ID работы: 8663178

Крепкая связь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о призрачном троодоне

Настройки текста
      Сонни глубоко вздохнул, радуясь долгожданному выходному дню. Казалось бы, как нужно провести выходной, который дают раз в месяц? Правильно, запереться дома и спать до обеда, а потом не волноваться, что детишки будут надоедать вопросами. Но не в его духе сидеть дома и ничего не делать. Если уж отдохнуть, то так, что впечатлений на целый месяц должно хватить. Ромал ему тут подавал такие идеи, что хоть стой хоть падай. Как можно в здравом уме и не с совсем здоровым сердцем прыгать с парашютом с каньона? Или исследовать в одиночку страшную и, вполне возможно, опасную пещеру? Сонни хотел отдохнуть тихо и без последствий.       И так хорошо сложилось, что Триша вовремя предложила пойти в поход в лес. Самое главное, что он опыт в проведении походов имеет, с детьми чему угодно можно научиться, и развлечение не опасное. Правда он не пробовал раньше ходить с ней в походы, но так даже интереснее. Мама уже извещена, где он будет отдыхать, так что никаких скандалов не намечается.       Что может быть лучше, чем приятная тишина, тихое потрескивание небольшого костра и красивая Луна? Полная гармония...       Триша потянулась так, что аж кости хрустнули, и таинственно прошептала: — Сонни... А ты знаешь легенду о призрачном троодоне этого леса?       Слегка засмотревшись на звёзды Сонни отрицательно покачал головой, всем своим видом показывая, что очень даже заинтригован. Похоже она будет рассказывать страшилку, жаль только, что он не умеет придумывать страшные истории. Он ведь самый трусливый троодон на свете.       Триша кашлянула и понизила голос, придавая ему мрачный оттенок для придания должного эффекта. — В этом лесу проживает призрачный троодон. Говорят, что когда-то он работал на поезде динозавров помощником кондуктора, но потом совершил такую подлость, что его уволили с работы. Из-за этого он начал убивать всех пассажиров поезда и тогда все поняли, что он опасен для общества. Его убили... Однако на следующий день после своей смерти он пришел к своим убийцам и поглотил их души. И поныне он бродит в этом лесу и мстит всем подряд...       Она хотела продолжить дальше рассказывать страшилку, но заметила, как Сонни побледнел и задрожал от страха. Определённо не самая её лучшая идея болтать о всяких монстрах... — Не волнуйся ты так, это же всего лишь страшилка и не имеет ничего общего с реальностью. Тебе волноваться нельзя!       Но он как будто не слышал её слов, пораженно указывая дрожащей рукой на то, что скрывалось в тени деревьев. Триша проследила за его взглядом и ненадолго оцепенела от ужаса.       Буквально в нескольких метрах от них стоял троодон с бледной чешуёй, с горящими красными глазами и с его приоткрытой пасти свисала слюна. На его голове трепыхалось что-то наподобие заострённых ушей, больше похожие на крылья. В его глазах было столько ненависти и злобы, что Триша и Сонни, с их то научным умом, поверили в легенду. — Сонни... У меня есть план...— краем рта проговорила Триша, пытаясь не привлекать лишнего внимания того чудища. — Какой план? — Сонни уже мысленно обещал себе не бродить по подозрительному лесу ночью. — Валим отсюда!       Сонни её полностью поддержал и ему даже не было стыдно,что он повел себя как трус. Лучше уж быть трусливым троодоном, но живым, чем мёртвым храбрецом.       Они так быстро убежали, что и не заметили, как так называемое чудовище раздражённо прохрипело: — Ну вот, убежали... Вот тебе и розыгрыш получился. Вот только совсем не весело.       Троодон приблизился к непогашенному костру и снял с себя эту нелепую маску, а то дышать в ней как-то неудобно. Да и не особенно маска пригодилась. Ромал мрачно уставился на костер, жалея, что так и не успел объяснить свой план Сонни. А впрочем неплохо всё сложилось, к тому же его друг теперь ещё больше сблизился с Тришей. В план это не входило, он и не думал, что Триша будет с ним, но разницы уже никакой нет. — Ну ничего, Сонни, я какой-нибудь другой способ придумаю, чтобы научить тебя быть храбрым. Не век же над тобой будут смеяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.