ID работы: 8662014

Кайон - диктатор

Джен
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3:Друзья?

Настройки текста
Примечания:
      Прерывистые порывы ветра, сменились тихим дуновением. На красно-чёрную гриву льва начали падать первые капли дождя. Через пару мгновений раздался протяжный величественный раскат грома.       Кайон всё продолжал смотреть на бушующую реку, иногда отрываясь от размышлений, чтобы ответить гепардихе.       — Так о чём ты говоришь? — спросила Фули.       — Эх… Я не могу решиться… Во мне сейчас идёт противостояние двух стихий… Зла и добра… Смерти и жизни… Мести и прощения… — тихо ответил лев.       — Могу я как-то помочь? — спросила гепардиха.       — А как ты мне поможешь? Жизнь мою не изменишь! — воскликнул Кайон.       — Но… мы же друзья. — сказала Фули. Это было, как гром среди ясного неба и радуга, когда на небе ни облачка. Друзья. Это слово эхом отразилось в голове Кайона. Она до сих пор считает его другом?       — Д-Д-Друзья? — переспросил Кайон.       — Ну да. — ответила Фули.       — А… Что такое, «друзья»? — задал странный вопрос Кайон.       — Это… Ну, это те, кто всегда придут на помощь, кто всегда подбодрит, кто всегда поможет в трудную минуту. — объяснила Фули.       Друзья. Это слово уже несколько мгновений эхом отражалось в голове у Кайона. Неужели для кого-то он друг.       — А, скажи Фули, если я сделаю что-то плохое… Ты будешь мне другом? — спросил Кайон.       — Да хоть на тот свет отправь! Кайон, ты – мой лучший друг! — уверенно сказала Фули.       Лучший друг. И вновь слова гепардихи разнеслись эхом по голове льва. Вновь эти слова приняли этот бой… Бой зла и добра. Они воюют за добро. Эти слова настолько искренны. Они настолько добры и спокойны… Они, как спелые сливы, на засохшем от жажды, дереве.       У Кайона из глаз полились слёзы. Он понимал, что должен отомстить, но эта гепардиха… Она выиграла этот бой. Именно она и никто другой! Именно она показала Кайону, кто он такой. Он не злой и мстительный, он всё тот же, добрый и заботливый лидер Львиной Гвардии. И эта метка на его правом плече, просто рисунок! Он наконец нашёл себя, но что-то внутри не давало ему покоя. Этот огонь, жаждущий мести и крови собственного отца… Именно он не давал Кайону стать собой. Если кто-нибудь смог бы его потушить! Но на это способен только один лев. Он сам… Кайон должен простить отцу всё, именно тогда этот, яростно пожирающий добрую душу, огонь мести, будет потушен.       — Почему ты плачешь, Кайон? — спросила Фули.       — Потому что… Я… Злой! — заикаясь, сказал Кайон. Эти слова очень удивили гепардиху, но она решила подбодрить друга:       — Ты вовсе не злой, Кайон… Ты добрый и заботливый, ты – наш лидер! — сказала Фули. Кайон ужаснулся. Слова гепардихи, полностью повторяли его мысли. И он знал! Знал что она права! Он всё тот же, добрый и заботливый! Он не злой, но это что-то другое… Иное… Он не мог простить всё отцу…       — Фули, ты просто не знаешь кем я стал. Каким я был, сейчас есть и буду! Пожалуйста уйди! Я тебя прошу! Уйди! — просил Кайон. И вновь гепардиху смутили его слова, она никогда не видела своего друга таким… Каким-то беспомощным и жалким.       — Что? Да что с тобой сегодня такое? — спросила Фули.       — Не важно! Уйди, прошу! — грубым, каким становилось его сердце, голосом сказал Кайон.       — Нет, я не уйду, Кайон. Я — твоя подруга, а ты — мой друг! — настаивала Фули.       — Прошу… уйди… — продолжил Кайон, только уже жалким и тихим голосом.       — Кайон… Я не знаю что с тобой, но ты такой-то странный. Я помню тебя как хорошего и грозного лидера и отличного друга. — тут гепардихе прилетел сильнейший удар по её милой мордочке. Там теперь основались три кровавых следа, оставленные когтями льва.       Но гепардиха ничуть не обиделась, она продолжала смотреть на Кайона с добротой и сожалением.       — Мы всё ещё друзья, хочешь сказать? — воскликнул Кайон.       — Да! — после её ответа, ей опять прилетел удар по её мордашке.       — И сейчас? — вновь задал вопрос Кайон.       — Да! — каждый раз, на протяжении некоторого времени, гепардиха отвечала одно и то же.       Когда её лицо уже было залито собственной кровью, а порезы уже щипал тихий ветерок, она решила дать хоть какой-то отпор Кайону. Она схватила его за передние лапы и смотрела ему прямо в глаза.       — Это не ты! Ты — не Кайон! — но лев легко выдернулся из её хватки и ещё раз ударил гепардиху.       Спустя некоторое время, Фули уже было почти без сознания, но в последний раз решила попробовать изменить душу Кайона. Она вновь схватила его за лапы и докоснулась до его носа своим нежным и мягеньким носиком. Льва, как будто током ударило. Он отпрыгнул на метра три от Фули. Потом взглянул на неё, она всё ещё смотрела на него своим добрым взглядом. Она была его другом. И она сказала правду… Она будет его другом, даже если он её убьет…       Кайон не мог больше здесь находится. Он не хотел уже ничего исследовать. Он должен принять решение. Трудное и важное… Быть злым и отомстить отцу, или поверить Фули и просто вернуться обратно…       Кайон бросился прочь, обратно в Чужеземье. Фули была не в состоянии его догнать, так как сама была на волосок от смерти. А Кайон всё убегал в сторону Чужеземья. Но остановился около водопада Хакуна Матата. Этот водопад всегда успокаивал его и давал ему новых сил для размышлений. Так и произошло, когда Кайон подошёл к водопаду и посмотрел на своё отражение, у него возникло много вопросов. Кто же он такой? Каким ему следует стать?       Кайон продолжал смотреть на своё отражение и заметил маленькую деталь… Сейчас он смотрел на мир одним глазом. Он встряхнул гривой, теперь оба его глаза были видны, только левый, где был его шрам, хуже видел.       — Неужели это я? — удивился Кайон, смотря на самого себя.       Тут его отражение начало самовольно двигаться, шерсть изменилась на тёмно-коричневый.       — А! — ужаснулся Кайон.       — Аха-аха-аха! Ну привет, Кайон. — сказало отражение.       — Кто ты? — удивился Кайон.       — Я – это ты из будущего! — сказал силуэт       — Что? Нет! Я не буду таким как ты! — ответил Кайон.       — Sisi ni sawa, Кайон. Посмотри на свой шрам, ничего не напоминает? — отражение повернуло свою голову, чтобы полностью показать как выглядит его шрам.       — Небо саванны! Метка… Такая же, как у Шрама… — тихо произнёс Кайон.       — А теперь вспомни слова, которые тебе когда-то сказал Шрам. — сказал этот странный лев.       Кайон начал вспоминать его слова. Вновь к нему вернулась злоба и жажда мести. Потом он взглянул на своё отражение и оно уже стало таким же, как он. Обычным и нормальным. Кайон поднялся на лапы и поспешил в Чужеземье. Он решил закончить начатое…

***

      На Скале Предков этим дождливым утром, пришла радостная весть, но она совсем вскоре обернётся с другой стороны…       Фули вошла в пещеру Скалы Предков, немного прихрамывая. Симба, увидев её, ужаснулся.       — Что с тобой, Фули? — спросил король.       — Не важно! Я видела Кайона, мы с ним поговорили, но потом он куда-то убежал! — воскликнула Фули.       — Серьёзно? — удивился Симба.       — Кайон вернулся? — поддержала Киара.       — Похоже на то… Мой лучший друг, вернулся… — сказала Фули.

***

      Кайон вбежал в Чужеземье, почти всё рассказал, он не сказал только об одном, об их встрече с Фули.       — И что теперь нам делать, Даму? — спросил Начуки.       — Для тебя теперь, я Кайон. И для всех вас! — сказал Кайон. — Итак, мы атакуем завтра!       Прошёл день, начала наступать ночь. Кайон просто сидел на самой границе земель Прайда и размышлял.       Он знал, что отдал приказ и уже ничего не изменить. Он начал понимать, что сделал не самый правильный выбор… Но он знал одно, он должен отомстить. Но есть кое-что, точнее кое-кто, кто сможет его остановить… Ох уж эта гепардиха Фули, именно она может его остановить. Именно она, его лучшая подруга.

***

«Семью определяет не кровное родство, семья — это те, о ком ты заботишься. Поэтому вы для меня больше, чем друзья: вы — моя семья»

Кайл Брофловски

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.