ID работы: 8663378

Развод не дам

Фемслэш
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 291 Отзывы 47 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
      Я согласна на развод.       Мои глаза продолжали перечитывать это сообщение снова и снова, но я всё ещё не могла поверить, что она решилась пойти мне навстречу.       — Крис, всё хорошо? — Амира положила ладонь мне на плечо, от чего я вздрогнула, — Кто тебе написал?       — Джоана, она согласна на развод, — я не узнавала свой голос.       — Так это же хорошо, нет? — Эва закинула в рот виноградинку.       — Да, но радости почему-то нет, — я опустилась на пол, продолжая смотреть на сообщение.       — Зачем ты вообще всё это начала? Ты же любишь её, как и она тебя! Неужели ты не понимаешь, что вы убиваете друг друга?! — Амира редко поднимала на меня голос, поэтому я была удивлена её возмущённому тону.       — Я не люблю её, — ёбанный голос, перестань дрожать.       — Не надоело врать самой себе? — Амира убрала руку и пошла на кухню.       Далее вечер прошёл как никогда напряжённо.

***

      В час я заеду за тобой. Я договорилась, нас быстро разведут, без всякой мозгоебли.       Именно это сообщение я увидела утром. Она прислала его в шесть и, чёрт возьми, чего ей не спится? За завтраком подруга без особой заинтересованности поддерживала со мной беседу. Я не могу понять её поведение, она не должна обижаться на мои решения в моей личной жизни. После завтрака она уехала, оставляя меня одну со своими мыслями. Мыслями о Джоане.       А ведь если бы мы встретились при иных обстоятельствах, то у нас могли бы выйти нормальные отношения. Без лжи, споров и выгоды. Но теперь нет смысла думать о таком, прошлого не изменить. Скоро всё это дерьмо закончится.

***

      В половину первого я была почти готова. С каждой минутой появлялась нервозность, от которой не получалось избавиться.       «Может и правда нужно поговорить?»       Я схватилась руками за голову, делая глубокий вдох. Нужно успокоиться, не хочу, чтобы Джоана видела мою слабость.       «Я же сама этого хотела, почему начинаю сомневаться?»       На телефон приходит эсэмэска.       Я под домом.       Я нервно закусила губу. Она приехала на двадцать минут раньше, видимо сама хочет покончить со всем. Я последний раз смотрю на себя в зеркале, проверяя макияж и вышла из квартиры на встречу к своей жене.

***

      На улице меня ждала Джоана, она курила, оперевшись о капот автомобиля. Как она изменилась со времён нашей первой встречи. Её лицо похудело, кожа стала намного бледнее, а тёмные круги под глазами уже невозможно было не заметить.       — Привет, — мой голос звучал очень тихо.       — Ага, — Джоана потушила сигарету, — поехали, нужно до трёх всё сделать.       «Почему она такая холодная?»       Она даже не посмотрела на меня, села в машину и терпеливо ждала, когда я удосужусь оказаться в её авто. Когда мой ступор затянулся, она посигналила и только тогда я села рядом с ней.

***

      Мы молчали, тишина нагнетала, хотелось вылезти из автомобиля и убежать от этой тишины. Я перевела взгляд на брюнетку, она уверенно ведёт машину, не обращая на меня внимания. Как бы то ни было, я скучаю по ней. Я не могу забыть те прекрасные дни, те поцелуи и объятья по утрам. Это были одни из лучших дней в моей жизни. Но в голову начинает лезть тот спор и в груди неприятно колет.       — Почему ты так неожиданно согласилась? — Джоана и ухом не повела, — Ты слышишь меня?       — Тебе то какая разница? — от её безэмоционального голоса стало жутко, — Разве наш развод не является для тебя основной причиной?       — Да, но…       — Давай просто доедем в тишине? Через пару часов ты избавишься от своей ошибки.       Ошибки? Джоану так задели мои слова, что она решила согласиться? Сейчас я понимаю, как жестоко прозвучали мои слова, какую боль я причинила любимому человеку.

