ID работы: 8663178

Крепкая связь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Сонни был готов на все, чтобы хоть что-то исправить. Он мог бы поклясться, что был самым терпеливым и внимательным троодоном, несмотря на обиду на всех, кто его когда-то любил. Сонни буквально валялся у ног начальника, мамы и даже, чтоб его, Тэрстона, лишь бы они смилостивились. Этого не произошло. Не простили, хотя в том, что произошло, нет ни капли его вины, не поняли его разумных доводов и не поверили. Какая глупость, он, бывший Кондуктор, никогда никому не врал и всегда говорил только чистую правду.       Чуда не произошло. Его уволили с работы, изгнали из города троодонов и отправили гнить на самой заброшенной станции Триасового периода.       Его забыли все друзья, даже семья Птеранодонов, семья и коллеги. Хотя нет, Триша с завидным упорством его навещает, старается пробудить у него интерес к жизни и просто поддерживает. Он благодарен ей за всю доброту и искренность, пусть и не полную. Каждый раз она говорит, что Эрма обязательно вернётся и все будет прекрасно как в сказке. Но он то не дурак, понял, что Эрма ему наврала, что вернётся. Признаться честно, ему было горько и противно, что даже его милая эораптопша ушла от него. Наверняка она до сих пор сама себе говорит, что все ещё любит его и хотел бы он в это поверить.       Но он уже устал чему-то верить, ведь жизнь лишний раз продемонстрировала ему, что счастье не бывает вечным.       Мама не хочет даже слышать о нём и Гилберт её в этом поддерживает.       Семья Птеранодонов смогла забыть его и, может быть, это даже хорошо, что так сложилось.       Тэрстон, его вечный соперник, вышел вперёд и теперь всем видно, чей поезд самый лучший.       При всем желании он мог бы найти хоть какой-нибудь повод для того, чтобы жить. Но в его жизни всегда и везде присутствовал именно поезд динозавров и без него тошно существовать. Пропал маломальский интерес к жизни. Все, что у него было, это работа.       Без поезда он никто.       Сонни упрямо стиснул зубы, чтобы не расплакаться перед Тришей. Он уже не тот пугливый, нервный и забавный троодон. Что-то в нём надломилось и исковеркало его душу. Но, несмотря на чужое мнение, Триша старается каждый день его навещать, зная, что в любой момент он захочет уйти из жизни. — Сонни! Я нашла свидетеля, который сможет доказать твою невиновность! Нужно только немного тебе поприсутствовать на судебных разбирательствах и придется покорпеть над документами, но это мелочи... — Триша говорила всё это так воодушевляюще, призывая к тому, чтобы выбраться из депрессии.       Она искренне хочет ему помочь и это поистине умиляет. Но она кое-что забыла и как же ему не хочется об этом напоминать.       Сонни прохрипел, каждое слово ему давалось с трудом. — Не надо...       Триша резко остановила разъяснение плана и недоуменно спросила, не понимая, что имеет в виду Сонни: — Что не надо?       Сонни медленно оторвал свой взгляд с грядок и мрачно уставился на неё. Она же ещё юная и чуточку наивная девушка. — Не надо... Давать мне надежду... Говорить мне, что все пройдет и скоро все будет как раньше. Ты этого не хочешь понять, верно?! Ничего не будет как прежде и я изменился! Изменилось отношение общества ко мне... Семья меня больше не любит... И даже если бы все вернулось на круги своя, в чем я лично сомневаюсь, никто не будет верить мне!       Все эти чувства слишком долго копились в нем. Он не хотел устраивать целую истерику, так уж получилось, слишком себя сдерживал, всю свою обиду и боль прятал в себе и неудивительно, что он сорвался. Сонни рухнул на землю и обхватил голову руками. Как же он устал...       Триша опустилась на колени перед ним и молча обняла, утешительно гладя по растрёпанным перьям и шепча ему слова поддержки, из-за чего он ещё пуще прежнего расплакался.       Он ошибся, считая, что у него нет больше причины для того, чтобы жить дальше. Ради неё, своего лучшего друга, он будет каждый день бороться с жестоким миром, с самим собой и со своими страхами.       Рассвет озарил душу Сонни крохотной надеждой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.