ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Разумеется, ни в какую Чехию я не поехала -просто не смогла заставить себя отправиться в свадебное путешествие, когда мама лежит в состоянии искуственной комы и врачи не торопятся давать какие -либо прогнозы касаемо ее перспектив. Платон не стал со мной спорить, отвез домой, помог сменить платье на пижамный комплект, ласково поцеловал и отбыл в мэрию, пообещав взять дело под личный контроль. Я лишь вздохнула, сомневаясь, что муж сумеет найти того, кто так старательно пытается от меня избавиться -для этого надо знать куда больше, чем я могла ему рассказать, а значит, придется держать Платона в неведении, потому что лишняя информация ему не нужна. Еще не хватало, чтобы к этому делу Грифанов подключился, который в свою Москву что -то не сильно торопится. -Татьяна Леопольдовна, -Марина вошла в мою комнату, держа в руках стакан подогретого топленого молока и блюдце с ореховым печеньем, -мне так жаль, что ваша свадьба прошла не по сценарию. Все должно было быть не так, -вздохнув, она протянула мне молоко, -выпейте и ложитесь уже спать. Вам надо отдохнуть. На молоко я посмотрела скептично, но решила, что Марине незачем меня травить, и сделала несколько глотков. За окном медленно занимался рассвет моей замужней жизни, но я ощущала лишь безграничную усталость. Без аппетита съев пару печений, я скормила оставшиеся Гекке и забралась под одеяло, испытывая желание накрыться с головой. -Спите, свет я выключу, -Марина забрала посуду и через пару минут я была предоставлена сама себе. Прижавшись к вытянувшейся рядом Гекке я медленно выдохнула, заставляя себя расслабиться, и закрыла глаза. Атмосфера родного дома действовала умиротворяюще и я позволила себе представить, что весь сегодняшний день вместе со свадьбой, дядей Сашей и цианидом в шампанском мне просто приснился. Не то что бы это сильно мне помогло, но на пару минут стало легче. Глаза я открыла, когда в окно вовсю били солнечные лучи. Чувствовала я себя не слишком отдохнувшей, но заставила вылезти из постели и добраться до душа, где решительно сцепила зубы и крутанула вентиль с ледяной водой. От визга удержалась лишь потому, что горло от холода перехватило, поэтому Марина в спальню с пистолетом наперевес не влетела. Тем не менее, не дожидаясь воспаления легких, я включила горячую воду и сползла на дно ванны, нашаривая первый попавшийся гель. Сидеть в родных стенах и себя жалеть не моя тактика, я три покушения пережила, с четвертым как -нибудь справлюсь, если таковое не заставит себя ждать. Когда я, одетая в приталенное черное платье и туфли на шпильках спустилась в столовую, то первым делом столкнулась с Юрием, который с прижатым к уху айфоном как раз выходил из столовой. При виде меня начальник службы безопасности, если его еще не разжаловали до дворника, остановился, быстро завершил разговор и скрестил на груди руки, смотря на меня взглядом, который мне решительно не понравился. -Что? -безразлично спросила я, собираясь пройти мимо него в столовую, но Юрий не дал мне такой возможности, решительно выкидывая вперед руку и преграждая мне спуск с лестницы, сжимая перила. Сузив глаза, я дернула углом губ, требуя объяснений. -Ты под домашним арестом. -С каких пор? -изумилась я. -С тех самых, как тебя трижды чуть не убили. Леопольд и Платон проявили редкостное единодушие в вопросе твоей безопасности, поэтому одна ты можешь сходить максимум в туалет. Из дома вообще ни ногой. Марина продегустирует пищу и принесет тебе в комнату, -проинформировал меня Юрий. -Лежи в кровати, смотри сериалы и не мешай нам работать, ладно? -Не ладно, -я скрестила на груди руки, -у меня куча дел, чтоб ты знал. К маме надо съездить, Аглаю Плетневу навестить, да у меня ни минуты свободной! Поэтому оставь меня в покоое, особенно учитывая, как ты вчера облажался! -разозлилась я. -О боги, Таня, ты серьезно сейчас? -Юрий посмотрел на меня с непониманием, словно я сказала откровенную чушь. -Софья отравилась по случайности, конкретно для тебя счастливой. Кто отравил шампанское еще предстоит выяснить, но это точно не прислуга, а значит, тебе в это дело лучше не лезть. -И почему же? -не впечатлилась я, разглядывая узор из переплетенных белых линий на его черной футболке. -Потому что раскинь мозгами, -Юрий тоже начал злиться. -Все, Таня. Развернулась и наверх, еду Марина сейчас принесет. -Уволить тебя, что ли? -я задумчиво посмотрела на свой маникюр и повернула обручальное кольцо камнем внутрь. --Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, -Юрий позволил себе снисходительную усмешку. Я едва ли глаза не закатила от его самоуверенности. -И почему же? - не то чтобы меня интересовал ответ на этот вопрос, но все же. -Я тебе нужен, -уверенность Юрия была просто самоубийственной. -Зачем мне человек, который отвратительно справляется со своими обязанностями? -насмешливо полюбопытствовала я, делая шаг в сторону и намереваясь прекратить этот бесполезный диалог. Домашний арест, подумать только! А приковать меня к себе наручниками слабо? Юрий оказался быстрее и схватил меня в объятия прежде, чем я смогла от него сбежать. Это нервировало, потому что я понимала -силы неравны и единственное, что я могу сделать, это успокоиться и ждать, пока его руки сами меня отпустят. Тело под тонкой тканью платья заметно лихорадило. Словно почувствовав это, Юрий успокаивающе провел ладонями по моей спине и, словно обжегшись, отстранился, заиграв желваками. Решительно ничего не понимая, я с недоумением вгляделась в его застывшее лицо, но Юрий отвернулся, словно мгновенно потеряв ко мне интерес. -Вернись в свою комнату, не мешай мне работать, -сквозь зубы произнес он, и добавил совсем уж неожиданное: -Пожалуйста. Втянув носом воздух, я была вынуждена подчиниться -было в голосе Юрия нечто такое, что заставило меня одернуть врядли нуждающееся в этом платье и развернуться на каблуках. В груди вскипела злость на собственную слабохарактерность, но я решила сделать вид, что перспектива посидеть в четырех стенах меня не так уж и не устраивает. В конце концов, Юрий не сможет контролировать меня ежеминутно, а значит, при желании выбраться из дома я все равно смогу, не в первый раз же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.