ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Отвратительный день Питера

Настройки текста
Примечания:
У Питера был отвратительный день: сначала он опоздал в школу, потом был тест по испанскому, к которому он не совсем подготовился (вообще не подготовился). Потом на обеде к нему пристал Флэш, и, наверное, это Паркеровская удача потому, что Питер поскользнулся на мокром полу и все содержимое на его тарелке полетело на него. Ужасный день, отвратительный день. После школы он решил не патрулировать, что-то подсказывало ему, что сегодня он бы сломал себе несколько костей со своей удачей. Уныло и долго Питер кое-как доехал на автобусе до Башни. Почему на автобусе? Потому что Хэппи был в отпуске далеко отсюда, а Тони на суперважной конференции с Фьюри, и Питер не хотел отвлекать его. Ах да, в автобусе на него несколько раз наступили и хорошенько потолкали по сторонам. Он вышел из автобуса, но не на своей остановке… Да что ж за день то такой!!! Питер вскинул руки вверх и прокричал про себя. Потом выдохнул и медленно пошел до Башни. Видимо, это было только начало, ибо пошел дождь, про который Питер сегодня нигде не слышал. Спасибо тебе Тор за дождь… Наконец, он подошел к Башне. Двери открылись, и Питер зашел в теплое помещение в своих хлюпающих кроссовках. Уже в лифте его поприветствовала Пятница. — И тебе привет, Пятница, — безэмоционально поздоровался Питер. — Мне оповестить босса о твоем прибытии? — Не стоит, — отмахнулся он. Лифт звякнул, и Питер вошел в гостиную. На кресле сидел Тони и что-то печатал на планшете. Как только он заметил ребенка, то отложил вещь и окинул взглядом Питера. — Все нормально? — спросил Тони. Питер тяжко вздохнул, раскидывая обувь на коврике и скидывая мокрую куртку на пол, и пошел к дивану, проигнорировав вопрос Старка. Он упал на диван, зарылся в подушки и закричал в них, что было мочи. — Боже, ребенок, что случилось? — Тони подскочил с места и присел рядом с уткнутой мордашкой Питер. Ребенок был весь мокрый, поэтому Старк быстро пробежал в комнату и взял одежду, тут же возвращаясь обратно. — Эй, — мягко позвал он, присаживаясь рядом и кладя руку на мокрую спину ребенка, — ну, повернись ко мне, малыш. Питер не хотя повернул голову вправо, открывая свои красноватые глаза мужчине. — А вот и ты! — с улыбкой произнес Тони. — Что случилось? Питер покачал головой, вновь утыкаясь в подушки. — Пит, переоденься, прошу, ты можешь заболеть, — просил Тони. — Я не б’лею, — пробурчал в подушки ребенок. — Ты не блеешь? — весело подразнил его Тони. — Тони! — Ладно-ладно. Старк замолчал, но продолжил поглаживать Питера по голове и спине, хоть это и было довольно холодное ощущение. В конце концов Питер осторожно приподнялся с дивана и сел рядышком. Он ничего не сказал, просто взял одежду и, не спеша, поменял свои мокрые вещи на чистые домашние. Тони мягко улыбался, когда одежда была снята, он быстро отнес ее в стирку, а по пути прихватил плед. Питер уже пересел на другой (не мокрый после него) диван, и Тони с радостью закутал его в плед. Ничего не говоря, он ушел на кухню, а спустя минут десять вернулся с двумя кружками любимого какао Питера и целым подносом разной еды: тако, несколько кусочков пиццы, фрукты, мороженое и прочую любимую еду карапуза. Он присел рядом, при этом вручая ребенку кружку, и мягко прижимая рукой к себе Питера. — Расскажешь, что случилось? — спросил Тони. И Питер рассказал. Порой он прикрикивал, иногда тихо шептал, но под конец хлюпал носом потому, что это выматывает, этот день вымотал его полностью — выжал, как губку. Хорошо, что в такие дни рядом с ним есть человек, который принесет плед, укроет, накормит, согреет, а главное выслушает все недуги и поддержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.