ID работы: 8662598

Безликий друг

Гет
PG-13
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка опомнилась почти в самый последний момент и успела забежать в портал за секунду до того, как он закрылся. Они оказались в её квартале где то в 1 Километре от дома в котором она жила. Время было позднее: на небе возвышался тусклый свет луны, окна всех домов были потухшие, смотря своими черными глазницами на девушку и её гигантского и неожиданного металлического знакомого. — Почему мы не телепортировались прямо ко мне домой? —Есть/ риск при/ открытии/ портала в/ близь несущих/ конструкций /здания. —В смысле? —охххх/ Я огромный как/ вы говорите/ робот/ могу случайно/ разнести/ твоё жилище/ если открыть его рядом. —АААА точно. — сказала она поняв, какой глупые вопросы сдавала. Они шли по дороге тихого и ночного квартала. Анна пыталась делать широкий шаг чтоб поскорее со всем этим покончить, ибо ситуация всё больше походила на какой то безумный сон и добавляло уверенности в нереальности происходящего что огромный робот шагая издавал почти минимальны шум вместо громогласного грохота. Спустя несколько 200 метров такой ходьбы Анна уже вяло перелась вяло двигая ногами. —Помощь нужна? —эххх... Да. — устало протянула девушка, после чего безликий мех взял Анну в свою руки и перенес ёё на своё плечо, продолжив свой широкий шаг. — Ты точно обещал решить мои проблемы? — вопросила девушка. — Ответ: положительный — Холодно ответил мех. — А как, если некоторые из них — мои, человеческие? — Некоторые / я / действительно / не смогу разрешить/. / С ними / ты должна / справиться / сама. Девушка вряд ли была полностью довольна ответом, что с противным Джоном ей придётся наверняка расправляться самой. Ну что поделать — спасибо и на том, что не убил её... Дом приближался. Робот подставил Анне руку, и та спустилась по ней прямо в окно, немного трепетно схватившись за тонкие пальцы. Камень! Где этот булыжник?.. Анна подбежала к столу и начала лихорадочно переворачивать все на нем лежащее, в тщетных попытках отыскать необходимый пришельцу камень. После стола поисках подверглась уже вся комната, но найти артефакт девушка так и не смогла. Она высунула в окно голову и проговорила прямо в безликую маску: — Я не нашла его.. — Ищи / лучше. — мудро посоветовал десептикон. Пришлось подчиниться. Анна ещё раз обошла всю комнату и нашла только следы чьих то ботинок на полу и ковре, а спустившись вниз она увидела что дверь в дом была выломана и под конец обнаружила потерю своего ноутбука...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.