ID работы: 8663528

Будни Бедного Попаданца

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Третья, в которой главная героиня знакомится с Филчем, Миссис Норрис и огневиски

Настройки текста
      Пора было встретиться со своим новым помощником.       Решительно чеканя шаг я шла по замку. Бубенчики в такт отзвякивали что-то устрашающе-пафосное. Я крутая, я со всем справлюсь, мои идеи абсурдно-гениальны. Внезапно пришедшая в голову мысль заставила остановиться прямо посреди коридора. Я вспомнила, что я совершенно не знаю замок и понятия не имею, куда мне идти и как вообще выйти из этого каменного лабиринта.       Откуда-то справа раздались шаркающие шаги и из-за поворота показался пожилой мужик с кошкой на плече. Филч. То, что нужно.       - Доброе утро, мистер Филч, - я улыбнулась своей удаче. Старик странно посмотрел на меня, погладил кошку и крякнул.       - Доброе утро, Директор Дамблдор, сэр. - миссис Норрис согласно мяукнула и спрыгнула на землю.       - Чудесная сегодня погода, не так ли? - да, не знаешь, о чём говорить - говори о погоде, - Не хотите ли составить мне компанию в прогулке?       - Прогулка? - как-то ошалело переспросил Филч.       - Да, прогулка. Гулять на свежем воздухе очень полезно для здоровья и я как раз собирался на улицу прямо сейчас. - пока он сверлил меня странным взглядом, миссис Норрис подошла ко мне и начала тереться о ноги. Я протянула руки и подняла её, прижав к груди. Кошка замурлыкала и устроилась поудобнее. - Кстати, животным тоже очень полезно иногда, знаете, побегать по травке, посидеть на солнышке. В замке всё же не так хорошо, как на природе.       - Да, - казалось, Филч слегка опешил от моего внезапного приступа кошколюбия. Ну а что? я правда очень люблю котиков и могу гладить их до посинения. - Да, хорошо, я не против небольшой прогулки.       Вот так мы и пошли потихоньку, болтая ни о чём. Я старательно запоминала наш маршрут и гладила кошку, которая так и осталась сидеть у меня на руках. Её хозяин иногда поглядывал в нашу сторону, проверяя, как там его любимица, но быстро успокаивался, когда видел её довольную мордаху.

