку, зовя Фассбендера. Тот судорожно выдохнул, потёр лицо и… вытащил голову из петли. Спрыгнув с табуретки, он подошёл к Талькову и заглянул в его глаза цвета жидкого серебра. — Я узнал вас. Игорь Тальков. Но разве вы не умерли? Мужчина понимал, что должен уйти. Уйти и скрываться столько, сколько потребуется, но разве он не заслужил стабильности и чистого счастья? Разве мало он сделал для этого мира, чтобы постоянно приносить что-то в жертву? То, что случилось в полнолуние, вернуло ему часть силы. Почему он должен бояться и прятаться? — Вспомни меня, — хрипло прошептал Тальков и, медленно подняв руки, коснулся пальцами висков мужчины. Тот удивлённо распахнул глаза, но уже через миг они покрылись поволокой. Тонкие губы задрожали, по щеке потекла одинокая скупая слеза. — Я вспомнил… — прошептал он, неотрывно наблюдая за музыкантом. — Игорь… Я вспомнил… Всё… Они обнялись так крепко, что Талькову показалось, что у него хрустнули рёбра. По щекам обоих мужчин текли слёзы. Боль, смешиваясь со счастьем, наполнила их души до краёв. — Господи… Тебя убили? Кто? — шептал Фассбендер, покрывая горячими поцелуями лицо Игоря. — Не знаю… Но к этому причастны Шляфман и Азиза, это точно… — отвечал музыкант, не в силах даже на сантиметр отпрянуть от любимого. Они сидели на диване, слушая дыхание друг друга, ощущая тепло и запах, по которым успели жутко соскучиться. Стараясь, чтобы голос не дрожал, Тальков рассказал Фассбендеру о том, что произошло, не скрыв ничего. — И что же мы теперь будем делать? — взволнованно спросил Михаил, крепко прижимая Игоря к себе. — Я никуда тебя больше не отпущу. Совсем. — У меня есть одна идея. — Какая? — Я хочу добраться до их вожака и убить его, — глухо отозвался Игорь. — Но… разве это возможно? А как же баланс добра и зла? — Да, без зла не будет и добра, но… у меня есть великолепная возможность… — неуверенно произнёс Игорь, поглаживая Михаила по спине. — Это очень опасно. Я не хочу, чтобы ты снова рисковал собой, — прошептал Фассбендер, касаясь тёплыми губами уха музыканта. — Я не смогу долго оставаться в этой роли. Меня заставят делать вещи, которые я не могу себе позволить. Убивать невинных, творить зло и беспредел… — Тальков провёл кончиками пальцев по щеке Михаила. — Боже, как я по тебе соскучился… — Я тебя люблю, — шепнул Фассбендер и накрыл губы музыканта своими. Ужасно не хотелось прерывать поцелуй и снова расставаться, но теперь всё было иначе. Ноющая боль отступила. Игорь ощутил, что свет есть. В самом конце туннеля, но есть! А это главное. В это смутное время, когда зло порабощало и овладевало, нужны поступки. Настоящие поступки. Именно с этой простой мыслью Тальков выходил из квартиры Михаила. Он укрыл её чарами защиты и попросил любимого не покидать своё убежище. — Дождись меня. Никуда не ходи и никому не открывай, — нежно произнёс он, улыбаясь мужчине. Теперь никто не сможет причинить ему зло: ни форзи, ни другие тёмные. Тальков вернулся в «свою» квартиру с чётким планом действий, который отчасти стал плодом экспромта. Он уничтожит Азизу, Шляфмана, и любого тёмного, который попадётся ему на пути, а потом они вместе с Фассбендером исчезнут. Игорь прекрасно владел магией невидимости, поэтому никто не сможет его найти: ни светлые, ни тёмные. Тальков смотрел на город, утопающий в серой пелене октябрьского тумана, когда в дверь настойчиво позвонили. Музыкант поспешил открыть. На пороге стоял ухмыляющийся парень с чёлкой, которого, как недавно узнал Игорь, звали Денисом. — Я могу войти? — хмыкнул тот. — Валяй. Они прошли в гостиную. Тальков кожей чувствовал волнение этого типа. Тот как-то странно ухмыльнулся и опустился на диван, закидывая ногу на ногу: — Я, кажется, знаю твою тайну. — Какую? — сжав руки в кулаки, тихо спросил Игорь. — Ты не Георгий. Гарик бы никогда не убил своего, а ты прикончил Аскеса. Я узнал об этом совсем недавно и пока ещё никому не рассказал. Признавайся, — в глазах мужчины смешались страх и интерес, — ты и есть Тальков, да? Настоящий Тальков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.