accident.

PG-13
Завершён
59
martin flos бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 861 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник

what happened?

Настройки
Серое, столь скучное и обыденное небо, как всегда, даже не вызывает улыбки. Небольшая квартирка на окраине Сеула. 5:30. Минки явно каждый день встает не с той ноги, как и сегодня, поэтому ударяется рукой о дверной косяк. Спустя пару минут на месте удара образуется припухший синяк. Проклиная за случившуюся ситуацию свой большой рост, юноша начинает с утренних сборов на работу, включая телевизор и слушая новости. Он проживал обычную рутинную жизнь, ничем не примечательную и неинтересную. Каждый день, в 7 часов, юноша ехал до работы, где должен был быть ровно в 8. Но каждый раз опаздывал на 10 минут и это уже стало обыденностью. С таким темпом жизни не приходится ждать чего-то нового. Пока оно не приходит само.

***

Идя к офису в центре города, Минки замечает происходящую фотосессию. Его взгляд останавливается на модели. «Это вообще человек или превосходная статуя?»— проносится у него в голове. Острые черты лица, нежно-розовые волосы, бегающий по камерам взгляд. Мешковатая одежда была на нем, как на вешалке. Тот не мог не заметить пристального взгляда Сона, поэтому на мгновение глянул тому в ответ и приветливо махнул ладошкой. Существует ли Купидон? Наверное, да. В сердце нашего офисного сотрудника попала стрела этого парня. Он бы и продолжал наблюдать, пока его не толкнули и он чуть не упал. Благо, кофе не разлилось, а часы, что в этот момент мелькнули в поле зрения, напомнили об опоздании на работу, из-за чего с легкого шага Минки перешел на бег. А внутри зародилась искра.

***

Весь остаток рабочего дня, Сон не мог забыть этого незнакомца. Если его окружали камеры, то он был явно медийной личностью. Поэтому офисный компьютер занялся поисками, все равно с отчетами было покончено. Так усердно он ещё никогда не водил мышью по небольшому коврику и пристально не смотрел в монитор. Благо, долго искать загадочную модель не пришлось, в интернете ее имя оказалось на слуху. «Кан Ёсан — молодой парень, который стал самой популярной и высокооплачиваемой моделью этого сезона. Многие модельные агенства присылают ему контракты, также он был приглашен на неделю моды во Франции...» — Минки!— резко прозвучало над ухом того. Дернувшись, парень обернулся и увидел своего босса. Точнее замдиректора их отдела. — Хонджун, можно меня так не пугать. А то умру и останетесь без работника месяца,— взявшись за сердечко, пожаловался Минки, получая подзатыльник от друга. Но спустя мгновение Джун стал серьезным. — Я пришел тебе сообщить, что меня повысили. Теперь я директор этого отдела. И, знаешь, меня попросили выбрать себе замену... Я все долго думал, Сынена или возможно кого-то другого...— останавливаясь, растягивал Ким, сложив руки на груди, но через несколько секунд широко заулыбался,— Сон Минки, ты официально повышаешься до звания заместителя директора. Кабинет уже свободен, поэтому вперед и с песней,— оставляя небольшой ключ на столе, торжественно произносит Хонджун, хлопая приятеля по плечу и медленно удаляясь в свой, теперь большой и новый, кабинет. Несколько минут Сон думал, что это шутка, пытался осознать произошедшее, но когда директор крикнул: «Хватит сидеть, лучше перенеси свои вещи!», то радость переполнила его с головой. Скинув все со стола в картонную коробку, он быстрым шагов завалился в новый просторный кабинет. Витражные окна на 10 этаже, с которых просматривались улочки Сеула, большой стол с компьютером, удобное кресло и все помещение лишь для тебя одного. Парень мог только мечтать об этом. Но времени долго восхищаться новым пространством не было, рабочий день окончен, а это значит, что пора устроить вечер фильмов. Накинув свое черное пальто и взяв свой портфель, теперь уже заместитель директора, легкой походкой направился к выходу из здания.

