ID работы: 8662975

Не отпускай

Гет
NC-17
Завершён
150
_Irelia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

12. Спортивный интерес

Настройки текста
Лена дочитала последние пару страниц книги и закрыла ее. Взяв в руку кружку с уже остывшем чаем, девушка подошла к окну. Погода сегодня не радовала. На улице шел дождь, дул сильный ветер; даже дома было холодно, поэтому девушка надела свой теплый свитер, чтобы хоть как-то согреться. Вообще, Соколова не любила осень. Не то, чтобы совсем, просто именно это время года не приносило ей радости. В сентябре умерла бабушка, самый любимый и дорогой человек, после матери и отца. Своего дедушку она не знала вовсе; бабушка говорила, что он скончался еще до ее рождения и тоже осенью. А в октябре, когда Лене только исполнилось семь лет и девочка пошла в первый класс, разбился ее отец. Еще девушка постоянно находилась в поисках своего единственного и в какой-то степени завидовала своей лучшей подруге. Ведь несмотря на то количество свиданий, девушка так и не смогла влюбиться и видела любовь только на страницах своих любимых книг, фильмов, сериалов. Сегодня Соколова сходила в кино с новеньким, но то ли фильм был ужасным, то ли Артем оказался безумно скучным собеседником, но все их времяпровождение Лена то и дело поглядывала на свои наручные часы, доставшиеся ей от бабушки. Девушка допила чай, отгоняя от себя плохие мысли. Все еще будет, если не сейчас, то очень скоро. А сейчас душа Лены требовала танцев. Соколова включила музыку на полную громкость, полностью отдаваясь музыке. Лена мечтала о своем прекрасном парне, о своих драмах, и мечтала, чтобы этот парень был очень горячим, как герои ее романов. И пусть не сейчас, пусть потом, зато это будет раз и навсегда. Шатенка всегда считала себя старомодной девушкой, пусть и ходили разные слухи о ее многочисленных партнерах, но все это была неправда. Девушка не позволяла никому касаться себя, да и она считала, что секс с кем-то должен быть лишь по любви. Мама Лены пришла с работы как раз вовремя. Девушка только выключила музыку, потому что танцевать с такими мыслями в голове расхотелось вовсе. Настроения как не было, так и не пришло. Ольга Викторовна, прошла в комнату дочери, улыбнувшись ей. — Ты в магазин сходить не хочешь? — спрашивает Ольга, рассматривая комнату дочери. Женщина не любила беспорядок. — Я просто не успела сходить. — Хорошо, я схожу, — соглашается Соколова, фыркнув. Девушка не любила ходить под дождем, но перечить матери не хотелось и подавно, — Сильно холодно? — Ольга Викторовна отрицательно мотает головой и Лена понимает, что все же холодно. Девушка надела джинсы, оставаясь в бежевом свитере. Черные ботинки на шнуровке и сверху пальто и шарф. Мать Лены приготовила целый список прежде, чем отпустить дочь в магазин. Ленка вышла из квартиры, закрыла дверь на ключ, после чего нажала кнопку лифта. В это же время ее сосед вышел из квартиры, так же встав рядом с ней. Ей всегда нравился этот парень, но заговорить с ним она даже не пыталась. Один раз правда и не совсем удачно, потому что он сразу дал понять, что между ничего не может быть. А еще, как оказалось, он лучший друг ее учителя — Германа Аристарховича. Поэтому, он уже давно вышел из школьного возраста и естественно, его волнуют девушки постарше и красивее. А Лена не входила в их число. Хотела бы она? Конечно, совершенно точно хотела бы. Но не факт, что это будет длиться вечно. А мелкая интрижка и разбитое сердце ей точно не нужно. Как только лифт остановился на их десятом этаже, они оба вошли в лифт. — Кстати, меня Игорь зовут, — представился мужчина, посмотрев на девушку. Лена улыбнулась уголками губ. Это ли не шанс заговорить с ним! — А вас? — поинтересовался сосед. — Лена, — тихо проговорила девушка. Ей бы побольше уверенности. А еще немного дерзости. — Ты куда-то идешь, может, тебя подвезти? — предложил Игорь, улыбнувшись полуулыбкой. Девушка усмехнулась, с каких пор он проявляет интерес к ней? — Спасибо, мне как раз нужно в торговый центр, — зачем-то соврала Ленка. Ведь это все ради спортивного интереса, не более. — Будет очень мило с твоей стороны, — поблагодарила его Соколова, как только они вышли из лифта. В любом случае, перспектива идти в магазин под дождем не радовала Лену. Соколова села на пассажирское сидение, пристегнулась. Игорь повел аккуратно, выезжая на дорогу. Девушка разглядывала парня, он всегда казался ей симпатичным, сколько бы она не пялилась на него вот так, в открытую. У него черные, чуть кудрявые волосы, карие глаза. А еще у него крепкое телосложение, он всегда держал форму, она не раз видела его в местном спортзале, ведь сама его посещать начала с недавних пор. — Так сколько тебе лет? — интересуется мужчина. Ему не интересно, если девушка будет такой же малолеткой, как та, которую выбрал Герман. — Учти, что я все равно узнаю, лучше не ври, — Лена поежилась, словно от холода. — Мне почти восемнадцать, — отвечает Соколова, постукивая пальцами по стеклу. Неужели, возраст так важен для него? Зачем она вообще села к нему в машину, черт возьми. — А это так важно? Я ведь не собираюсь спать или быть твоей девушкой, — фыркнула Лена, мысленно ударив себя по лицу. Шатенка только что упустила свой шанс на отношения. Если можно вообще назвать это шансом. — Правильно мыслишь, девочка, — Игорь вдруг резко остановил машину. Он усмехнулся, открыл окно и закурил. Мужчина повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза: — Я вижу, как ты смотришь на меня. Не в первый раз сталкиваюсь с девушками, вроде тебя. Мечтают о прекрасных принцах, а получают таких, как я, — он дьявольски улыбнулся. Выкинул сигарету в окно и закрыл его. Девушка закусила нижнюю губу, слушать его совсем не хотелось. — Не думай, что можешь считаться лучше, чем ты есть на самом деле. И да, я знаю, что ты подставил Германа, чтобы Рита отстала от него. Вот только способ получился жалкий, она все равно узнает, — жестко произнесла девушка, стараясь скрыть страх в голосе. Неужели она боялась его? — Я терпеть не могу, когда моих друзей обижают. А ты обидел ее, а еще обидел своего друга. Лучшего, между прочим, — Соколова схватилась за ручку двери, крепко сжав ее. Рита рассказала ей все сразу, как только сбежала из ресторана. И видимо, все сразу решили разойтись, раз Игорь дома в почти шесть вечера. — Ты ничего обо мне не знаешь, а уже судишь, — ухмыльнулся Мужчина, останавливая девушку за локоть. Он чувствовал ее страх, и ему это нравилось. Будет время поиграть с ней. — Как типично для твоего поколения. Вы так озабочены справедливостью. — Отпусти меня, — потребовала Лена. И почему она такая дура? Ведь Рита говорила держаться от него подальше. Да, он был ее соседом и этот великий соблазн, симпатия ко взрослому мужчине, но все это не стоит того, если она не в безопасности. Игорь отпустил девушку, не став задерживать. У них будет еще время поиграть. Теперь это уже не просто спортивный интерес, теперь это гнев к той, которая посмела возомнить о себе чуть больше, чем нужно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.