ID работы: 8663516

The dark side

Слэш
NC-17
Завершён
286
Размер:
115 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 86 Отзывы 26 В сборник Скачать

CR7 & PD, LM & NJr (prequel)

Настройки текста
Лео никогда не забывал упомянуть в интервью, как он любит родину, но, несмотря на это, по-настоящему счастливым он казался здесь, в Барселоне, когда щурился на солнце, наблюдая за тем, как Неймар, мурлыкающий детскую считалочку, набивает футбольный мяч, стоя у бассейна. На Неймаре только ярко-алые короткие шорты и массивный белый ошейник, щедро присыпанный бриллиантами, не хуже, чем колье у стареющей кинодивы, но выглядит он при этом роскошно даже на взгляд Пауло, испытывающего к Джуниору нежную смесь дружеско-братских чувств. Во взгляде же Лео, обращенном к Неймару, намешано много всего - и нежность, и гордость, и примесь восхищения, всё то, что делает Неймара счастливым. Слишком жарко, чтобы ходить в футболке и шортах, но Лео почему-то придерживается именно этого, почти официального, по меркам загородного дома, вида. Наверное, ждёт кого-то, - решает Пауло. Если бы Лео сегодня собирался уезжать, они с Неймаром знали бы об этом, и Ней наверняка бы дулся всё утро, потому что из четырёх дней, проведенных Пауло здесь - он приехал практически сразу, как сезон закончился, - Лео отсутствовал с утра до ночи два дня. - Эй, - Неймар сопровождает возмущённым возгласом потерянный мяч, укатившийся под ноги Лео - Месси тормозит его голой ступнёй, но подхватывать не спешит - смотрит с улыбкой на Неймара, картинно раскинувшего руки и рухнувшего спиной в бассейн, подняв тучу брызг, достойную небольшой радуги. - Что ты творишь? - то ли со смешком, то ли со вздохом интересуется Лео, подходя ближе к бассейну, укоризненно разглядывая Неймара, проплывшего пару метров на спине к центру бассейна. Пауло не уверен, что ему хочется в воду - тело приятно остыло до приемлемой температуры, пока он валялся в теньке в шезлонге, то читая, то посматривая на Лео и Нея, дурачившихся с мячом - вмешиваться не хотелось, хотя не было сомнений, что лишним он там не будет. Но уверен, что уже вдоволь належался, так что, потянувшись, подходит к Лео, благоразумно держась подальше от края бассейна - Неймар, как красивая, но коварная русалка, вполне мог утащить с собой под воду. - Ты ждёшь кого-то? - Пауло указывает взглядом на футболку Лео, белую, с рисунком кошачьих следов на левом плече. - Роналду должен приехать, - Лео достает из шорт мобильник, глянув на время. - Уже скоро. И, наверное, останется до утра, он, насколько я помню, не слишком любит отели… - А кто их любит, - философски замечает Пауло, пожав плечами. - Вы знакомы с ним? - Ну так… - Пауло хмурится, вспоминая, представлял ли их кто-нибудь друг другу. - Поверхностно. Мы ужин хотели с Неем приготовить, раз ты занят будешь… Не против? - Готовьте, конечно, раз настроение есть, - Лео продолжает смотреть вслед Неймару, добравшемуся уже до противоположного конца, и теперь неторопливо подгребающего обратно на спине, думая о своём. О том, что широкая кожаная лента на шее Неймара таких издевательств, как вода и солнце не выдержит. О том, что сегодня нужно обсудить с Кришем. О том, что было бы хорошо через недельку, закончив все дела, требующие его обязательного присутствия в Барселоне, уехать куда-нибудь, увезти своего Лисёнка туда, где солнце-море-пляж и уединенность. Ненадолго, хотя бы на несколько дней - долго мучить Неймара отсутствием светской, в основном, конечно, клубной, жизни жестоко. - Не скучайте, - бросает он на прощание, двинувшись в сторону дома. Пауло недолго провожает его взглядом, садясь на край бассейна и опуская ноги в едва прохладную воду. - Что Лео сказал? - любопытничает Неймар, в мгновение ока оказавшись рядом. Кладет мокрые руки Пауло на колени, передразнивая, когда тот мотает головой, надеясь не оказаться в воде. - Ну? - Что Роналду заедет, - рассказывает Пауло, сдавшись, и плавно соскользнув в воду, послушный настойчивым рукам Неймара. Ней хмурится на мгновение - легкая, короткая тень, совершенно неуместная на его улыбчивом, счастливом лице. - Вы не ладите, что ли? - удивляется Пауло, болтая ногами под водой, чтобы удержаться вертикально. - Да нет, почему… - Ней коротко поджимает губы. - Просто если Лео говорит, что им с Кришем нужно обсудить что-нибудь на полчаса, то это обычно до вечера, - Ней отмахивается, говорить об этом ему явно не хочется. Пауло удивляется, но не настаивает - слишком хорошо знает Джуниора, который просто не сможет долго молчать. - Он меня нервирует, - со вздохом признается Неймар, выбравшись на край бассейна - теперь он болтал ногами в воде, а Пауло смотрел на него снизу вверх, прищуриваясь от слепящего солнца. - Ничего такого, мы нечасто пересекаемся, но… - Ней легко передергивает плечами, вздрогнув, а кожа на бёдрах покрывается мелкими мурашками. Пауло успокаивающе гладит его, заметив, как Ней почти неосознанно потянулся к ошейнику, подцепляя пальцами - он всегда так успокаивался, и даже когда ошейника на нем не было, просто тёр шею. - Ну, не знаю… Давай мяч погоняем, не хочу в дом… - Иди за мячом, - соглашается Пауло. Ему в дом тоже неохота - погода слишком хорошая, а он не для того выбрался в Испанию, чтобы проводить время под крышей. Будь воля Неймара, они бы домой заходили только когда Месси был там, но, несмотря на капризный нрав, Ней прислушивался к мнению Пауло. Совместный отдых у них складывался из клубов, магазинов, домашней готовки, кинотеатров, музеев, времени проведенного влёжку у бассейна и марафонов видеоигр. Было весело, Пауло нравилось. Неймару нравилось - и он меньше хмурился от того, что у Лео не всегда получалось уделить ему столько времени, сколько Неймару было нужно. Лео тоже был доволен, а Пауло было интересно болтать с ним поздними вечерами, когда Неймар спал, устроив голову у Месси на коленях. Лео был интересным собеседником, умным и ироничным, мог дать совет о чём угодно, мог подбодрить, если Пауло это вдруг было необходимо. Но задерживаться надолго Пауло всё равно не собирался - Месси хотел увезти Неймара на отдых, как закончит с делами, а Пауло планировал остаться в Испании, может, выбраться на какой-нибудь курорт - выбираться с материка не хотелось, длительных перелетов за последний год и так было слишком много.

