ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Мне хотелось закрыть глаза и умереть -Платон и Иван смотрели друг на друга с такой ненавистью, что мне становилось физически плохо. К сожалению, единственное, что я могла, это втянуть носом воздух и постараться взять себя в руки, понимая, что ситуация опасно накаляется и надо срочно что -то решать. Но что я могла? Слезть с подоконника и уйти? И получить в итоге труп мэра? Я слишком хорошо знала Ивана, чтобы сомневаться, чем грозит закончиться их противостояние, а Платон даже без охраны! Стать вдовой в день свадьбы, конечно, перспектива заманчивая, но я не могу ее себе позволить, а значит, придется вмешаться. -Вань, -тяжело сглотнув, я погладила сына Тайпана по плечу, заставив уделить мне капельку внимания, -Вань, не надо. Пожалуйста. Ради меня, -на последнем слове горло сжалось в мучительном спазме. Платон усмехнулся -зло и отчаянно, словно мои слова причинили ему боль, но сейчас на мужа мне было решительно плевать. В конце концов, это брак по расчету, не подразумевающий между нами каких -либо чувств, а значит, я Платону ничем не обязана. И его нарочитое недовольство, сильно похожее на ревность, кажется просто смешным. Иван вздохнул, проводя кончиками пальцев по моему лицу и заставляя задохнуться от того, сколько боли и нежности было в этом почти невинном прикосновении. Синие глаза лихорадочно блестели, от губ чувствовался запах коньяка и мне отчаянно зазотелось к ним прикоснуться. Пришлось даже ногти в ладони вонзить, чтобы найти в себе силы отвернуться и не наделать глупостей. -Ты даже не представляешь, на что я готов ради тебя, -с обреченной злостью, констатируя факт, произнес сын Тайпана и посмотрел на моего мужа, который, сузив глаза, внимательно за нами наблюдал, кривя губы в почти презрительной усмешке. -Поговорим? -с вызовом предложил Иван, скрещивая на груди руки. -И смысл? -вздернув бровь, хмыкнул Платон. -Мою жену ты получишь только через мой труп. Разговор окончен. -Труп, говоришь? -оскалился в усмешке Иван. -Мне подходит. Я похолодела. В голосе троюродного брата была не угроза, а констатация факта, и мне стало до отвращения страшно. Платон стоял на тонком льду, который начинал решительно трескаться, и кажется, совершенно этого не понимал. Да и откуда бы? Что мой муж, долгое время живший в Европе, знал о моем окружении? Имена Тайпана и его старшего брата для него не значили ровным счетом ничего, поэтому Платон понятия не имел, с кем связывается. С другой стороны, вряд ли Руслан Романович просветил племянника, чьим сыном, Грифанова имею в виду, является Платон. И я не представляю, что начнется, если отпрыски Тайпана и Грифа объявят друг другу войну -да город утонет в крови! У Платона, как ни крути, сейчас все козыри на руках, осложнить жизнь членам моей биологической семьи для него вообще ничего не стоит. И что мне делать, спрашивается? -Таню ты не получишь, -в отличие от меня, которую буквально трясло, Иван был само спокойствие. -Кажется, ты не понял, -Платон тонко улыбнулся, -я ее уже получил. Во всех смыслах, -мне до судорог в пальцах захотелось ударить его по лицу, столь прозрачен был намек. Спина Ивана окаменела. -Это ничего не значит, -хрипло ответил он, а я зажмурилась, такая боль от собственного предательства разлилась в груди. -Как благородно, -саркастично протянул мой муж, -просто рыцарь в сияющих доспехах! Так вот, бывший парень, или кто ты там -предупреждаю один раз и на всю жизнь. Не стой у меня на дороге и держись от моей жены подальше. -А иначе что? -не впечатлился Иван, который угрозы всерьез никогда не воспринимал, зная, что в этом городе с сыном Тайпана связываться не рискнет никто. Платон рискнул, что было понятным, учитывая, что этот город сейчас принадлежал именно ему. -Уничтожу, -проинформировал мой муж и потянул мне руку, -дорогая? Что мне оставалось? Сглотнув, я спозла с подоконика и вложила в его ладонь ледяные пальцы, не решаясь смотреть на Ивана, чтобы не разрыдаться в голос. Больше всего хотелось, чтобы сын Тайпана сплюнул на пол, развернулся и ушел, но он этого не сделал -просто стоял и смотрел, как меня уводит прочь мужчина, который имел на это полное право. Право, которое Ивану не светило с момента нашего знакомства. Между нами была пропасть, но сегодня она стала окончательно непреодолимой и мне отчаянно захотелось упасть в нее и свернуть шею. Может мне стало бы легче. -Правило первое, Таня, -спокойно, словно бы он совсем на меня не злился, произнес Платон, когда мы вернулись в отделение, -никакого Ивана. Мою жену не должны видеть с кем не надо, а ты всегда на виду. Нам нужны скандалы? Особенно в прессе? -Нет, -выдавила я из себя. -Умница, -кивнул Платон, -ты все понимаешь правильно. Да, я знаю, что ты меня не любишь и все такое, но ты понимаешь, что посторонним об этом знать не обязательно? -Да, -кивнула я через силу. Этот разговор медленно меня убивал. -Отлично, -Платон остановился, развернул меня к себе лицом и заботливо поправил выбившуюся прядь волос; мне захотелось мотнуть головой, чтобы стряхнуть его руку. -Ты у меня умная девочка. Давай договоримся, Таня. Год живем мирно, как и полагается, а потом я отпущу тебя на все четыре стороны, хоть к Ивану, хоть в преисподнюю. В первую очередь, это нужно тебе -Леопольд должен уйти с мыслью, что ты счастлива. Да, я сейчас жесток, но от правды не убежишь, Таня. Твой отец умирает, и чем раньше ты примешь эту мысль, тем лучше. Не плачь, пожалуйста, ты рвешь мне сердце, -Платон прижался своим лбом к моему, -Таня, я сделаю все, чтобы Леопольд прожил как можно дольше, обещаю. Лучшие врачи, лекарства, все, что угодно, только не отталкивай меня, -он судорожно прижался к моим губам, целуя почти до боли. -Ты мне нравишься, ты мне очень нравишься, и я готов пойти тебе навстречу. Иван может жить спокойно, я его не трону, я даже смотреть в его сторону не буду, но только при условии, что ты будешь держаться от него подальше. Обещай мне. Я судорожно вздохнула. В голове шумело -то ли от его слов, то ли от алкоголя. -Почему год? -я беспомощно посмотрела на мужа, который был непривычно взволнован, словно ему и в самом деле было не все равно. -Потому что я очень надеюсь, что это достаточное время для того, чтобы ты забыла его и приняла меня, -произнес Платон. -Ты ошибаешься, -я едва не рассмеялась. -Не будь столь категорична, пожалуйста, -не смутился Платон, -а вдруг? В любом случае, двенадцать месяцев не двенадцать лет, согласна? Я многого прошу? Потом тихо разведемся и живи как и с кем хочешь. -Ладно, -помедлив, решительно кивнула я, -год так год. Но ни днем больше. -Мне больше и не надо, -Платон улыбнулся и погладил меня по щеке, -моя умная и исключительно красивая жена. Но все же... Почему ты согласилась? "Потому что надеюсь, что меня убьют в ближайшее время", -мрачно подумалось мне, но я лишь улыбнулась в ответ и неопределенно пожала плечами. -А зачем это тебе? Весь этот год, имею в виду? -не спросить я не могла. Платон поднес мою дрожащую руку к губам, целуя каждый палец, на одном из которых было проклятое обручальное кольцо. Мне стало плохо и пришлось закрыть глаза, подавляя нервный озноб. -Все просто. Я очень надеюсь, что за этот год ты передумаешь от меня уходить. Хотя бы потому, что идти тебе будет элементарно некуда, -Платон был настолько откровенен, что мне стало физически страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.