ID работы: 8662215

Мой ненавистный менеджер

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

I. Тридцать три несчастья и один подвиг

Настройки текста
      Flashback: за три дня до настоящих событий~~       - Сеул, встречай! М-да уж…       В который раз пробубнив себе под нос эту фразу, Усок горестно вздохнул, отпил из чашки невкусный столовский кофе и привычно поморщился. Тот всегда был по-особенному противен и пережжённой горечью оседал на языке. Хотя за четыре года Усок к нему привык…       Да, ровно четыре года назад молодой беззаботный студент Ким Усок, поступивший на инженерный факультет, перебрался из своей крохотной провинции в столицу и, увидев из окна поезда целую вереницу ярких уличных огней, пестрых вывесок и витрин огромных торговых центров, не удержался и с восхищением закричал «Сеул, встречай!». Ему откликнулась понимающими возгласами парочка таких же новоиспечённых первокурсников, ехавших в том же вагоне, и Усок с оптимизмом подумал, что в Сеуле его непременно ждёт яркая, насыщенная, полная радости и счастья жизнь.       Увы, кто ж знал, что именно в тот же самый день, только четырьмя годами позже, с ним случится такое – его отчислят из университета. Нет, не за успеваемость. Уж что-что, а Усок никогда не был глупым и весь учебный материал схватывал на лету. Его отчислили за частые пропуски. Декан даже слушать не стал про его многочисленные подработки и репетиторство с первокурсниками, а просто отдал бумаги на отчисление, сказав, что никогда ещё не слышал от профессоров так много жалоб на одного студента. Вспомнив об этом, Усок насупился и обиженно поджал губы. Конечно, мало какому учителю будет приятно, что студент на его лекции спит, но не доводить же из-за этого до отчисления! Тем более на четвёртом курсе!       В столовой прозвенел звонок, возвестивший о начале новой пары. Опомнившись, Усок глянул на часы.       - Блин! Ну как же так?! – мысленно себя ругая, он в отчаянии взъерошил чёлку.       Парень никак не мог подумать, что бумажная волокита в кампусе займёт у него столько времени. Схватив со стула свою сумку и в последний раз оглядев университетскую столовую, Усок галопом помчался на выход, моля всех известных ему богов, чтобы автобус, на котором он обычно добирался до кафешки, задержался на остановке хотя бы на минуту, потому что, если он опять опоздает, Большой Скряга его точно прибьёт.       Остановка была уже близко. Усоку оставалось буквально преодолеть один поворот, но он вдруг заметил, как на зазевавшегося господина, громко болтающего по телефону и почти уже ступившего на нерегулируемый переход с противоположной стороны от Усока, на всей скорости летит мотоциклист. Казалось, мужчина совсем не слышал приближавшейся опасности. До трагедии оставались считанные секунды. Усок и сам не понял, откуда у него взялось столько прыти. В два счёта преодолевая разделявшую их дистанцию и при этом видя, как вытягивается от недоумения лицо мужчины, парень прыгнул на него и повалил на тротуар. Мотоциклист со свистом пролетел мимо.       - Ой-ой-ой! – закряхтел господин, больно ударившись локтями об асфальт.       Усок быстро соскочил с него и протянул руку, помогая подняться на ноги.       - Простите, - зачем-то извинился юноша. Он заметил порванную на чужом локте ткань пиджака – явно очень дорогого.       - Что ты, что ты! – замахал руками господин. Он оказался довольно молод, выглядя поначалу обманчиво старше из-за наличия бороды, а также физически статен и подтянут. – Это полностью моя вина. Я был так увлечён разговором, что даже не посмотрел на дорогу. Похоже, ты спас мне жизнь, парень! – Он улыбнулся обаятельной улыбкой, вызывая тем самым ответную улыбку Усока. – Скажи, как я могу тебя отблагодарить?       Усок отрицательно замотал головой. Он вспомнил о времени и об автобусе, поэтому хотел как можно скорее продолжить свой путь.       - Мне ничего не нужно. Любой на моём месте поступил бы так же, - вежливо ответил он. – К тому же, извините, но я сильно опаздываю.       Юноша кивнул головой, откланиваясь, но мужчина задержал его, положив руку на плечо и проявляя неожиданное упорство.       - Разве я могу просто так отпустить своего героя? Скажи, куда тебе надо. Я тебя отвезу. Я как раз направлялся к своей машине, - спасённый указал рукой в направлении своего авто – чёрного «Порше», слишком заметного для такой тихой и неоживлённой улицы.       Под натиском руки, сжимавшей его плечо, Усок и сам весь как-то сжался. Такое настойчивое поведение незнакомца его отталкивало.       - Нет, спасибо, - ещё раз отказался он, на шаг отступая и вырываясь из плена. – Мне действительно ничего не нужно.       - Что ж… Ясно. Очень жаль. - Мужчина примирительно вскинул вверх руки, будто осознав, что слегка перешёл границу личного пространства, и снова улыбнулся. По этой улыбке Усок понял, что его спасённый, наконец, отступил. – Но я не люблю быть в долгу. Поэтому позволь, я хотя бы дам свою визитку. Возможно, однажды тебе всё-таки понадобится моя благодарность за спасение.       Усок согласно кивнул, надеясь, что это ускорит процесс прощания. Так и случилось. Мужчина оставил ему свою визитку, и юноша, быстро пробормотав «до свидания», ринулся на остановку.