***

Мяч над головой Неймара и даже над зеленой изгородью, не такой уж низкой, Пауло запускает совершенно случайно. Джуниор, проследив траекторию с приоткрытым ртом, срывается на хохот, хлопнув Пауло по плечу, когда тот проходит мимо - Лео благодушно относился ко многим их косякам, но, как образно выражался Неймар, придерживался правила: “не раскидывайте свои грёбанные игрушки по всему дому, мальчики”. Мяч стоило найти и заодно выяснить, не нанёс ли он попутно какого-нибудь ущерба - маловероятно, но Пауло спокойнее знать наверняка. - Развлекаетесь? - хмыкает Лео, когда Пауло, обойдя изгородь, сталкивается нос к носу с ним и с его гостем. - Не задел? - Пауло коротко улыбается Лео и с беспокойством смотрит на Роналду, державшего мяч в руках. - Нет, просто под ноги выкатился, - сдержанно откликается португалец, окидывая Пауло цепким, внимательным взглядом. Лео представляет их, и Пауло, пожимая широкую, крепкую ладонь, не без интереса рассматривает человека перед собой - холёный, спокойный, какой-то совершенно идеальный, не вписывающийся в картинку с загородным домом, футбольным мячом в руках и Пауло, стоящим рядом босиком, в ещё влажных после бассейна шортах. Но вот он, здесь, стоит напротив и, вместо того, чтобы кинуть мяч Пауло, продолжает смотреть на аргентинца. - Хотите присоединиться? - предлагает Пауло, с обезоруживающей улыбкой глянув на Криша, а затем и на Лео. Лео про себя хмыкает, с трудом заставив себя представить вариант, в котором Криштиану в этом своем белом костюме соблаговолит сыграть в мяч с двумя полуголыми пацанами. Да Лео бы даже присоединился ради такого случая! Картинка получается эпической, для таких случаев у Неймара припасена фразочка голосом Тай-Лунга: “наша схватка будет легендарной!” Криштиану был самым малоэмоциональным человеком из всех, что Лео знал. Жерар мог бы посоревноваться с ним за первое место, но их обоих Лео знал слишком хорошо, чтобы рассудить - Пике был известным похуистом, но до холодной сдержанности Криштиану ему было далеко. И, несмотря на это, Роналду оставался человеком, раздираемым страстями. Каждое его желание превращалось в одержимость, которая принимала маниакальные формы. Лидерство, физическая форма, страсть к футболу - пожары, никогда не утихающие, бушующие под личиной спокойствия. Лео не назвал бы их с Кришем друзьями. У них были общие интересы и слишком большое количество взаимопонимания, но друзьями они не были. У Лео не было определения для этой формы их отношений, но его всё устраивало, как и Криштиану - который сейчас перевел взгляд с Пауло на свой пиджак и брюки, прежде чем ответить: - Лучше в следующий раз, - и протянуть мяч Пауло. - Хорошо, тогда в следующий раз, - мягко соглашается Дибала, шагнув поближе, принимая черно-белый мяч из рук Криша. - Договорились, - подмигнув, он улыбается и убегает обратно к бассейну, а Криш - и вот тут Лео удивляется - Криш провожает его долгим задумчивым взглядом. Пауло Лео тоже знал достаточно хорошо, чтобы понимать, что Дибала и не думал заигрывать с Кришем. Пауло всегда такой - обаятельный, милый, умеющий находить общий язык с кем угодно, даже с Неймаром, который менял приятелей как перчатки, но к Дибале тянулся, расцветая лукавой улыбкой, когда Лео говорил ему о его приезде. - Останешься на ужин? - предлагает Лео, когда Криш, сморгнув, поворачивается к нему. - Да и на ночь. Я знаю, ты не любишь отели. А мальчишки собирались сегодня приготовить ужин. - Да, - ровно кивает Криш, идя вслед за Лео к дому. - Да, спасибо за приглашение.

***

С делами покончено за сорок минут - и всё это время со двора, куда выходят широкие стеклянные двери комнаты, где они обосновались с Лео, слышатся веселые восклицания Неймара - судя по их частоте, бразилец одинаково радостно празднует и свои голы, и чужие, и смех Пауло - у Криша была отличная память на имена. Месси иногда бросает внимательные взгляды, но Кришу не в чем его обвинить, он сегодня и правда замолкает слишком надолго и то и дело уводит взгляд к распахнутым дверям и колыхающимся на слабых дуновениях ветра тонким занвесям. От дел насущных и требовавших обсуждения, разговор плавно перетекает к темам более обыденным и жизненным - общим знакомым и планам на отпуск. У Криша почти все дни были привычно расписаны с утра до вечера - определенность его успокаивала. Лео, напротив, рассуждал о том, что, может быть, через несколько дней заберёт Неймара и поедет отдыхать - как только управится со всеми делами. - Можно было бы пригласить Пауло с нами, - вроде и невзначай говорит Месси, но цепляет за живое - наверняка специально, Лео умел. Кришу интересно, к чему он ведет. - Ней любит его компанию… Но Пауло не хочет, говорит, что устал от долгих перелетов. Наверное, останется в Испании. Мы вернемся максимум через неделю, если тебе будет что-то нужно. Криштиану собирается нахмуриться - маловероятно, что ему будет что-то нужно от Месси, они обговорили все возможные дела до начала нового сезона, но отвлекается на очередной победный вопль и мелькнувшие за дверями тени, в обнимку свалившиеся на траву под смех в унисон. Минут через двадцать Лео, отвлекшись на настойчиво жужжащий телефон, извиняется и выходит из комнаты, предупредив, что ему нужно будет время на разговор. Криш выходит на воздух - парни, видимо, наигрались - мяч, одиноко лежащий на траве перед бассейном, Криш подцепляет на мысок ботинка, начеканив несколько раз, прежде чем отправить в стоящий неподалёку шезлонг - разбираться, где этому мячу было место, у Криша не было желания. Его спальня на втором этаже радовала привычным порядком - он всегда спал здесь, если оставался у Лео, и здесь всегда всё было… как нужно. На своем месте. Криш ценил чужое внимание к мелочам. На первый этаж он, переодевшись менее официально, спускается чтобы выпить воды, отмечая про себя, когда проходит мимо кабинета Лео, что тот ещё там - слышны голоса, хоть и не разобрать слов. И, хотя Криш в своей жизни мало уделял внимания готовке, оставляя это дело тем, у кого было желание и склонность к этому занятию, удержаться от комментария, глядя на огромную миску, полную соли, он не может: - Такое количество соли может убить одним только своим существованием. - С любым ядом нужно уметь обращаться, - беззаботно парирует Пауло, добавляя в белую горку по ложке сухих смесей из стоящих перед ним банок. - И ты умеешь? - Криштиану не позволяет откровенному сомнению просочиться в его тон. Он садится на диван, поближе к окну - оттуда отличный вид на парня, колдующего над кухонным столом. - Да, у меня множество тётушек, которые очень любят готовить… Так что это почти что семейный рецепт, - Пауло кивает на серебристые рыбьи тушки, лежащие поодаль. Криштиану слушает. Про рыбу - дораду, про специи - какие добавляют обычно, какие добавляли у Пауло дома, и какие добавляет он сам, следя за тем, как он ловко взбивает яичные белки в высокую светлую пену, прежде чем вылить их в смесь соли и приправ. Криш запоминает - умелые, ловкие движения пальцев, улыбку, адресованную ему, короткий смешок от вспомнившейся мелочи, имена незнакомых Кришу людей и факт о том, что лаймы Пауло предпочитает лимонам, а ещё любит сыр - но к дораде он не имеет ни малейшего отношения. Криш всё равно с сомнением относится к идее упаковывать рыбу в соляной гроб, тем более, что рыба, нашпигованная розмарином, лаймом и раздавленным чесноком, уже выглядит достаточно аппетитно - запечь её, и выйдет отлично. Вслух Криш ничего не говорит, просто смотрит на то, как Пауло, продолжая рассказывать о том, как в детстве ловил с отцом рыбу, сосредоточенно разравнивает на противне соляной слой, отвлекаясь только когда на кухню небольшим торнадо влетает Неймар, направившись сразу к нему. - У меня застёжку на ошейнике заело, - жалуется он, морщась и держась за шею. - Я её как уже только не дергал, блин, Лео говорил, что она нифига не удобная… А Лео всё ещё занят... - Да её от воды повело, - растерянно объясняет Пауло, приглядевшись к покрасневшей коже под ошейником и переводя взгляд на свои руки - они у него по запястье в соли и специях. - Иди, помогу, - Криш, до этого позволивший себе расслабленно откинуться на спинку дивана, садится, жестом подзывая Неймара к себе. Тот сразу затихает - не увидел Криша раньше. Криштиану давно уже замечал в нем это - скованность, настороженность, лёгкую нервозность, когда они сталкивались, особенно неожиданно и, особенно, если Лео не было рядом. Криштиану привык разъяснять вопросы, которые могли в перспективе доставить неудобства, так что просто поговорил об этом с Месси. Ответ Лео был простой и довольно очевидный: “он не может сориентироваться в твоих эмоциях, от того и нервничает”, и вполне удовлетворил Криша. Его устраивало такое положение вещей. Неймар подходит, присев рядом с Кришем на край дивана и повернувшись так, чтобы застёжка - которую и правда повело от воды и солнца, оказалась у Криша под пальцами. То ли застёжка изначально была неудачная, то ли Неймар перестарался, пытаясь её расстегнуть, но поддаётся она с большим трудом - Криштиану только глаза закатывает, справившись наконец-то и предоставив Неймару самому снять специфичное украшение. Месси на пороге кухни появляется как раз когда Джуниор, стянув кожаную ленту, прижимает раскрытую ладонь к натёртой шее. - Я же тебе говорил, что застёжка ни к чёрту, - вздыхает Лео, коротко, с благодарностью, кивнув Кришу и наклонившись к Неймару, передернувшему плечами. - Покажи. Криш бы предпочел ещё понаблюдать за Пауло, уже запаковавшим рыбу в соль, и теперь посматривающим то на нагревающуюся духовку, то на Неймара, но невольно всё равно скашивает взгляд на Месси, на Джуниора, неохотно отнявшего ладонь от шеи. Лео не говорит ничего - да и что говорить, если нужно было не потакать капризам вздорного мальчишки, упершегося, что хочет именно эту побрякушку, а сделать как обычно - по своему, - только гладит Неймара, глянувшего встревоженно, по щеке, и тянет за собой, забрав ошейник и сжав плечо. Несложно было заметить, что между Роналду и Пауло возникло какое-то взаимопонимание и, определенно, интерес со стороны Криша - когда он в последний раз торчал на кухне по своей воле? - так что эти двое вполне могли провести ещё как минимум полчаса наедине. А может и больше: Неймар слишком легко от таких незначительных мелочей терял хорошее расположение духа, этого Лео не любил. Спальня с прекрасной звукоизоляцией, тридцать-сорок минут… И, может быть кляп. Лео оглядывается на послушно идущего за ним Неймара, приобняв за пояс и оценивающе глянув на мягкие полные губы, когда Лисёнок прижимается теснее, предвкушающе улыбнувшись. Да, определенно кляп. - Ужин минут через тридцать, - мурлыкает Пауло вслед, открывая духовку и переставляя в неё противень с рыбой.

