Для будущих фанфиков

R
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 15 887 слов, 27 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 27

Настройки
Трое накачанных парней стремительно надвигались на девушку. В свете уличного фонаря они казались ещё больше и страшнее. — Нет... Пожалуйста... Прошу вас... Не надо... – полушепотом молила жертва, медленно пятясь назад и озираясь в поисках помощи. — Твой дружок тебя бросил... Так не кстати, не правда ли? – ухмыльнулся Рагнар. — Ну ничего, нам больше достанется. – хрустнул костяшками его друг. — Хотите, я отдам вам деньги... – вытащив несколько смятых купюр, шатенка дрожащими руками протянула деньги парням. – Или телефон... Он не новый, но ещё рабочий... Что ещё? Сережки? Цепочку? Вы только скажите! – голос сам собой повышался и затихал, от безысходности наворачивались слёзы. — Детка, нам не нужны твои деньги, серьги, телефоны. – брезгливо отозвался третий подросток. — Нам нужна ты. – Эриксон сделал ложный выпад, от чего его жертва вскрикнула и шарахнулась в сторону. – О-о, вы только посмотрите, как она дрожит. Не уже ли ты нас боишься? Бедняжечка... А я то думал во второй раз не так страшно, терять то нечего, не так ли, миссис "Охуенная задница школы Колдбрука"? — Откуда ты.. — О, милая, Стив Спейсон мой двоюродный брат. Вот это поворот, не так ли? Прерывисто втянув воздух, Хоглата закрыла рот руками. Ее спина врезалась в кирпичное строение. По бокам высокий железный забор и мусорные баки. Впереди трое насильников, сильнее и выше. Бежать некуда. Сюда даже свет от фонаря толком не проникает... — Ну же, шлюшка, будь хорошей девочкой. Не заставляй нас применять силу. — Пожалуйста... Не надо... — Твои шептания тебя не спасут. Тем более, мы с кузеном делимся абсолютно всем. — Так уж всем?! Ну тогда передай ему это! – во тьме мелькнул до боли знакомый силуэт, который через пару секунд сломал челюсть брюнета ударом правой. — Ульвсон? – вытирая кровь удивился спортсмен – Ты какого черта забыл на другом конце города?! — Эй, ботаник, вали отсюда, пока не валяли. – заступился за друга Робин. — Отстаньте от беззащитной девушки, ублюдки! — Ты кого ублюдком назвал, подонок?! – Густафссон ринулся на одноклассника. Завязалась драка, к которой через пару секунд подключились оставшиеся парни. Йоханссон с волнением наблюдала за развернувшейся бойней. Все внутренности сжались в тугой узел, прочно застрявший в грудной клетке. Ноги дрожали так, что пришлось сесть и держать их руками, смахивая с глаз подступающие слезы. Двое парней уже валялись на земле, хрипя от боли, пока Джастин тряс ноющей из-за многочисленных ударов подряд рукой. В это время к нему сзади подкрадывался Рагнар, вытащив нож. Все происходило как в замедленной съёмке. Голосовые связки упорно не хотели издавать и звука. На неслушающихся ногах, трясущимися руками, шатенка взяла стеклянную бутылку из-под пива, валяющуюся рядом с ней и начала подходить к брюнету. В это время голубоглазый блондин обернулся, чтобы проверить состояние главаря этой заварушки. Его глаза расширились от испуга. Ещё бы секунда и удара ножом было бы не избежать, но... Удар бутылки о голову случился чуть раньше. Хулиган упал, роняя холодное оружие. Бутылка осколками рассыпалась на землю. Однако частички попали в волосы жертве удара и ладони девушки. Кровь начала течь маленькими капельками. Практически перепрыгивая тело несостоявшегося насильника, Йоханссон тут же обняла своего спасителя. — Прости, прости, я не хотела тебя обидеть... Просто так вышло... Спасибо, что не бросил меня.. – шептала она ему в толстовку, зажмурившиись и вдыхая его аромат. — Я знаю... И ты меня прости... Вспылил... – осторожно, словно это не человек, а хрустальная ваза, Джастин обнял подругу в ответ. – Погоди. – светловолосый отступил на шаг и достал из кармана телефон. Он как ни в чем не бывало сфотографировал каждого участника потасовки и, довольно ухмыльнувшись, убрал смартфон обратно. — Зачем тебе их фото? — Ну сама подумай. – Ульвсон услужливо подставил локоть однокласснице, и те не спеша покинули злосчастный закоулок. – Рагнар кузен Стива. Значит у него есть те самые фото. Эта попытка провалилась, значит этот упырь будет пытаться опять и 90% вероятности, попытается ещё и угрожать фото. А это – парень похлопал по карману, где лежал телефон – компромат на него самого и его банду. Для спортсмена нет ничего хуже факта, что какой-то ботаник избил его. — Но ты не похож на ботаника... — Разве? По-моему я учусь не ниже четверки. — Нет, я имею ввиду, что... Ботаники они такие.. хлюпики с круглыми очками в вытянутом свитере... — И ещё чёлочка такая – парень смахнул на лоб несколько прядей. — Да..! — Ну не все ботаники носят очки и противную челочку со старым свитером. — И все же по тебе не скажешь, что бы ботан. Ты слишком красивый для ботана... Ой. – Хоглата отцепила свою руку и начала жестикулировать. – Не всмысле красивый, нет. Ты не... Нет, ты красивый, конечно, но не в том смысле. А в том смысле, что недостаточно красивый чтобы... Нет, не то. Я запуталась! Джастин лишь рассмеялся. — Успокойся, я тебя понял. Я не всегда был ботаном. До седьмого класса примерно. Я больше по спорту. А потом как-то так вышло, что я внезапно осознал, что мозг мне тоже нужен. Девушка хотела вновь приобнять одноклассника за локоть, как с ужасом обнаружила, что его толстовка в крови. — Ульвсон, тут.. – она пальцем показала на рукав, за который держалась. — Что? – осмотрев одежду, блондин внезапно взял девушку за запястья. Они кровоточили. — Тебе не больно? — Нет, то есть да, но... Не особо. Прости за толстовку.. — Хэй, это последнее о чем я сейчас думаю. Не бери в голову, отстирается. А вот твои руки нужно обработать. Ты ведь можешь зайти ко мне на чай? — Конечно... Тебя кстати тоже надо обработать. — Но дамы вперёд.