***

      - Чёрт! – ругнулся Усок, со всего маха врезаясь в Когёля, своего хорошего друга и по совместительству коллегу, которого он как раз торопился сменить.       - КИМ УСОК!!! Какого фига ты опаздываешь? Большой Скряга уже рвёт и мечет! – сорвался на него друг, отходя от входной двери кафе, из которой сам только что вышел. - Ты ведь знаешь, что из-за пересдач я не могу задерживаться.       - Знаю. Прости! – Усок сложил перед собой ладони, прося прощения.       - Да ладно, всё нормально. Беги давай! – Когёль по-дружески потрепал его волосы. – Надеюсь, Скряга тебя не сожрёт.       Парень добродушно рассмеялся и убежал.       Усок вздохнул, посмотрев ему вслед, и затем взглянул на часы.       - Семь минут… Точно сожрёт! - философски изрёк он, стараясь заранее подготовиться к самым худшим последствиям своего опоздания.       Стоило юноше забежать за барную стойку, как расплата за опоздание настигла его мгновенно.       - Ким, чёрт тебя побери, Усок! – раздалось за его спиной злобное шипение.       Усок виновато повесил голову и повернулся. Ну, сейчас начнётся!       - Ты. Опоздал. На семь. Минут. – Чётко чеканил каждое слово его начальник – тощий, вредный старикашка лет шестидесяти, который вместо того, чтобы делать на работе что-то толковое, чаще всего просто всем мешал (хотя он это бесполезное времяпрепровождение называл не иначе как «следить за порядком»). – Это уже не в первый раз! Ты же понимаешь, что я не могу это просто так оставить?       - Понимаю. – Ещё Усок понимал, что лучше не спорить.       - Сколько чашек кофе можно сделать за минуту? – Скряга упёр руки в боки.       - Две.       - Три, балбес!       «С нашим-то аппаратом?!» - мысленно возмутился про себя юноша. Но снова не стал спорить.       - Так вот, раз ты опоздал на семь минут, я вычту из твоей зарплаты стоимость двадцати одной чашки кофе – по три за каждую минуту.       Усок никогда не плакал, но тут готов был почти разрыдаться. Отчаяние подступило так близко, что комом застряло в горле.       - Но так ведь нечестно! – воскликнул он, краснея от негодования и из-за удерживаемых им слёз обиды. - Кто за семь минут закажет столько кофе? Здесь даже посетителей так много не бывает!       Большой Скряга хищно сверкнул глазами.       - Не нравится – проваливай. На твоё место всегда найдутся желающие.       Юноша тихо застонал от такой несправедливости, однако послушно склонил голову и снял с крючка свой фартук – в это время года он вряд ли найдёт себе другую работу, так что выбора у него всё равно не было.       - То-то же, - хмыкнул начальник и с важностью столичного прокурора ушёл на кухню, гонять поваров.       Усок уже второй год работал в этом кафе, подрабатывая после лекций кассиром-официантом на полставки. Заведение находилось в нескольких шагах от его дома, в оживлённом живописном районе, поэтому юноше было очень удобно добираться после работы до своей крохотной, но уютной квартирки, неспешно идя по красивой улочке. Да и платил Скряга довольно неплохо, хоть это и противоречило его устоявшемуся прозвищу, просто он очень не любил нарушение дисциплины, за что всегда сурово наказывал. Вот и сейчас его наказание очень остро ударило по бюджету Усока. У юноши снова не хватало денег, чтобы расплатиться с долгами за жильё.       - Поторапливайтесь! Что как сонные мухи?! – услышал он с кухни недовольный голос Скряги. – Клиент ждёт. Из зарплаты вычту вашу неторопливость!       Усок покачал головой – сегодня начальник необыкновенно буйствовал, раз готов был снижать зарплату за любую оплошность.       - УСОК!       Парень подпрыгнул на месте, рассчитывая на кассе девушку, заказавшую у него карамельный латте.       - Живо тащи сюда свою задницу! – скомандовал всё тот же недовольный голос с кухни.       Усок виновато улыбнулся девушке, ловя на себе её сочувствующий взгляд, и, вручив ей чек, поспешил к начальнику.       - Вот, держи. – Скряга всунул ему в руки поднос, буквально заваленный всевозможными десертами. – Подашь на второй столик. И будь предельно вежлив! – строго добавил мужчина.       - Да я вроде всегда… - удивлённо пробормотал парень.       - Иди уже! – поторопил его Скряга, не дослушав. – И обязательно принеси ещё двойной американо. Всё понял?       - Да.       «Чего уж тут не понять? Я же не тупой».       Усок ещё раз подивился своему непривычно взвинченному начальнику и в расстроенных чувствах отправился в зал.       За вторым столиком сидел тучный, крупный господин, который вальяжно (и как только это ему удавалось?) сидел на маленьком стуле и читал новости в своём смартфоне.       - Вот ваш заказ, - вежливо поклонился Усок и услужливо составил перед клиентом несколько видов пирожных, пару круассанов и яблочный штрудель.       - Угу, - промычал клиент, не отрываясь от своего занятия.       - Сейчас я принесу ваш американо.       - Угу, - был тот же ответ.       Едва заметно пожав плечами, Усок отправился к кофемашине.       - Живее! Ты почему ещё здесь? – услышал он недовольный шёпот Скряги. Тот выглядывал из кухни и пристально следил за каждым его движением.       - Иду уже! Иду! - пробурчал себе под нос Усок.       Обжигая ладонь, юноша схватил наполнившуюся чашку и снова помчался обратно к клиенту.       Вот что-что, а бежать сломя голову с горячим кофе, категорически нельзя! В тот самый момент, когда Усок был почти у нужного столика, тучный господин вдруг вытянул свою толстую ногу, решив размять рукой колено, и юноша, резко затормозив, уронил с подноса чашку прямо на клиента.       - ААААА! – с диким воплем и невероятной ловкостью, неведомо из каких закромов взявшейся, мужчина вскочил с маленького стула. – Ах, ты сопляк! – взревел он, и вдруг услышал следом слабенький стук под ногами.       И Усок, и толстяк опустили головы вниз – на полу валялся новенький, блестящий смартфон господина.       - О боже мой, простите великодушно! – рядом с Усоком вдруг вырос Скряга, кланяющийся чуть ли не в пол. – Это полностью наша вина! Простите, уважаемый господин Хван! Всё исправим, возместим ущерб. Только простите оплошность этого жалкого недоумка!       Усок, услышав это, опешил.       - Уж конечно, возместите! – раздувая ноздри от гнева, тем временем взвизгнул тонким голосом толстяк (он был просто кладезь несоответствий!). – А иначе вылетите отсюда быстрее пробки! – и истерично отряхнул рукав пиджака от кофе. – И когда я в следующий раз приду, надеюсь, в вашем заведении больше не будет бестолковых работников!       Скряга вновь услужливо ударил в пол челом.       - Не извольте беспокоиться. Я вас заверяю, у этого молодого человека сегодня здесь последний рабочий день.       - ЧТО?! – к Усоку, наконец, вернулся дар речи.       Скряга перевёл на него холодный стеклянный взгляд.       - Что слышал. Марш за кассу. Расчет получишь вечером, - строго выговорил начальник, и юноше, пребывавшем в полном недоумении и шоке, ничего другого не оставалось, кроме как вернуться на своё рабочее место.       «Авось ещё обойдётся», - с надеждой подумал он.       Ведь несмотря на вечные претензии и упрёки, Большой Скряга, как многие в кафе успели заметить, не любил менять персонал. Такой уж он был человек.       Увы, к вечеру ветер несчастий не переменился.       - Усок. - Скряга вышел к нему с конвертом. Вид мужчины был печальный и даже немного виноватый. – Мне действительно жаль тебе это говорить, но я должен тебя уволить. Понимаешь, этот мужчина, на которого ты сегодня опрокинул кофе, – господин Хван – наш новый арендатор. Он очень взбалмошный и капризный. Я не могу пойти против его воли. Поэтому… вот, возьми, - начальник протянул юноше конверт, - я не стал вычитать из зарплаты твоё опоздание. Считай это небольшой компенсацией и не держи, пожалуйста, на старика зла.       Усок плотно сжал губы и взял в руки конверт. Затем молча снял с себя фартук, повесил его на крючок и посмотрел на стоящего в ожидании Скрягу.       - Спасибо, что за эти два года научили меня воспринимать несправедливость, как нечто обыденное, - спокойно сказал он.       Скряга равнодушно пожал плечами.       - Жизнь вообще не справедлива, Усок.       Юноша горько усмехнулся. Сегодня он понял это очень хорошо.