***

Криштиану был удивительно хорошим слушателем на взгляд Пауло, от звезды его уровня и самомнения он такого не ожидал - хотя и старался не делать предположений о характере незнакомых ему людей. Лео тоже любил и умел слушать, но Месси Пауло знал давно и это казалось чем-то само собой разумеющимся. Криштиану не особо участвовал в разговоре - иногда переспрашивал или уточнял что-то, но сам говорил мало. В основном смотрел: на то, как Пауло готовит рыбу, с интересом и легким неодобрением, как выбирает в холодильнике салат - просто с интересом. Даже помог расставить тарелки на обеденном столе, хотя Пауло и не просил помощи. Лео с Неймаром, судя по всему, к ужину можно было не ждать, но Пауло все равно написал Лео смску, когда рыба была готова, и поставил для них двоих тарелки, заодно отвечая на наводящие вопросы Криштиану - того интересовало, какие у Пауло планы на Испанию. Планы были не очень оформленные, но из основного - Пауло хотел посетить “золотой треугольник искусств” в Мадриде и пару виноделен в пригороде. - Я в детстве ужасно любил разбивать соляную корку молоточком, - делится Пауло, вернувшись к столу и примериваясь к рыбе. - Если её подавали за ужином, затемно, то еще поливали коньяком и поджигали. Но мы, наверное, не будем, на вкус это никак не влияет… Криштиану уверенно мотает головой - его всё ещё раздирают сомнения насчет этого рецепта, горящим коньяком дело не исправишь. Пока Пауло разбирается с рыбой, Криш наливает ему вина, а себе минералки, попутно раздумывая - пахла рыба, несмотря на способ приготовления, хорошо. Пауло не может сдержать улыбки, глядя на Криштиану - несмотря на то, что выражение его лица остается непроницаемо-спокойным, во взгляде явственно читается сомнение, граничащее с паникой. - Вкусно, правда, - убедившись в этом лично, Пауло протягивает Кришу кусочек рыбы на вилке, убеждая: - Попробуй. - И правда, - соглашается Роналду - Пауло слышит удивление в его голосе и это смешит. - Действительно вкусно. - Я же говорил. В моей семье рецепты не становятся семейными, если они плохи, - Пауло делает маленький глоток вина, довольно щурясь идеальному сочетанию. - И много у тебя семейных рецептов? Пауло пожимает плечами. - Мне нравится готовить… Пожалуй, много. Криштиану не успевает сказать ещё что-то - спустившийся Лео, мурлыкнув что-то вроде “великолепно”, скрывается на кухне, вернувшись через минуту с подносом. - Выглядит чудно, Пауло. И пахнет тоже. С Неймара завтрак. - Хорошо, - смеётся Пауло, помогая Лео переставить на поднос тарелки и положить на них рыбу с салатом. - Вино забирай, мне хватит. Лео соглашается и, пожелав на прощание приятной трапезы, уходит с подносом в руках - кормить с рук сонного, затраханного и охуенно довольного жизнью Неймара удовольствие, которое Лео старается не упускать. - Могу предложить свой дом в качестве… альтернативы отелю, - продолжает Криштиану разговор, прерванный детскими воспоминаниями Пауло о рыбе, соляных корках и молотках. - Я почти не бываю там днём, так что неудобств мы друг другу не доставим. - Спасибо, я подумаю, - с улыбкой кивает Пауло, заставляя Криша чувствовать тревожную неопределенность от этого ответа. “Я подумаю” - как минимум означает, что есть и альтернативные варианты, и это отчего-то вызывает чувство беспокойства. Дело даже не в том, что Криш не привык к отказам - а он не привык, - а в Пауло. Криштиану понравилось слушать, как он говорит, понравилось смотреть на него, понравился интерес, который он вызывал - без яркого сексуального окраса, но и не имеющий ничего общего с деловым. Сошлись на том, чтобы обменяться телефонами - Пауло пообещал позвонить, как определится с планами.

