ID работы: 8662215

Мой ненавистный менеджер

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 120 Отзывы 21 В сборник Скачать

II. Начало войны

Настройки текста
      Усок нервничал. Очень. Сидя на мягком диванчике в кабинете директора, он с тревогой смотрел на дверь, которая должна была вот-вот открыться, так как за ней уже отчётливо слышались шаги.       - Заходите, не капризничайте, - раздался прямо за дверью голос Кан Донхуна, и Усок подскочил как ужаленный.       Дверь открылась.       - Ну почему нельзя было просто позвонить? У нас в десять съёмки, мы опоздаем! – следом послышался недовольный мальчишеский голос, а потом появился и сам его обладатель – невысокий худенький юноша с миленьким выражением лица, но капризно надутыми губками-бантиками.       За ним в кабинет зашли ещё четверо парней, и все они, заприметив внутри незнакомое лицо, с удивлением уставились на Усока, нервно топчущегося рядом с диваном (причём Ким отметил для себя, что двое из вошедших выглядели ещё совсем юными, явно младше него, а трое были постарше. Возможно, одногодки). Юноша часто видел их по телевизору, работая в кафе, а также на рекламных щитах и вывесках, однако ни имён, ни точного возраста не знал.       Кан Донхун зашёл последним. Он прошёл мимо своей группы сразу к Усоку и остановился рядом с ним.       - Давайте знакомиться! – объявил директор, по-свойски кладя руку на плечо Кима, и сначала обратился к нему. – Смотри и запоминай. Это Хан Сыну, - представил он, указывая на самого старшего в группе. – Наш лидер, наша опора и самый дисциплинированный из всех, поэтому большую часть вопросов ты будешь решать вместе с ним. Затем Чо Сынён, Ли Хангёль, Сон Донпё и, наконец, самый младший Хёнджун-и. А это… - теперь Донхун обратился к группе и указал на Усока, - ваш новый менеджер Ким Усок. С завтрашнего дня он займёт место Ли Ёнмина, так что прошу любить и жаловать.       После своего представления Усок постарался как можно дружелюбнее улыбнуться, надеясь тем самым заработать хорошее к себе расположение ребят. Однако к его удивлению атмосфера в кабинете резко изменилась. Участники Х5 стояли хмурые, никто не улыбался.       - Всё-таки это правда, что вы уволили Ёнмина? – сердито заговорил мальчик - тот, кого Усок увидел первым и кого звали Донпё. Он снова надул губы и теперь с вызовом смотрел на своего шефа. – За что?! Он же прекрасно справлялся со своими обязанностями! Зачем нам новый и… - он бросил полный презрения взгляд на Кима, - явно неопытный менеджер? На вид он даже Сыну хёна младше.       Усок краем глаза заметил, как напрягся Кан Донхун.       - Это не ваше дело, - холодно и жёстко ответил мужчина. – Не вам решать, кто и почему будет с вами работать.       - И всё же… - спокойно вмешался в их разговор Хан Сыну, - хотелось бы знать, чем вам не угодил наш Ёнмин хён. Так сказать, для исключения будущих ошибок.       Несмотря на спокойный, ровный тон, в голосе лидера будто бы звучал приказ, а не просьба. По коже Усока невзначай прошёл холодок – не хотел бы он попасть в немилость к такому человеку.       - Что ж… - Директор вздохнул, стойко выдерживая упрямый взгляд Хана. - Причиной увольнения Ли Ёнмина были не его качества менеджера, а скорее… это был наш с ним личный вопрос, - неохотно пояснил он. – Так что, Сыну, давай закроем эту тему.       Сыну промолчал. Было видно, что не все довольны таким исходом разговора, и Донпё, шумно вдохнув перед новой атакой, решил вновь взять инициативу на себя, однако лидер вовремя его остановил, мягко положив руку на плечо младшего.       - Мы опаздываем, - напомнил он всем присутствующим.       - Да. Идите, - кивнул директор Кан. Ему тоже не хотелось сейчас продолжать спор. - А с Усоком завтра поближе познакомитесь. Мне ещё нужно обсудить с ним кое-какие рабочие вопросы.       Ребята из Х5 сдержанно поклонились и строем, чётко следуя за Хан Сыну, вышли из кабинета.       - Кажется, будет непросто. Но чутье мне подсказывает, ты справишься, – заговорщицки подмигнул Усоку Кан Донхун.       - Спасибо. Я буду стараться. – Усоку тоже хотелось в это верить.       - Я сейчас позвоню в отдел кадров, там тебя обеспечат всем необходимым. Получишь инструкции, пропуск, а также полные профайлы этих непослушных детей. Всё внимательно прочитай и завтра приступай к работе.       Он по-дружески похлопал парня по плечу, а потом внезапно наклонился близко к его лицу. Усок оцепенел, не зная, что думать. Тихо посмеиваясь от реакции парня, словно ему это доставляло какое-то удовольствие, мужчина ловко завёл руки за его шею и быстро застегнул что-то, что потом своим лёгким весом ударилось Усоку о грудь. Юноша опустил глаза и увидел на цепочке круглый серебряный медальон с гравировкой «One It staff. X5».       - Красиво, правда? – как обычно в своей немного высокомерной манере спросил Кан Донхун. – Я сам придумал дизайн. У нас в агентстве все такие носят.       - Спасибо. Почту за честь его носить.       - Он невероятно идёт твоему красивому лицу.       Мужчина поднял руку, словно хотел коснуться Усока, но, заметив напряжение во взгляде Кима, в сомненьях задержал её в воздухе, а затем, вовсе передумав, опять просто похлопал парня по плечу. Усок мысленно выдохнул.       - Отдел кадров этажом выше. Иди, - сказал Кан Донхун, отпуская его.       Усок поклонился и практически выбежал из кабинета директора. Грудь сдавило странное, неприятное чувство, словно он только что выбрался из клетки с тигром. Что-то в отношении Кан Донхуна к нему было не так. Причём с самой первой встречи. Усок это чувствовал, интуитивно. Но, так как прямых подтверждений тому не было, юноша решил пока не зацикливаться на своих ощущениях. Вдруг это всего лишь игра воображения? К тому же сейчас для Кима куда важнее было подружиться с Х5.

***

      - Ребята! – Донпё буквально с разбега влетел в чёрный минивэн, ожидавший его у чёрного хода агентства. – Вы не поверите, что я узнал!       Информация, которой он владел и которой так сильно хотел поделиться, чуть ли не душила его, заставляя трястись от возбуждения и бьющих через край эмоций.       - Так, спокойно. – Сыну тут же усадил мальчишку на его сидение, и все обратили своё внимание на Донпё.       Тот дождался, пока их минивэн тронется, и затем, понизив голос до полушёпота, начал рассказывать.       - Вы будете просто в шоке! Теперь я знаю, почему уволили нашего Ёнмин хёна и взяли этого придурка.       - Почему?! – хором спросили остальные.       Донпё замахал на себя руками, словно ему было безумно жарко.       - Оказывается, этот Усок, или как там его, любовник нашего директора Кана! Прикиньте? Я всё видел собственными глазами! Я ведь вернулся, чтобы ещё раз спросить про Ёнмин хёна, а когда открыл дверь, то увидел, что шеф к нему наклонился. Это было так мерзко. Фу-у! – Донпё скривился. - Меня чуть там не стошнило, так что я сразу убежал. Теперь вы понимаете?       На лицах ребят отразилось недоумение.       - Вот эта маленькая смазливая мордашка - любовник? Ты уверен? – с сомнением переспросил Чо Сынён.       - Я же говорю! – закатил глаза Сон, уязвлённый тем, что его словам не доверяют. – Я видел, как они целовались. Ну почти. Сам поцелуй я не видел, я бы не смог на такое смотреть. Б-р-р! – он отвернулся и спрятал лицо, уткнувшись в плечо лидера.       - Ну… тогда всё ясно, - мрачно протянул Хангёль. – Из-за какой-то подстилки шефа мы лишились нормального менеджера, и теперь ещё должны плясать под его дудку.       - Ну уж нет! – категорично фыркнул Сынён. Он вообще не любил подчиняться кому-либо, кроме лидера группы. – От меня он плясок не дождётся. Больно велика честь!       Остальные дружно засмеялись, согласные с такой установкой, а Донпё вытянул руку, чтобы старший дал ему «пять».       - Точно! Этот парень ещё не знает, с кем связался, - поддержал он Чо.       Их ладони звонко хлопнули, и можно было с уверенностью сказать, что начало операции по изгнанию нового менеджера ими было положено.       - Уж мы-то устроим ему «сладкую» жизнь! - с хитрой улыбкой, обещавшей Киму одни неприятности, добавил Донпё.       И только маленький Хёнджун-и, сидевший совсем тихо и внимательно глядевший на старших, вздохнул и покачал головой. Он прекрасно знал, что, если хёны что-то решили, их уже никому не остановить.

***

      - Ох, как же я устал! – Сынён со всего размаха плюхнулся на диван в общей гостиной, в которую Х5 только что зашли, вернувшись с фотосессии. – Этот фотограф меня просто замучил.       - Но согласись, фотки вышли шикарные. – Хангёль завалился на него сверху, придавливая старшего и вызывая его недовольный возглас, который тут же заглох где-то в недрах диванных подушек.       Но Сынён был бы не Сынён, если б так просто это оставил. Он ловко перекрутился под Хангёлем, как будто и не устал вовсе, и начал тыкать младшего в бока, чтобы тот, задыхаясь от дикого хохота, свалил с его божественного неприкосновенного тела. Между ними завязалась шуточная перепалка «кто кого перещекочет». В этот момент Сыну, зашедший в гостиную последним из-за уточнения расписания с менеджером, увидев дурачество младших, недолго думая, запульнул в них своей сумкой. Благо там лежали не кирпичи, а подушка для поездок.       - Шуруйте в душ, - тихо скомандовал он. – А то макнэ опять будут долго ждать своей очереди.       Несмотря на спокойный голос Сыну, парни тут же прекратили свою шумную потасовку и послушно поднялись. Сынён даже с виноватым видом вернул лидеру угодившую в него сумку старшего.       - А ты когда пойдёшь? Может, перед нами? – заботливо поинтересовался Хангёль.       Он, как и Сынён, тоже понимал, что лидер устал, хоть у него никогда не было привычки жаловаться младшим на своё состояние.       Сыну улыбнулся, тронутый таким вниманием.       - Мне кажется, если ещё я займу душ, то наши макнэ сегодня уснут грязными.       - Донпё дак точно, - хихикнул Чо. – Ладно, тогда я первый. Я по-быстрому.       Сынён ринулся на второй этаж за сменной одеждой, однако в пути его задержал дверной звонок, зазвонивший как раз тогда, когда он проходил мимо входной двери. Сынён обменялся удивлёнными взглядами с Сыну, ведь для гостей время было довольно позднее, и открыл дверь. На пороге стоял их новый менеджер Ким Усок.       - П-привет! – неловко улыбаясь, поздоровался юноша, крепко стискивая пальцами ручку огромного чемодана.       - Э-э… Привет. – Сынён так растерялся, что оказал Усоку все необходимые признаки вежливости, хотя зарекался с ним вообще не разговаривать. – Что ты тут забыл? Ещё и с чемоданом, - холодно поинтересовался он, опомнившись.       Сзади Чо уже вовсю маячили любопытный Хангёль и совершенно равнодушный, казалось бы, лидер группы.       - Директор разрешил мне жить у вас. Сказал, что на втором этаже есть свободная комната, - ответил Усок.       Сынён так опешил, что потерял дар речи: Ким имел наглости при нём говорить о комнате их любимого менеджера?! Вот так запросто?! Почуяв неладное, Сынёна с порога отодвинул Сыну. Он зачем-то оглядел смущённого Усока с ног до головы, дрожащего от холода в своей тонкой куртке, и затем, повернувшись обратно к младшим, сказал:       - Мы с вами потом это обсудим. А сейчас проводите его кто-нибудь в комнату. Не держать же менеджера на улице, - хмыкнул он невесело.       Хангёль после его слов тут же ретировался, умчавшись с воплем «я жрать хочу» в сторону кухни.       - А я мыться! – тоже сначала предпринял попытку к побегу Сынён, но вдруг сам же и остановился в задумчивости, чем озадачил и Сыну, и Усока, уже успевшего подумать, что ему здесь не рады. – Хотя, пожалуй, я провожу его. Кто ещё, если не я? – На его губах появился загадочная улыбка, значение которой понял разве что лидер. – Пойдём, Усок. И давай мне свой тяжеленный чемодан, а то, не дай бог, улетишь вместе с ним с лестницы.       Чо уверенно затащил и чемодан, и Усока в гостиную. А после повёл менеджера на второй этаж.       - Ничего, что я сразу на «ты»?       - Думаю, ничего. Мы с тобой одного возраста.       - Да ладно? Ты выглядишь младше.       Слыша их голоса, Хан с интересом провожал взглядом уходящих парней. И только он догадывался, что значила такая мнимая доброта младшего по отношению к новому менеджеру: Сынён определённо задумал какую-то шалость.