***

— О мой бог! Что с вами случилось? – обеспокоилась миссис Ульвсон глядя на подростков. — Да так.. мам... Ничего особенного. – быстро заходя в дом и затаскивая одноклассницу отмахнулся парень. — Ничего особенного? – прыснула со смеху Йоханссон, пока друг доставал аптечку. Парень и девушка поднялись по лестнице в его комнату. Голубоглазый с вниманием и осторожностью выбирал щипцами каждый мелкий осколок из женских рук, с заботой заглядывая каждую минуту в глаза одноклассницы для оценки ее реакции. Наконец дошла очередь до бинтов. Пока он заматывал кисти шатенки, дверь в комнату открылась. — Вам какой чай? — Черный – в унисон ответили пострадавшие. — Ребятки, с вами точно все хорошо? – заметив, как бинты оборачиваются вокруг ладоней, спросила мать. — Да мам, Хоглата просто неудачно схватилась за горячую кружку. — Понятно.. – дверь в комнату закрылась и послышались шаги вниз. — Неудачно схватилась, да? А как же все эти морали, что врать плохо и бла бла бла? — Нет, если хочешь, я могу рассказать своей маме всю правду. – подрываясь с места ухмыльнулся Джастин. — Только посмей! — Да ладно, – немного посмеявшись, светловолосый сел на место – я шучу. — Дурацкие шутки у тебя. — Есть такое. — Так, ладно, шутник, моя очередь тебя обрабатывать. На лице заступника было пару небольших ссадин, поэтому обработка завершилась довольно быстро. Хотя, лейкопластырь на висок все же пришлось приклеить.

