ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Шепот звезд

Настройки текста
Примечания:
Вы когда–нибудь всматривались в звезды? Скорее всего вы смотрели, но никогда не всматривались. А вы слушали? Можно слушать звезды. Скорее всего вы не знали об этом. Но Питер Паркер знал. Он часто сидел на крышах, смотря на звезды и слушая ночную тишину. Как-то он смог услышать звезды и луну, которые шептали. Они шепчут разное, совсем не понятно, что именно, но Питеру кажется, что шепот о далёких галактиках и планетах или про пролетающую мимо комету. Правда раньше такого не было. Вы спросите, а как Питер смог их услышать? Случайно. Сначала он даже не понял, что это звезды. После миссии в Берлине, когда Тони Старк отдал ему кейс, Питер был так счастлив, что незаметно вылез в окно на крышу дома. Легкий теплый ветерок обдумал его лицо, развивая кудряшки и расслабляя мышцы. Он сидел, смотря на засыпанное звездами небо, и слушал. Он слышал ночной город, машины, быстро мчащиеся по дорогам, тихий стук каблуков и лай собак. Адреналин стал падать, и Питер тихо выдохнул, наслаждаясь звездами и манящей желтоватой луной. Тихий шепот пробежал под правым ухом, и от неожиданности Питер резко повернул голову. Сначала он подумал, что кто–то на крыше увидел его без маски и заговорил с ним. Но на крыше не было никого, кроме него самого. Чутье тоже молчало, поэтому Питер встряхнул головой, чтобы убрать этот шепот из головы. Над правым ухом вновь пробежался шепот, отчего Питер вздрогнул и резко поднялся с места, пятясь назад. — К–кто здесь? — заикаясь спросил он. Тишина. — Отзовись! Никто не ответил. Тогда Питер стал оглядываться, но вновь ничего, а после шепот вновь повторился. — Что за фигня? — Питер зажал уши, чтобы избавиться от надоедливого шепота. — Лучше уйти отсюда. Во второй раз он услышал их случайно, когда сидел в школьном дворе под деревцем и отдыхал, прикрыв глаза. Шепот вырвал его из легкой дремоты, сначала Питер подумал, что это Нед. Но когда открыл глаза, перед ним не было никого. Он присел, опираясь на дерево и почесал затылок. Все это было очень странно. Его пугал этот шепот, взявшийся из неоткуда и появляющийся, когда он пытается расслабиться. Шепот вновь повторился, и Питер огляделся. Все как на крыше, странно. — Питер! — где-то из-за кустов Нед улыбался и махал Питеру рукой, зовя к себе. Поднимаясь, Питер вновь поглядел по сторонам, посмотрев в небо, он увидел полупрозрачный месяц. — Хм… В третий раз Питер уже ждал шепот. После довольно сложного патруля Питер сидел на крыше Башни и смотрел в небо, ожидая шепота. И он повторился. Это был отчетливый шепот. Питер прислушался, пытаясь понять о чем шепчут. Кстати, а кто шепчет? Питер приподнялся, ну, это могут быть только звезды и месяц? Да, они всегда были, когда шепот повторялся. Это же круто! Он слышит звезды! Вау! Его восторг прервал Тони, звонивший в костюме. — Эй, мистер Старк! — Привет, карапуз. Вижу ты на крыше, не хочешь зайти? — Конечно! Питер спрыгнул с крыши, цепляясь паутиной за стену и залетая прямо в открытое окно. Тони стоял в своей привычной черной футболке и улыбался. — Как патруль? — спросил он, отдавая Питеру чашку свежего какао. — Прекрасно! Я помог старушке, остановил несколько ограблений и устал. — Молодец, малец, — Тони потрепал его мягкие кудряшки, и Питер смущенно пробормотал спасибо. — Поможешь мне с вещичками Мстителей? — с ухмылкой спросил Тони, заранее зная ответ. — Конечно! Вы еще спрашиваете. Прошло уже какое–то время с начала их совместной работы, когда Питер ни с того ни с сего стал рассказывать про свой маленький секретик. — Мистер Старк, а я слышу звезды… — Что? — спросил Старк, поворачиваясь к Питеру. — Да, звучит странно, но иногда, когда я расслабляюсь, я могу слышать шепот звезд, –неловко ответил Питер, продолжая крутить карандаш в руке, пока Тони молча стоял и смотрел взволновано на ребенка. Питер заметил молчаливость Тони и продолжил. — Эм, мистер Старк? — Упс, — только и смог сказать Старк, стоя на месте. — Что значит «упс»? — Эм, подойди сюда… — Тони отложил инструмент, который до этого покоился в его руке, а Питер непонимающе подошел к Старку. Тони аккуратно полез за правое ухо к ребенку и стал что-то трогать пальцами. — … Старк вытянул что-то маленькое из-за уха, демонстрируя Питеру и неловко смеясь. — Это что чип?! С микрофоном?! — Ну, да… Просто он сломался и шипел, хех. — Мистер Старк!!! — Но мне понравилась твоя история со звездами, — убегая за стол, крикнул Старк, продолжая громко смеяться, пока Питер пытался его догнать и заклеить паутиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.