***

      - Ну, вот твоя комната. Располагайся. А я пока твой чемодан в гардеробную отнесу. Потом разберёшь, - сказал Сынён, открывая небольшую дверь в спальне, которая вела в комнату поменьше – в гардероб.       И пока Усок осматривал свои новые владения, а затем ванную, Чо действительно занёс чемодан в гардероб и довольно скоро оттуда вышел, плотно, до щелчка закрывая за собой дверь.       - Гардероб ключом-картой откроешь. Он должен быть в столе, - сообщил он громко, чтоб Усок из ванной его услышал.       - Хорошо. Спасибо, Сынён! – откликнулся тот.       Чо слышал, как Усок открывает везде краны, проверяя напор воды.       - Посмотрим, как быстро ты его найдёшь, - тихо усмехнулся парень, сжимая в руках тот самый ключ, который на самом деле он взял на полке шкафа. – Доброй ночи, Усок! – крикнул он снова громко и довольный вышел из комнаты Кима.       Увы, Сынён не подозревал в тот момент, что в спальне менеджера, помимо одного ключа, был также и второй – запасной. Именно его-то и нашёл Усок в записной книжке, принадлежавшей прежнему хозяину, за час перерыв и облазив всю комнату. Конечно, пока ключ был в поиске, Усок никак не мог подумать о том, что Сынён подстроил всё нарочно, ведь Чо показался юноше вполне дружелюбным, симпатичным молодым человеком. Да и то, что он вызвался дотащить его чемодан – реально очень тяжёлый! – также говорило о воспитании и хороших манерах парня.       Вполне удовлетворённый проделанной работой (Усок пока искал ключ, ещё успевал по-тихому, чтоб не разбудить спящих Х5, наводить уборку в комнате), юноша, наконец, открыл гардероб. Увиденное заставило Кима сначала сильно удивиться, а потом истерично засмеяться.       - Ну, Чо Сынён! Всё-таки ты это специально! – прошептал он с досадой.       Его тяжеленный чемодан лежал не где-нибудь, а на самой верхней полке, с которой Усоку со своим небольшим ростом точно было ничего не достать. Эх, как же было жаль! Юноше так не хотелось верить, что абсолютно все мемберы группы настроены против него.       - И как только Сынён умудрился затащить такую громадину на антресоль? - Усок покачал головой. - Надеюсь, хоть не надорвался, пытаясь мне насолить, - вздохнул он и решил, что оставит эту проблему до утра.       Завтра его ждёт первый рабочий день, так что нужно было хотя бы выспаться.