***

Большой полупустой дом, пусть бы и чужой, конечно, предпочтительнее отеля - Пауло придерживался такого мнения, хотя Неймар бы, например, с ним не согласился, но это всё от любви к тусовочной жизни. Но над предложением всё равно стоило подумать, и это можно было сделать позже, сейчас позволяя себе насладиться вкусным ужином и хорошей компанией - несмотря на то, что говорил Криштиану по-прежнему немного, он умело подталкивал к разговору Пауло. Планов на вечер у Пауло не было - вернуться к себе в комнату, почитать, может поиграть часок, если не будет клонить в сон, так что он был не против потратить лишние полчаса на разговор с Криштиану - тот немного рассказал о своих планах в Барселоне, о том, что уедет рано утром, о том, что предпочитает смотреть кино дома - к словам Пауло о том, что они с Неем завтра собирались выбраться в город на новый фильм. Роналду сдержанный, почти неэмоциональный - тем интереснее Пауло следить за его взглядом, в котором все эмоции как на чистом листе бумаги, рассыпаны разноцветным бисером, складываются в причудливые узоры - то интерес, то недоумение, то задумчивость и снова интерес. Тем неожиданнее для Пауло то, как тепло и искренне Криштиану произносит: - Приятно было познакомиться, - когда они уже собираются расходиться из гостиной на первом этаже. - Мне тоже, - не лукавит Пауло, улыбнувшись и внимательно взглянув в лицо португальцу, когда он прикасается пальцами к его щеке, погладив. - Спасибо за приятный вечер. Прикосновение приятное, хоть Пауло и не назвал бы его уместным. Он терпеливо ждет, что следующее скажет Роналду, тогда и ясно будет, как отнестись к этому неожиданному проявлению эмоциональности. Но Криштиану не говорит ничего лишнего, легонько гладит по щеке и желает приятной ночи. Пауло улыбается в ответ, и по пути к себе смакует ощущение от прикосновения - такого осторожно-ласкового, что создавалось отчетливое ощущение, что за ним кроется желание куда большего. Чужое желание, особенно от такого сдержанного человека, будоражило, заставляло мысленно возвращаться к этому моменту, к этому прикосновению и потемневшему (или это уже игра воображения?) - взгляду.

***

Ней чудом просыпается раньше Лео - это довольно трудно, если Лионель запланировал уехать до завтрака, но Неймар вчера отрубился ужасно рано, так что, когда он открывает глаза утром, Лео не только ещё в спальне, но и в постели - спит рядом, смакуя последние оставшиеся до звонка будильника минуты. Ней, глянув на часы, убеждается, что их осталось немного, но тем и лучше - можно не бояться разбудить Лео настойчивыми, полными нежной благодарности прикосновениями. Ней действительно хочет отблагодарить его за вчерашний вечер, за то что вновь не дал бестолково расстроиться из-за мелочей, не дал скатиться в паршивое настроение из-за такой чуши, как натертая шея и испорченный ошейник. И, конечно, дал понять, что не сердится ни из-за одного, ни из-за другого - Лео не любил, когда следы на Неймаре оставлял кто-то другой, даже синяки и ссадины, остающиеся на коже после матчей, заставляли его взгляд опасно темнеть. Единственное, к чему Месси относился спокойно - татуировки. Неймар перекатывается на бок, поближе к Лео, запуская руку под тонкую простынь, но раньше, чем успевает прикоснуться к крепкому бедру, Лео открывает один глаз, тихо мурлыкнув: - Zorrito. Неймар прикусывает нижнюю губу, улыбаясь и укладывая-таки ладонь Лео на бедро. - Можно? - лукаво интерсуется он, прижимаясь ещё теснее, вжимаясь всем телом. Лео раздумывает - у него не так много времени и жесткий график на сегодня, нескольких выигранных ранним пробуждением минут не хватит им обоим. С другой стороны, Неймар выглядит таким нуждающимся, когда заглядывает в глаза, притираясь твёрдым членом... - Ртом, - хрипло, со сна, произносит Лео. - Можешь порадовать меня ртом. Кажется, Ней оказывается внизу ещё раньше, чем Лео договорит. Несмотря на капризный нрав, Лисёнок всё прекрасно понимал про дисциплину, расписание и графики, так что можно было расслабиться, зная, что он не станет разводить Лео на пару лишних минут. Конечно, нет. Неймар скользит губами по члену, едва оттянув резинку белья под тяжёлые, мигом занывшие от возбуждения яйца. Он высоко вскидывает бёдра, потому что Лео обожает смотреть на его ладную задницу, покачивающуюся в такт движениям головы, и через несколько мгновений смыкает губы на основании члена, расслабив глотку и прикрыв заслезившиеся глаза ресницами. Прошлым вечером рот у Неймара почти всё время был закрыт кляпом, так что по его мягким губам на члене Лео соскучился так же, как и по тугой, горячей глотке и сдавленным стонам, сладкой вибрацией прокатывающимся по телу каждый раз, когда Лео надавливал Неймару на затылок, одновременно подкидывая бёдра. Лео даже позволяет себе закрыть глаза, вплетая пальцы в жесткие курчавые волосы на затылке - жажда, переполняющая его, как и всегда чудовищно многогранна, темна и удушающа. Желание причинить боль мешается с желанием утопить в нежности, судорожная дрожь гибкого тела, слезы в уголках глаз, которые Лео видит, стянув Неймара со своего члена - лучшая подпитка для пламени, разгорающегося в паху. - Ты молодец, - хрипло говорит Лео, лаская взглядом припухшие губы, покрасневшие глаза, чуть приподнимаясь на локте, чтобы убедиться, что Ней по-прежнему болезненно возбуждён. Лисёнок благодарно улыбается, облизнув натруженные губы, и Лео снова тянет его вниз, поднимая бёдра и втискиваясь членом во влажную тесноту сокращающегося горла. Ему нужны две или три минуты, чтобы ослепительно ярко кончить, жмурясь, стискивая зубы и сжимая пальцами непослушные пряди. Неймар принимает всё, торопливо глотает, вздрагивая под руками от нетерпения, и только когда Лео разжимает пальцы, уронив тяжёлую руку на постель, поднимает голову, тяжёло, загнанно дыша. Лео поворачивает голову, глянув на часы, затем снова смотрит на Неймара, оценивая, покрытую испариной и мурашками бронзовую кожу, тяжёлый возбуждённый член, явно изныващий без прикосновений и ласки, тёмные глаза, в которых нет и намёка на просьбу, только поволока возбуждения и обожания, делающая взгляд томным и пьяным. Он снова протягивает руку к Неймару и манит его к себе. Лисёнок сдвигается вперед несмело, неуверенно, оседлывая Лео и догадливо ложась горлом на его протяную ладонь. Его сильные бёдра чуть вздрагивают - Лео чувствует. Нетерпение, предвкушение, возбуждение, да. - У тебя две минуты, чтобы кончить, - сообщает Лео и сжимает ладонь на подставленном горле, сместив руку так, чтобы не задевать вчерашних ссадин от ошейника. Неймар справляется за минуту, не сводя взгляда с Лео и толкаясь бёдрами в свою ладонь до тех пор, пока белёсое горячее семя не разольется узором по его груди. Лео не сразу разжимает ладонь, только когда последняя оргазменная волна прокатится по телу в его руках, и Ней, оставшись без поддержки, без прикосновений, прикроет глаза, чуть покачиваясь, и сползёт вниз, прижавшись щекой к животу Лео, восстанавливая дыхание. Лео гладит его по волосам, отсчитывая вслед за секундной стрелкой мгновения, которые им остались до звонка будильника.