***

      Когда мы всё же вышли из замка, мне пришлось ещё какое-то время побыть со своими спутниками - бросить их вот так сразу и побежать навстречу своему плану было бы некрасиво. К слову, старик оказался не таким уж злым, каким его описывала Роулинг и многие фикрайтеры. Я всегда считала, что любители животных в принципе не могут быть плохими. Понять Филча можно - полный замок всех из себя крутых волшебников, а он один тут ничего не умеет. Даже какие-то одиннадцатилетние сопляки бегают с палочками наперевес, а ему это недоступно, да и к сквибам, как я поняла, отношение довольно предвзятое. Лучше, чем к эльфам, конечно, но всё же. Так что я достаточно тепло распрощалась со своими новыми-старыми знакомыми и отправилась в Хогсмит.       После лабиринтов Хогвартса найти деревеньку оказалось достаточно просто - к ней вела единственная дорога в округе. Кучка похожих друг на друга каменных домиков с острыми крышами, каменная же мостовая. Волшебненько так, симпатичненько. Отличались здания практически только вывесками. Я нашла глазами нужную мне, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, успокаивая внезапно появившееся волнение, и решительно зашла внутрь.       Звякнул колокольчик, бубенчики смолкли. После яркого дневного солнца в помещении царил, казалось, полнейший мрак. Я проморгалась и огляделась по сторонам: десяток столиков, потемневшие от времени каменные стены, узкие и пыльные витражные окна, деревянные полы и камин, в котором даже сейчас потрескивало несколько поленьев. Несколько посетителей в полутьме разбрелись подальше друг от друга, спрятались в тенях, кто поедая свой обед, кто прикладываясь к кружке. Жаль, что в моём мире не было таких заведений - я бы точно стала постоянным клиентом. Нет, похожих было много, но атмосфера не та, всё какое-то слишком нарочитое и ненастоящее.       За баром, протирая стаканы, стоял тот, за кем я пришла, и пристально смотрел на меня. Я засунула свой страх подальше и подошла, усаживаясь на высокий барный стул. Мы молчали, разглядывая друг друга. В меру длинная борода, рубашка с закатанными рукавами, поверх которой накинута жилетка и повязан фартук. Крепкие даже по виду руки, суровый взгляд из-под густых седых бровей. Симпатичный мужик, брутальный, не то что я.       - Чем я заслужил такую удачу? - мужчина ухмыльнулся, - Величайший волшебник из ныне живущих посетил мой скромный бар. Не желаете ли выпить, Директор Дамблдор, сэр? - последнее слово издевательски растянулось.       - Мне нужно поговорить. - я старалась говорить как можно спокойнее, хоть коленки предательски и потряхивало.       - Я не думаю, что у нас найдётся достаточно общих тем для разговора, мы птицы очень разного полёта, - он отставил натёртый стакан, но брать следующий не торопился, облокотился на барную стойку, слегка перегнувшись через неё и навис прямо надо мной, - Альбус, уходи. Я не знаю, что тебе нужно после стольких лет и не горю желанием узнать. У меня своя жизнь, в которой тебе места нет. Уходи.       Я вздохнула и на пару секунд прикрыла глаза. Человек передо мной - единственный вариант как-то разобраться со всем происходящим и не наворотить дел. Я не могу просто взять сейчас и уйти. Я подняла голову и посмотрела прямо в глаза напротив - лёд.       - Аберфорт, пожалуйста, - слова давались с огромным трудом, - мне очень нужно поговорить. Мне не к кому больше идти сейчас, я совершенно запутался и не знаю, что делать. Помоги мне.       Долгий пронзительный взгляд, лёгкий кивок и я вздыхаю с облегчением. Мужчина бросает на бар полотенце, кивает эльфу, чтобы присмотрел за заведением и идёт куда-то вверх по лестнице, взглядом приказывая следовать за ним. И я следую.

