ID работы: 8662490

Терра

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Мама! Мама! А вдруг у меня нет силы? — волновалась пятилетняя Поля. — Ну фааатит! — Эва — её подружка из садика — тоже беспокоилась, но ей было проще, когда никто не хнычет под ухом. — Дочь, у меня есть магическая сила, у твоего папы тоже, и у тебя должна быть! — успокаивала дочку Мари. — Давайте быстрее! До приёма осталось три минуты! — поторопила Света, подхватила дочь на руки и взлетела. — Сви! Подожди! — Мари также схватила свою малышку и, перевоплотившись в большущего беркута, полетела за Светой. Малышки радостно смеялись и болтали между собой, находясь в крепких маминых объятьях. Они летели к доктору, который определил бы, есть ли у девочек причуды, и куда стоит ходить, чтобы развить их.

***

— По, ты идёшь на технологию полета? — Эва! Ну куда ты опять так рано? — взбунтовалась Поля. — Ещё целый… Десять минут… Бежим!!! — девушка сорвалась с места и, чуть не сбив подругу с ног, понеслась к академии, где подростков обучали пользоваться своими силами. — Сегодня первый учебный день в новом классе, а мы уже опаздываем! Эва — русоволосая девочка-оборотень, ростом метр семьдесят, с острым носом и хитрющими глазами. Превращается в лису. Патологическая отличница, но не зубрилка. Поля — полиморф, может превращаться в кого угодно, но предпочитает ипостась бурой лисы. Она чуть ниже Эвы, темноволосая, с ярко-зелеными глазами и очень живым умом.

***

Девочки прибежали за пять минут до звонка. Они влетели в класс и сели за единственную свободную парту. После них зашёл высокий бледный мужчина с растрепанными чёрными волосами и синяками под глазами. — Всем привет, — бесконечно усталым голосом поздоровался учитель. — Сегодня у нас две новенькие. Полина, Эвелина, идите сюда, — девочки встали и под пристальными взглядами новых одноклассников вышли к доске. — Это Эва, — мужчина указал на русую, стоящую ближе к нему, — это Поля, — рука переместилась на По. — А меня зовут Айзава. Айзава Шота. Садитесь на места, девочки.

***

— Ну как тебе первый учебный день? — Поля завалилась на кровать. — кто из учителей больше всех понравился? — Обычно я задаю такие вопросы, — задумчиво глядя в окно, сказала Лина (так её называют самые близкие друзья). — по-моему, наш классрук самый клевый. — Че…? Этот вечно спящий мудила? — Не надо так. Айзава все же наш учитель, — поморщилась лиса, — знаешь… Мы с ним очень похожи. Он интроверт и реалист. Моя характеристика такая же. — Похожи, но у него хроническая усталость ярче выражена, чем у тебя. Хочу в лес, — неожиданно выдала По. — А? В лес? — Да, да. Когда мы были в лесу в последний раз? — Вроде, когда пошли в первый класс… А давай сходим. Подышим свежим воздухом, — согласилась Эва, уже перевоплощаясь в огненно-рыжую лисицу с пушистым хвостом и чёрными кисточками на кончиках ушей.

***

Ветер свистит в ушах, под лапами трескаются тонкие веточки, глаза видят в разы лучше, нюх острее. Девочки бегут по лесу, полностью отдаваясь родной стихии. Здесь им комфортно. Лес принимает своих детей, вернувшихся домой после долгой разлуки. Но тут их бег прерывает вой. Вой лисов. Эва врезается во что-то пушистое и неимоверно приятное. Они катятся с обрыва вниз. Когда лиса открыла глаза, перед собой она увидела два чёрных зрачка, пристально смотрящих на неё. — Привет, — рыкнул лис, все ещё прижимая рыжую к траве. — Привет… А ты кто? — Меня зовут Димаш, — оборотень слез с девушки и помог ей подняться на лапы. — А я Эва, — мило улыбнулась она, превращаясь в человека. — Приятно познакомиться, — новый знакомый обратился в высокого стройного парня с волосами цвета вороного крыла. Эва подняла голову к краю обрыва и увидела, что Поля беседует с незнакомым белобрысым, с короткими волосами, невысоким парнем. — Это твой друг? — Да, — кивнул Димаш, — его зовут Дэн. Поднимемся? — предложил он. — Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.