ID работы: 8662618

жизнь после смерти

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 война начилась 27 сентября 2079 года

Настройки текста
2079год Республика Алтай        Иван шел по лесу, тропинка петляла между болот. Надо было скорее добраться до Кермышей, сообщить им, что мальчишки перешли в наступление. Перемирие, длившееся полтора года, затянулось, об этом знали все. Все знали, что мальчишки не оставят идеи о завоевание мира, и война рано или поздно продолжится, все знали, но никто не верил. И вот это произошло, сегодня 27 сентября 2079 года у их маленького гарнизона появилось 40 вражеских танков, и откуда они только взялись среди таежных болот? В этом районе было 4 воинские части, крестом окружавшие деревню с издевательским названием - Светлый Путь Коммунизма, деревня появилась ещё в 60-е годы прошлого века, когда тут не то целину хотели поднимать не то полезные ископаемые разрабатывать. Те времена давно прошли и Советский Союз сгинул уже лет 90 как, а деревня вот осталась с большой землей её связывала авиация. Лес наконец кончился, и Иван с облегчением вылетел на опушку, но... Откуда у части дубовый забор вместо бетонного?! И здание за забором какие-то странные где-то он это уже видел НЕТ!! Не может быть! 1661 год Дьяково POV Ивана -Вы кто?-казаки преградили мне путь. -Старший лейтинант Морозов Иван Глебович, 35-я отдельная гвардейская мотострелковая Сталинградско-Киевская ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова бригада 41-я общевойсковая Краснознаменная армия Центральный военный округ.. Дальше казаки слушать не стали. Не то что б поволокли, нет, скорее отконвоировали прямиком к начальству. Нет, я был не против, хорошо что автомат не забрали , а с начальством увидится было надо. В горнице были все кто нужен, царевна Анна, Алексей, Соня, протопоп Авакум, Полоцкий, будь он не ладен, ну и я. -Ваня?!-Соня прижала руки ко рту. -Да, Сонь, это я. Видеть маленькой девочкой женщину которую я любил было странно, а созновать, что в этом мире у неё есть другой Ваня- больно. -Как?! -Я расскажу, только не убейте. POV Софья Чем дальше я слушала рассказ Ивана, тем больше с одной стороны гордилась, у меня все получится, а с другой... -А после крымского похода мы поженимся с тобой, Соня. Он замолчал, ожидая реакция на столь шокирующую новость. Алексей показал Ване под столом большой палец. -Подробности вашей семейный жизни с Соней можешь опустить.-улыбнулась Анна.-Соня и так красная. Мне казалась что в голове у меня устроили фейерверк, какие же открываются перспективы. -А дальше?-спросила Анна. -Дальше я выяснил, что жизнь после смерти есть. Хреновая, но есть. Очнулся я на берегу моря, позже я выяснил, что это Охотское море. -Этак тебя занесло.-протянул Алексей. -Я тебе больше скажу, это был дай бог памяти, 2075-й год. -Так я не понял, ты был в прошлом или в будущем?-спросил Алексей . -В будущем, только в очень э..э странном будущем. -Это как? -В той Росси не было царя Алексея Алексеевича.. -Это как так не было? -А вот так, был царь Алексей Михайлович, твой отец значит. -Он так и есть.-сказал Алексей. -Не спеши, потом царем стал Федор. -Федя? А со мной что случилось? -Не знаю, но после смерти Федора начался полнейший беспредел, нет пока Петр был мал, все было не плохо. -Петр, что еще за Петр? -Царь а за тем и Император Петр Первый Великий, что он такого великого сделал я так и не понял, только так флагман Северного флота называется, залив есть Петра Великого. Я внутрене сжалась, не уже ли он был в моем мире? -А что за беспредел? -спросил Иван. -Вообще мрак, в общем пока Петр был мал, правила Софья, правила надо сказать весьма посредственно, толком нечего не сделала, там была история с Голицыным , мужик он толковый, есть версия что Софья от него ребенка родила, правда куда он потом делся не понятно скорее всего между ними такой связи вообще не было. -А что случилось когда Петр вырос? -Что что, власть у сестры отобрал, а Софью в монастыре запер, где она и умерла спустя 22 года. -Ладно, что ты теперь намерен делать, Ваня? -Я должен найти способ вернуться, я должен добраться до Кермышей, это мой долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.