ID работы: 8662433

Книга о "Герое"

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Кладбищенский холод.

Настройки текста
      Асигава стоял напротив этого величественного здания, фонари тускло светили ему в лицо своим желтым светом. Сцена походила на фильм ужасов, где репортер приезжает в заброшенное здание ночью, чтобы что-то выяснить, но что здесь забыл он? На часах было 22:01. Казалось что Асигаве тут нечего было делать и он выйдя из своего старенького форда устало выдохнул. Высоченный забор с этими мерзкими фонарями так и отталкивал репортера от этого места, но Асигава знал, тут что-то н чисто. Если завод давно заброшен, то тогда почему за последние пару месяцев сюда были посланы счета, за воду. Да, не такие большие, как если бы завод действительно функционировал, но все еще не маленькие. Гробовую тишину и раздумья прервал звонок телефона. Асигава достал его из левого кармана своей кожаной куртки и обнаружил что это просто сообщение. Сообщение от Джейн. «Я сегодня сильно задержусь на работе, так что не жди меня, ужинай и ложись спать. Люблю тебя.» Асигава ответил такими же горячими словами любви и сунув телефон обратно, направился вперед.       Перелезание через кирпичный забор, заставило парня чуть вспотеть, но благодаря своей физической подготовке, преграда была позади. Прямо за огромными зарослями кустов стелилась замшелая дорога из кирпича, что под светом фонарей отдавал желтым цветом.       -Ну, вперед Тотошка. Сейчас узнаем что скрывает этот Изумрудный город. - Шинжу невольно улыбнулся. Даже в его возрасте залезать ночью на заброшенный завод, казалось не самым безобидным способом развлечения. Детский страх пытался одолеть его, но парень мужественно стиснул зубы и терпел.       -Ладно тебе Асигава, это не фильм ужасов и монстров ведь не существует, верно? - Твердил он себе, отворяя дверь с надписью «Служебный вход»       Деревянная дверь, поддалась на удивление легко и репортер, прошмыгнул внутрь включив свою камеру. Длинный коридор с постом охраны, где когда то сидели стражи этого места нагоняли жути, но времени на глупые пугалки не было. Шинжу со скоростью опытного специалиста проскользнул вперед. На камеру были засняты все пыльные уголки этого места, но ничего более. Через полтора часа Асигава перелез обратно к своей машине и начал искать в куртке ключи, как понял что те были потеряны.       -Вот черт. Закон подлости что-ли?! - Его взгляд устремился на каменный забор и на секунду, буквально на секунду он захотел все бросить и убежать. Возможно так было бы лучше. Однако без машины он точно никуда бы не уехал и в третий раз преодолев злосчастный забор, Асигава зацепил гвоздь и поцарапал себе руку. Кровь капнула на землю и сухая земля жадно поглотила её, оставив только красное пятно, как напоминание.       -Да что за невезуха сегодня?! - Парень губами прильнул к ране, высасывая кровь как делал в детстве практически каждый. Вкус железа распространился по ротовой полости и Асигава сплюнул смешанный сгусток крови и слюны. Как только рана перестала кровоточить, парень достал телефон и включив фонарь начал рыскать по кустам в поисках ключей.       -Скорее всего я уронил их пока лез через эту чертову китайскую стену. - Говорил он сам себе, чтобы развеять тишину и успокоиться.       Так и оказалось, через минут двадцать, он действительно нашел ключи в траве и собирался было лезть назад, как вдруг ему показалось, что за ним наблюдают. Жуткое чувство паранойи было на первый взгляд беспричинно, и он дважды оглянулся назад. Ни души. Но когда его взгляд устремился вперед, парень заметил ЭТО. Дверь. Однако не та дверь в которую ранее репортер входил, а совершенно иная. Ее точно тут не было раньше, подумал он и подошел ближе. Дверь стояла посреди стены завода, без каких либо надписей. Красная краска уже давно облезла и стала ржаво-оранжевой. Асигава дернул ручку и обнаружил, что она не заперта. Его странно потянуло вперед и тело будто перестало слушаться, страх исчез сам по себе, его заменило дикое любопытство. Это он еще помнил. Помнил так же отчетливо как кладбищенский холод и ярко-красные глаза, цвета бурлящей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.