ID работы: 8662014

Кайон - диктатор

Джен
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1:Да кто ты такой?

Настройки текста
      Солнце спряталось за облака, которые уже начали собираться в одну большую и мрачную тучу… Подул слабый и слегка прохладный ветерок, который всё усиливался и становился сильным гулом западного ветра. На мордашку полосатого юного хищника, начали падать первые капли дождя, которые постепенно превращали мордашку этого хищника в беспомощного котёнка, который просто брёл куда глаза глядят…       Маленький тигрёнок, решил прогуляться подальше от родного места обитания, подальше от мамы и папы. Его с детства приучили, самому находить себе пропитание и воду. Юный тигрёнок просто шёл по мрачным, наполненными страха и ужаса, джунглям… В один момент он подошёл к бушующей реке и уселся, чтобы немного отдохнуть. Дождь смочил почву под его лапами и спустя пару мгновений, тигрёнок полетел в сторону воды. Но он успел схватиться за небольшую ветку старого дерева, которое выросло прямо на краю. Тигрёнок всеми силами вцепился в эту ветку и не хотел её отпускать…       — Помогите! — закричал маленький тигрёнок, хотя сам осознавал, он находится в глуши, вдали от дома, где его никто не спасёт.       Спустя некоторое время ветка начала трескаться, тигрёнок не на шутку испугался… Ветка треснула и тигрёнок оказался в воздухе, но кто-то не дал ему упасть… Кто-то схватил его за шкирку и вытащил наверх.       Когда тигрёнок немного опомнился, он взглянул на своего спасителя. Им оказался, уже не молодой, лев. У него была красная грива, которая, по мере продвижению по телу, переходила в тёмно-тёмно-зелёный цвет. Также, эта грива, закрывала вид на левый глаз этого льва. Сам лев был золотисто-коричневого цвета с красным пучком на хвосте. Так же его грива, была немного опалена в одном месте огнём. То ли он её обжёг, то ли это сгоревшее место ещё не прошло… Но мысли маленького тигрёнка перебил голос льва:       — Ты как, цел? — с добротой спросил лев.       — Да… Спасибо вам… огромное… — ответил тигрёнок.       — Как твоё имя, где твои родители? — его голос продолжал выражать доброту и заботу.       — Меня зовут — Кутемба. Мои родители находятся в нашем логове. Им всегда нужно быть там, ведь они лидеры нашего небольшого клана. — после последних слов, этот лев выгнул бровь, которую можно было видеть и хитро улыбнулся.       — Меня зовут — Даму. Точнее, это моё прозвище… Настоящее имя я не называю, потому что с ним связаны, не очень лучшие моменты… — сказал Даму.       — Ну, хорошо… Приятно познакомиться, Даму… — видно было, что юный тигрёнок немного побаивается незнакомого льва.       — Не мог ли ты отвести меня к твоим родителям? У меня есть для них, кое-какое предложение… И вообще, я хочу узнать, кто вы такие… — сказал Даму.       — Ну, хорошо, конечно отведу, ты ведь меня спас… — сказал Кутемба и, развернувшись, повёл своего спасителя, в сторону своего дома…

***

      Мрачные, тёмные джунгли… Запах мёртвых животных и жажды крови… Именно в таких местах обитают изгнанники и животные, которые не чтят Круг Жизни. Находится здесь — уже ужас… А жить, вообще кошмар…       Но в таких местах, всё же прижились полтора десятка тигров и с десяток львов. И вот вдали показался тигрёнок, ведущий за собой льва. Подойдя ближе к логову, тигрёнок указал льву на двух животных одного вида. Тигра и тигрицу. Взглянув на них, лев невольно ухмыльнулся.       — О, привет Кутемба, а это ты кого привёл? Наш ужин? — усмехнулся взрослый самец тигра.       — Знаете, вы можете меня сейчас съесть, а потом умереть с голоду… Вместо того, чтобы питаться на землях Прайда и жить своей жизнью… Я уже не говорю о том, что я спас вашего тигрёнка, от верной гибели… — ответил Даму.       — Это правда? — спросила у своего сына самка.       — Да, мам… Я уже начал падать в бушующую реку, но он меня схватил и вытащил. Его зовут — Даму. — объяснил Кутемба.       — Большое вам спасибо! — поблагодарила самка, спасителя своего сына.       — Да не за что… Вигуму… — хитро улыбнувшись, сказал Даму.       — Что? Вы меня знаете? — удивлённо взглянула на льва, Вигуму.       — Да, я знаю тебя и твоего мужа Начуки, — всё также хитро улыбаясь, произнёс Даму. — ведь я не раз, прогонял вас обоих с земель Прайда…       — Что? Да кто ты такой? — включился в диалог Начуки.       — Смотрите… — произнёс Даму.       После чего, он развернулся спиной к тиграм, встал в боевую позу… Облака начали сгущаться, начал дуть сильный ветер. И вдруг раздался сильнейший Рык. Его волна была настолько сильна, что уничтожала всё на своём пути. Деревья, кусты, камни — всё что попадалось на пути у этой волны, улетало вслед за ней.       Когда лев перестал рычать и посмотрел на клан, он увидел, что все были просто поражены!       — Так вот кто ты такой… — сказал Начуки, который был единственным тигром, знавшим об этом льве, почти всё…       — Да, это я… — спокойно сказал лев.       — Милый, это тот о ком я думаю? — спросила у мужа Вигуму.       — Да, дорогая, это тот самый, единственный лев, во всей Охране… — ответил Начуки. — Так для чего ты здесь, Э… эээ… Как там тебя?       — Настоящее имя, вы узнаете позже, пока что называйте меня Даму… И я хочу отомстить своему отцу, за своего лучшего друга… — сказал лев.       — То есть, ты хочешь, чтобы мы помогли тебе свергнуть нашего общего врага? — уточнила Вигуму.       — Именно… — всё так же спокойно, отвечал лев.       — Что ж… Мы с тобой, Даму… — ответил Начуки.       — Этого ответа я и ждал… Но нам нужно время… И я вернусь туда, на короткое время, чтобы узнать там обстановку… — сказал Даму.       — Хорошо… Мы все с тобой! — сказала Вигуму.

