ID работы: 8662618

жизнь после смерти

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Иван Морозов и Тайная Гвардия

Настройки текста
      Лучинка медленно догорала. Иван сидел и думал: что там сейчас? Дошли ли мальчишки до Абакана? Дверь открылась. Рука рефлекторно дернулась к автомату. -Старший лейтенант Морозов? Здесь он своё звания называл разве что казакам на воротах. Незнакомка освещала себе путь лучиной, секунду спустя он понял: это никакая не лучина а волшебная палочка. Маг? За три года в будущим Иван успел познакомится с магией и относился к ней и к магам спокойно. Что от него здешним магам понадобилось? Черный плащ, эмблема в виде лебедя на груди, "Т" и "Г" поверх эмблемы. Все ясно: Тайная Гвардия Всероссийского Объединение Магов. Здесь таких организаций, конечно, не существовало, они появятся только в двадцатом веке, а вот в том времени он с гвардии наобщался... -Так точно, с кем имею честь? -Майор Сухорукова, отдел внешних операций главного управления. Ясно, значит Романов уже знает, что он здесь.... -Что там с Абаканом? -Нормально, отбились. После того выстрела Иван очнулся на брегу моря. Дыры в груди не было, это было хорошей новостью, на этом хорошие новости заканчивались. Он был непонятно где. Первый мыслью было, что это рай, хотя на рай тянуло не особо. Холодно для рая. Оставалось только ждать, ждать пришлось недолго. Вскоре появились ... люди. Люди оказались военным патрулем. Так как Иван не смог внятно объяснить: кто он и как сюда попал. Ни о каком князе Морозове они не слышали и вообще всех князей они уж давно перевешали, позже Иван узнал, что данный солдат был убежденным коммунистом. А тогда эта новость Иван не мало впечатлила. Несколько дней мужчина провел в камере. А потом за ним пришли... Такого рода "попаданцами" занималась Тайная Гвардия. К нему пришла девушка, представилась оперативником управление Тайной Гвардии по Хабаровскому краю. Она выслушала его рассказ, что-то пробормотала про "дело Софьи" и просветила, куда и как сильно он попал.

***

Дело Софьи было предельно простым. Группа магов, все русские маги-отступники ритуал, естественно запрещенный. На всплеск магии в Прилучинск оперативно прибыли сотрудники местного управления Тайной Гвардии. На месте были все атрибуты темного ритуала. За 75 лет своего существование Тайная Гвардия повидала всякое, вампиры, оборотни, демоны, прочая нечистая сила. Лейтенант Софья Сухорукова тогда была стажером, восемнадцатилетняя девочка на побегушках, принеси-подай, серьезных заданий вчерашний выпускнице никто не доверит. Была там и полиция, но то что могли маглы там найти? Ничего. Следов насильственной смерти ни у кого из погибших не было. Поэтому полиция потопталась и удалилась. А вот у Тайной Гвардии работы было полно, ритуал по переброске души во времени тянул на расстрел , если бы участники не погибли. Хотя интересное тоже было. Гвардии полковник Алексей Алексеевич Романов, начальник отдела внешних операций был редким гостем на оперативных мероприятиях, лично опознал некого Царугетого Ивана, по кличке Шон. Известного мага-отступника, создателя теории эгригора, и возврата зла, признанных объединением лженаучным, и заочно приговоренного к расстрелу за призывы к вмешательству в историю. -Доигрался гад! -Однако, если они провели ритуал... Алексей Алексеевич!-его окликнула старший оперативник отдела, подполковник Лобанова Мария. Девушка стояла над трупом женщины на столе. -Удалось проследить ритуал? -Предположительно середина семнадцатого века. -Насколько предположительно? -1657-1663-ий года, более точные расчеты требуют времени. -Отчет ко мне на стол через три дня. -Есть! -Кто она? -Софья Романовна Ромашкина, 53 года, опухоль мозга, для нас не проблема, она все равно нежилец. -Родственники? -Сын, два брата и сестра. -Тело выдать сыну, смерть наступила по естественным причинам, остальные тела-сжечь, с солью, как полагается, нам только призраков не хватает. -Товарищ полковник, - к нему подошел один из оперативников -Что у тебя? -Вот, нашел при обыске, -мужчина протянул бумажку. Романова Софья Петровна и адрес, странно, его родственница или происки отступников? Надо проверить, но как? Статут о секретности 1689 года запрещает любые магические манипуляции с магллами, чтобы доставить её в любое НИИЧАВО или Госволшбанк нужно разрешение Президиума Верховного Совета Объединения. А то что Президиум его не даст в этом Романов был уверен. Остается одно, провести ритуал дома, за одно можно проверить товарища Ромашкина. Если Романов что-то знал об этом ритуале-его надо проводить с прямым наследником иначе... Мужчина вздохнул, магию не обманешь, а судя по тому, что выживших нет, они решили обмануть магию. Возможно, неосознанно, но это уже никакого значения не имеет, магия ошибок не прощает.

***

Прошло два года. Алексей Алексеевич нашел Софью Петровну и убедился, что они действительно дальние родственники, во всяком случае прямые потомки царя Алексея Михайловича Романова, но больше нечего полезного он не узнал. Все изменилась спустя два года, когда на дальним востоке был найден некий Иван Морозов, несущий полнейший бред про царя Алексея Алексеевича, про царевну Софью, мужем которой он, якобы, был. Алексей Алексеевич лично допросил его, приведем тут этот разговор. -Кто вы? -Князь Иван Морозов. -Князь? -Пожалован титулом князя царем Алексеем Алексеевичем. -Кем??! -Царем Алексеем Алексеевичем, я уже все это рассказывал майору Абзаховой. -И что она вам сказала? -Что у меня помутнение рассудка... -Или шизофрения. -Или шизофрения, вас рассказ тянет на роман в жанре "альтернативная история". У меня есть протокол вашего допроса старшей оперуполномоченной управления по Хабаровскому краю, гвардии майором Марией Абзаховой, -Романов достал из папки стопку бумаги. -Ваша подпись? -Моя. -Хорошо, также имеется заключения псхолого-психиатрической экспертизы, из института психиатрии имени Сербского о вашем психическом здоровье. -Я в этом не сомневаюсь. -Однако вы несете несусветную чушь. -Почему? -Потому что ваша история начиная с 1661-го года противоречит всем историческим фактам. -Почему? -В каком городе мы сейчас находимся? -Санкт-Петербург. -И? Вас ничего не напрягает?

***

-Товарищ майор, как сюда попала Соня -я понимаю, как сюда попал я-я тоже понимаю, почти, а вы как сюда попали? -Яааа... это спецсредство, неважно. -А что важно? Девушка помялась. -Лейтенант Морозов, вы остаетесь военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации? -Так точно, я принес присягу и буду ей верен, во всяком случаи пока я в очередной раз не умру. -Вы так лекго об этом говорите.. -Один раз я уже умер, я знаю что смерть-это очередное приключение, хотя умирать от пули в бошке не слишком приятно. Да, я остаюсь солдатом российской армии и готов выполнить любой приказ командования, в данной ситуации вас. -Хорошо, Алексей Алексеевич интересуется, вы сможете присмотреть за Софьей? -Ты хочешь, чтоб я шпионил за ней? -Присмотрел. -Не вижу разницы. -Разница в формулировке, товарищ лейтенант. -Но если только так...Служу Российской Федерации!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.