ID работы: 8662736

Wake me up inside

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Рука принцессы Асгарда

Настройки текста
      Он был прекрасен. Выкованный лучшими кузнецами Асгарда церемониальный шлем покоился на бархатной подушке, заставляя сердце принцессы сделать в груди кульбит от сладостного предвкушения. Его серебряные, изящные крылья сияли в ярких лучах солнца, пробивающихся средь колонн. Тор просто не могла отвести от него взгляда. Она была влюблена в эту красоту. Оружие, доспехи, битвы – это всё было для неё такой страстью, которой не отличался ни один мужчина во всех Девяти Мирах.       – Осторожнее, – послышался за спиной насмешливый голос. – Скоро зальёшь здесь всё слюной. Я едва не поскользнулся!       Тор прыснула, чувствуя, как по губам расползается широкая улыбка:       – И тебе здравствуй, Локи.       Бог озорства неторопливо приблизился, останавливаясь по правое плечо от неё.       – Не могу поверить, что уже совсем скоро эта красота станет моей, – не отрывая восхищённого взгляда от шлема, поделилась она.       – Хм, – придирчиво скривился Локи. – Даже не знаю. Все эти перья и крылья… Слишком вычурно.       – Кто бы говорил, Корова, – хмыкнула Тор, с улыбкой оглядывая его рогатый шлем.       – Курица, – беззлобно парировал он.       Принцесса посмотрела на него вполоборота, выразительно приподняв брови. Локи выдерживал её взгляд с самым невинным выражением лица, на которое был только способен. Они стояли напротив друг друга в молчании в течение нескольких секунд, а затем Тор взорвалась искренним громогласным хохотом, тем самым вызывая не менее искреннюю усмешку на губах бога озорства.       – На следующей же тренировке ты мне за это ответишь, Локи! – всё ещё смеясь, угрожающе показала на него пальцем она.       – Ты можешь попробовать, – уклончиво отозвался тот, неторопливо покидая тронный зал. – Сможешь меня хотя бы задеть – твоя взяла.       – Нет уж, давай на этот раз без магии, – шагала за ним принцесса-воительница. – Это нечестный поединок.       – Я – бог обмана, Тор. О какой честности ты говоришь? – не глядя на неё, усмехнулся Локи.       Тор понимающе улыбнулась. С этим поспорить было трудно. Природа определила всё за них, едва они оба перестали быть детьми. Так, у Локи открылся дар магии, плутовской находчивости и хитрости, а Тор обнаружила в себе способность повелевать громом и молнией.       Мысли о скорой коронации не оставляли принцессу даже на семейном ужине. И, как оказалось, не только её. Тор сидела за большим столом вместе со своими родителями и Локи, обсуждая предстоящую коронацию. По правде говоря, она уже не могла дождаться.       – Говоря о твоей коронации, – в продолжение темы заговорил Всеотец. – Я хочу, чтобы ты осознавала, насколько это серьёзно. Правление – это отнюдь нелёгкое бремя. Особенно в одиночестве.       – Конечно, я понимаю, отец, – почтенно склонила голову Тор. – Это очень важный день для меня.       – У Асгарда всегда должен быть Царь, – со всей серьезностью произнёс он.       Локи ощутимо напрягся. То, к чему клонил Один, ему определённо не нравилось. Скосив взгляд на Фриггу, он понял, что царица понимает, что пытается сказать Всеотец. Чего нельзя было сказать о Тор.       – Испокон веков правление – сугубо мужская привилегия, – продолжал царь. – Хоть ты и доказала на своём личном примере, что женщина может быть славным воином, это по-прежнему не гарантия того, что она может править одна. Тебе нужна опора, Тор.       – Уверена, ты всегда сможешь поддержать меня добрым советом, отец, – растерянно проговорила она. – Я тебя не подведу.       – Я не смогу быть всегда рядом, – покачал головой Один. – Равно как и твоя мать. Однажды мы покинем этот мир – каждый из нас смертен. Тебе нужен царь.       – Ты хочешь, чтобы я обручилась? – нахмурилась богиня грома. – Это действительно так необходимо?       – Тор, здоровье меня подводит, – мягко, но всё же как-то печально произнёс Всеотец. – Близится «сон Одина», а наши давние заклятые союзники, ледяные великаны, снова переступили допустимые границы.       – Ледяные великаны?! – Тор с рёвом подскочила со своего места, опираясь ладоням о стол да так, что тот задрожал.       – Дорогая, спокойнее, – мягко погладила её по руке Фригга. – Ничего ужасного пока не произошло.       Но Одинсдоттир не поддавалась на успокаивающие увещевания матери. Не отрывая от неё обеспокоенного взгляда, Локи отодвинул от себя тарелку, чувствуя, что ужин испорчен. Настроение принцессы определённо было далеко от радужного, и он прекрасно понимал отчего.       