ID работы: 8663178

Крепкая связь

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассвет 2

Настройки текста
      Лучше бы к нему пришла Триша, чем это убожество...       Сонни не смог бы назвать себя при всем желании злопамятным троодоном, который все время жаждет отомщнения, хоть в этом и есть своя доля правды, однако он все же не сдержал гримасу отвращения, когда на пороге его вынужденного «дома», если так можно назвать в изгнании, объявился Тэрстон собственной персоной. Ничуть не изменился, всё те же прилизанные перья на голове, как будто маслом полил и не мыл целую неделю, новая форма, сшитая буквально недавно, как только не жалко деньги тратить, и всё та же улыбка оскал, от которой дружелюбия не дождешься. Впрочем, дружелюбие и Тэрстон понятия несовместимые.       Всё это резкое появление Сонни сразу не понравилось и он решил не дожидаться изощрённых насмешек, решив спросить сразу же цель его неожиданного визита. — Чего тебе Тэрстон? Не наигрался ещё и решил дальше продолжить над мной издеваться?       Тэрстон ещё больше усмехнулся и вальяжно похлопал его по плечу, как старого доброго товарища, вот только он не учёл, что Сонни уже не тот троодон, который может простить оскорбление и обиду. Больше не существует того мирного троодона. Сонни смахнул с плеча его руку и резко отошёл от него, исподлобья взглянув на него, определённо он что-то задумал, не в его стиле приходить к поверженному противнику, чтобы попросить прощения. Кто угодно может так поступить, только не Тэрстон. — Полегче, дружище, не стоит так неуважительно со мной разговаривать, к тому же я искренне ...хм... желаю тебе помочь. Я предлагаю тебе наняться работать на моём поезде в качестве уборщика. Соблазнительное предложение, не правда ли?       Интересно, это у него такая новая форма издевательства над ним или он и вправду серьезно предлагает ему пойти на такую работу? Тэрстон только и думает о своей зарплате и даже не думает о том, что работа должна приносить удовольствие. Не в деньгах счастье, но ему этого понять. Бесчувственный сухарь. Сонни медленно подошёл к нему и от его улыбки Тэрстон нервно захихикал, пытаясь унять назревающую панику, может ему и хватило храбрости, чтобы опозорить Сонни, но сейчас не его случай. Нет никого рядом нет, чтобы в нужный момент его спасли... — Ты так ничего не понял, верно? Не нужны мне твои подачки! Я уже умер, когда меня разлюбили, хочешь узнать, каково это? Ты хочешь... умереть?       Резкий переход к угрозе принёс свои плоды. Тэрстон странно захрипел, явно захотел закричать, лишь бы отторгнуть неизбежное, однако безрезультатно, по одному взгляду он понял, что Сонни не упустит своего шанса отомстить за всю накопившуюся боль. От вида убегавшего Тэрстона Сонни пробил насквозь смех, насколько он жалок... — Лишь сильные личности способны на месть! — закричал ему вслед Сонни и погнался за ним, ощущая назревающий триумф.       «Неужели ты и вправду думаешь, что так просто отомстишь?»       Всего лишь одного голоса хватило, чтобы Сонни тяжело упал на землю, споткнувшись об собственную лопату, по крайней мере голову себе не пробил. Как жаль, что этого не произошло...       ... Сонни тихо всхлипнул и горестно вздохнул, ещё больше обернувшись в мягкое одеяло, которое когда-то ему подарила заботливая троодониха. Нет, не мама, Триша, милая девчушка, она не знала всего ужаса этой жизни и до самого конца верила и твердила ему, что всё будет хорошо. Но где теперь её оптимистичное лицо и горящие глаза? Умерла... Бросила его на произвол судьбы, не рассказала о своей болезни, боялась за него больше, чем за себя. И все же рак мозга забрал её, единственный повод жить...       Забавно... Всё будет хорошо... Для кого будет "хорошо"? Звучит как насмешка... Снова он видит один и тот же сон и каждый раз хочет победить Тэрстона, пробить его голову хоть голыми руками, но каждый раз просыпается и понимает, что ничего уже не исправит.       Жизнь кончена, но он не может умереть, она хотела бы, чтобы он жил дальше. Однако он так устал от всего этого притворства... —Прости, Триша, я не выполню твою просьбу...— прошептал Сонни, приставив к лбу пистолет и, зажмурив глаза, нажал на курок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.