ID работы: 8662433

Книга о "Герое"

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Таинственный парень.

Настройки текста
      Это произошло в один из осенних дней. У каждого бывали такие дни, когда все валится из рук. Так вот у Асигавы такие дни вошли в привычку. Утро началось не с кофе, а с крика. Чертов будильник отключился и показывал не то время. Он быстро вскочил и начал одеваться. С кухни послышался милый голос девушки. Это была Джейн. Его возлюбленная. Она сказала что завтрак давно готов, но у Асигавы не было времени на завтрак. На работе он оказался примерно через час, а значит опоздал на пятнадцать минут. Шеф такое не прощает и парень быстро оказался в кабинете у последнего.       -Асигава Шинжу...- томно начал он. Голос его не повышался, что говорило о том что он зол.       -Д..Да сэр? - Асигава очень боялся потерять работу в издательстве, поэтому часто приходилось потакать желаниям босса.       -Во сколько ты сегодня был на рабочем месте? - Его холодный голос пробирал до дрожи. Рукой, этот полный мужчина пятидесяти шести лет, толкал ручки на столе вперед, они скатывались назад и он снова толкал их вперед, его это забавляло.       -В 9:15 сэр. - Шинжу проглотил комок слюны, скопившийся у него в горле.       -Это на пятнадцать минут позже начала твоего рабочего дня. Если честно, я хотел уволить тебя еще тринадцать минут назад, но... - вяло протянул он.       -Но?! - Глупо повторил Асигава.       -Эта красотка из отдела журналистики, как её там? А точно, Эми. Точно, рыжеволосая красотка упросила дать тебе еще один шанс. И знаешь что? Тебе несказанно повезло, ведь мне только что дали одно бестолковое дело. - Он усмехнулся и полез искать что то в своем ящике. Чуть порывшись, мужчина достал большую стопку бумаг и бросил ее на стол.       -Решишь это все до завтрашнего дня и останешься с головой. Обещаю. А большой Джо никогда не бросает слова на ветер. Что правда, то правда. Асигава знал что его босс всегда выполнял обещанное, поэтому он схватил в все эти листки и понес в свой кабинет.       Бумаги были скучнее дела о пропавшей собаке у старушки, которое пришлось расследовать ему в студенческие годы. Там были отчеты о неком заводе и прекращении его деятельности несколько лет назад. Однако, среди всей этой мишуры из счетов и отчетов о работе, Асигава нашел интересную статью. Вырезка из газеты была будто не из этой кипы, пожухлая, мятая и пожелтевшая. Там говорилось о внезапных смертях всех кто так или иначе относился к этому заводу. За несколько месяцев, весь рабочий персонал погиб самыми разными способами. Это заинтересовало парня, и он схватив камеру, поехал на то место, где находился этот завод. К тому времени как он доехал до этой части города, успело потемнеть и Асигаве пришлось лезть туда практически в темноте.                                                                   *      *      *       Сутки прошли как пять минут. А может прошло всего пять минут? Он не знал. Страх и ненависть смешались в одну палитру, уничтожив другие эмоции на корню. Горе — репортер сидел у себя дома, в ванной и руки его дрожали до сих пор.       -М....Мне показалось? Верно? Этого ведь не может быть? И..Или? - Губы перестали его слушаться и предательски задрожали. Раздался громкий стук в входную дверь. Полная тишина наступила сразу после этого стука. Асигава боялся. Боялся до смерти. Боялся красных глаз. Стук повторился с большим упорством, а затем он услышал звон ключей. Поджилки затряслись и рукой он сжал, то что попалось в руку, в надежде кинуть и убежать поймав момент. Было бы проще живи он на первом этаже, или будь у него пожарная лестница, но судьба злодейка. Дверь поддалась и тут он чуть расслабился. Это ведь могла быть Джейн, его возлюбленная. Могла. Но память ужасная вещь. Он вспомнил, что она забыла ключи. Шаги приблизились к ванной. Дверь с грохотом открылась...                                                             *      *      *       Дверь с грохотом открылась и в гостиницу вошел парень в черной рубашке. Черные волосы почти доходили до глаз. Он медленно подошел к стойке и заказал номер на двое суток. Сразу было понятно, что в городе он не задержится и приехал явно по делам. Он поднялся на свой этаж и вставил ключ в замок двери с цифрой «23». Она быстро сдалась и войдя в темную комнату, он сел на кровать, что была буквально напротив входа. Забежала служанка и поприветствовав нового гостя положила ему белье на тумбу. Этим вечером, она рассказала своему мужу, что у нового постояльца странные «красные глаза».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.