***

      Сеул окутали вечерние сумерки. Устроившись за столиком у небольшой забегаловки, Усок открыл только что купленную им баночку пива и неторопливо потянул её содержимое, глядя, как мимо него проносятся, спешат прохожие, возвращаясь в свои дома после очередного трудового дня. Завтра для них наступит новый день, и они снова отправятся на учёбу или работу. А вот Усоку уже некуда было спешить. Отчисленный с университета, уволенный с работы, он глядел на этих людей и не знал, как быть и что ему делать дальше. Денег, которые ему выплатил Скряга, едва ли хватит на полмесяца. Снова искать работу? Увы, без оконченного образования хорошая работа ему не светит. А университет? Попробовать восстановиться на следующий год? Значит, надо опять искать подработку. А лучше несколько. Иначе в столице не выжить.       Обременённый такими мыслями, Усок допил пиво и отправился домой в надежде, что завтра, когда он выспится и со свежими силами встанет с кровати, его день будет хотя бы не хуже сегодняшнего. Хотя куда уж могло быть хуже?       Оказывается, могло.       Когда Усок поднялся к себе на второй этаж, он встретил у двери нежданного гостя. К нему пришла хозяйка дома – пятидесятилетняя женщина с кучерявыми короткими волосами, чересчур ярким для своего возраста макияжем и в слегка потёртой, домашней одежде. Вид у неё был суровый, словно она явилась на поле боя.       «За квартплатой», - смекнул Усок. Хорошо, что у него сегодня было чем откупиться.       - Добрый вечер, Усок! – сухо поздоровалась с ним женщина.       Усок поклонился в ответ.       - Здравствуйте! Если вы пришли по поводу квартплаты, то могу вас обрадовать, часть своего долга я смогу погасить прямо сейчас. Подождите, - улыбнувшись, молодой человек полез в карман джинсовки и вытащил оттуда заранее приготовленные им несколько купюр. – Вот. Здесь за позапрошлый месяц, - сказал он и вручил хозяйке деньги. - А за прошлый я постараюсь в конце этого месяца отдать.       Женщину его подвиг не тронул, и она даже не улыбнулась.       - Это очень хорошо, но я пришла не поэтому, - всё также сухо продолжила она. – Я хочу попросить тебя съехать с квартиры. Я нашла новых жильцов, и они поселятся здесь уже через две недели. Думаю, этого времени тебе вполне хватит, чтобы подыскать себе новое жильё.       Усок не верил тому, что слышал. Как же так? Как можно было за день лишиться сразу всего? И работы, и дома! Неужели все несчастья решили случиться с ним в один день? Это было выше его сил.       - Но госпожа Сон, почему вы меня выгоняете? – в отчаянии юноша ухватился за руку хозяйки. - Если это из-за того, что я задерживаю плату, то я постараюсь…       - Нет, дело не в этом. – Перебив его, женщина с презрением выдернула руку. - Просто те люди когда-то давно здесь уже жили, и они обещали платить мне гораздо больше, чем ты. Усок, пойми, я не поменяю своего решения. Давай расстанемся на хорошей ноте, ладно?       Она скривила губы в подобии улыбки и, заметив, как сильно погрустнел её квартиросъёмщик, снизошла до дружеского похлопывания по плечу.       - Если хочешь, я могу написать тебе рекомендательное письмо и закрыть глаза на твои задержки квартплаты, - сделала она напоследок одолжение.       - Да, спасибо. – Не скрывая досады, Усок вздохнул.       Ему хотелось поскорее уйти, спрятаться, просто запереться в квартире, подальше от равнодушных людей и проблем, которые они сегодня ему доставляли.       - Что ж, значит, договорились. – Хозяйка снова похлопала парня по плечу и, довольная, спустилась к себе, на первый этаж.       Усок ещё с минуту стоял в коридоре совершенно опустошённый. Маленькая, уютная квартирка за дверью, которую он тщательно и с особым трепетом несколько лет обустраивал, больше ему не принадлежала. Сегодня он действительно потерял всё.