***

Мисс Ульвсон оказалась очень милой женщиной, сразу видно – любящая жена и мать. — Извини, Хоглата, где ты живёшь? — Я... На Фловерс Стрит... — Но это же довольно далеко отсюда. — Ничего, она переночует у меня, ты ведь не против? – по инерции Джастин накрыл руку одноклассницы своей, вглядываясь в зелёные глаза матери. — Ладно, но нужно предупредить родителей Хоглаты. А то они будут волноваться. — Я позвоню своей маме.. – убирая руку из-под большой и теплой ладони, шатенка привстала из-за стола. – Если вы не против. — Нет нет, конечно. Иди звони. Йоханссон улыбнулась и ушла в коридор звонить матери. — Миленькая девушка, как давно вы с ней знакомы? — Пару месяцев. Может чуть больше. Они переехали сюда не так давно... Мам, нет. Я знаю этот твой взгляд. — Что? Какой взгляд? – женщина невинно захлопала ресницами. — Этот. Она просто подруга, знакомая, одноклассница. — Ага. Именно поэтому ты накрыл её руку своей, когда договаривался о ночевке? — Что? Не было такого. — Ага. Бедняжка вздрогнула и залилась румянцем от такого. — Даже если и было. Это по... Инерции. — Инерции? И это говорит мой сын. Подсознательные жесты, помнишь? — Да, но... Так, нет. Это не имеет к ней никакого отношения. Это просто случайность. — Ну да ну да... — Мам... — Я договорилась. Мама разрешила мне остаться, но придется утром встать по раньше, чтобы прийти домой, собрать учебники, переодеться... — Вот и славно. Пойду приготовлю вам кровати. – хитро улыбаясь, светловолосая женщина грациозно встала из-за стола и поднялась в комнату сына. — О чем вы спорили? – мягко присев на прежнее место, Хоглата попыталась поймать взгляд голубых глаз. — Ну, ты же знаешь, моя мама–психолог... И она сделала себе выводы, что... – Ульвсон пустил смешок – Мы с тобой пара. Ну вместе, как парень и девушка. — Что? – одноклассница тихо засмеялась. — Вот и я говорю, что это не так. А она... В общем, ты первая девушка, ночующая в этом доме. Если не считать Джесс. — Джесс? — Джесси Адамс, моя младшая кузина по линии отца. Последний раз она ночевала здесь, когда нам было лет по девять. — Ааа.. — И так, тебе нужна пижама, ведь в джинсах и толстовке, думаю, спать не очень удобно. Идём. Поищем что-нибудь. В кладовой и гардеробной не оказалось ничего стоящего. Все было слишком мало. — Что же делать? Фак... — Джастин, не выражайся. Лучше одолжи ей свою красную футболку. — Красную? — Да. Она на третьей полке. Ты ее не носишь уже год. — А, это та, которая длинная. — Ну не будет же гостья светить бедрами на первой ночевке! — Мам! Йоханссон вновь засмеялась. — Твоя мама – чудесная женщина. — Ага, особенно когда делает вот так. – шаря по полкам заворчал сын. – Да где же..? А вот! На. Держи. – друг протянул ей огромную красную футболку. – Прости, думаю даже самые маленькие мои шорты будут велики на тебя. Но я обещаю, не трону тебя и пальцем. – для наглядности парень поднял руки вверх, согнутые в локтях. — Спасибо...

***

После всех водных процедур, Джастин сидел на надувном матрасе, оперевшись спиной об собственную кровать и искал в телевизоре хороший фильм. Дверь из ванной открылась и из комнаты вышла красивая девушка с распущенными каштановыми волосами. Мужская футболка прикрывала зад, но не более. Поэтому Йоханссон максимального оттягивала руками передний подол. — Вау.. – светловолосый отвлекся от телевизора, но тут же опомнился. – Гм, прости. Ты просто... Очень красивая. Тебе идут платья. Ну, как по мне... — Спасибо... – девушка плюхнулась на матрас. — Нет нет, ты спишь на кровати. — Но она твоя... — И что? Гостям всё самое лучшее. — Как скажешь... – Хоглата перелезла на кровать, замотавшись в одеяло. — Какой фильм тебе больше нравится? Этот или... Этот? — Давай тот. – указывая что-то рукой, кивнула одноклассница. — Ок. Началась заставка под какую-то непонятную музыку. Фильм оказался жутко скучным, поэтому уже на половине подростки сладко спали. *Спустя несколько часов* Лицо Йоханссон хмурилось в тревоге и страхе, ей снилось что-то не самое хорошее... Началось бормотание и всхлипы. Голубоглазый парень проснулся от шума и навис над гостьей. Та пару раз повернулась в разные стороны, а потом резко вскочила в холодном поту. Увидев нависающий силуэт, подруга не на шутку испугалась, закричав довольно громко. Благо, парень вовремя ее заткнул. — Тихо, тише, это я, – Джастин. Видишь? – для убедительности блондин включил на своем телефоне фонарик и поднес его к своему лицу. – Все хорошо. Ты в безопасности. Я рядом. Расскажи, что тебе приснилось? — П-прости... Мне приснились.. – она говорила медленно, стараясь восстановить дыхание. – Они. Те самые парни из прошлой школы, которые... – девушка дрожала, поджав колени и уткнувшись в них лбом. — Ну-ну, ч-ш-ш-ш... Их здесь нет, не волнуйся. – Джастин присел рядом с шатенкой, приобнимая и поглаживая ее за плечи в попытке успокоить. Всхлипывая, Хоглата позволила ему обнять себя и легла на живот парня, постепенно засыпая. От неожиданного действия одноклассницы, Ульвсон подсознательно втянул живот и напрягся. Лишь услышав тихое сопение ему хватило смелости погладить натерпевшуюся за день жертву по голове, перебирая густые волосы пальцами, пока он сам не уснул.
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник