ID работы: 8662064

ENIGMA

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 213 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава XIX. Часть 2

Настройки текста
Джастин маялся. Он не смыкал глаз до рассвета, копаясь в себе и придумывая оправдания. Воздуха не хватало. Подушка казалась слишком жёсткой. Даже приглушённое сопение Камиллы он сравнивал со скрежетом когтей по стеклу. Бибер измял всю простыню, ворочаясь с одного бока на другой и, наконец, к восходу солнца всё же провалился в глубокий сон. Он проснулся только к обеду с головной болью и ломотой в мышцах, будто слишком много пил. Но на самом деле опасно много думал. Почему опасно? Потому что ничего этим не добился. Только нервы свои истерзал, а выводов никаких не сделал. Спускаясь на кухню, Джастин уловил отчетливый аромат свежеприготовленной еды, от которого желудок нетерпеливо заурчал. Мужчина остановился на предпоследней ступеньке и расслабленно улыбнулся, наблюдая за крутящейся вокруг обеденного стола Кэм. — Доброе утро. — Утро? Она смахнула со лба прядь чёлки и поставила на белую скатерть последнюю тарелку с золотистым узором. — Ты полдня проспал. Сильно устаёшь? Моррис приблизилась к нему и поднялась на носочки, вытянув губы трубочкой для поцелуя. Бибер ничего не ответил, просто преодолел последние ступени и клюнул девушку в уголок губ, проходя на кухню. — Как давно ты научилась готовить? Он изогнул брови, заметив индейку, окружённую овощами, и бесцеремонно стащил с широкой тарелки кусочек картофеля. Камилла дёрнулась, чтобы отнять, но не успела, потому что Джастин отскочил в сторону с довольной улыбкой. — Так откуда индейка? — облизнув губы, переспрашивает он. — Заказала из ресторана. Бибер хмыкнул, когда прозвучавший ответ в точности совпал с предполагаемым. Камилла никогда не готовит самостоятельно. Бешеный график и строгая диета не позволяют. Ей всегда было проще заказать блюдо у профессионалов, нежели самой топтаться у плиты и терять драгоценные минуты. — У тебя сегодня выходной. Полно свободного времени… — как бы невзначай произносит Джастин, помогая раскладывать на стол вилки и ножи. — И я хочу отдохнуть, — с лёгким раздражением заключила Моррис и с грохотом поставила салфетницу на середину стола. — Через час приедет мой отец. Приведи себя в порядок и разожги камин. Домашние обязанности Джастин выполнял с каким-то неприятным ощущением тяжёлого груза на сердце. Он не хотел находиться в собственном доме. Не хотел встречать праздник в кругу своей будущей невесты и её отца. Всё это казалось ему фальшивым, показушным. Единственное, что ему было нужно — уют и любовь. Но от привезённой чёрт знает откуда индейки не пахло ни тем, ни другим, как от муляжа. Да вся эта счастливая жизнь помолвленных — качественный муляж, который на первый взгляд не отличишь от настоящей. О такой ли семье мечтал маленький Джастин, наблюдавший за отношениями своих родителей? В их доме в Канаде всегда было тепло и безмятежно. Там хотелось петь и веселиться, и он это делал. Каждый вечер после домашнего ужина, собираясь с родителями в небольшой гостиной, мальчик играл на гитаре и исполнял старые песни. Мама подпевала ему, а отец с добродушной улыбкой щёлкал пальцами в такт. Потом они укладывали сына спать. Мама целовала Джастина в щёку и гладила его золотистые волосы перед тем как погасить ночник. В те моменты он был окружён любовью и заботой. Правда, недолго — родители ушли из жизни, когда Джастину едва исполнилось восемнадцать. Он и по сей день мечтает подарить своим детям такое же счастливое детство. Но сможет ли Камилла стать хорошей матерью? Бибер почувствовал острую боль и вмиг отнял руку от раскалённого