***

Вечерний Сеул был столь же суетлив, как и днем. Все торопились домой, а кто-то и на ночную смену. У всех свои цели, жизни. Но это не мешало Минки прогуливаться по вечернему городу. Яркие вывески магазинов, кафе, каких-то услуг. Фонари были не нужны в таком месте, ведь витрины озаряли все светом. Поправляя свои круглые очки, Сон остановился у одного заведения. Уютное кафе, с небольшими столиками для двоих и заметная сладкая выпечка. Но больше его привлек человек, сидящий внутри. «Кан Ёсан» — пронеслось в памяти того и недолго думая, парень зашел в здание. Его сразу же встретили, провожая с меню в руках и предлагая свободные места. Но смелости у нашего героя через край, поэтому поблагодарив юную официантку, смело сел к читающему знакомому незнакомцу. Тот был явно озадачен произведением и не сразу заметил пришедшего, но когда все таки отвлекся на кофе, то заметил соседа за столом. — Ох, простите, что так нагло сел. Я сегодня увидел вас на улице и раз отвлек от работы, то хотел извиниться,— начал придумывать Минки, пока его не одарили теплой улыбкой. А на щеках напротив сидящего был заметен легкий румянец. Медленно разжигался огонь внутри. — Кан Ёсан,— начал тот, протягивая свою хрупкую руку. Сону показалось, что это фарфоровая статуя. Гладкая, бледная кожа, местами выпирающие кости. Чуть потупив взгляд, он все же пожал руку, улыбаясь в ответ,— Вы, видимо, после работы, так что, может чаю?— спрашивал Ёсан, складывая книгу в рядом лежащую сумку и получая положительный кивок в ответ на предложение. Глупая улыбка, что со стороны выглядела слишком идиотской, расплылась на лице, как оказалось, младшего из них. А все из-за Кан Ёсана. — До новых встреч, Сон Минки. Приходи завтра в также вечером в это же кафе. Буду ждать,— выходя из кафе, прощался Кан, все так же знакомо помахав ладошкой и направляясь в противоположную сторону от стоящего Минки. Весь вечер они провели за беседой с чаем, каждый раз подзывая официантку и вновь заказывая одно и то же. А Сон вновь кивнул, провожая уходящего взглядом. Тонкий силуэт, особенные персиковые волосы, которые скрывались под черным беретом, быстрый шаг. Все это завораживало. От этого сердце билось по-другому, а в глазах что-то поблескивало.

***

2 недели. Со дня, как они познакомились, стали регулярно сидеть в этом заведении. Каждый вечер обсуждали что-то новое, делились чем-то своим. Они обменялись номерами телефонов и каждый день желают друг другу спокойной ночи и доброго утра. Минки с нетерпением заканчивает рабочий день и мчится из офиса. Каждый раз перед этими встречами внутри него все больше разгорается новое чувство. Сегодня, до очередного посещения кафе, он должен был посмотреть пару квартир, что располагались ближе к работе, но и стоили дороже. Предупредив Ёсана, парень был удивлен тем, что в ответ тот ему отправил адрес какого-то другого кафе, но решил разобраться со всем позже. Особо привередливым с квартирой он не был, поэтому выбрал более уютную и небольшую. — Прости, что пришлось задержаться,— извиняясь, говорил Сон, заходя следом за другом в кафе. — Тут готовят самую вкусную курочку во всем Сеуле, запомни,— рассказывал Кан, проходя вдоль небольшого зала в более уютное местечко,— когда у меня плохое настроение, или просто день не задался, то я иду прямиком сюда. — Тут уютно,— перебил рассказ друга Минки, получая следом локтем в бок.

