ID работы: 8662736

Wake me up inside

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечерело. Ярко-оранжевое солнце уже почти скрылось за горизонтом. На потемневшем небе Асгарда поодиночке загорались первые звёзды. Фригга оторвалась от созерцания красот города асов и задумчиво оглядела плотный шкаф, достающий почти до высокого потолка царских покоев. Её личная библиотека, хранившая в себе многочисленные знания об искусстве магии.       С самой высокой полки в ладонь царицы влетела увесистая книжка. Фригга покрутила её в руках, провела пальцами по твёрдой обложке, стирая небольшой слой пыли, и пробно пролистала, наполняя комнату шелестом страниц. Её губы тронула удовлетворённая улыбка. То, что нужно.       – Есть мнение, что скоро вся твоя личная библиотека перекочует в покои юного йотуна.       Царица Асгарда слегка улыбнулась и обернулась на голос, встречаясь взглядом с супругом.       – Локи с нами уже полгода, – напомнила Фригга. – Ты бы уже мог начать называть его по имени.       – Не дави на меня, – устало произнёс Один. – Я принял его под свою опеку, несмотря на то, что он – сын нашего врага. Пока этого достаточно.       Война с Йотунхеймом совершенно вымотала Царя Асгарда. Казалось, со времени его последнего сражения с Лафейем он постарел на много столетий. Волосы тронуло серебром, лицо осунулось и покрылось морщинами. Он лишился глаза, зато привёл в дом маленького принца Йотунхейма. Даже спустя полгода и сам Один так и не смог понять, почему в ту ночь сохранил жизнь сыну Лафея.       – Зато тебе, похоже, мальчик полюбился, – заметил Всеотец. – Вы проводите довольно много времени вместе за занятиями магией.       – Он делает большие успехи, – не без гордости сказала Фригга. – Признаться, я была приятно удивлена. Даже мне магия не давалась так легко в его возрасте. У него бесценный дар. Если его развивать, в дальнейшем Локи станет очень сильным магом.       – Насколько сильным? – напряжённо посмотрел на неё Один, приблизившись почти в плотную.       Ему определённо не нравилось направление, которое приобретает их разговор. Но Фригга, кажется, говорила серьёзно и была воодушевлена способностями своего ученика, искренне не видя в этом той опасности, которую усматривал в происходящем её муж.       – Полагаю, однажды наступит день, когда он станет сильнее меня, – ответила она.       – Это неприемлемо! – вспылил Один, получив подтверждение своим худшим опасениям. – Пока я – Царь Асгарда, этому не бывать!       – Почему тебя так злит этот ребёнок? – не понимала богиня. – Ты, действительно, ставишь на нём крест только потому, что он – йотун?       – Этот ребёнок опасен, – упрямо настаивал на своём Всеотец. – Он – сын Лафея, не говоря уже о том, что, как выяснилось, природный маг. Ему всегда нужно будет больше силы, больше власти! Мы не сможем его контролировать! – На мгновение он замолчал, поразившись внезапной идее. – Если только, конечно, он не будет помнить о том, что он есть…       Фригга шокировано уставилась на него:       – Ты предлагаешь…?       Она не договорила. Её вопрос повис в воздухе. Как и ответ на него, который был известен обоим супругам. Но Фригга всё же надеялась до последнего, что ошибается, сверля Одина пытливым взглядом. Сдавшись, тот молчаливо кивнул.       – Но это бесчеловечно! – возмущённо воскликнула царица. – Поглотить чужую память, вырвать частицу сознания… Я не могу пойти на это!       – Можешь, – тоном нетерпящим возражений отозвался Всеотец. – Я не жесток, Фригга, но выбора у нас нет. Ледяной великан вырастет и выступит против нас, но не в случае если он будет считать себя асом. Напомню, у нас есть дочь. И мы должны сделать всё, чтобы её защитить.       Фригга не нашлась, что на это ответить. Она мелко дрожала от одной только мысли о том, чтобы совершить подобное преступление против невинного дитя. Отвернувшись, царица Асгарда почувствовала, что плачет.

***

      Ватные ноги едва-едва несли её по коридорам дворца. Всё внутри неё кричало, что это жестоко, нечестно. Что так нельзя! Но ослушаться приказа Царя, равно как и переубедить его, не могла. Подвергнуть опасности свою малышку Тор тоже. Но, боги! И Локи ведь был совсем ребёнком…       Дверь скрипнула, впуская Фриггу в личные комнаты Локи. Мальчик уже ожидал её, предвкушая сегодняшнее занятие.       – Фригга! – радостно воскликнул он, отложив книгу о Пяти Элементах.       Она улыбнулась, почувствовав внезапно сдавивший горло спазм, и мягко кивнула:       – Здравствуй, Локи.       Он был так не похож на того запуганного и недоверчивого ребёнка, которого Всеотец на грани смерти доставил с Йотунхейма. Фригга за это короткое время действительно привязалась к Локи. Он занял её сердце в тот же день, когда она его увидела. Они прошли долгий путь для того, чтобы юный йотун осознал, что он в безопасности и вовсе не пленник.       – Как царица Асгарда, я гарантирую, что никто здесь не посмеет причинить тебе вред, – поклялась ему в тот день Фригга. – Можно сказать, ты наш добрый гость.       Это заняло время, но теперь Локи, хоть и бывал иногда стеснительным, не боялся и полностью доверял царице. Её привязанность стала взаимной, и тем сложнее было сделать то, что от неё теперь требовалось.       Кажется, Локи заметил её состояние и нахмурился в замешательстве:       – Что-то не так?       – Всё хорошо, Локи, – выдавила из себя улыбку Фригга.       Она аккуратно села на край кровати. Мальчик всё ещё непонимающе смотрел на Фриггу. Он чувствовал жгучую боль, исходящую от женщины, но никак не мог понять её причину.       Фригга протянула руку к Локи и нежно провела по его щеке, тоскливо и как-то зачарованно глядя на него. В глазах стояли слёзы. Она моргнула, и они сорвались градом, молчаливо скатываясь по щекам.       От такой картины юный йотун окончательно разволновался. Его глаза вспыхнули красным, а коже стала стремительно синеть. Царицу Асгарда его истинный облик нисколько не смутил. Она мягко взъерошила его чёрные непослушные кудри и несдержанно всхлипнула.       – Прости меня, – прошептала Фригга.       Её руки окутало зелёным свечением. Заклятие забвения медленно обволакивало фигуру мальчика, подавляя все воспоминания о Йотунхейме и заменяя другими.       Когда обряд был завершён, и синяя кожа приняла нормальный оттенок, Локи уже не помнил о своей сущности ледяного великана, считая себя воспитанником царской семьи Асгарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.