ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Кошмар Питера

Настройки текста
Вот уже полгода как Питер живет в Башне у Старка. Его тетя уехала в командировку, но каждый день звонила и расспрашивала своего любимого племянника про супергеройскую деятельность, школу, друзей, а потом говорила о своих новостях. Последние несколько дней Паучок стал возвращаться с патрулирования слишком поздно из-за чего вырубался прямо на диване в гостиной, снимая маску и падая на мягкие подушки и диван без сил. Пятница тут же сообщала Старку о прибытии ребенка. Тот смотрел на часы, поднимался и выходил из своей мастерской. Он привык заботиться о Паучке, ему нравилось, что Питер жил в Башне. Они постоянно проводили время вместе будь то просмотр кино, то прием пищи или обычный поход в магазин. И Тони нравилось такое времяпровождение, как и ребенку, который ловил и впитывал каждый момент. Мужчина поднялся в гостиную и увидел, что Паучок разлегся по всему дивану звездочкой и мило посапывал в подушку. Старк весело усмехнулся и поднял его к себе, прижимая к груди. Руки ребенка висели, болтаясь за спиной, в то время как ноги обхватили крепкой хваткой за талию. Даже во сне Питер хотел быть как можно ближе к Тони, что не могло не заставить улыбнуться мужчину. Старк мысленно поблагодарил Пятницу, когда та открыла дверь спальни Питера, и медленно положил его на кровать. Он легонько надавил на выпирающую эмблему и, костюм с легкостью снялся с тела. Мужчина натянул под самый подбородок одеяло, когда Питер стал ежиться в кровати. — Тони? — сонно произнес Питер, приоткрывая глаза. — Да, малыш. — Эм, останешься со мной? — шепотом попросил Паучок. — Конечно, Пит. Питер слегка подвинулся, чтобы Старк смог уместиться на кровати, и как только второй был под одеялом, Паучок прильнул к объятиям, вжимаясь в мужчину и сопя. Тони стал медленно водить рукой между кудряшками Питера, пока тот не расслабился и не заснул.

***

Питеру давно не снились кошмары. Последний раз был после нападения Стервятника, тогда он несколько часов пролежал в слезах, а в школе выглядел слишком подавленным. Настолько, что все учителя предлагали ему идти домой отдыхать, но подросток отмахивался и хрипло говорил, что все нормально. Сегодняшняя ночь стала исключением из будничной жизни Питера. Прошло какое-то время с момента погружения в сон вместе с Тони, когда Паучок резко вскричал во сне. Мужчина проснулся и открыл глаза, пытаясь найти источник столь громкого голоса. Им был ребёнок, который запутался в одеяле, барахтался и кричал. — Отпусти! Отпусти меня! Не-ет! — Пит, Питер, — Старк приподнял одеяло, уворачиваясь от кулаков ребенка. — Помогите, я застрял! — Питер продолжал кричать в воздух, из глаз текли слезы, на лбу образовалась испарина, а руки старались ударить не существовавшую угрозу. — Пит, малыш, проснись, — Тони попытался снова достучаться до Паучка. Старк с нежностью остановил руки ребенка и стал поглаживать большими пальцами. — Давай, здесь никого кроме меня и тебя. Кажется, Питер стал прислушиваться, потому что его хватка ослабла и, он остановился, переставая кричать. Тони потянул свои руки к нему, поднимая и обхватывая и прижимая к себе. — Мхм, Тони? — Да, я здесь. — П-прости, — пролепетал Питер, прижимаясь ближе к теплому телу, из его рта доносились резкие ики и редкие всхлипы. — Тсс, спокойно, ребенок, я с тобой. Ты в безопасности, — Тони стал слегка раскачиваться, тем самым успокаивая Паучка. Они просидели в тишине несколько минут, пока Питер не перестал всхлипывать, а его тело вздрагивать. — Хочешь горячего шоколада? — мягко спросил Тони, продолжая поглаживать по спине ребенка. — Угу. Как только Старк отстранился от ребенка, тот издал грустный ик, и Тони остановился, а после приобнял мальца за плечи, прижимая к своему правому боку. Питер посмотрел красными глазами на Тони, и второй грустно ему улыбнулся. Они в обнимку проследовали в гостиную, где Пятница уже приготовила им две кружки горячего шоколада. Тони усадил Питера на диван, укутал пледом и протянул горячую кружку, присаживаясь рядышком внимательно изучая Паучка. Подросток сюрпнул шоколада и радостно замычал. — Вкусно. — Да, мы часто пьем горячий шоколад, когда у кого-то кошмары. Но я давно его не пил с кем-то. — То есть ты пил его один? — Питер сделал акцент на последнем слове, внимательно смотря на Тони. — Да, было дело. Но сейчас мы пьем его вдвоем. Расскажешь, что тебя так напугало? — Если честно, мне давно не снился настолько ужасный сон. Он, он был о Стервятнике, — Тони не перебивал, лишь внимательно слушал, приобняв ребенка за талию. — Я преследовал его, но после он напал на меня, разрезая мой костюм и кожу на груди своими когтями. Мне, мне было так больно. А после он злобно рассмеялся, бросая меня с высоты небоскреба, я летел вниз, мои шутеры не работали, а ночной город приближался, я чувствовал, что вот-вот окажусь размазанным на асфальте… Но потом, когда я уже был возле земли, то переместился в здание, где стоял Стервятник. Я чувствовал кровь на костюме, на коже, как она стекает и боль во всем теле, как тогда, — по телу пробежали мурашки, а перед глазами вновь проплыли воспоминания. Питер остановился, его лицо уже полностью было влажным от слез. Тони ненавидел себя за то, что не может забрать всю боль и страх, которую испытывает его ребенок. Ему так сильно хотелось, чтобы его малыш был счастлив, а не плакал сейчас от ужасного кошмара. — А потом на меня навалилось все здание, я чувствовал всю тяжесть бетона и кирпичей. Они давили на меня, и я стал задыхаться от пыли вокруг меня, а после я кричал, но никто не приходил на помощь. Страшно, — прошептал он, обнимая коленки руками и кладя голову на них. — Понимаю, — Паучок приподнял голову так, чтобы были видны глаза. — Мне тоже снятся кошмары про нападение инопланетян, про смерти, и это действительно страшно. Всем снятся кошмары. — Даже Кэпу? — Даже Кэпу, — подтвердил Тони. — Вау, я даже не знал, что Кэп может чего-то бояться. — Может, малыш. Все мы люди и, все мы чего-то боимся. Тебе лучше? — Угу. — Хочешь посмотреть фильм? — Угу, можно «Звездные войны»? — Конечно, малыш. Пятница, включи второй фильм. Спустя один фильм Питер и Тони уже спали на диване укрытые пледом под мягкие звуки телевизора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.