***

— Почему ты не пришел?— сидя в их кафе, с долей грусти говорил Сон по телефону, после чего услышал кашель,— Боже, Ёсан~и, ты заболел. Я к тебе зайду сегодня,— смело заявил парень, игнорируя возмущения Ёсана. После долгих отговорок друга, темноволосый попрощался, непоколебимо сбрасывая звонок и уже подходя к своему дому. Прошло 2 месяца. Непрекращающиеся встречи, разговоры. Они стали доверять друг другу, не скрывать секретов(кроме одного). Им нравилось проводить время вместе. Или они нравились друг другу? В чем же была суть возвращения домой? Сменить одежду. В офисном костюме все выглядело бы менее комфортно, поэтому сменив свой образ на широкий спортивный костюм, Минки отправился к другу. Проходя мимо зеркала, он вновь испугался своих красных волос, пока не вспомнил, как Кан заставил его перекраситься неделю назад. На дороге к своему лучшему другу, Сон не забыл о самом важном — курочке. Да и то самое кафе было по пути. Поэтому 20 минут ожидания и вот он, святой пакетик. Теперь уже с приподнятым настроением парень шел по нужному адресу, провожая взглядом улочки, витрины, незнакомых людей. — Ох, Минки, ты все таки пришел!— хрипло, но радостно начал Ёсан, пропуская пришедшего в квартиру. Жил он в небольших апартаментах, но все же целая комната для одежды шокировала Сона,— тебе дать маску? Вдруг заразишься ещё, а тебе на работу,— виновато говорил хозяин, проводя друга на кухню. Конечно, открыв пластиковую коробочку из пакета, тот радостно запрыгал, вдыхая аромат ещё не остывшего блюда. Минки присел за стойку, предлагая поесть. — Больничный то мне дадут, если заболею. Да и сейчас не так много дел, поэтому Хонджун не обидится. Кстати, как твое самочувствие? А то по голосу все совсем плохо,— переложив несколько кусочков на свою небольшую тарелку, отвечал парень, смотря на болеющего,— Завтра тем более суббота, а там воскресенье. Можно было бы куда-то сходить, например... — Останешься со мной посмотреть фильм?— неожиданно вставляет Ёсан,— там ужастик, а я один смотреть ну вообще не хочу...— продолжает тот после небольшой паузы. Он пропустил предложение друга мимо ушей. — Ладно, только за подушки не прячься,— смело говорит Минки, широко улыбаясь другу. Через час ужастика, сам Сон прятался за приболевшим и просил выключить. Кана это забавляло, и фильм уже не казался таким страшным, а хриплый смех разносился по комнате. А прячущемуся нравилось смешить, наблюдать за реакцией друга. Изнутри его все больше поглощало ранее неведомое чувство привязанности.

***

Минки бегал от аттракциона до аттракциона, восхищенно пища. Сейчас он был как ребенок 12 лет, но его рост говорил об обратном. Укутанный в теплую одежду Ёсан устало топал за другом. «Как он смог выспаться после того фильма, да ещё и на диване? Непробиваемый...»— устало зевая, мысленно возмущался парень, пока его не потащили по развлечениям. Адреналин, что-то успокаивающее, веселое. Все вместе перемешалось, оставляя память об эмоциях. Солнце постепенно уходило за горизонт, оставляя нежные розовые, фиолетовые и персиковые волны по небу. Легкий, прохладный ветерок, взъерошивающий волосы, пробирал до костей. — Последнее место на сегодня,— потянув друга за руку, обещал Сон, приближаясь к колесу обозрения. Честно, он боялся высоты, поэтому идти в компании лучшего друга было самым надежным вариантом. Вручив последние билетики, они быстро поместились в кабинку и отправились в путь. Сначала они поднимались в тишине, любуясь видами вокруг, но чуть позже Минки обратил внимание на глаза напротив сидящего. В них мелькали разноцветные уличные вечерние подсветки, а когда взгляд поднимался, то отливался нежный небесный закат. Завораживающе. — Минки?— спрашивает Ёсан, встречая с тем взглядом. Время ли отступить? Нет. Сон взял себя в руки и, взяв того за руки, стал собираться с мыслями. — Ёсан... Я... Нет, не так... В первую нашу встречу я подумал, что ты ангел, ибо после этого все в жизни стало налаживаться.... Но не об этом.... Ты мне нравишься?... Да, определённо... И я боюсь...— дрожащим голосом выговорил тот, ожидая реакцию Кана. Медленно широко открывающиеся глаза и чуть приоткрытый рот. В это мгновение решалось все. Перестанут ли они общаться? На какое-то время? Или все обернется как в мечтах? Минки не хотел думать о плохом, а надежда в его глазах блекла ежесекундно. Пока его губы не накрыли чужие. Теперь глаза округлил Сон, смотря на зажмурившегося бывшего друга. Можно ли это считать ответом «Да»? Но разрывать этот долгожданный момент не хотелось. Сбившееся дыхание, руки, держащие нависшего Ёсана за талию, мерцающие огни города и медленно двигающаяся кабинка. Внутри разлилось тепло от медленно тлеющего огня любви. Они оба боялись ошибиться, поэтому не настойчивый, кроткий поцелуй. Неужели все это мечты? — Сон Минки, это ведь уже давно, да? Почему ты не сказал раньше?— разорвав секунды наслаждения, хрипло заговорил Кан, пристально смотря тому в глаза,— ведь, черт побери, ты мне тоже нравишься! И да, я сам молчал, о боже. Но не льсти себе, я люблю тебя не больше курочки,— разряжая атмосферу серьезности, шутил тот, пока его вновь не втянули в поцелуй, что стал более настойчивым и реальным.

Так началась новая история. Их совместная. Счастливая.

Примечания:
59 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)