***

      — Извините, но мы не можем вас развести до окончания трех месяцев с регистрации брака, — строго произнесла женщина, рассматривая наше заявление.       — Я договаривалась с вашим начальством, — спокойно сказала Джоана, — Они сказали, что разведут нас сразу же.       — Секундочку, — женщина вышла из кабинета, оставляя нас одних.       Джоана продолжала молча сидеть на стуле около меня. Меня заебало её молчание, пусть скажет хоть что-то. Хватит делать вид, что меня не существует.       — Джо, может поговорим? — девушка наконец-то посмотрела на меня, вопросительно приподнимая бровь.       — Прямо сейчас? — я согласно кивнула, — Блять, Крис, ты всё это время не хотела меня слушать, а когда мы уже подали документы захотела поговорить?       «Боже, чем я думала, когда начала этот разговор?»       — Уже поздно разговаривать, — Джоана вернула своё внимание окну.

***

      Через пару минут женщина вернулась в кабинет.       — Прошу прощения за ожидания, — она села в своё кресло, — На ваш счёт действительно договаривались. Я сейчас подготовлю документы, а вы пока подождите в коридоре, я вас позову.       — Хорошо, спасибо, — Джоана вышла из кабинета, а я поплелась за ней.

***

      Мы сидели в коридоре уже почти час. Теперь мы находились напротив друг друга и я видела, что Акоста была близка к тому, чтобы заснуть прямо здесь. Несколько раз она почти засыпала, но она встряхивала головой, отгоняя ненадолго сон. Так хочется с ней заговорить, но боюсь снова получить в ответ холодный ответ. «Другого шанса у меня всё равно не будет.»       — Прости меня, — если я не скажу этого сейчас, то не скажу уже никогда.       — Тебе не за что извиняться, — Джоана подняла на меня тяжёлый взгляд, — Это я должна просить прощения. Прости меня, я не хотела, чтобы до этого дошло.       — Нет, я тоже должна извиниться, — сердце начало ускоренно биться в груди, — Не нужно было говорить, что наш брак ошибка.       — Но ты была права.       — Нет, я не…       — Ты была права, — девушка устало откинула голову назад, прислонив её к стене, — Наш брак был ошибкой, по другому его нельзя назвать. Ты была пьяна, а я тобой воспользовалась ради своей выгоды и это будет на моей совести. Правильно ты меня игнорировала, я тебя не заслуживаю.       — Не говори так, — на щеке появилась дорожка от слёз.       — Не говорить правду? Я и так тебе врала, больше не хочу, — она заглянула в мои заплаканные глаза.       — Джо…       — Можешь не верить, но я желаю тебе всего самого наилучшего, — от её грустной улыбки моё сердце болезненно сжалось, — Я не смогу сделать тебя счастливой, поэтому и согласилась.       — Девушки, проходите, — неожиданно раздавшийся голос из кабинета прервал наш разговор.       Как же хочется удушить эту барышню за прерывание нашего откровенного разговора.       — Вот здесь распишитесь и ваш брак официально расторгнут, — женщина придвинула к нам листок, где нужно было поставить наши подписи.       Брюнетка берёт ручку и внимательно смотрит на документ. Я чувствовала медленно подступающий страх. Акоста подносит руку с листу и через несколько мучительных секунд ставит свою подпись.       — Твоя очередь, — Джоана протягивает мне ручку, смотря в глаза.       Всё стало казаться таким нереальным, как будто это мой очередной кошмар. Нужно просто проснуться и я окажусь в нашей с Джо постели. Девушка продолжала смотреть на меня, ожидая, когда я заберу ручку из её руки.       Когда я выхватила ручку и поднесла её к месту, где должна находиться моя подпись, я ещё раз взглянула на Джоану. На её губах появилась печальная улыбка. Ей тоже тяжело, я это вижу. Но иначе нельзя, мы причинили друг другу слишком много боли. Она бы преследовала нас всю жизнь, не давая стать по настоящему счастливыми.       Когда моя подпись появляется рядом с подписью Джоаны, история нашего спонтанного брака была закончена.       Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.