ID работы: 8663528

Будни Бедного Попаданца

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Четвёртая, в которой главная героиня борется с похмельем и бородой

Настройки текста
      Так вот мы и помянули старого доброго директора. По правде говоря, поминали Альбуса мы со всем усердием, так что утро встретило меня головной болью, тошнотой и ломотой во всём теле. И если в первый день моего пребывания в волшебном мире я чувствовала себя великолепно, то во второй вся тяжесть прожитых этим телом лет легла на мои плечи. Мучительно хотелось умереть и ещё почему-то шаурмы.       Аберфорт лишь посмеялся от вида моей страдающей физиономии. Сам он выглядел не в пример лучше меня. Профдеформация, не иначе. Знавала я как-то бармена, который на сменах пил столько, что мог своим дыханием погружать в состояние алкогольного опьянения всех окружающих, но наутро свежий и бодрый шёл на пары. Волшебники.        - Протрезвин. - сказал Дамблдор и бахнул что-то тяжёлое на стол, заставив меня скривиться от резкого звука. Что-то тяжёлое оказалось банкой с какой-то странной полупрозрачной жидкостью, после небольшой проверки оказавшейся рассолом. На мой немой вопрос он просто пожал плечами. - Ты вчера рассказывал, как на твоей родине принято лечиться от похмелья. Я бы, конечно, предпочёл классический английский завтрак, но культурные особенности есть культурные особенности. Лечись.       Честно говоря, рассолом “лечиться” мне не приходилось, потому что последнюю банку домашних маринованных огурцов я открывала с десяток лет тому назад, а с алкоголем познакомилась значительно позднее. В суровые студенческие годы похмелье убиралось при помощи пачки красного доширака, щедро сдобренного майонезом. Но культурные особенности же не на пустом месте появляются? Поэтому я взяла непослушными руками банку с жижей и сделала несколько крупных глотков. Удивительно, но тошнота немного поутихла и я почувствовала себя почти что полноценным человеком. Почти, потому что остро захотелось сходить в душ и съесть чего-нибудь жирно-острого и очень вкусного. Шаурмы, да. Я посмотрела на Аберфорта, всё ещё стоящего в дверях комнаты и спросила, могу ли я воспользоваться ванной. Он кивнул и провёл меня в небольшую комнату со всем необходимым.       -Мыло здесь, полотенце там. Справишься?       - Думаю да, пару раз мне приходилось мыться, вроде ничего сложного. - Он посмотрел на меня с выражением лёгкого удивления, но до него быстро дошло, что я шучу, и он хихикнул и развернулся к выходу.       - Буду ждать на кухне, не потони тут.       И он вышел, оставив меня наедине с собой.

***

      Должна заметить, что мыть бороду не очень приятно и удобно, а о шугаринге нижней части тела Альбус вряд ли слышал, поэтому со всем этим теперь придётся справляться мне самой. Всё же я как-то попривыкла удалять всё лишнее со своего тела удобства ради.       Кое-как справившись с мытьём и снова помучившись с мантией, я всё же решила поскорее спуститься в кухню для обсуждения дел насущных. Дедуктивный метод помог понять, что вход в кухню скрывается за дверью в задней части бара и я оказалась в святая святых Дырявого котла, где Аберфорт уже деловито раскладывает что-то очевидно съедобное в две тарелки, а эльф снуёт туда-сюда в окружении кастрюль, чистящейся картошки и прочих неопознанных летающих объектов.       - Присаживайся. - Аберфорт кивает на стул напротив себя и ставит передо мной тарелку с добротной порцией типичного английского завтрака. Запах жареных сосисок просто умопомрачительный и я подчиняюсь и падаю за стол, чтобы как можно быстрее попробовать всё это великолепие.       -Ты волшебник, Аб, ты это знаешь? Можно я буду тебя так называть? - спрашиваю, умяв половину глазуньи и наслаждаясь всем оставшимся на тарелке.       -Аб или волшебник? - Он смеётся. - Называй как хочешь, мне не принципиально. А о том, что я волшебник, я узнал уже достаточно давно, но всё равно спасибо.       Мы заканчиваем трапезу и эльф притаскивает две кружки крепкого ароматного кофе. Я не особо привыкла пить этот напиток без молока и сахара, но после вчерашней попойки и на полный желудок чистый кофе прекрасно заходит и окончательно приводит мысли в порядок.       - Итак, что будем делать со всем этим? - Аберфорт щурится и как-то неопределенно проводит рукой в воздухе, затем одним глотком допивает оставшийся кофе, ставит кружку на стол и смотрит прямо мне в глаза. - Расскажи мне всё.       И я рассказываю. Рассказываю всё, с самого начала. И про Гарри Поттера, о котором забыли на десять лет, и вспомнят только в этом году. И про Волдеморта, собаку недобитую. И про все семь лет приключений троицы везучих дебилов. И про крестражи и смерть огромного количества волшебников всех пород.       По мере того, как мой рассказ приближается к финалу, Аб выглядит всё более и более мрачным и задумчивым. Для меня всё это просто сюжет нескольких детских книжек, а для него - повторение кошмара прошлых лет, ужасы войны и потеря знакомых и близких людей. Удар по миру, в котором он родился и вырос. Это не просто история, это жизнь. И мне становится даже как-то неловко, что я разворошила старые раны и вывалила всё на него.       - Дела... - после нескольких минут тяжёлого молчания Аберфорт, наконец, приходит в себя. - Я бы подумал, что у тебя проблемы с головой, если бы не клятва, но тут уж ничего не поделаешь. Придётся работать с тем, что есть. Крестражи, говоришь?       - Ага, крестражи. Это, наверное, то, с чем нам нужно разобраться как можно скорее. Один из них скоро начнёт на детей бросаться и единорогов жрать, оно нам нужно? Не нужно.       - Не нужно. - Аб кивает головой и взмахом руки призывает перо и что-то похожее на блокнот. Кажется, составлять планы у нас “семейное”. - Кольцо, дневник, медальон, чаша, диадема, змея и Гарри? Допустим, кольцо и диадему мы можем отыскать и уничтожить прямо сейчас, но что делать с остальными? Дневник у Малфоя, медальон валяется в доме Блэка, чаша - в сейфе его сестрицы, а змея ползает неведомо где. С Поттером тоже не всё ясно. Обязательно ли убийство самим Тем-Кого-Нельзя-Называть?       - Ох, не знаю, честно. Я в принципе глуповата для таких вещей, но мне кажется, что можно попробовать что-то сделать и без появления Волди. У нас как минимум есть Квиррелл, которого можно попросить заавадить пацана, да и в фанфиках видала достаточно странные, но логичные способы избавления Гарри от крестража.       - Фанфиках? - Аберфорт остановил запись и посмотрел на меня с недоумением в глазах. - Что это?       - О, ну, это как бы фанатское творчество. Рассказы разной степени длины, часто переосмысливающие происходившее во вселенной книги. Всё же не все моменты были объяснены достаточно хорошо, поэтому фанатам и приходится додумывать то, что осталось за кадром. Некоторые достаточно изобретательны. А некоторые даже слишком изобретательны, тебе лучше не знать, правда.       Лицо Аберфорта стало чуть менее недоуменным. Он почесал бороду и вздохнул, явно намереваясь что-то сказать, но его отвлекло появление сбоку от меня призрачного синего оленя. Приплыли, теперь и со Снейпом разбираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.