ID работы: 8662014

Кайон - диктатор

Джен
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2:Прощай подруга...

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро… Довольно прохладное и пасмурное. Такое обычное, насколько это вообще возможно. Потихоньку, помаленьку, тучи начали собираться в большую тучу.       И вот на горизонте, появился тот самый лев… Его не видели здесь более двух лет… Все будут рады ему, пока не узнают, кем же он стал… В кого превратился…

***

      Лев подошёл к Чужеземью. Остановился. Подумал немного о своём и отправился дальше. Подходя к Чужеземью, он заметил знакомую гиену, Джасири. Он обошёл скалу, которая окружала водопой, на котором и была Джасири. Но тут он задел своей задней лапой кучку камней и они с громким звоном полетели вниз.       Джасири привлёк звенящий звук. Она оглянулась и заметила чёрно-красную гриву льва за скалами.       — Кто ты? — Джасири принюхалась и учуяла довольно знакомый запах, только она не могла вспомнить, где же она чувствовала этот запах.       — Кто ты? — повторила она свой вопрос, на этот раз лев всё же откликнулся и спустился со скалы. Когда он приблизился, Джасири приметила в нём, схожие черты со своим лучшим другом… Кайоном…       — К-Кайон?! — воскликнула гиена.       — Эх… Джасири… Не по той дорожке ты пошла… — тихо сказал, уже знакомый лев, Кайон.       — Где ты был все эти годы? Почему убежал? — спросила Джасири.       — Я… Я не мог… Мне было трудно пережить смерть моего лучшего друга… — всё также тихо, сказал Кайон.       — Но всё уже в прошлом! — подбадривая друга, ответила Джасири.       — Да… Это так… — вздохнул Кайон.       — Только вот скажи мне, ты ведь с добрыми намерениями сюда пришёл? — после её слов Кайон выгнул бровь… Как она узнала?       — В каком смысле? Я вернулся домой! — ответил Кайон, с трудом натянув улыбку.       — Ну… Ты какой-то странный… Ответь честно! — настаивала Джасири.       — Я не хотел, чтобы кто-то погиб кроме Банги и Симбы… Но ты не оставляешь мне выбора… — взглянув на Джасири, сказал Кайон.       — Ч-Что?! — воскликнула Джасири, начав пятиться от Кайона.       — Ну нет… Не тем путём ты пошла, подруга… — тихо прошептал Кайон, начав приближаться к Джасири.       — Нет-Нет! Ты не такой! — воскликнула Джасири. Эти слова эхом отозвались в голове Кайона… Ты не такой… Ты не такой… Не такой…       — Арх… Знай, мне сложно тебя убить… Но я должен! — сказал Кайон.       — П-Почему? Неужели я чем-то могу тебе помешать? Да мне хоть кто-то поверит? — спросила Джасири.       — Уж поверь, теперь — нет… — после этих слов, последовал прыжок… А спустя пару мгновений, по саванне разнесся протяжный крик гиены…

***

      Логово Джасири. До клана Джасири донёсся её крик.       — Это Джасири? — удивилась Мадоа.       — Похоже на то… — ответила другая гиена.       Тут вдалеке они заметили силуэт взрослого льва. Он подошёл поближе и наконец его осветил свет неба. Это был, уже всем знакомый, лев, только вот теперь его правое плечо, которое до этого момента, было пустое, как и совесть льва, было украшено глазом со шрамом… Метка зла…       — Кайон… Нет! Ты не мог! — воскликнула Мадоа.       — Отныне, Чужеземье наше! А вы, если не уберётесь, будете убиты! — сказал Кайон.       — Что? Ты ведь один, думаешь мы тебя послушаем, убийца?! — воскликнула Мадоа.       — Наивные… — тихо сказал Кайон, тут за спинами гиен раздался смех нескольких животных…       Гиены оглянулись и увидели много львов, которые явно были настроены не по-доброму…       — Отныне, долина наша! - воскликнул Тайран, предводитель новобранцев Кайона.

***

      На Скале Предков ситуация повторялась каждый день. Фули приходила с одним и тем же ответом: «Нет, Ваше величество». Но сегодняшний день, стал другим…       Фули вновь проходила земли Прайда, всё время ища глазами, того самого львёнка, а точнее, уже льва… Она уже завершала обход и уже развернулась в сторону Скалы Предков, как вдруг заметила около водопада Хакуна Матата, неизвестного льва. Он просто мирно пил воду. Фули решила спросить у льва, кто он такой? Она подошла к нему и сказала:       — Здравствуйте, или привет… Кто вы, или ты такой? — лев оторвался от воды, сел и взглянул на Фули своим, до боли знакомым, взглядом. Фули не верила своим глазам!       — Думаю, отвечать мне не придётся, Фули… — улыбнувшись, сказал лев.       — Кайон! — гепардиха накинулась на давнего друга, друга детства. — Где ты был? Столько времени! — она начала легонечко бить лапой по голове.       — Ай! Перестань! Больно же! Я уже не львёнок, Фули! — серьёзным голосом сказал Кайон.       — Ой, да… Прости… — немного смутившись, сказала Фули и слезла с Кайона.       — Да пустяки! — отряхнувшись сказал Кайон.       — Когда у нас все узнают что ты жив, это же будет просто чудесно! — воскликнула Фули.       — Не настолько чудесно здесь будет совсем скоро… — тихо шепнул Кайон.       — Чего-чего? — не расслышала Фули.       — Да так, мысли вслух… — отмазался Кайон.       Фули продолжала идти рядом с ним, бок о бок. В один момент Кайон остановился и сменил направление, он подошёл к бушующей реке, сел и задумался… Фули, заметив что её друг как-то отстал, оглянулась, увидела его, подошла и села рядом…       — О чём задумался, лидер Львиной Гвардии? — выпустив небольшой смешок, сказала Фули.       — Об этом и задумался, Фули…       Этот ответ, был вторичен дуновению ветра, который пробегал каждую секунду у подножья бушующей реки…       — То есть? — до конца не понимая реплик своего друга, сказала Фули.       Раздался ещё один порыв ветра. Облака, которые весь день собирались в большую тучу, наконец издали первый величественный гул. Тихое дуновение ветра, уже заменилось сильными порывами.       В голове льва сейчас было одно… Грядёт гроза, грядёт решение…       Многие боятся этого природного явления. Оно наполнено какой-то величественной силой, вполне реальной опасностью и удивительной красотой. Впрочем, последнюю из-за страха могут оценить не все…       Интересно, что львов чаще всего пугает гром… Именно он, этот гул, самый первый извещает о начале грозы. Всего лишь звук, который является следствием разрядов молний, которые проносятся по небесам со скоростью света. Смертоносных электрических разрядов огромной силы, которые притягиваются к наиболее высокой точке находящейся под ними.       Тоже самое было в голове у льва, Кайона… У него сейчас внутри идёт напряжённая борьба… Борьба зла и добра… Борьба мести и справедливости… Борьба правды и лжи… Борьба жизни и смерти…

«Добро, то что служит сохранению и развитию жизни, зло есть то, что уничтожает жизнь или препятствует ей»

Альберт Швейцер

to be continued… Good Luck!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.