ID работы: 8663378

Развод не дам

Фемслэш
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

This night. These memories.

Настройки текста
      Месяц. Целый ёбанный месяц без Джоаны. Месяц я живу словно в тумане. Месяц я не могу понять, кто я вообще и для чего я существую. После развода Джоана исчезла, я не шучу, я не слышала ни одной новости о ней или её галерее. Её словно не существует в этом мира, словно она была моей глупой фантазией. Несмотря на всю херню, я пытаюсь двигаться дальше. Это тяжело, даже слишком, но очень хочу вернуться в прежний устой жизни. Только вот до меня недавно дошло, что жизнь до Джоаны меня уже не устраивает. Меня уже заебало быть социальным калекой, но ничего не могу с собой поделать.       Без Джоаны мне всё это нахер не сдалось.

***

      — Крис, я устал видеть тебя такой, — Лукас по-дружески толкнул меня с плечо, — Уже месяц прошёл, хватит хандрить.       — Легко тебе говорить, — я сделала затяжку, чувствуя заполняющие мои лёгкие дым.       — Подруга, я серьёзно, это уже не смешно.       — А я разве похожа на клоуна? — я злобно усмехнулась ему.       — Я не это имею в виду, — парень обречённо вздохнул, — Я за тебя переживаю, ты пропускаешь слишком много пар, куришь стабильно по пачке сигарет в день и постоянно бухаешь.       — Переживай за себя, а от меня отстань, — я потушила сигарету и взяла следующую.       — Да перестань ты! — Лука выхватил сигарету из моих рук, ломая её на две части, — Месяц прошёл, пора двигаться дальше.       — Мне и на месте хорошо, — я достала ещё одну сигарету, но парень снова отобрал её у меня, — Хочешь мне купить новую пачку?       — Хочу вернуть прежнюю Крис.       — Прежней не будет, она умерла в день развода.       Рубио одарил меня печальным взглядом, он мне никак не поможет, он не вернёт мне Джоану.

***

      Когда наступил второй месяц, моя депрессия начала медленно спадать. Джоана продолжала занимать мои мысли, но кроме мыслей о ней стали появляться новые. Зачёты, контрольные, звонки родителей и брата. Всё это стало возвращать меня в реальность. Мои одногруппники были удивлены видеть меня на парах. Судя по всему, они почти забыли о моём существовании. Хотя, это не удивительно, даже я стала забывать о своём существовании. Находясь на лекциях, я в полной мере ощутила все пробелы в знаниях. Вернуться в прежний режим будет трудно, но выхода нет, быть отчисленной я точно не хочу.

***

      Вторым этапом моего возвращения стали вечеринки с подругами. До этого пить мне приходилось в тихом одиночестве. Мы собрались в моей новой квартире, которую я сняла через неделю после развода. Собрались все девчонки вместе с Лукасом и его новым парнем. Я так глубоко ушла в себя, что пропустила множество изменений в личной жизни моих друзей. Например, Нора решила дать шанс Алехандро и теперь они встречаются, а Эва с Крисом пока что на стадии свободных отношений. Пока Грейс рассказывала о своих отношениях, я несколько раз ловила печальный взгляд Вири, направленый на Нору. Её чувства к Алехандро всё ещё не прошли, даже жаль, что она безответно любит этого шпица уже столько времени.       — Крис, ты слышала про новую выставку? — задала вопрос Эва, делая глоток пива.       — Какую именно?       — В центральной галерее пройдёт выставка картин молодых художников, — Рубио теснее прижался к своему парню, продолжая говорить, — Говорят, зрелище будет действительно интересным, даже владелица покажет свою картину.       — А кто владелица? — я жестом попросила Нору подлить мне пива.       — Ну, как бы тебе так сказать, — Васкез явно занервничала.       — Джоана, — спокойно сказала Амира.       Это имя. От него моё сердце привычно сжалось. Видимо, такая реакция у меня никогда не пройдет.       — Ясно, тогда нет смысла идти.       — Крис, — Лукас положил свою ладонь на мою, — она будет там только в первый день выставки, в другие дни её не будет.       — Да, мы можем сходить во второй день, — предложила Нора.       — Или третий, — поддержала Вири.       — С каких пор вы стали интересоваться искусством? — я вопросительно изогнула бровь.       — Просто надоело бухать при каждой встрече, хочется немного окунуться в мир искусства, — воодушевлённо сказал Рубио.       — Я пас, простите, — в голову снова полезла Джоана.       — Как хочешь, — Лукас понимающе кивнул.

***

      Через несколько дней ребята пошли на выставку. Она начиналась примерно в час, поэтому уже в двенадцать инстаграм был забит их совместными сторисами. Этот день я провела за просмотром фильмов и поеданием мороженого. Хоть моё душевное состояние и стало лучше, просмотры мелодрам из моего расписания уходить не собираются. Если бы три месяца назад кто-то сказал мне, что я буду смотреть эту сопливость, я бы точно заржала в голос. Сейчас мне это не кажется смешным.