***

Ней с утра расслабленный и счастливый - крутит бёдрами под музыку, пока варит кофе на двоих, вполглаза приглядывая за жарящейся яичницей. - В зал или побегаем? - смеётся Пауло, оценив количество бекона в сковороде и легонько пощекотав довольно фыркнувшего Неймара под рёбрами. - Можно и то, и другое, и в кино сходить, - воодушевлённо перечисляет Ней. Сегодня на нём нет ошейника, но на шее, помимо вчерашней натёртости видны едва различимые следы от пальцев - ещё не синяки, но если знать, куда смотреть… Пауло умел подмечать детали и увязывать их друг с другом - после появления таких следов Ней был совершенно, непоколебимо счастлив, даже если Лео не появлялся до позднего вечера. - Как твой ужин с мистером Совершенство? Пауло удивлённо смаргивает, не сразу уловив, о чём Ней говорит. - Да нормально… Поужинали, поболтали… Ничего такого, - Пауло улыбается, пожав плечами и распахивая шкафчик, чтобы достать тарелки. - Не удивлён, - сообщает Ней, снимая джезву с песка и выключая огонь под жаровней и сковородой. Пауло рад, что Неймар не стал расспрашивать и просить вдаваться в подробности. Вопреки обыкновению, Пауло немало думал над прошедшим вечером и перед сном, и утром, лёжа в постели и размышляя, принимать ли приглашение Криштиану пожить у него. С одной стороны, это было удобно, с другой - они не были близко знакомы, не играли вместе, и после того короткого прикосновения, после тёплого пожелания хорошей ночи трудно было поверить, что это приглашение было простым проявлением дружелюбия и вежливости. Не был Роналду ни дружелюбным, ни вежливым в ущерб себе - это было ясно, как день.

***

Дибала позвонил через два дня после ужина у Лео. Криштиану за это время успел насладиться всем спектром ощущений от непривычного, тревожного ожидания. Мысль о том, что он хочет увидеть этого человека у себя дома, проверить, будет ли он таким же… таким же подходящим, вписывающимся, как показался в доме у Месси, становилась навязчивой. Не настолько, чтобы отвлекать от планов и насущных дел, такого Криш себе просто не позволял, но достаточно, чтобы занимать немногое свободное время. Цепляло многое, помимо внешности - внешность Криштиану выучил скорее по фотографиям, прилагавшимся к быстро, но довольно тщательно собранному досье. Искренняя улыбка, отсутствие благоговения и восхищения, но живой, человеческий интерес. Криш не слишком любил рассказывать о своих делах и планах, умел делать это так, чтобы журналистам было из чего слепить годный материал, но эти навыки плохо годились для обычного разговора - это Криштиану понимал и предпочитал слушать, люди любят, когда их слушают. Пауло легко говорил о себе, но и от Криша хотел слышать что-то, пусть бы и сухой отчет о планах на Барселону. В досье тоже не было ничего криминального. Хороший, талантливый, домашний мальчик - удивительно, что ладит с Неймаром - Джуниор всегда казался Кришу излишне… всё в нём было излишне - шумный, эмоциональный, разговорчивый. Но когда Пауло звонит ему, Криш думает, конечно, вовсе не об этом. Его затапливает непривычным волнением и предвкушением, услышать вежливый отказ будет странно, но мириться с этим Криш не собирался, можно было изыскать ещё какие-нибудь предлоги для встречи. Но Пауло соглашается приехать. Благодарит за приглашение, спрашивает, будет ли удобно, если он останется на неделю. Криштиану интуитивно ощущает, что будет удобно даже если он останется на две, но вслух только подтверждает, что всё в порядке.

***

Первое, что делает Пауло, когда Криш выходит его встретить, это приподнимается на носочках и непринуждённо целует его в щёку, так, словно для него это и правда в порядке вещей - и Криштиану это нравится, хотя мысль о том, что так же Пауло приветствует кого-то ещё (наверняка, много кого ещё), неприятно царапает коготками. - Какой красивый дом, - улыбается аргентинец, завертев головой. - Покажешь? У тебя есть время? Криштиану не может удержаться от самодовольной улыбки - дом действительно красивый, стильный и на то, сколько получил дизайнер, его обставлявший, можно безбедно просуществовать несколько лет. А ещё он действительно выкроил полчаса на то, чтобы встретить Пауло, показать ему дом и, наверное, немного узнать о его планах на день. Планами Пауло делится с весёлой непринуждённостью - съездить в город, пошататься по Мадриду, ничего особенного и ничего определенного. Криш вспоминает навскидку пару приличных кофеен, когда об этом заходит разговор, и Пауло записывает их названия, мягко улыбнувшись, когда Криш пожимает плечами в ответ на вопрос, что там готовят лучше всего. - Кофе, - в конце концов выдает Криш, улыбнувшись в ответ. - Лучше всего там готовят кофе. Ты собираешься один гулять? - Конечно, - Пауло то и дело отстает от Криша на пару шагов, рассматривая то напольную статуэтку, то вид из окна. - Я не поздно вернусь, не беспокойся, - обезоруживающе улыбается он раньше, чем Криш спросит ещё о чём-нибудь. - Стараюсь придерживаться режима. - Это правильно, - довольно кивает Криштиану, снова выводя Пауло на первый этаж - полчаса пролетели неожиданно быстро и пора было сворачивать экскурсию. - Можешь звонить, если тебе что-то понадобится. Или если нужно будет что-то спросить. - Постараюсь не беспокоить, - Пауло успокаивающе вскидывает перед собой ладони. - Я самостоятельный. В любой другой ситуации, с любым другим человеком Криша бы это только порадовало - чего он терпеть не мог, так это когда ему досаждали с дурацкими вопросами посреди рабочего дня, но Пауло выглядит действительно… самостоятельным и вполне уверенным в себе, а у Криша нет ни единого повода позвонить ему днём самому. Может быть к вечеру он его придумает.

***

Пауло действительно неплохо смотрится у Криша дома - Криштиану не может отказать себе в удовлетворении гложущего любопытства и в свободную минуту периодически переключается на сеть камер, окутывающую весь дом - посмотреть, как аргентинец плавает в бассейне или варит кофе на кухне, одновременно посматривая на экран ноута с какой-то передачей или кино. Потом он уехал, ближе к полудню, а у Криша у не было возможности отвлечься, не то что на залипание в смартфон, но и на то, чтобы придумать повод для звонка. Возвращается Криштиану позже, чем планировал - он собирался застать Пауло вечером, поинтересоваться, как прошел его день, прислушаться к своим ощущениям, к своей реакции на него, но некоторые вещи сегодня совершенно выходили из-под контроля. Поэтому к дому он подъезжает уже в глубоких вечерних сумерках, измотанный больше, чем ему хотелось бы, и обдумывая планы на следующий день, которые следовало скорректировать, чтобы успеть то, что не успел сегодня. То, что свет горит на первом этаже, Криш замечает, въезжая во двор. Это невольно навевает воспоминания - иногда Криш приглашал любовников погостить на несколько дней. Это было довольно обременительно в эмоциональном плане - от него требовалось внимание, которое только до поры, до времени успешно заменялось доступом к кредитной карте. Но с Пауло ситуация была совсем иной, незнакомой, это подогревало интерес, но и беспокоило тоже. Аргентинец обнаружился в зале на первом этаже:он уютно устроился в углу большого дивана, подобрав под себя ноги, настолько погружённый в чтение, что не заметил не только того, как к дому подъехала машина, но и как Криш прошёл в комнату. Два сделанных к дивану шага рассеивают эту загадку - Пауло сидел в наушниках и с книгой явно с книжной полки Криша - маловероятно, что парень вроде Пауло таскал бы с собой на отдых пятисотстраничную автобиографию сэра Алекса Фергюсона, местами выученную Кришем едва ли не наизусть, так много раз он возвращался к этой книге. Пауло вешает наушники на шею, когда Криш обходит диван, оказавшись в поле его зрения, и поднимает голову, мягко улыбнувшись, и спустив ноги с дивана, когда Криш садится рядом. - Ты не против? - Пауло кивает на книгу. - В ней не было закладок и я подумал, что ты её сейчас, наверное, не читаешь. - Сейчас нет, - Криштиану подкрепляет свои слова медленным кивком. - И как тебе? Нравится? - Довольно интересно, - Пауло задумчиво хмурится. - Думаю, я успею дочитать до конца, пока буду здесь… Ты, наверное, жутко устал? Уже поздно. Вопрос застает Криша врасплох - усталость это не то, в чём он привык признаваться, не то, о чём его обычно спрашивали. Вопрос “как прошёл твой день” был куда более привычен, как и дежурный ответ “отлично”. - Да… как обычно, - в конце концов Криштиану пожимает плечами. Усталость растекается по венам густым, опасным ядом - было ошибкой расслабляться, устроившись рядом с Пауло, теперь хотелось провести так ещё хотя бы пять минут - может даже послушать о том, как прошёл его день, хотя Криш всё-таки предпочёл бы тишину. - Отдыхай, - серьёзно кивает Пауло, глянув на Криша и закрыв книгу, предварительно аккуратно заложив закладкой. - Хорошего тебе вечера… Можно я возьму книгу? - Можно, - Криш провожает его взглядом, подав свалившиеся с шеи на диван наушники. - Хорошей ночи, Пауло. Следующие пять минут - тишина, умиротворение и мысль о том, что завтра нужно поднапрячься и вернуться домой пораньше.