***

      На новом месте Усока мучали кошмары. В основном связаны они были с прошлым, которое иногда, когда юноша переживал стресс или просто сильное волнение, вот так во снах о себе напоминало. То Усок стоял на краю глубокой пропасти и ему казалось, что его толкают (подобное случилось с ним в средней школе, когда мальчик, с которым он повздорил из-за пустяка, чуть не столкнул его со школьной крыши); то вот он уже плещется в воде, а вода вдруг становится невыносимо холодной, такой, что до боли сводит зубы, - Усок так однажды на спор нырнул в прорубь, когда они с классом были в поездке, а потом лежал несколько дней с высоченной температурой; то вот его кошмар достигает кульминации, и Усок уже заперт в тёмном-тёмном лифте и зовёт на помощь, срывая голос, а лифт всё падает и падает… Дыхание перехватывает, застревает в лёгких, сжимая до боли рёбра, и Ким почти не дышит. Темнота над ним всё страшнее, потому что из неё – Усок точно знает - нет выхода.       Пока Усок беспомощно метался по кровати, терзаемый во сне своими страхами, к нему в комнату среди ночи неожиданно пробрался незваный гость. С предельной осторожностью он открыл чужую дверь и на цыпочках зашёл внутрь, слегка кряхтя от того, что в руках с собой тащил какой-то большой предмет.       Замерев у кровати Кима, гость безуспешно всматривался в темноту, пытаясь увидеть лицо парня, но осознав, что в такую ночь это сделать невозможно, уверено занёс свой предмет над ним. Неизвестному было неважно, куда он попадёт. Он зло ухмыльнулся и резко наклонил руки.       - А-а-а-ай!       Мгновенно проснувшись от выплеснутой на него ледяной воды, Усок вскочил на ноги. Ничего вокруг себя не видя, он во что-то врезался, а потом и вовсе с грохотом упал на пол, споткнувшись. Где-то совсем рядом с ним послышались чьи-то шаги, быстро улепётывающие из комнаты, и еле сдерживаемый ехидный смех.       У Усока затряслись поджилки. Всё ещё находясь во власти ночных кошмаров, он не понимал, что происходит. Ужас сковал его тело, а ноги стали ватными. Совершенно сырой, дрожа от холода и страха, парень даже не мог пошевелиться и молча глотал подступающие к глазам слёзы, пытаясь хоть что-то разглядеть в окружавшей его темноте. Но вскоре инстинкт самосохранения не дал ему сидеть на месте. Через силу Усок осторожно пополз вперёд, шаря по полу руками с надеждой, что вскоре уткнётся в стену и потом найдёт выключатель.       Через минуту щёлкнула кнопка. Не отрывая от неё своей дрожащей руки, Усок с облегчением выдохнул, когда, наконец, смог разглядеть очертания своей комнаты, а также совершенно мокрую кровать и брошенное кем-то рядом ведро. Ноги Кима до сих пор мелко тряслись. Огромная обида вперемешку с пережитым ужасом захлестнули Усока с головой, и он, поддавшись эмоциям, съехал спиной по стенке, уткнулся лицом в колени и разрыдался.       Так и начался его первый рабочий день и совместная жизнь с Х5.       Немногим позже, когда за окном тьма начала рассеиваться и на горизонте забрезжили первые лучи рассвета, когда ужас и страх, наконец, отступили и голова снова начала думать разумно, Усок, крепко сцепив от злости зубы, пообещал себе, что никогда и ни при каких обстоятельствах больше не прольёт ни единой слезинки из-за этих нахальных, бестолковых придурков Х5. Пусть враг силён, но в этой войне он им не проиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.