очага, выронив полено в огонь. Обугленное дерево с хрустом развалилось напополам и брызнуло оранжевыми искрами. Частички пепла взлетели в воздух. Джастин прислонил обожжённое ребро ладони к губам и нахмурился от неприятной пульсации. — Чёрт, — прошипел он, поднимаясь с колен, и устремился в ванную за аптечкой. Тонкий слой холодящего геля высох и превратился в мутную плёнку. Бибер замотал руку куском бинта, затем вернулся в спальню и достал из шкафа свободную рубашку в чёрно-белую клетку. Из прихожей раздался звонок. Застёгивая пуговицы на ходу, Джастин спустился по лестнице и открыл входную дверь. — Мистер Моррис, рад вас видеть. Он поздоровался с мужчиной крепким рукопожатием после того, как Камилла вылезла из объятий отца. — Уютное семейное гнёздышко. Я рад, что вы сделали ремонт. Непривычно было видеть улыбку на его лице. В стенах колледжа Моррис выглядит угрюмо и сдержано, но сейчас, в окружении близких ему людей, мужчина заметно потеплел. — Проходи. Обед уже давно стынет, — Камилла нетерпеливо потянула отца в гостиную, не дав ему осмотреться. Бибер обходительно отодвинул для неё стул, а после сел за праздничный стол сам. Вино, красивая речь и индейка в клюквенном соусе. Обед тянулся под непринуждённую беседу с Моррисом, который по большей части говорил о работе и предстоящей свадьбе. От последней темы Джастин пытался аккуратно отойти, но мужчина неотвязно твердил о важности этого союза, всё больше разжигая в нём желание напиться. Бибер старался держаться спокойно. Он улыбался, делал маленькие глотки полусладкого и кивал, мечтая о том, чтобы Камилла отвлеклась от телефона и подключилась к разговору. Через какое-то время ей всё-таки удалось перевести внимание отца на свою карьеру, а Джастин воспользовался случаем и вышел на веранду, чтобы утопить тугое чувство скованности в дыму. Морозный воздух мгновенно освежил. Джастину не столько курить хотелось, сколько проветриться. За пару часов бестолкового сидения за столом у него порядком закипел мозг. Напрягало абсолютно всё: душные разговоры Морриса, отстранённость его дочери и даже фаршированная индейка вызывала отвращение. Ещё и бинт так прочно затягивает ладонь, что в ней неудобно держать телефон. Фыркнув, Бибер зажал сигарету в зубах и рывком освободил руку от повязки. Начинало смеркаться, оттого хотелось заглушить яркость экрана. Джастин свёл подсветку на минимум и проверил наличие красных индикаторов на приложениях. Два уведомления из социальной сети, пять из мессенджера. Мужчина просматривает сообщения, коротко отвечает на них и стряхивает пепел. Затем выходит, безразлично перелистывая контакты. Давай же, сделай это. Ты ведь не просто так сюда залез. Джастин останавливается на одном из номеров и открывает пустой диалог. Сердце стучит в удвоенном ритме, когда он видит статус «в сети» рядом с фотографией кудрявой девушки. Отлично. Она может ответить прямо сейчас, если не занята. Но что ей написать? Он хмурится, трёт переносицу и печатает холодными пальцами: «Привет. Не занята?» После вздыхает, стирает сообщение, вводит новое: «Как телефон? Разобралась в настройках?» Отправить его он так и не решается, ведь подобные вопросы задают людям, далёким от современных технологий, и прежде чем он снова очищает поле для текста, в чат падает первое письмо. «Мне всё ещё не удобно, что ты подарил мне такую дорогую вещь. Не знаю, как тебя отблагодарить» «Ты уже сказала “спасибо”, — набирает Джастин, а потом, добавляет, — ещё одно слово на тему подарка, и тебе придётся вернуть его мне». Ответ в виде эмоджи с застёгнутым ртом последовал ровно через секунду. Бибер усмехнулся, заблокировав телефон, и бросил окурок в мусорку.

***

Пламя зажжённых свечей заливало тесную кухню подрагивающим тёплым светом. Джейме расправила ладонь, позволив ему заползти на кончики пальцев, всё ещё подрагивающие после короткой переписки. Одно сообщение. Но оно заставило её улыбнуться и ещё раз перечитать текст. Кук показалось, будто она не увидела — услышала шелковистый голос Джастина, почувствовала, как он усмехнулся в конце и мотнул головой, убирая со лба волосы. Приятно ощущать его рядом, даже на расстоянии. Девушка отложила телефон в сторону и перевела взгляд на женщину, разрезающую тыквенный пирог. — Ничего не ешь, загадочно улыбаешься телефону и мало говоришь об учёбе, — мягко заметила Грета, перекладывая небольшой кусок на своё блюдце. — За три месяца не накопилось интересных историй? Джейме закусила внутреннюю сторону щеки, стараясь перебрать в голове все события, но ничего, что входило в рамки нормального на ум так и не пришло. Покидая дом перед началом учебного года, Кук и предположить не могла, что, вернувшись, будет так старательно избегать тему колледжа. Она думала, что в Челси-Бридж так же скучно, как и в других учебных заведениях, в которых ей доводилось побывать. Но это место перевернуло её жизнь с ног на голову. Соседка по комнате — потомственная ведьма, учитель получает ожоги от таинственного синего камня и вечно выпадает с ней из реальности. Поведывав о таком своей маме, Джейме рискует оказаться в смирительной рубашке и принимать «волшебные» пилюли на обед. — Что может быть интересного на третьем курсе? — отмахнулась она, выдавив беззаботную улыбку и наколола на вилку кусочек давно остывшей индейки. — Третьекурсники, — незамедлительно сказала Грета, будто заранее готовила ответ. Джейме нервно хмыкнула и покачала головой. — Они меня не интересуют. «Меня интересует преподавательский состав» — заключил внутренний голос и вмиг заставил её щёки вспыхнуть. Женщина поджала губы и вскинула брови, медленно кивнув. Решив не мучать свою дочь вопросами, Грета уткнулась в свою тарелку, подпирая подбородок рукой. Кухню поглотила пронзительная тишина, рушимая только ритмичным тиканьем настенных часов. Джейме тяжело вздохнула и обхватила пальцами бокал, к которому ни разу не притронулась до этого момента. Гранёное стекло подмигнуло свечам медовым отблеском, глоток вина придал решительности. Кук облизнула губы и, старательно избегая зрительного контакта с Гретой, на одном дыхании спросила: — Ты боишься, что кто-то поступит со мной так же, как с тобой обошёлся мой отец? Женщина с присвистом усмехнулась, будто попыталась скрыть за этим звуком болезненный вздох. Джейме протянула руку, касаясь её похолодевшей ладони и виновато взглянула в зелёные глаза. — Я искренне верю, что на твоём пути не встретятся такие люди, как Ральф. Грета убрала дрожащими пальцами волнистый волос с лица и несколько раз моргнула, утопив щиплющие глаза и переносицу слёзы. Её губы растянулись в широкой горькой улыбке, а рука теперь сама крепко сжимала пальцы Джейме. — Не повторяй моих ошибок… Если намереваешься довериться в мужчине, приглядись к нему внимательнее. Не ведись на красивые слова — они могут оказаться наглой ложью. Делай выводы только по поступкам. Он не станет говорить тебе о том, что скучает, когда захочет быть рядом, он возьмёт и приедет. Даже если будет занят, даже если ему воспретят обстоятельства. Грета по-прежнему держала руку дочери и не отрывала от неё взгляда. — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Вдруг её глаза заблестели. Тот ли это случай, когда наперекор здравому смыслу ты нарушаешь запреты и позволяешь себе делать то, что раньше казалось страшным преступлением? Низким. Бесстыжим. Джейме отвела взгляд и, набрав в грудь воздух, сказала: — Уже поздно. Ты приняла лекарства? Мамины таблетки всплыли в памяти совершенно случайно. Возможно, если бы не тревожные мысли, разросшиеся сорняком в её голове, Кук бы и не напомнила ей о ежедневном ритуале, включающем в себя полстакана тёплой воды, две жёлтые капсулы и отдых. Погладив Грету по коротким вьющимся волосам и поцеловав её в щёку, Джейме погасила свет в её спальне и прикрыла дверь, оставив узкую щель, через которую на деревянный пол стелилась полоска густого оранжевого света. Она легла на кровать в своей комнате и утопила ноги в тёплом пледе. На душе всё ещё неспокойно. Ощущение, будто внутри всё пошло рябью, сердце колыхалось из стороны в сторону, боясь выбрать неверную позицию. Кук сделала глубокий вздох и нащупала под правым боком телефон. Может