ID работы: 8662253

Питер и Тони

Джен
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 49 Отзывы 117 В сборник Скачать

Ящер

Настройки текста
Примечания:
Все Мстители очень любят Питера Паркера, и Питер тоже любит их. Они заботятся о нем, оберегают, ругают за шалости и дарят вкусности. Они семья, слегка сумасшедшая и часто ругающаяся, но семья, о которой Питер даже мечтать не мог. Подросток рад, что получил такую семью, после утери своей прежней. Тони всегда просит Питера предупреждать его о вылазке на патруль. И Питер прекрасно об этом помнит. Но сейчас чрезвычайная ситуация. По новостям только что сообщили о нападении Ящера на улицах Нью-Йорка. Медлить просто было некогда! Мстители придут как только смогут, они заняты важным совещанием с Ником Фьюри. А Питер просто был свободен и решил отправиться туда первым, чтобы помочь людям. Только вот он не рассчитал, что был довольно уставшим, голодным (было раннее утро, и он подскочил сонный, как только услышал о Ящере), так еще и один. Но и не с такими подлецами справлялись. Питер прилетел на место, Ящера окружала толпа полицейских. Повсюду была разруха, люди убегали, кричали, сносили всех и вся. Какие-то здания горели и пожарные пытались потушить их — полный хаос. Паучок тут же понесся на паутине в злодея, с размаху попадая ногами в грудь, отчего тот слегка покачнулся, но устоял. Длинный язык появился из пасти, а глаза бешено стали следить за подростком. — Привет, Ящерка, — Питер прыгнул за спину злодея и выстрелил паутиной в спину. Ящер злобно прошипел и замахнулся своим хвостом на подростка. Ребенок успел увернуться, а на его месте осталась ямка со множеством трещин, расходящимися по гладкому асфальту. По телу Паучка пробежал холодок. Он быстро дернул паутину, которую все еще держал в руках, и Ящер повалился назад. Подросток быстро стал заматывать злодея паутиной, превращая того в кокон. Он устало остановился, когда понял, что злодей не шевелиться и повернулся к полицейским. Неожиданно чутье завопило, Питер не успел ничего предпринять, когда монстр откинул его своим хвостом в витрину цветочного магазина. Первым, что почувствовал ребенок — это боль в груди, куда пришелся удар, потом боль прошлась везде, начиная с головы и заканчивая лодыжкой правой ноги. — Ауч, — прошипел Питер, потирая свою голову сквозь маску. Казалось, что он разнес весь магазин. Хотя, да, так и было. Паучок валялся в куче обломков от мебели и осколках стекла, которое только что разбил. Что-то теплое потекло по его голове, и Питер понял, что это его кровь. Не лучший исход. Тень Ящера, появившаяся из ниоткуда, запрыгнула в витрину. Питер кинул в него кусок деревяшки, который врезался в морду злодею, а сам встал и выбежал из здания. Он побежал чуть дальше, чтобы дать себе площадь для сражения, однако бежать было очень тяжело — голова кружилась, не критически, но довольно сильно мешала, все тело болело, одним словом — ужасно неприятно. Питер выпустил паутину, цепляясь за здание, но подняться не успел. Ящер напал на него сзади, когти впились в спину Паучка, и тот вскричал от адской боли, которая прошибла тело, не давая пошевелиться. В голове гулял туман, а зрение помутнело. В ушах стоял гул, все звуки сливались в одно пятно, мешающее мыслить здраво. Ящер злобно шипел на фоне и продолжал избивать Питера хвостом, кидая из стороны в сторону. С каждым ударом Паучок сжимался все сильнее, стараясь защитить себя руками и ногами. Прошло много времени или нет, он не знал точно, но уже ничего не чувствовал. Наверное, это был шок или защитная реакция организма. Он приоткрыл глаза, чтобы разглядеть Ящера, но перед глазами были лишь пятна и яркое солнце, ослепляющее его. Что-то с грохотом упало рядом с ним, а потом начало мягко поднимать и аккуратно щупать. Это было не больно, а приятно, аккуратно и с заботой, но совсем неприятно для его органов и побитых участков. — …Пи …тер? Ответь ребенок… — послышался знакомый голос. — Откуда столько крови? Он приоткрыл глаза, все смешалось, было одно темное пятно с едва различимым красным мелькающим пятном. Голоса и звуки сливались, доходили до его ушей словно сквозь толщу воды, однако Питер мог расслышать нотки паники и страха в голосе красного пятнышка, который его держал. Но Паучок никак не мог вспомнить кому принадлежал этот голос. Силы стали покидали его, сначала это были ноги, они предательски подкосились, но красное пятно, удерживающее его, не дало упасть на землю. — Я держу тебя, малыш… — сколько же страха в голосе. — Скажи что-нибудь… — хотел бы Питер ответить, но он так устал. — Стив! — прокричало красное пятно. Голова продолжала кружиться, Питер отвел глаза в сторону, куда вроде как смотрело красное пятнышко. Там было синее пятно, которое что-то кричало красному, а сзади было большое зеленое и пугающее пятно. Хоть Паучок и не мог понять кто эти пятна, но красному и синему он доверял, а зеленое пугало до чертиков. Страшно… — Пи… тер! …Открой свои гла… за! — у него закрыты глаза? — Сфокусируйся на мне! Питер? — его слегка тряхнуло. — Стив! Он не реагирует! Паучок слышал, что его зовут и просят что-то сделать, но было тяжело открыть рот. Глаза он смог приоткрыть, чтобы посмотреть на не унимающееся красное пятно. Вокруг все начало чернеть и затягивать в приятную темноту. Голова была тяжелой, а по ощущениям будто набита легкой ватой, странно… В какой-то момент глаза сдались, голова обвисла на красном пятне, наконец разум сдался последними… Стив стоял на защите Тони и Питера, закрывая их щитом. — Ты грязный зеленый монстр! Ты связался не с той семьей! — кричал Кэп. Тони все время держал Питера, пока ребенок не обвис в его руках, пугая его до смерти. — Дерьмо… Стив! Займитесь этой штуковиной, я должен отвезти Питера в Башню! Стив кивнул. Тони подхватил ребенка к себе на руки в улетел в Башню.