***

      Контрастный душ помог.       Выключив кран, Усок сделал глубокий вдох и расслабленно, без напряжения выдохнул – сейчас жизнь уже не казалась ему такой мрачной. Всё-таки у него ещё оставалось две недели на поиски нового жилья и работы. Значит, отчаиваться было рано.       Выйдя из душа, юноша принялся собирать и складывать разбросанную по кровати одежду, чтобы затем лечь спать. Взяв в руки джинсовку, Усок зацепился взглядом за выпавший из кармана скомканный клочок бумаги.       «Точно. Визитка».       Юноша вспомнил, как случайно смял её в кармане, пока ехал в автобусе на подработку. Он ведь даже её не посмотрел. Подогреваемый вспыхнувшим интересом, Усок развернул клочок бумаги и прочитал:

Кан Донхун. Генеральный директор музыкального агентства «One It Entertainment»

      А ниже под именем были все необходимые контакты.       С минуту Усок стоял в задумчивости. Честно говоря, он никогда не увлекался айдолами, не следил за музыкальными новинками и вообще не особо шарил в этой сфере, однако даже он слышал и знал это имя. Ведь про группу Х5 (ЭксФайв) – единственную и неповторимую группу агентства «One It Ent.» – сейчас говорили почти на каждом шагу. Они были мега популярны.       Усок вдруг громко хмыкнул. В его голове возникла идея, в осуществление которой он, правда, пока сам не очень-то верил. Однако его отчаянное положение не позволяло ему разбрасываться неожиданно подвернувшейся возможностью, поэтому с лёгким чувством волнения, юноша всё же набрал номер на визитке.       - Кан Донхун слушает, - через пару гудков ответил ему мужской голос.       - Добрый вечер, господин Кан. Это вас беспокоит… Э-э… - Усок на мгновение запнулся, не зная, как себя описать. – В общем, помните, вы оставляли мне сегодня свою визитку?       - А! Мой герой! – голос в трубке снисходительно засмеялся. – Честно говоря, я ждал, что ты позвонишь гораздо раньше. Ты меня удивил.       - Э-э… ну, вот вышло так. - Усок не знал, что сказать. От Кан Донхуна исходило какое-то едва уловимое чувство высокомерия, чувство собственного превосходства, и от этого было весьма неловко. Усок даже пожалел, что позвонил.       - Всё-таки не бывает так, чтоб человек ничего не хотел, - между тем продолжил Кан Донхун. – Итак, ты придумал, как я могу тебя отблагодарить?       Усок с секунду ещё сомневался, но потом решил: была не была!       - Я хочу устроиться к вам на работу, - уверенно заявил он. - Это возможно?       Конец flashback ~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.