Ещё в детстве её няня Марна рассказывала им сказки о ледяных великанах Йотунхейма, отличающихся особой кровожадностью и жестокостью. Однажды на церемонии, посвященной тысячелетию со дня окончания войны в Девяти Мирах, им даже удалось увидеть того самого Лафея – Короля йотунов, который не вызвал в боевой Тор никакой другой эмоции, кроме леденящего кровь ужаса. Локи до сих пор помнил, как был вынужден тайком увести напуганную принцессу домой, обнимая и успокаивая её оставшуюся часть вечера с обещаниями защитить. Они оба понимали, что он не мог, но Тор благодарила и только крепче прижималась к его груди, пряча лицо в мягкой ткани его зелёного плаща.       – Что они сделали?! – потребовала принцесса-воительница. – Атака? Диверсия?       – Напали на наш отряд в Ванахейме, – предельно спокойно ответил Один. – Всё в порядке, никто не убит. Лафей уверяет, что это всего лишь случайность.       – Ага, как же! – презрительно фыркнула Тор. – Йотунам нельзя доверять. Это все знают.       – Я всегда опасался, что война с Йотунхеймом будет продолжена, – устало проговорил Всеотец. – Эта… «случайность», как выразился Лафей, именно сейчас, когда близится твоя коронация и «сон Одина»… Ты должна понимать, почему я обеспокоен. Не сердись на меня за то, что я заговорил о помолвке, Тор. Я вынужден готовиться к худшему.       – Конечно, – хмуро закивала она. – Я не сержусь, отец. Если это действительно необходимо, я не буду противиться.       Все сидящие за столом подбадривающее улыбнулись ей. Кроме Локи.

***

      И пары дней не прошло, как при царском дворе стали появляться «жалкие лощёные оккупанты». По крайней мере, именно так окрестил Локи приглашённых Одином лордов, которые из кожи вон лезли, чтобы заполучить, как выражалась Сиф, «руку и сердце принцессы».       – Скорее её тело и трон, – едва слышно бормотал себе под нос бог обмана.       Саму же Тор это, похоже, нисколько не трогало. Она дала родителям слово, что не станет противиться браку с мужем, которого те для неё изберут. А вот подчиняться ему, богиня грома не обещала, и никто из её друзей, в общем-то, нисколько не сомневался, что она не станет.       Так что ко всем этим ритуалам ухаживания вокруг себя Тор относилась неожиданно философски. Свадьба в любом случае состоится – ничего с этим поделать было нельзя, но ей абсолютно всё равно, кто станет её формальным царём. Править она будет всё равно именно так, как сама посчитает нужным.       Однако судьба пока отчего-то была явно на её стороне. Женихи быстро появлялись и так же быстро и весьма неожиданно исчезали. Так ни с чем уже отбыло четыре лорда, что не могло не радовать Тор, но определённо не приводило в восторг Одина. Локи откровенно веселился, а Всеотцу было невдомёк, что даже у четырёх достопочтенных лордов не было ни единого шанса против одного бога хитрости.       Локи устраивал такую сладкую жизнь приезжим женихам Тор, что они сбегали от неё уже, буквально, на следующий день.       Начинал свои козни асгардский плут вполне себе невинно. Очередной лорд приезжал во дворец, где знакомился с царской семьёй и добрыми друзьями принцессы: Фандралом, Вольштаггом, Огуном, Сиф и, конечно же, Локи, который пытался привлечь к себе внимание больше, чем кто-либо другой. Очень быстро хитрец заводил дружбу с лордом, имевшим виды на руку его подруги. Локи был дьяволом во плоти – он мог очаровать кого угодно, если действительно этого хотел. У несчастных просто не было шансов.       Локи устраивал им тёплый приём, первым вызывался показать достопримечательности Асгарда и нередко вёл добрые беседы в своих покоях за бутылкой хорошего вина. Правда, делал это максимально скрытно, не вызывая подозрений даже у Троицы воинов, которые не понаслышке знали о его подлой змеиной натуре. Так, заручившись поддержкой Локи, лорды расслаблялись и под хмелем обращались к нему за советом, как добиться расположения суровой принцессы. Это было очень зря!       Над первым лордом он особо не издевался и посоветовал ему на самом деле невинную вещь:       – Подари ей цветы. Только не скупись. Принеси такой букет, чтобы Тор его на всю жизнь запомнила, побольше! Все девы любят цветы. Уверен, ей тоже будет приятно.       Лорд растянулся в улыбке. Действительно, всё так просто! Да вот только бедняга не мог знать, что у богини грома была страшная аллергия на цветы. Когда он принёс букет раскрывшихся, усыпанных желтой пыльцой, огромных размером с кулак сочно-красных цветов, Тор чихнула так, что в незадачливого ухажёра ударила молния! Она потом долго извинялась перед обугленным лордом, но тот всё равно поспешно ретировался, испугавшись вспыльчивой принцессы. Одного раската молнии в облысевшее темечко ему хватит на всю оставшуюся жизнь!       