***

Открывать глаза к слову совсем не хотелось. Мало того, что все болело и жгло, так еще и ужасный запах медикаментов и писк аппарата мешал Питеру спокойно спать, заставляя веки начать трепетать. — Пит? — послышалось мягко с боку. Глаза ребенка все никак не хотели открываться до конца, а руки не хотели подниматься, чтобы прикрыть их. А еще, кажется, что его правую руку кто-то держит, приятно… — Пятница, понизь яркость на пятьдесят процентов, — попросил знакомый голос. — Красное пятнышко? — пробубнил тихо Питер. — Ого, так меня еще не называли, — весело ответил мужской голос. Питеру потребовалось чуть больше времени, чтобы наконец понять кому принадлежал голос. В этот раз глаза Питер распахнул резко. — Тони? — с легким испугом произнес Питер. Старк сидел рядышком на его кровати и мягко поглаживал большим пальцем ладошку ребенка. — Привет, малыш, — сказал мягко мужчина, заглядывая в испуганные глаза ребенка. — Как себя чувствуешь? Питер слегка помедлил. — Мм, вроде нормально, правда, голова болит… — Не удивительно, тебя наградили сотрясением второй степени, — с грустной улыбкой объяснил Старк. Как только Питер попытался встать, то вскрикнул от резкой боли прокатившей по спине. Ладонь мягко уложила его обратно на подушки и осталась на груди. — Не вставай, пожалуйста, малыш, твоей спине правда нужен отдых. Питер усмехнулся. — Не только моей спине, тебе тоже не помешает, — выпалил ребенок. Тони выглядел совсем плохо, его одежда была помята, а под глазами залегли тени. — Ты выглядишь, как будто на тебя упало здание, — продолжил Питер. — Ха-ха, на кого это еще упало здание? — устало посмеялся Тони. — Что с Ящером? — Все нормально, его поймали Мстители, — ответил мужчина, в его лице промелькнула тень строгости, которую Питер хорошо знал, сейчас начнется. — Пит, зачем ты пошел туда один? Ты меня до смерти напугал своей выходкой! Питер лишь закатил глаза. Если честно, он был жутко уставшим и его глаза стали сами медленно закрываться. Так не хотелось продолжать этот разговор. — Мы еще поговорим о том, что ты сделал, дружок, — голос Тони стал мягче, но остался с нотками строгости. — Ты здорово напугал нас всех. — Прости… Хотел помочь… — сквозь зевки ответил подросток. Тони усмехнулся. — Маленьким паучкам пора баиньки, — повторяя сладкий зевок ребенка, сказал Тони, укрывая по самый подбородок Питера. — Не уходи, — пролепетал сонно подросток. Рука ребенка поднялась выше и схватилась за рукав Тони. — Не уйду. — Ложись со мной… Питер подвинулся, чтобы Тони лег рядышком, что тот и сделал. Как только его голова коснулась подушки, мужчина понял, насколько он был уставшим и измотанным. Его рука сама переместилась за спину ребенка, подвигая к себе поближе малыша, а вторая легка в кудри ребенка. — Люблю тебя. — Я тоже тебя, малыш. Мстители застали эту милую картину чуть позже. Ну, как они могли злиться на этого чудесного ребенка. На столе появились любимые фрукты Питера, еще одно одеяло с Железным человеком укрыло их, даря тепло, аппарат перестал работать и раздражать своим писком, а кто-то провел мягкой рукой по волосам Питера, а потом и Тони, целуя обоих в лоб. Как же Питер любит свою семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.