***

      Земли Прайда, тихое и спокойное утро… Симба и Нала, вместе с Киарой и её любовником Кову, лежат в глуби пещеры Скалы Предков и что-то бурно обсуждают. Тут вовнутрь пещеры заходит Фули.       — Здравствуйте, ваше величество. — склонив голову, сказала гепардиха.       — И тебе привет, Фули. Ну что, его нашли? — спросил Симба.       — Нет, ваше величество… Результаты всё такие же, как два года назад… — повесив голову, сказала гепардиха.       — Что? Кого нашли? — спросил Кову.       — Ах, ты ведь даже и не знаешь, Кову… Пойди к Рафики, он тебе объяснит… — сказала золотистая принцесса.       — Х-Хорошо… — сказал Кову.       — Фули, отведёшь его к Рафики? — попросила Киара.       — Конечно, ваше величество… — подтвердила Фули. — Ну что, Кову, пойдём…       Фули повела Кову к баобабу Рафики. Когда они пришли, она покинула его, оставив его наедине с мандрилом.       — Ну так что, молодой лев, что тебе надо рассказать? — спросил Рафики.       — А… Кого ищут два года? Только сегодня об этом услышал… И Киара сказала, ты расскажешь… — неуверенно сказал Кову.       — Ах… Так вот оно что… — мандрил явно помрачнел. — Это ищут Кайона… Лидера Львиной Гвардии…       — Кайона? Это тот, который ещё с необычным Рыком? — уточнил Кову.       — Да… Именно он… Два года назад, он убежал отсюда… Не оставив и следа… — продолжил мандрил.       — А неизвестно из-за чего? — спросил Кову.       — Предполагаемо, что из-за потери лучшего друга… Его друг погиб в пожаре, хотя теория уж слишком странная… — сказал Рафики.       — Теперь понятно, о ком идёт речь… — тихо сказал Кову. — Спасибо, Рафики, теперь я знаю истину…       После чего Кову побрёл прочь… Он захотел спросить у кого-то, куда мог деться Кайон… Он знал, что надо спросить того, с кем Кайон очень хорошо дружил. И тут он вспомнил одну гиену, близкую подругу Кайона, Джасири. Он отправился в Чужеземье.       Не очень долгие поиски и Джасири была найдена у водопоя. Подойдя к ней, лев поздоровался:       — Э… Привет… Джасири, так? — спросил Кову.       — Да, Кову, меня зовут Джасири… Тебе что-то нужно от меня? — задала встречный вопрос гиена.       — Да… Ты ведь близко дружила с Кайоном… И мне интересно узнать твоё мнение, куда он мог пропасть? — сказал Кову.       — Знаешь… Мне трудно об этом говорить… Но всё же ты необычный лев, а любовник принцессы… Сестры Кайона, поэтому я тебе скажу, свою теорию… Следуй за мной. — видно было, что для Джасири было трудным, вспоминать своего лучшего друга…       Кову последовал за Джасири. После недолгой ходьбы они пришли в одну из пещер каньона. Когда они зашли внутрь, Кову увидел множество разных рисунков, где Кайон со своим отрядом спасали Джасири или кого-то другого в Чужеземье.       — Вау… Как же тут красиво… — удивился Кову.       — Ты хотел меня выслушать… Так вот… Многие думают что он просто убежал, но я уже так не думаю… Я думаю, он скоро вернётся, но не с добрыми намерениями… — сказала Джасири.       — А почему ты так решила? — спросил Кову. В ответ, Джасири указала на рисунок, где был нарисован Кайон, а над ним был нарисован глаз, со шрамом…       — Этот глаз… Он появился здесь, после того, как Кайон убежал… Это метка зла, — объяснила Джасири. — Только пообещай, что никому не скажешь!       — Х-Хорошо… — сказал Кову и тут его привлекла одна черта, которая была вырезана когтями. — А там что?       — Где? — спросила Джасири. Кову подошёл к этой стене, рядом с которым был большой валун. — Оу… Не помню, что здесь это было… Поможешь отодвинуть валун?       — Конечно… Подруга… — Джасири взглянула на него и улыбнулась… Общими усилиями они отодвинули валун, за котором была маленькая пещерка, которая тут же заканчивалась.       — Оу… А это что? — спросил Кову, заметив на стене много каких-то начертаний.       — Погоди-ка… Это какая-то надпись… Siku ya… kujibu… itaf…ika… hivi… karibuni, Simba! Воу… — удивилась Джасири.       — День расплаты… Скоро… Симба… — прошептал Кову.       — Расплаты за что? — продолжала удивляться Джасири.       — Не знаю… — сказал Кову. — Но кто это начертал?       — Я догадываюсь… — тихо сказала Джасири.       — К-Кайон? — догался Кову.       — Да… Именно он… — ответила Джасири.

***

      Утро… Самое обыкновенное для саванны утро… Спокойное, как ветер, тихо напевающий свою тихую мелодию. Всё небо покрыто белым покрывалом, но мельком сквозь него пробиваются лучи солнца. Вся саванна всё ещё спит. Земляной покров весь укрыт белой насыпью утреннего тумана. Где-то вдалеке слышится слабый гул. Спустя некоторое время на горизонте, где начинаются земли Прайда, показался взрослый лев, который направился в сторону Скалы Предков...

***

«Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги!» Джонни Депп

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.