Второго лорда Локи унизил, причём даже не запачкав свои озорные ручки. Бог озорства любезно проводил наследнику Ванахейма экскурсию по дворцу и как бы случайно завёл его на тренировку, где в этот момент как раз сражались Тор с Сиф, а Огун с Фандралом, в то время как страдающий похмельем после недавнего пира Вольштагг участвовать не мог, а потому сидел на скамье и натачивал свой меч, периодически бросая шутливые комментарии в сторону дерущихся.       Одержав победу, Тор помогла Сиф подняться, и подруги обменялись улыбками. Ванахейм надменно хлопнул в ладоши, выражая принцессе почтение. От Локи не укрылось то, как перекосило Одинсдоттир от того, с каким снисхождением поздравил её принц только потому, что она не была мужчиной. Бог хитрости едва заметно ухмыльнулся, решив сыграть на этом.       – Конечно, Тор – храбрая воительница, но, возможно, Вы бы смогли победить её, Ваше Высочество, – как бы невзначай предположил он. – Возможно, вам стоит устроить дуэль?       – Думаю, в этом нет необходимости, – отозвался «Высочество». – Исход поединка был бы предрешён заранее. Я бы не хотел причинить боль будущей супруге.       Кто-то громко присвистнул. Между друзьями Тор послышались перешёптывания, в то время как она сама едва ли не побагровела от ярости.       – А ты попробуй, – грубо произнесла богиня грома, раскручивая в руке молот. – Я постараюсь тебя не покалечить.       Наследник Ванахейма насмешливо хмыкнул, но разве он мог отказать леди? И обнажил свой меч.       Исход поединка действительно был предрешён. Как и предполагал Локи, вспыльчивая Тор Одинсдоттир в два удара молотом сбила с ног «Его Надменность».       – Что ж, мой лорд, – широко улыбаясь, в удовлетворении протянула она, – поделитесь со мной, что Вы чувствуете от того, что Вас только что поколотила дева?       И вот очередной жених с чувством оскорблённого достоинства спешно покидает дворец, напоследок громко хлопнув дверьми. Один неодобрительно смотрел на дочь, которая, растянувшись в самодовольной улыбке, позёрски махала ручкой на прощание наследнику Ванахейма.       – Что? – насмешливо спросила Тор. – Он ведь действительно проиграл мне. Как я могу выйти замуж за человека, который не может защитить даже самого себя, не говоря уже об Асгарде?       Всеотец устало закрыл лицо морщинистыми ладонями. Где-то в своих покоях ликовал гордый своему гению Локи.       Ну а третьего – просто напоил. Он подливал ему в кубок вина, погружаясь в беседы довольно интимного характера.       – Между вами определённо проскользнула искра! – с упоением увещевал его Локи. – Ты явно пришёлся нашей принцессе по сердцу. Она сама мне сказала.       – Правда? – едва ворочал языком захмелевший лорд, тут же подскочив на ноги.       – Ну, я же врать не стану! – убедительно заверил бог обмана. – И знаешь, я рад, что это именно ты. Друг мой, ты определённо достойнейший из всех мужей, что я видел.       – Спасибо, друг! – похлопал его по плечу тот. – Спасибо. Я жаждал принцессу с того самого момента, когда её увидел.       – Так иди же к ней, – растянулся в коварной усмешке Локи. – У любви не может быть преград.       И лорд, доведённый до нужной кондиции алкогольного опьянения, пошёл. Прямо в покои Тор, прямо в ту дверь, на которую указывал палец Локи. Только вот трикстер, видимо, что-то совершенно случайно напутал. Незадачливый жених попал вовсе не в покои принцессы, а в царские опочивальни. Голый.       Разгневанный Всеотец, не церемонясь, быстренько вышвырнул наглеца из Асгарда. А тот лишь смотрел большими, полными непонимания и удивления глазами на подсмеивающегося Локи, который на его немой вопрос лишь развёл руками: «извини, наверное, просто палец соскользнул».       В общем, оперативно избавившись от очередного жениха для принцессы Асгарда, бог хитрости с удовлетворением растянулся на скамье под ритмичные звуки ударяющейся друг об друга стали. Сиф с силой убрала меч в ножны, сверля его недобрым взглядом. Отношения у мага и воительницы были очень натянутые. Это было связано в основном с порой невыносимым характером Локи, который только и делал, что глумился над всеми подряд. На самом деле его вообще мало кто выносил.        Казалось, только Тор по-настоящему это удавалось. Она же и таскала его с собой везде, куда бы ни отправилась. В том числе и на тренировки, которые колдуну были даже неинтересны. Это было загадкой, как таким разным существам, так нравилось общество друг друга.       