ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Бессоница

Настройки текста
Примечания:
Бессонница — это частое явление в жизни Тони, особенно часто она стала проявляться после появления маленького членистоногого в его и так беспокойной жизни. Он не спит уже три дня. Три дня его мучает один и тот же кошмар. После того случая, когда Тони взял Питера на миссию. Это была вовсе не опасная миссия, но Паучок был настолько рад их совместной работе, что был слишком невнимательным. И это сыграло злую шутку с ним. Во время того, как Старк вытаскивал людей с двадцатого этажа горящего здания, Питер летал на паутине неподалеку. Он оглушал злодея, кидая всякие предметы в него по типу мусорного бака и всего такого, первого, что попадало под руку. Когда Тони опустил последнюю пару людей вниз, он незамедлительно стал искать Паучка, которого не было в небе. Но опустившись чуть ниже взгляд заметил Питера, только тот уже не летал на паутине как обычно, а падал, барахтаясь руками и ногами. Сердце Старка ёкнуло в груди, он немедленно скомандовал Пятнице вывести полную мощность и взлетел вверх. Питер уже был близок к асфальту, он готовился к боли, но что–то резко подхватило его и подняло вверх. В этот момент не только ребенок выдохнул с облегчением. В конце концов Тони поймал злодея, пока Питер пытался оклематься после случившегося. Оказалось, что подросток отвлекся на Старка, когда тот опускал гражданских. Он не успел среагировать, когда паучье чутье вскричало, лишь машинально закрыл лицо руками, но в него все равно прилетел металлический диск, повредивший еще и шутеры. Тогда он и стал падать, не сумев зацепиться за соседние здания. После всей этой истории, Тони не может спать. Он постоянно видит, как не успевает поймать Питера и тот разбивается или костюм перестает работать и вновь смерть Питера. Это мучает его уже третий день, после каждого ночного кошмара Тони проверяет спокойно сопящего в подушку Питера и идет вниз в лабораторию. Только так он может отвлечься. Кофеин поддерживает в нем жизнь, а коллекция испачканных кружек пополняется на столе каждую ночь. Питер, конечно, заметил, что Тони ходит сонный с огромными синяками под глазами и он пытался узнать в чем дело. Но сам Старк не хотел впутывать Питера в это, он не хотел, чтобы ребенок взваливал груз на свои хрупкие паучьи плечики. Поэтому Тони молчал. Сегодня пошла четвертая ночь. Он даже не пытался ложиться, а смысл, если кошмара не избежать. Тони отстранено запаивал микросхемы на одном из новых Марков. Он делал это скорее на автомате, когда тихие шаги босых ног раздались сзади, а после чья–то мягкая и теплая рука легла ему на плечо. — Тони? — Старк от неожиданности чуть не выронил паяльник, ловя его руками и обжигая края пальцев. — Прости! Прости! Не хотел тебя пугать, — залепетал Питер, махая руками по сторонам. Когда Старк наконец–то поймал паяльник, Питер уже успел сбегать за аптечкой и принести мазь, над которой они работали совсем недавно, и разработали специально для таких случаев. — Спасибо, Пит. Почему не спишь? — Тони взглянул на часы, было три утра, довольно поздно. Он развернулся на стуле к сидячему уже на диванчике Питеру и медленно стал промазывать пальцы, осматривая ребенка. Тот выглядел очень сонно, его волосы были раскиданы в разные стороны, а пижама с множеством шлемов Железного Человека, придавала ему более уютный и домашний вид. Питер поджал губы, смотря на край дивана, Тони знал этот жест, когда ребенок не хотел отвечать и колебался перед ответом. — Эм, кошмар… — пробубнил Питер и поднял свои большие оленьи глаза, и Старк увидел в них застывшие слезы. Мужчина встал со стула и сел к ребенку, который продолжал смотреть на диван, оттягивая край пижамы. — Иди сюда, — Тони раскинул руки, и ребенок тут же прильнул в объятия, который ему так не хватало. Питер уткнулся носом в плечо, оборачиваясь вокруг Старка, всеми конечностями, пока Тони более удобно устраивался на диване для них обоих. Прошло пару минут, они продолжали держать друг друга в спасительных объятиях, дарящих тепло. Тони мягко водил ладонью по спине ребенка, а другой массировал ему голову. — А почему ты не спишь? — пробормотал Питер ему в плечо, сжимая футболку Тони чуть сильнее. — Я вижу, что ты не спишь уже пару дней. В чем причина? Тони тяжко вздохнул, перед глазами проплыли страшные картины из кошмаров и он слегка встряхнул головой, убирая их. — Кошмары, малыш, — тихо сказал он. — Это из–за меня? — Питер поднял глаза, смотря снизу вверх на Тони. Старк не хотел отвечать. Если он ответит правду, то его ребенок накрутит себя. А Питер часто берет всю вину на себя и после носит тяжелым грузом. Этот ребенок пережил слишком много. Его родители и дядя Бен погибли, Стервятник, причинил ему физическую боль, а Лиз уехала, что причинило моральную боль. И все эти события Питер несет на себе по сей день, но он продолжает улыбаться всем, мучаясь по ночам от кошмаров, как и Тони. Старк почувствовал, как его глаза наполнились слезами. Его ребенок такой сильный. — Тони? — позвал Питер, слегка отстраняясь от плеча и заглядывая в глаза Старка. — Эй, что такое? — мягко спросил он. — Прости, малыш, — Старк вытер рукавом глаза, посмотрев на ребенка, который выглядел очень обеспокоенно. — Ты не причем, эти кошмары основаны на моем страхе за тебя. Ты мне очень дорог, как Пепп, Роуди и Хэппи… — Мстители? — подсказал Питер с мягкой улыбкой. — Ну, может быть и Мстители, — копируя улыбку ребенка, ответил Тони. — И я очень боюсь тебя потерять. — Но я здесь, и всегда буду рядом, как ты! — улыбаясь, сказал Питер. — Ты всегда мне помогаешь, готовишь для меня, помогаешь с домашкой, — затараторил Питер, зажимая пальцы при перечислении, — мы вместе создаем крутые штуки, ты просто лучший папа на свете! — Питер прильнул к Тони, явно не замечая последнее слово, вылетевшее из его уст. Старк почувствовал тепло в груди, он любил, когда Питер так обращался к нему, это было необычно, но статус отца был высок. Говард был для него отцом, но никогда не проявлял любви и сочувствия. И Тони старался стать лучше, чем его отец и, возможно, у него потихоньку начинает получаться. — Спасибо, малыш. А ты лучший сын в мире, — Тони потрепал ребенка по мягким кудряшкам. Они пролежали какое–то время на диване, пока оба не заснули под тихий гул ночного города. В эту и последующие ночи они спали без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.