ID работы: 8663152

Концертные истории

Фемслэш
G
Завершён
157
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Афгани

Настройки текста
Едва сойдя с «Сапсана», Светлана получила сообщение. И даже не удивилась адресанту. У них уже сложилась своеобразная традиция: когда Сурганова навещала Москву, Диана всеми правдами и неправдами пыталась вытащить подругу на встречу. Светлана упиралась, не говорила заветного «Да», но в глубине души искренне радовалась: о ней вспоминали не только в момент, когда она вдруг оказывалась на больничной койке или не собирался очередной стадион. От этого жить становилось как-то легче. Исключением не стал и этот «московский забег». Перед спектаклем Арбенина, кажется, не слишком усердствовала в стремлении доставить Светлану в свою берлогу: лишь оценила перекинутое стихотворение о черных платьях и уверила, что его стоит представить публике. Сурганова даже удивилась: эта несносная женщина не попыталась сделать умильные глаза, чтобы таки заполучить свою Светулю на пару часов под предлогом невинного кофе? Мир определенно сошел с ума… Или стоит ждать какой-то невероятной подставы. Диана никогда ничего просто так не делает. Прочитав послание еще раз, Светлана убедилась: подстава-таки будет. «я знаю что у тебя концерт в москве. приезжай. вопрос жизни и смерти» — высветилось на экране. В Сургановой в очередной раз боролись две противоположности. Кажется, это были те два пресловутых ангелочка. Один твердил, что просто неприлично не реагировать на уже третье приглашение подряд. Причем прямым текстом. «Сама на свою голову требовала словами через рот. Обучение прошло успешно, теперь отвечай!» А другой, больший засранец с шилом в одном месте, убеждал, что никуда эта Арбенина не денется, и вообще матери всея рока иногда полезно получить щелчок по носу. Может меньше будет гештальты закрывать, так для разнообразия. Сегодня победила белокрылая, но все-таки сволочь. Красноперый, обидевшись, улетел. Интересно, может это Арбенинский засланец? Слишком уж характер похож. Думать об этом было некогда. До чека всего пять часов. Отправив Наташу в отель, Светлана взяла такси и назвала знакомый адрес. Виновница ее вечных приключений оставалась в священном неведении. Пусть поволнуется для профилактики. А то все всё делают, чтобы эта зараза была счастлива, аж тошно. А еще нестерпимо хотелось спать и укол обезболивающего: спина еще напоминала о своем существовании. *** В поселке стояла подозрительная тишина. Даже птицы умолкли. Плохой знак. Света подождала, пока машина скроется за поворотом, и нажала на кнопку домофона. Ответили незамедлительно. Это напрягло еще больше. Света уверенно толкнула калитку. Идеальный газон, лай Грини откуда-то из глубин сада с почти загнувшейся вишней. Приветливо распахнутая дверь в дом. Оставалось найти хозяйку. Светлана зашла внутрь, аккуратно поставила ботинки, пристроила на вешалку пальто и почти неподъемный рюкзак, оглянулась. В начале еще была некая надежда, что гостью все же поприветствуют, но похоже нет. И эта женщина будет страдать в Инстаграмах, что ее не встретили в пять утра с самолета? Логика пробегала где-то мимо и благополучно убежала. Впрочем, чего ожидать от Дианы Сергеевны… Наверху что-то брякало, будто кто-то, вполне определенный, захотел перелопатить свои сокровища. Светлана пошла на звук. На полпути ее все же решили удостоить королевской аудиенции. Со второго этажа смотрела улыбающаяся во весь рот Арбенина. Серые треники, растянутая футболка, торчащие во все стороны волосы. Прям второй Олимп. Интересно, тогда нанимали стилиста или использовали природные данные? Света улыбнулась и шагнула в объятия этого всклокоченного воробья. Сгребли ее слишком уж собственническим жестом, Сурганова даже пискнула, когда Диана слишком сильно вцепилась в выступающие позвонки. — Что такое? Спина? — Арбенина мгновенно перестала обнимать подругу и начала легонько целовать шею, надеясь отвлечь от неприятных ощущений. — Нормально, — прошептали ей в ответ, с трудом сдерживаясь, чтобы не подставить губы. Чревато. Времени для горизонтального продолжения катастрофически мало. — Дин, ты зачем меня позвала? — А? — во взгляде сквозило замешательство. Будто Диана и не помнила, чем занималась еще пару минут назад, но потом взяла Сурганову за руку и потащила в свою спальню. Светлана покорно пошла следом и от неожиданности чуть не запнулась о порог. На двуспальной кровати лежали всевозможные… штаны. Женщина невольно покосилась на свои ноги: очередные широкие брюки. — И что ты хочешь этим сказать? — недовольно пробурчала Света, скрестив руки на груди. Намек был более чем прозрачен: поклонники тоже высказывались по поводу нижней части ее гардероба. Чаще не положительно. — Заяц, я тут подумала… — протянула Диана, стараясь не навлечь праведный гнев, разве что ножкой не шаркнула. — Может тебе уже наконец сменить эти штаны на что-то более приличное? Сурганова вроде была и не против исполнить такую просьбу, в конце концов: когда она была решительным консерватором? Но взыграло чувство гордости, требовавшее защитить свое родное. — И это мне говорит женщина, которая надевает на сцену шелковую ночнушку? — надо признать наряд в Ледовом Свете очень даже понравился, но исключительно открывавшимися видами. И вообще, смотреть на такую Динку можно только ей, а не этой многотысячной толпе. — Ну заяц, я же о тебе забочусь, — спорить с претензиями не было смысла. Все по делу. — У тебя как раз эфир, — Диана пыталась всеми силами подобрать еще пару аргументов, а потом плюнула и выдала то, что вертелось на языке: — Я хочу видеть тебя в самом лучшем. И в жизни, и на концерте, и на экране. Вот! — выпалила она на одном дыхании и зажмурила глаза, дожидаясь реакции, возможно матерной и с рукоприкладством. Сурганова открыла рот от таких откровений и сразу же закрыла. Было одновременно неприятно: только что ей сказали о таком себе стиле — и тепло: Диньке не плевать, что она надевает на выступления, а значит следит! И не важно, о чем там говорится в интервью. Про замуж тоже болтает уже пару лет, только вот пишет почему-то той самой, которую не знает и не помнит. Света смерила взглядом застывшую столбом подругу, озорно зыркнула в сторону вываленного разнообразия и почти театрально махнула рукой: — Ладно, согласна, — Диана открыла один глаз и едва не захлопала в ладоши, когда увидела предостерегающий зырк, — но при одном условии: ты приходишь сегодня на концерт. Цветы можно не дарить и скромно постоять у стеночки, в клубе темно, — поспешила добавить Сурганова, увидев обреченное выражение любимой мордашки. Арбенина неосознанно провела пальцем по губам: на вечер было запланировано очередное закрытое мероприятие, на которое она, по прихоти команды, должна была попасть кровь из носу, но если выбирать между компанией этих снобов, где ее лучшие друзья это пара стаканов виски, и возможностью лицезреть аппетитную пятую точку, не скрытую слоями ткани. Победитель был очевиден. Диана хищно облизнулась и перевела взгляд с одежды на место, где она должна оказаться, уже в уме прикидывая подходящую длину и размер. — Начнем-с, — руки сами собой потерлись в предвкушении. Света закатила глаза и сняла нижнюю часть своего текущего наряда. Как же она ненавидела эти примерки. Лучше бы секс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.