***

Второй вечер начался с того, что Пауло позвонил. Утром они едва пересеклись - Криш уже собирался выходить, когда Пауло спустился на первый этаж, всё ещё немного сонный, с влажными после душа волосами и с кроссовками в руках. - Побегаю, - объяснил он, улыбчиво наморщив нос. - Доброе утро. Спалось классно. Даже не знаю, то ли кровать, то ли воздух, но обалденно. - Доброе утро. В зале есть беговая. - Я лучше на воздухе, по такой погоде один кайф. Криштиану трудно было бы не согласиться с этим утверждением, так что на такой ноте они и распрощались, пожелав друг другу хорошего дня. Времени понаблюдать за ним в декорациях собственного дома у Криша не было совсем - день был распланирован и размеренно тёк чётко по плану, что не могло не радовать, но звонок Пауло застал Криштиану врасплох. Ещё больше его удивил вопрос, прозвучавший в трубке: - Я хотел спросить, ты сегодня вернешься к ужину? Я тут гулял по городу и нашёл обалденный… впрочем у тебя навряд ли сейчас есть на это время. Просто скажи, вернешься или нет. - Планировал вернуться, - сообщает Криш, гадая, что же нашёл Пауло. Обалденный магазин? Обалденный рецепт? Ресторан? Сыр? Ничего больше, связанного конкретно с ужином в голову не приходит, но понятнее не становится. - Классно. Тогда вечером увидимся! Это прощание и удовлетворение любопытства Криша, глодавшего его до самого приезда домой, разделяет часа три. - Ты меня заинтриговал, - признается Криш, умывшись и расстегнув верхнюю пуговицу на сорочке, пока шёл из ванной на кухню, где приглушённо мурлыкал ноутбук. - Обалденное что ты нашёл в городе? Определённо, это был сыр. Четыре небольших кусочка ещё пребывали на кухонном столе, хотя какая-то их часть была аккуратно нарезана тонкими ломтиками и выложена на стеклянную тарелку. Пауло смеётся, проследив его взгляд. - Ну да, но не только. Присоединишься? - он снимает с доски слишком тонкий, почти прозрачный золотистый ломтик, и кладет его в рот, довольно прищурившись. Криш ловит себя на мысли, что ему нравится это. Смотреть, как Пауло улыбается, ждать, когда он расскажет то, что хотел ему рассказать. - Да. Приму душ и спущусь, - Криш не может удержаться от того, чтобы окинуть Пауло взглядом от чуть взъерошенных волос на макушке до трогательно-босых ступней. - Как смотришь на то, чтобы поужинать на террасе? - Положительно, - соглашается Пауло, оглянувшись, чтобы посмотреть в окно, на едва начавшие сгущаться сумерки. Фермерский сыр, домашнее вино, которое ему присоветовали к нему, лёгкий ужин, всё это прекрасно сочетается со свежим воздухом и красивым видом с террасы, который Пауло оценил ещё вчера. Приняв душ и переодевшись, Криш спускается на террасу, по пути заглянув на кухню - на кухне был порядок. Этот небольшой факт оказался приятным сюрпризом - вещи, лежащие не на своих местах Криша раздражали - это отнимало время на их поиск и вообще привносило хаос в его распланированную жизнь. Но это свойство он подметил за Пауло ещё в доме у Лео - аккуратность. Всё возвращено на свои места, что нужно - протёрто, что нужно - отправлено в посудомойку. Чувство глубокого удовлетворения присоединяется к остальным положительным эмоциям, захватывающим Криша при мысли о Пауло. За ужином аргентинец много улыбается, уговаривает Криша на полбокала вина - только, чтобы оценить его сочетание с сыром, протягивает тонкие ломтики различных оттенков, попутно рассказывая, какой сорт для чего хорош - в салат, в лазанью, в пиццу, да хоть в чистом виде с вином. Криш в тонкости кулинарии не совался, но слушал всё равно с удовольствием. Даже не слушал, а наслаждался возможностью отдохнуть под лёгкий рассказ, с вина и сыра плавно перетекший на галерею Прадо и Франциско Гойю. Закончив с рассказом о прошедшем дне и сделав небольшой глоток легкого розового вина из бокала, Пауло протягивает Кришу ещё ломтик сыра, на этот раз прикрытый листом базилика. Несмотря на благодушное настроение, на угощение Криш смотрит с сомнением - этот экспонат на вкус понравился ему меньше всех, о чем он вежливо сообщил Пауло в формулировке “предыдущие были вкуснее”. - Так он лучше, - обещает Пауло. - Попробуй. В конце концов, даже этот сыр не так плох, чтобы отказывать себе в удовольствии потянуться к длинным, ловким пальцам губами. Да и с базиликом он действительно намного лучше.

