1. Нежданный принц
28 сентября 2019 г., 00:33
Примечания:
*Королевство Гренадина выдумано автором. Все совпадения случайны.
Ребят, фишка не новая. Лично мною одолжена у К.О.В.Ш. Все реплики, произнесённые якобы на иностранных языках, будут оформлены курсивом. Ибо переводить сложно и накладно, а ещё вам придётся спускаться вниз, чтобы понять, о чём говорят персонажи.
Приятного прочтения)
Часы на стене показывают только половину шестого, а я уже чувствую, как ломит спину от долгого нахождения в вертикальном положении. Едва заметно прислоняюсь к стене за барной стойкой, но тут же выравниваюсь по струнке, заметив неодобрительный взгляд администратора. У нас ведь элитный ресторан, а это означает, что нужно знать английский и прибить себе планку к спине, чтобы держаться прямо, как королевский караульный. Иногда мне хочется выть на луну от усталости, но прекрасно понимаю, что с моим уровнем образования этот ресторан – предел мечтаний. Я едва смогла окончить девять классов и провинциальный техникум. Чудом вырвалась в столицу и теперь не могу позволить себе оступиться, ведь отвечаю не только за свою жизнь, но и за младшую сестрёнку, которой пришлось несладко после смерти родителей.
- Анна, обслужи третий столик, - командует администратор, смерив меня строгим взглядом. Я хватаю меню, но она придерживает меня за плечо. – Будь предельно вежлива. Это очень важные гости. Я бы отправила Юлю, но она занята.
- Слушаюсь, мэм! – отзываюсь, бодро салютуя ей. Взгляд Эммы Константиновны остаётся неизменным.
- Живее, Анна, - цедит она, возвращаясь на свой пост. Я навешиваю на лицо самую доброжелательную улыбку, на которую способна, и иду к столику.
За ним восседают четверо мужчин в строгих чёрных костюмах и рубашках с галстуками. Лица у них до того серьёзные, что я начинаю задумываться, не заказали ли у нас поминки. Если так, то мне стоило бы избавиться от этой напускной бравады.
- Добрый день. Меня зовут Анна. Сегодня я буду вашей официанткой, - произношу, стараясь выглядеть такой же сосредоточенной и серьёзной. Они не обращают на меня внимания. – Желаете сделать заказ? – добавляю уже на английском, и один из мужчин откладывает в сторону меню и одаряет меня вежливой улыбкой. Он просит принести красное вино и стейк из говядины.
Другие посетители тоже заметно оживляются, делая заказы. Я записываю их корявым почерком в блокнот и уже собираюсь уходить, как вдруг слышу, что один из клиентов с усмешкой произносит, какая у меня красивая задница. На французском. Он ведь наверняка предположить не может, что в простой сельской школе, где уроки английского вёл пьяный сторож, преподавала французский эмигрантка из Парижа. Ей не посчастливилось влюбиться в простого библиотекаря и застрять в нашей дыре.
Фыркнув, я ухожу, чтобы отдать листок с заказом на кухню. Через несколько минут я возвращаюсь обратно, держа в руках бутылку с вином. Откупориваю её и наполняю бокалы гостей, но когда очередь доходит до хама, не удержавшись, проливаю немного на его брюки. Надеюсь, это охладит его пыл.
- Чёртова шлюха, - рычит он на французском, хватаясь за салфетку. Это уже наглость. – Будь ты в моей стране, уже лизала бы ботинки!
- Пошел ты, - не выдерживаю, выливая остатки вина ему на голову. Грёбаный женоненавистник. – Козёл! Живи ты в моей стране, уже бы тебе яйца оторвала, - произношу на чистейшем французском, глядя ему прямо в глаза. Он растерянно вскидывает брови.
- Я понимаю ваше желание осадить грубияна, но настоящие леди остаются вежливыми до конца, - один из гостей вдруг заговаривает на русском языке с едва заметным акцентом. Я оборачиваюсь к нему. – Думаю, из вас могла бы получиться настоящая леди.