***

      Спустя несколько минут мы оказываемся в какой-то небольшой комнате. Узкая кровать, столик с парой кресел, пара шкафов и пушистый ковёр. В отличие от самого бара, здесь достаточно светло и приятно. Видно, что комната жилая. Аберфорт указывает мне рукой на одно из кресел. Пока я усаживаюсь, стараясь успокоиться, он подходит к одному из шкафов, достаёт какую-то бутылку, пару стаканов и приземляется в соседнее кресло. Расставляет стаканы, высыпает прямо на стол горсть сушёного мяса и я только сейчас понимаю, что абсолютно ничего не ела сегодня.       - Можно? - спрашиваю, осторожно подбирая один из кусочков. Он кивает. Бутылка откупоривается, стаканы наполняются оранжевой маслянистой жидкостью.       - Старый добрый Огденский, берёг для особого случая и вот сегодня он настал. - Дамблдор берёт свой стакан, взглядом указывает мне на второй, - Ну что, за первую нашу цивилизованную беседу за долгие годы?       Я киваю и отпиваю немного. Крепко, очень крепко и горячо, на глазах выступают слёзы и хочется прокашляться. Аберфорт ухмыляется и делает большой глоток. Смотрит сквозь стекло на жидкость, огнём переливающуюся внутри.       - О чём ты хотел поговорить? Я, знаешь ли, всё же занятой человек. Это ушастое чудовище неплохо справляется лишь с готовкой да уборкой, по части общения с клиентами он полный профан. А терять клиентов я не хочу.       - Честно? Я не знаю, как объяснить и не уверен, что ты мне поверишь и не убьёшь прямо на этом месте. - в горле всё ещё першит, поэтому я хватаю ещё кусок мяса и старательно его разжёвываю. Да, я тяну время, но мне банально страшно. Вдруг я ошиблась и пришла не к тому человеку? В моём положении эта ошибка может стать роковой. Я тяжело вздыхаю и делаю ещё глоток. Надо. Я в любом случае уже пришла, пути назад нет и лучше попробовать, чем топтаться на одном месте. Всё же я уже умирала один раз. Аберфорт терпеливо ждёт, когда я продолжу, с интересом посматривая на меня. - Пообещай, пожалуйста, что выслушаешь и не будешь перебивать, лезть драться и доставать палочку хотя бы до конца моего рассказа.       - Обещаю, - он кивает и в подтверждение своих слов вытаскивает свою палочку и кладёт её на стол, я отзеркаливаю его жест.       - Дело в том, что я это не я. Я не знаю, что и как произошло, может это бред моего воспалённого сознания, но я просто проснулся сегодня утром и осознал, что нахожусь не в своём теле, - Дамблдор вскинулся и слегка дёрнулся в сторону стола, я подняла руки в успокаивающем жесте, - Пожалуйста, послушай! Я не под обороткой, я не злобный дух, захвативший это тело, я просто обычная девушка из обычного мира без магии. Меня сбила машина и я, кажется, умерла. Очнулась здесь. Знаешь, откуда я знаю, что я Альбус Дамблдор, директор школы и бла-бла-бла, а ты мой брат Аберфорт? В моём мире вы все просто герои детской книги. Я знаю прошлое, я знаю будущее, но я не знаю, что с этим делать. Я не знаю, как мне общаться с людьми, я не знаю, как мне исправить всё то, что наворотил твой брат, я боюсь. Хочешь, я поклянусь, что я не хотела всего этого?       Дамблдор медленно и напряжённо кивнул, я осторожно под его взглядом взяла в руки палочку.       - Клянусь, что попала в это тело не по своей воле, что не имею никакого отношения к пропаже настоящего Альбуса Дамблдора, что все эти люди и весь этот мир в моём мире существует лишь на страницах книги и кадрах фильмов, что я не хочу пользоваться своими знаниями ради зла и хочу просто решить все проблемы и мирно жить.       Палочка на мгновение вспыхнула и погасла. Напряжение висело в воздухе, в горле пересохло, а руки даже не тряслись, а дёргались хаотично из стороны в сторону. Я прикрыла глаза, собираясь с мыслями и готовясь к провалу.       - Люмос! - мы с Аберфортом откинулись в креслах и синхронно вздохнули. Сработало. - Нокс.       Мужчина как-то слишком резко схватил бутылку, долил нам обоим огневиски и выпил свой стакан залпом и закрыл глаза. Я взяла свой стакан и сделала пару глотков, в этот раз пошло как-то получше. Дрожь потихоньку отступала, дыхание выровнялось и даже коленки перестали жить своей жизнью. Наконец теперь уже мой брат открыл глаза, посмотрел прямо на меня и расхохотался. Я опешила, но смех оказался таким заразительным, что я улыбнулась.       - Мерлин и Моргана! - отсмеявшись сказал он, - Не этого я ожидал от сегодняшнего разговора, ох не этого. И как тебя зовут-то на самом деле, чудо?       - А какая сейчас уже разница? Чем меньше буду думать о себе той, тем лучше - палиться как-то не особо хочется, - я сделала ещё глоток, - Вы же поможете мне?       - Здраво мыслишь. Буду звать тебя Альбой, благо родственные узы позволяют. А помочь помогу, грех не помочь. Да и ситуация забавная, - он вздохнул и отсалютовал мне бокалом, - Как иной раз жизнь поворачивается - не верится, расплатился Альбус сполна за свои ошибки, даже злиться на него больше не могу. За Альбуса, нового и старого!       - За Альбуса, - я повторила его жест и мы выпили. Так вот мы и помянули старого доброго директора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.