быть, просмотр новостей из социальной сети снизит тревожность и даст, наконец, тихо уснуть. Только вспыхнул экран, с прихожей раздался стук. Джейме замерла, насторожившись, и стала прислушиваться внимательнее. За окном воет свирепый полуночный ветер, заставляя стены дрожать. С кухни неизменно тикают старые часы. Убедившись, что ей просто послышалось, девушка расслабленно моргнула и поютилась на подушке, снова устремив свой взгляд на экран. Сообщения вдруг одно за другим стали выскакивать перед глазами, словно вспышки, появляющиеся и исчезающие, уступающие место следующей. «Джейме» «Ты дома?» «Открой мне» «Кук» «Клянусь, я здесь не для того, чтобы забрать у тебя телефон» «Я по делу» «Открой дверь, пока я не превратился в сугроь» «Впусти менч. очень холодно» «пожалуйста ((» Хмуря брови, она медленно соображает, что от неё требуется, и, как только до неё доходит, девушка подскакивает с кровати, на ходу выпутываясь из пледа, из-за которого чуть не рухнула на пол, и несётся к входной двери. Джастин дрожал на крыльце, укутанный в пальто и со снегом на волосах. Снежинки падали на него хлопьями и не таяли даже на ресницах, из-за чего он, действительно, напоминал сугроб. — Ты захотела, чтобы я умер от обморожения? — ворчливо поинтересовался он. — Почему ты не мог погреться в машине? Джейме задаёт встречный вопрос, и тихо чертыхается, потому что не отмечает ни единого автомобиля за его спиной. — Я приехал на такси, — прокомментировал Бибер. — Так, может, ты… пригласишь меня внутрь? — Да… Конечно… Заходи. Девушка открыла дверь шире, пропуская его в прихожую. Джастин шагнул вперёд, стряхнув с себя снег, и недоверчиво нахмурился. — Ты здесь одна? — Мама уже спит. Мы можем тихонько посидеть на кухне… У нас осталось немного тыквенного пирога. Я поставлю чайник. Кук заметно волновалась, об этом говорил севший, немного дрожащий голос и то, как она старательно избегала зрительного контакта. — Нет, я не на чаепитие приехал, — он закатил глаза, схватив её за руку, и притянул девушку к себе. Она задержала дыхание, чувствуя, как снег на его пальто остужает пламя, мгновенно вспыхнувшее внутри. Его карие глаза некоторое время неотрывно смотрели в её, внушая спокойствие, а затем мужчина, будто невзначай тронул кончиком носа её и тихо произнёс: — Звонила Хлои, сказала, что нашла что-то интересное на чердаке. Мы должны поехать к ней вместе. — Но… Разве ты не должен быть со своей девушкой? — Джейме недоверчиво нахмурилась, мягко отстранившись от его груди. — Должен. Но есть вещи важнее, — твёрдо заключил Джастин и шумно вздохнул после секундной паузы. — Не беспокойся за Камиллу — она наверняка уже нашла себе развлечение на вечер. — Ты обманываешь её… — Скорее, недоговариваю, — поправил он, а затем устало усмехнулся, устремив взгляд к потолку. — Кук, пойми, мне бы было намного легче, если бы она интересовалась, где и с кем я буду, но Камилла не задаёт лишние вопросы по той причине, что не хочет отвечать на встречные. Наши отношения — очень непростая штука. Не советую тебе в них углубляться. Бибер перевёл взгляд на экран телефона. — Заказываю такси? — Да. Только я переоденусь и возьму кое-какие вещи. Джастин не успел досчитать до тридцати, как Джейме вернулась из своей комнаты в сером свитере и неприятно стучала железным замком на небольшой сумочке, которая никак не хотела застёгиваться. — Совсем непрактичная вещь. Туда даже скрепка не поместится, — критикует он, указывая взглядом на сумку. — Теперь ты знаешь, что подарить мне на Рождество, — беспечно отвечает Джейме и встаёт на мысочки, чтобы дотянуться до верхней полки, но её незначительному росту не помог и прыжок. Бибер беззлобно усмехнулся, протягивая ей шапку и шарф. — Это не надо, — заявила она, забрав только шарф и укрыв им шею и плечи. — Не будешь носить шапку — найдёшь под ёлкой кусок угля вместо подарка, — с видом строгого родителя припугнул Джастин, и эта чудовищная угроза принесла нужный результат. — Сам как будто тепло одет, — недовольно пробормотала Джейме, покорно натягивая шапку на лоб. — Кто мне только что жаловался, что замёрз? — Я написал это специально, чтобы ты побыстрее вышла. Джастин толкнул дверь и собирался шагнуть вперёд, но вдруг ощутил упрекающий пинок и обернулся с искренним недоумением на лице. — Лжец, — невозмутимо пояснила Кук, обходя его сбоку. — У тебя руки краснеют на морозе. Бибер опустил глаза вниз, замечая, как костяшки пальцев покрылись мелкой коралловой паутинкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.