***

Есть много деталей, к которым Криш мысленно возвращается днём или поздним вечером, и которые ему просто и без прикрас нравятся. В чём-то это иррациональные мелочи, вроде привычки Пауло ходить босиком и без майки, когда он в доме один. С возвращением Криша он натягивал футболку, но босые ступни всё равно притягивали взгляд Криша. То, что скользить взглядом по изгибам тренированного, бронзово-золотистого тела было приятно - не удивительно. Необычно было скорее то, что, например, татуировки на гладкой коже не раздражали, не казались излишними. Пауло не создавал беспорядка. Не был навязчивым. Красиво улыбался. Ему нравились книги, которые нравились Кришу, и он был достаточно самостоятельным, чтобы развлекать себя без участия Криша. Если бы Криштиану составлял список качеств для своего подходящего партнера - все эти качества там были бы. И ещё он находил довольно милым то, что Пауло старался дожидаться его приезда, даже если общение после этого ограничивалось приветствием и пожеланием хорошей ночи. Криш как раз об этом думает, подъезжая к дому заполночь и испытывая совершенно неуместное чувство вины за то, что не позвонил и н предупредил, что будет поздно. Чисто технически, он и не был должен, так же как Пауло не должен был ждать его - на первом этаже, в гостиной, где он обычно читал по вечерам, снова горит свет, несмотря на поздний час. Но ему бы ничего не стоило черкнуть пару строчек между разговорами, это было бы… вежливо, пожалуй. Вся эта ситуация вызывает смешанные чувства. Настолько, что прежде, чем зайти в дом, Криш открывает на экране смартфона вид с камер в гостиной. Обнаружить, что Пауло так и уснул на диване с книгой, как обычно устроившись в углу с диванной подушкой, подобрав под себя ноги, было неожиданно. Для начала Криш принимает душ и переодевается, возвращаясь в гостиную позже, со слабой надеждой на то, что неожиданная проблема разрешится сама собой. Нет, разбудить парня, улыбнуться и напомнить, что спать лучше не на диване, а в постели - не проблема. Проблема, это то, что вместо этого Криш аккуратно вынимает из пальцев Пауло книгу, откладывая её на журнальный столик, и ещё более аккуратно поднимает Пауло на руки, чтобы отнести его в свою спальню. Ужинать не хотелось. Поздний час вполне позволял просто лечь спать, но Криш вместо этого сидел в кресле поодаль от кровати и смотрел, всё больше задумываясь о том, что ему не просто нравится то, что он видит. Нравится-не нравится понятия эфемерные и переменчивые. Кришу в принципе нравились красивые образы, изгибы загорелых тел на белизне его постели. Пауло тоже такой был, но только под одеждой - свободной серой футболкой и такими же свободными шортами песочного цвета, и не просто нравился а вызывал чуть навязчивое желание обладать. Он спал спокойно - подгрёб к себе поближе подушку, на которую Криш его уложил, и тихонько, безмятежно сопел, не меняя позы всё то время, что Криштиану сидел в кресле. Только когда Криш подошел, осторожно потянув за резинку шорт, чтобы стянуть их, дернулся недовольно, словно вот-вот проснется, но благополучно снова затих, стоило Кришу укрыть его тонкой простыней. Криш смотрит на него даже во мраке спальни, погасив свет. Иногда давит в себе желание прикоснуться, погладить, прижаться - слишком интересно, будет ли это так же хорошо, как в его мыслях на этот счёт. Позволяет себе только легко погладить скрытое футболкой плечо, прежде чем уснуть. И утром, рассматривая крепко спящего парня, убрать прилипшие ко лбу волосы.

***

Пауло просыпается медленно и неохотно, скорее от того, что солнце слишко настойчиво лезет под ресницы. Постель выглядит незнакомо - ещё более незнакомо, чем та, в которой он проснулся прошлым утром. А ещё она определенно двухспальная: не по ширине, она широченная, но потому, что на второй половине почти наверняка кто-то ночью спал. Пауло, приоткрыв один глаз, недоуменно смотрит на соседние подушки, протягивая руку и прикасаясь к кипенно-белой поверхности. Прохладная, гладкая, ничем не выдающая чужого присутствия. Спальня такая же, как весь остальной дом - просторная, светлая, стильная. Здесь никаких картин, никаких фотографий, ничего личного, только пара книг на столике выдают, что она в принципе обитаема. Вчерашний вечер помнится смутно - Пауло не раз засыпал с книгой поздним вечером, но обычно просыпался через несколько часов из-за неудобной позы и перебирался в постель. Вспомнить, как делал это вчера не получается, и через пару минут Пауло оставляет эти попытки, вернувшись к более насущным вопросам - к своим шортам, аккуратно сложенным на прикроватном столике, желанию умыться и смутной надежде, что Криштиану как-то прояснит ситуацию. С последним Пауло не везет. Он как раз готовит кофе, одним глазом посматривая на экран ноутбука с запущенным ютубом, когда слышит приближающиеся шаги. Он не успевает среагировать, обернуться или поздороваться - прежде всего этого сильная ладонь ложится на пояс, а тёплыё сухие губы касаются щеки. - Доброе утро, - говорит Криш, проходя дальше, к холодильнику, открывая глянцевую белую дверцу. Пауло отстраненно наблюдает за тем, как Криш достает бутылку с водой из холодильника, стакан из шкафа, выуживает костер из подставки, ставит на него стакан, наливает воду, убирает бутылку в холодильник… - Доброе утро, - наконец-то реагирует Пауло, удивившись сам себе, моргнув пару раз, сгоняя наваждение, когда Криш подносит стакан к губам и делает глоток. - Я вчера уснул с книгой, да? - Да, на первом этаже, - Криш спокойно кивает и глоток за глотком осушает стакан. - Надеюсь, я не доставил тебе особых неудобств. Не хотелось тебя беспокоить, - Пауло мягко улыбается, с интересом следя за Кришем. Он не смущен, не удивлен, несмотря на необычность ситуации. Пауло успевает налить кофе в свою чашку прежде, чем Криш ответит. - Никаких неудобств, Пауло. Но засыпать в постели полезнее, здоровый сон это очень важно. - Ага, - Пауло прячет улыбку в кофейной чашке, отгоняя мелькнувшую шальную мысль - нырнуть вечером в чужую постель и просто уснуть там, обнимая подушку. - Хорошо спалось, я надеюсь? - Криш споласкивает стакан, убирает в сушилку и делает пару шагов в обратном направлении, мимо Пауло. - Я не очень люблю просыпаться в одиночестве не в своей постели. Но спалось хорошо, спасибо, - Пауло продолжает улыбаться, шагая по тонкой грани. - Я учту. Хорошего тебе дня. - Вот и всё. Криш спокойно кивает и уходит, а Пауло остается на кухне один с чашкой горячего, крепкого кофе в руке. Можно было понять, отчего Криштиану нервирует Неймара, но Пауло его поведение скорее заинтересовывало ещё больше, чем отталкивало.

***

Неймар, звонивший с Ибицы, выглядел ещё более загорелым и счастливым, чем Пауло видел его в последний раз дома у Лео. Было приятно потрепаться с ним, рассказать об отдыхе в Испании, послушать об их совместном с Месси отпуске. У Нея тёмно-лиловые, очень красноречивые следы от пальцев на бёдрах виднеются из-под сползших неприлично низко шорт, а на шее очередной ошейник - снова белый и снова с бриллиантами. Ней крутится, как выпускница в вечернем платье, демонстрируя Пауло обновку. - Как там мистер Совершенство? - интересуется Ней после того, как они обсудили пляжи Ибицы и винодельни вокруг Мадрида. - Не угнетает одним своим существованием? Всегда, когда я слышу о том, сколько он тренируется, у меня одна мысль - господи боже мой. - Да нет, с чего бы? - Пауло улыбается передергивая плечами. - Мы не часто пересекаемся. Пауло не слишком следил за расписанием Криштиану. Судя по всему, вставал он рано, уходил тоже рано. По некоторым мелочам можно было понять, что днём он обычно возвращается домой, но Пауло сам днём всегда был где-то ещё и они пересекались только вечером, за ужином или перед сном, причем Криштиану неожиданно завёл привычку предупреждать Пауло, насколько поздно он вернется. Пауло это понравилось. Сегодня он планировал на ужин салат с кедровыми орешками и сыром Дорблю, а у Роналду, судя по его сообщению, были все шансы его попробовать. Пауло любил готовить для других. Ничего из этого он Неймару не рассказывает. - Вот и правильно, отдыхай и не заморачивайся! - Джуниор машет бокалом, на кромку которого нанизан ананас, клубника и долька апельсина. - Может, всё-таки приедешь к нам? Пауло улыбается и мотает головой - лететь не хочется, как и не хочется нарушать уединение Лео с Неймаром. - Приезжай ко мне, если Лео будет занят, когда вернетесь, - предлагает Пауло, не особо рассчитывая на положительный ответ. Турин казался Неймару скучным. Ней фыркает, лукаво обещав подумать, и на этом они прощаются. Дневная жара давно пошла на убыль, сменяясь мягкой прохладой вечерних сумерек, и уже не в первый раз Пауло закрадывалась мысль провести вечер у бассейна, с тарелкой нарезанных фруктов и аудиокнигой или подкастом в наушниках. Сегодня его останавливало только то, что душа с самого утра требовала рукколы и кедровых орехов.