Вот и сейчас Локи, подложив руки под голову, как обычно бездельничал, пока Тор стояла в спарринге с Фандралом. Даже обычно подшучивающий над всеми Вольштагг признал, что бой выходил динамичным и ожесточённым. Противник принцессы настоял на том, чтобы поединок проходил на мечах, что существенно осложняло ей задачу победить. Всё же управляться молотом было привычнее, а Фандрал, казалось, напротив, был рождён с мечом в руке.       – У меня такое чувство, что ты пытаешься меня убить, – еле увернувшись от очередного удара, насмешливо прокомментировала Тор.       – Ну что ты, Тор! – продолжая наступать, протянул Фандрал. – Разве я могу навредить нашей прекрасной принцессе?       С этими словами он игриво подмигнул ей, и та залилась в мягком смехе, с силой атаковав. Локи повернул голову на них, недобро прищурившись. Его тонкие пальцы едва заметно сделали небольшой пас, на мгновение вспыхнув зелёным. В ту же секунду почти победивший Фандрал неожиданно споткнулся об невидимую преграду и рухнул прекрасным лицом в грязь.       – Фандрал, ты жив? – старательно сдерживая смех, поинтересовалась Тор, но её губы предательски дрожали.       Рука воина оторвалась от грязи и показала большой палец вверх. Вольштагг взорвался в диком хохоте. За ним, не выдержав, прыснула Тор, наблюдая за тем, как явно смутившийся Фандрал уже поднялся на ноги и пытался стереть грязь с лица. Насладившись зрелищем, Локи снова прикрыл глаза и растянулся в удовлетворённой улыбке.       – Как видишь, Фандрал, – указала на него мечом богиня грома, – я победила в честном бою. Даже без Мьёльнира.       – У тебя просто потрясающее везение, – легко передёрнул плечами тот. – Если тебе так везёт в бою, возможно, Всеотец зря беспокоится, и тебе повезёт и в правлении.       – Твоя коронация состоится через три дня, – решив сменить тему проигрыша друга, вдруг напомнил Огун. – Скоро ты примешь на себя бремя правления и титул главного военноначальника Асгарда.       – И это определённо то, что нужно отметить! – воодушевлённо подхватил Вольштагг.       – Отметить? – непонимающе улыбаясь, переспросила Тор.       – А почему бы и нет? – передёрнул плечами тот. – Выбрались бы на охоту всей нашей дружной командой, завалили бы борова побольше, зажарили бы его как следует… Когда ещё так выберемся?       Идею все охотно поддержали. Воинам давно хотелось разогреть кровь какой-нибудь упоительной охотой или сражением. Кроме Локи, который ожидаемо скривился от всего этого варварства. Заметив это, принцесса одарила его умоляющим взглядом.       – Не смотри на меня так, Тор, – процедил сквозь зубы он.       Бог озорства не выносил этот её взгляд. Большие, ясные голубые глаза плескались такой мольбой и детским простодушием… Ну вот что с ней делать?       – Ладно-ладно, хорошо! – раздражённо закатив глаза, сдался Локи. – Только, во имя Одина, прекрати!       Тор победно улыбнулась:       – Значит решено. На рассвете выступаем.       Друзья согласились и, покончив с тренировкой, зашагали в сторону замка. Локи со страдальческим видом плёлся позади. То, как он ненавидел охоту, даже самые красноречивые летописцы не смогут в полной мере описать. Он её просто ненавидел. Как и Тор порой, из-за которой маг был вынужден участвовать во всём этом мракобесии вместо того, чтобы практиковаться с очередным артефактом.       – Это ведь ты сделал? – спросила внезапно поравнявшаяся с ним Сиф.       Локи задумался. Вообще он много чего сделал. Плут отлично справлялся с тем, чтобы оправдывать своё звание бога озорства. Однако опыт показывал: лучшее, что может сделать обманщик, это вовремя прикинуться дурачком.       Трикстер вопросительно приподнял брови.       – Я про позорное падение Фандрала, – нехотя уточнила леди Сиф.       «Ах, вот оно что», – мысленно усмехнулся Локи в понимании.       Для воительницы же он состроил такое невинное выражение лица, с которым не смог бы посоревноваться даже младенец.       – Наверное, просто грязь очень скользкая, – в незнании поджав губы, предположил бог обмана.       – Конечно.       Сиф согласилась для вида, но не поверила ни на секунду. Локи сколько угодно может думать, что вокруг него одни глупцы, но притяжение между ним и Тор было видно невооружённым взглядом. И в последнее время этому находилось всё больше и больше подтверждения. Случайно отсеянные им лорды, пришедшие просить руки принцессы, теперь Фандрал… Очевидно, Локи бесился и ревновал, а когда он бесился, то не был и вполовину так скрытен и хитроумен, как о себе думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.