- О, нет, милый, прости, я не готова лизать задницу, когда меня поливают грязью, - хмыкаю, вытирая руки о фартук, на который попало несколько капель пролитого вина. Плевать. – Может, в твоей стране женщины покорны и молчаливы, но я лучше сдохну в нищете, чем проведу хоть пару минут в окружении вашей лицемерной элиты.
Разворачиваюсь и направляюсь к выходу, на ходу стягивая фартук. Не трудно понять, что после этого инцидента моя карьера официантки навсегда закончена. Впрочем, рано или поздно меня выперли бы и так, когда узнали бы, что я подделала все рекомендации. Может, этот козёл хотя бы научится не судить по обложке… Кого я обманываю? Это была глупая жертва взбалмошной идиотки.
- Как вы смеете так разговаривать с принцем?! – раздаётся мне в спину, и я останавливаюсь на пару секунд. Но только ради того, чтобы показать присутствующим средний палец и просто уйти.
Я курю на заднем дворе ресторана, привалившись спиной к прохладной кирпичной стене. Единственное, о чём я могу думать – как же приятно снова чувствовать точку опоры и не бояться, что спина отвалится через несколько секунд.
- Курение для леди – моветон! – вновь слышу голос с едва заметным акцентом. Я даже не оборачиваюсь. – Вам лучше избавиться от пагубной привычки или хотя бы перейти на тонкие дамские сигареты.
- Может, мне и пиво бросить пить по пятницам? – парирую, встречаясь со взглядом молодого мужчины. На его лице нет и тени улыбки. – Послушайте, я выросла в реалиях, где принцы бывают только в сказках! Поэтому, пожалуйста, валите в своё «долго и счастливо» и не мешайте влачить без того жалкое существование. Я в вас не верю…
- Но я мог бы изменить вашу жизнь, - говорит он, и я смеюсь ему в лицо. Похоже, я сплю. Пора бы ущипнуть себя или как следует треснуть по лицу. – Что смешного я сказал?
- Какая вам с этого выгода? – отвечаю вопросом, стряхивая пепел прямо на землю. Мой взгляд невольно опускается к его ботинкам, которые стоят как мой годовой оклад. – Хотите сделать меня своей секс-рабыней и оттрахать похлеще, чем мистер Грей в «50 оттенках»? Учтите, меня не так просто заманить в красную комнату. Машины, ноутбука и «виии, вертолётик!» будет недостаточно.
Он впервые за этот вечер улыбается, и его лицо заметно преображается. Сейчас я понимаю, что ему не тридцать, как подумала изначально, а около двадцати пяти.
- Простите, но вам придётся встать в очередь, чтобы я вас тра… чтобы позвал на своё ложе, - исправляется, и я невольно закатываю глаза. Он черпал занудство с материнским молоком. – У меня другая причина предложить вам свою помощь. Не скрою, в этом есть и моя выгода. Дело в том, что мы с другом заключили пари, что всего за месяц я превращу вас в истинную леди, достойную светского общества. Правда, моя дипломатическая миссия подходит к концу, и вам придётся отправиться со мной в Гренадину*. Обещаю, что оплачу все расходы…
- Куда? – выдыхаю, перебивая его. Может, он псих, а не принц?
- Это маленькая, но гордая европейская страна. Она находится между Францией и Германией. Не стоит путать с островным государством Гренада, расположенном в Карибском море… - начинает он голосом экскурсовода, и я чувствую, что вот-вот усну. Я едва ли могла выдержать уроки географии в школе. - Наша столица, Хейвен, славится…
- Хватит, - останавливаю его жестом руки. Выбрасываю сигарету в урну и добавляю: - Я никуда с вами не поеду. Даже если вы и принц, у меня здесь есть мирские дела, которые не собираюсь бросать по первому зову. Спасибо за аудиенцию.
Неловко кланяюсь и разворачиваюсь, чтобы вернуться в ресторан и получить расчёт. На первое время должно хватить, а потом выкручусь как-нибудь.
- Если всё же передумаете, здесь адрес отеля, в котором я остановился, - он протягивает мне листок, который я машинально сминаю в руке. Как же это глупо. – Я буду здесь ещё два дня!