***

Пауло умиротворял фактом своего существования и особенно тем, что оказывался дома тогда, когда Криш вечером возвращался туда. Это было приятно, а мысль о том, что десять дней, которые аргентинец собирался провести в Мадриде, подходят к концу, неприятно царапала каждый раз, когда Криш включал запись с камер или прямой эфир, чтобы посмотреть на Пауло. Красивый мальчик в стильных интерьерах - такое полностью соответствовало понятию Криша о прекрасном. А то, что этот мальчик был вдобавок ко всему умным и самостоятельным, приводило в тихий, сдержанный восторг, как и то, что во взгляде его светлых глаз с каждым вечером становилось больше заинтересованности. Кришу было интересно, во что эта заинтересованность выльется, но сроки поджимали - вот-вот Пауло улыбнётся, поблагодарит за отдых и компанию, может быть поцелует на прощание в щёку, и уедет куда-нибудь. К себе в Турин или к Месси в Барселону, или ещё, чёрт знает куда. Такое развитие событий Криша не устраивало - наведываться к Месси без повода было неприемлемо. Рассчитывать на ответное приглашение Пауло - излишне самонадеянно, во всяком случае пока что. Но точно ничего не мешало подсесть к нему вечером на террасе, с удовольствием вытягивая ноги и откидываясь на спинку плетёного дивана. - Обалденный вид, - делится Пауло, спокойно отреагировав на то, что Криш устроился максимально близко к нему, прижимаясь бедром к бедру. - Да, пожалуй. - Выученный за эти дни абрис лица, длинные ресницы и мягкие улыбчивые губы - вид действительно обалденный. Мысли мечутся в голове встревоженными мотыльками - хочется прикоснуться, так, чтобы не спугнуть, чтобы приучить к себе. - Ты на меня смотришь или на город? - смеётся Пауло, кивая на переливающийся огнями Мадрид. - На тебя, - подтверждает Криштиану, хмыкнув и заинтересованно посмотрев на Пауло, повернувшегося к нему. - Тот вид я и без того могу наблюдать каждый день, а ты скоро уедешь. Хочешь задержаться ещё на несколько дней? - Да, я мог бы… Есть ещё несколько мест, которые я хотел бы посмотреть. Или я мог бы пригласить тебя к себе и остаться дома. Если ты выкроишь для этого время, - Пауло весело подмигивает, и вдруг тянется к Кришу, касаясь пальцами его шеи, прежде чем уложить ладонь на плечо. Просто замечательно, что Пауло прижимается губами к губам раньше, чем Кришу всерьез придется придумывать ответ - для этого ему стоило бы проверить свое расписание и прикинуть, есть ли реальная возможность его перекроить - а такие долгие паузы по-любому убивают всю романтику. Заполнить её поцелуем - прекрасная идея. Даже мысли в голове затихают, успокоенные, когда Криш всем телом тянется вперёд, мягко обнимая Пауло одной рукой за пояс, второй касаясь гладкой щеки, виска, затылка, прежде чем скользнуть ладонью вдоль спины к бёдрам, едва сдерживая собственническое, почти животное желание, затянуть его к себе на колени, вжаться всем телом, наслаждаясь вкусом, запахом, мягкостью губ и тяжестью тела. Пауло сам словно угадывает желания Криша - идеально правильно, идеально вовремя. Скользит ладонью по шее, обнимая за загривок и гибко подтягивается вперед, перекидывая ногу через бёдра Криша и садясь. - Ты не против? - улыбается он, разорвав поцелуй во время этого маневра и приятно зарываясь пальцами обеих рук в залаченные волосы на затылке. Криш ловит себя на мысли, что было бы кайфово прикрыть глаза, наслаждаясь этими прикосновениями, и одновременно гладить Пауло по бёдрам, подлезая ладонями под тонкую ткань свободных шорт. - Нравится? - тише выдыхает аргентинец, массируя кончиками пальцев затылок и мягко сжимая коленями бёдра Криша. - Закрой глаза. Криштиану подчиняется с удовольствием и облегчением, позволяя себе расслабиться в чутких, теплых руках. Теперь Пауло не целует в губы, он легко прикасается губами к закрытым векам, к виску, не прекращая настойчиво-мягко зарываться пальцами в волосы, иногда касаясь загривка или проводя линию вдоль челюсти. - Останешься на ночь? - спрашивает Криш, почувствовав тёплое дыхание у своих губ. Глаза открывать по-прежнему не хочется, хоть Криш и не сомневается, что зрелище придётся ему по вкусу. Пауло словно задумывается на несколько мгновений - гладит по шее, по плечу, по груди, в конце концов снова возвращая обе ладони Кришу на затылок. - У тебя удобная кровать. Я не буду тебе мешать? - Я бы не стал предлагать, в таком случае, - резонно возражает Криш, чуть приоткрыв глаза, и глянув на Пауло, ответившего ему лёгкой, светлой улыбкой. - Ну да, действительно… Тогда останусь, с удовольствием.

***

Красивый парень в постели - зрелище привычное, красивое, чувственное. Утро - хорошее время, чтобы взглянуть на другого человека, когда он весь как на ладони, под лучами прожекторов. У Криштиану достаточно времени, чтобы всмотреться и в расслабленные, совсем юные черты лица, и в плавные линии тренированного тела, прислушаться к спокойному дыханию… и даже пропустить тот момент, когда длинные ресницы вздрогнут, и Пауло откроет светлые сонные глаза. Криша удивляет, что он не говорит ни слова - ни “доброе утро”, ни “ты что, смотрел на меня, пока я спал?”. Он просто перекатывается на спину, потягиваясь, улыбается Кришу, лукаво прищуриваясь - это лукавство так контрастирует с милой, почти невинной мордахой, что Криш невольно удивляется. Цепляется за это несоответствие, тянется вперед, прикасаясь, целует, мягко вжимая пальцы в расслабленное тело под собой, внутренне предвкушающе вздрагивает, когда обжигающе-игристая волна прокатывается вдоль позвоночника, согревая кровь.

***

Спустя почти месяц, после этого утра, приятного, но так и ограничившегося поцелуями и мучительно-невинными прикосновениями, Пауло на своей кухне в Турине готовил обед, напевая что-то с французскими мотивами, и поглядывая на греющуюся духовку. Пауло готовил пиццу, ловко сминая податливое, молочного цвета тесто, длинными смуглыми пальцами: Криштиану, наблюдающий за этим действом с барного стула, ловил себя на самых разнообразных мыслях от этого зрелища, и ни одна из них не была связана с кулинарией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.