***

      В четыре часа мне позвонил Лукас и восхвалял выставку Джо. Первые несколько минут я его слушала, но когда рассказ затянулся, положила трубку рядом, продолжая просмотр фильма.       — А картина Джоаны была просто улёт, — на этой фразе я вернула телефон к уху, — ты обязана её увидеть.       — Может быть, когда-нибудь, — безразлично сказала я, хотя в груди всё пылало огнём.       Может всё-таки сходить на часик?

***

      Я пошла на третий день выставки. Малая вероятность того, что Джоана будет там в этот день, это не имеет смысла.       Галерея была не особо большой, но это даже лучше, в ней я не потеряюсь. Пройдя в белоснежное помещение, где висели различные картины авторов, имён которых я не знаю, я пыталась понять хоть какой-то смысл в их художествах. Попытки были неудачными, от искусства я очень далека. Удивительно, но даже сегодня народу в галерее было предостаточно. Они странно оборачивались на меня, странно перешёптываясь. Вроде я не выгляжу хреново, мешки под глазами давно прошли, а бледность кожи почти не заметна на первый взгляд. Но люди продолжали поглядывать на меня, что начинало раздражать. Да, я не похожа на ценителя искусства и не восхваляю всю эту мазню, но я же имею право посмотреть.       Оказавшись в следующем зале, мои глаза зацепились за картину, от которой по телу прошла мелкая дрожь. На картине была изображена я, сидящая на барном стуле и прикрывающая грудь простынью. Это тот самый вечер, когда мы дали волю нашим чувствам и желаниям. Это тот самый вечер, когда я осознала свои чувства к Джоане. Это лучший вечер в моей жизни.

This night. These memories.

      И как я раньше не догадалась? Это та самая картина, которую брюнетка выкладывала в инстаграм. Я даже не думала о том, что на ней могу быть я. Я продолжала ошарашенно смотреть на нарисованную себя, когда за спиной послышался любимый голос:       — Только что мне предложили продать эту картину за сорок тысяч долларов, но я отказалась. Она для меня бесценна, как и человек на ней.       Я резко развернулась и встретилась с самыми прекрасными глазами, которые только мог создать белый свет. Джоана стояла в нескольких шагах от меня, ласково улыбаясь.       — Привет, — девушка сделала небольшой шаг ко мне, — Нравится картина?       — Она прекрасна, — тихо ответила я.       — Я работала над ней эти месяцы, хотела добиться идеала, — Акоста перевела взгляд на картину, — Вышло неплохо.       — Что ты здесь делаешь?       — Если честно, изначально я хотела прийти только в первый день. Но когда увидела твоих друзей, у меня появилась надежда на то, что ты тоже придёшь, — привычная усмешка на губах, — Как видишь, я не прогадала.       — Теперь я понимаю, почему Лукас так хотел, чтобы я пришла сюда, — с моих губ сорвался смешок.       — Я рада тебя видеть, правда, — в глазах девушки смешалась радость и грусть.       — Мне не стоило приходить, — улыбка Акосты пропала, — только надавила на старые раны. Я пойду, прости.       Я прошла мимо Джоаны, но она схватила меня за запястье.       — Не уходи, пожалуйста, — её глаза убивали меня, — Я больше так не могу.       — Как, так?       — Без тебя.       Я больше не могла сдерживаться. Мои руки вцепились в распахнутую куртку Джоаны, прижимая к себе. Наши губы встретились в долгожданном поцелуе, о котором я даже не могла мечтать. Я так скучала по её губам, по её хватке на моей талии, по её тяжелому дыханию. Мои руки мелко дрожат, а сердце больно бьётся о рёбра. Я разорвала поцелуй и откинула голову на плечо, давая волю слезам. Джоана теснее прижимает меня к себе, давая мне время выплеснуть все эмоции. Не знаю, сколько мы так простояли, ловля удивлённые взгляды посетителей, но когда я всё же успокоилась, я подняла голову с плеча и посмотрела на девушку красными от слёз глазами.       — Прости меня, — прошептала Джоана.       — И ты меня прости, нужно было тебя выслушать.       — Давай забудем прошлое? Забудем спор, брак, развод. Начнём всё заново.       — Ты правда этого хочешь?       — Не меньше тебя, — Акоста снова коснулась моих губ своими, но только на несколько секунд, — Ты будешь моей девушкой?       — А женой? — от этих слов Джоана тихо рассмеялась.       — Это будет попозже, не будем торопиться, — её теплая ладонь коснулась моей щеки, — У нас вся жизнь впереди.       — Я люблю тебя, — моё лицо озарила счастливая улыбка.       — И я тебя люблю.       Мы снова слились в глубоком поцелуе.       Больше мы не будем так ошибаться.       Мы сделаем всё правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.