ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Я сидела в машине и нервно грызла ногти, пытаясь себя убедить, что выпрыгнуть из окна и свалить с Романом, никого не предупредив, не самая дурная идея в моем исполнении. Марина, обнаружив мое исчезновение, тут же свяжется с Юрием, тот сообщит папе, а уж родитель поднимет на уши весь город, да и Платон в стороне не окажется. Когда меня найдут, а много времени это не займет, то я конкретно пожалею о том, что связалась с младшим братом Юрия, а не скинула чашку с чаем ему на голову. С другой стороны, из машины на ходу не выпрыгнешь, и вообще раньше надо было думать. Юрий, в принципе, тоже хорош. Знает ведь, что я терпеть не могу, когда за меня решают, что для меня лучше. Мне свадьбы с Платоном, которого я знаю от силы месяц, за глаза хватило, а тут еще и домашний арест. Не слишком ли? Да, меня активно хотят убить, но сомневаюсь, что изоляция в четырех стенах спасет мне жизнь. Киллер вообще дело десятое, он исполнитель, тут надо заказчика искать. А кому я могла до такой степени перейти дорогу? Посмотрев на обручальное кольцо, я повернула его камнем внутрь, нечего бриллиантами сверкать. И вопрос с заказчиком остается открытым -кто он? Человек явно при деньгах, хорошо знает о моих передвижениях и ненавидит меня достаточно сильно. Или папу? Поди разберись. В принципе, открытых врагов у нашей семьи нет, ну за исключением Евгения Степановича, который сидит далеко и надолго. Дядя Саша, как бы я к нему не относилась, на предательство пойдет легко, а вот на убийство вряд ли. И кто остается? Лично я в городе особа популярная, а у красивых и богатых недоброжелатели всегда найдутся, как это ни печально. Никто же не знает, что моя жизнь на самом деле сценарий для плохого детектива. Но все эти покушения на месть из зависти не слишком похожи, следовательно, я кому -то конкретно так мешаю. Но чем именно мешаю? У меня нет бизнеса, у меня вообще нет собственных локаций, за меня вечно все решают. Кому я перешла дорогу? -О чем задумалась? -отбросив лишние церемонии, поинтересовался Роман, изредка поглядывающий в зеркало заднего вида, явно опасаясь погони. -Сам как думаешь? -буркнула я, ломая пальцы. Отвратительная привычка, ну так у меня и жизнь не сахарная. -Я думаю, что кто -то слишком много думает, -усмехнулся младший брат Юрия и похлопал меня по колену, -расслабься, для этого есть специально обученные люди. -Ты что ли? -скептично уточнила я, убирая его руку со своей ноги -интересно, тот факт, что я замужем, Романа вообще никак не смущает? Младший брат Юрия возмущенно посмотрел на меня, но я была спокойна и невозмутима, поэтому его взгляды улетели в молоко -в некоторых случаях совесть за ненадобностью у меня атрофируется. -Да вы, оказывается, стерва, Татьяна Леопольдовна, -констатировал Роман с усмешкой. -Ничуть, -мило улыбнулась я, -просто сука. Это у меня от мамы. -Даже спорить не буду, -отозвался Роман и пришла моя очередь обстреливать его тяжелыми взглядами. Возмущенно фыркнув, я отвернулась и прикрыла глаза, давая понять, что разговор окончен. Мысли не давали мне вздремнуть, поэтому я сосредоточилась на своей невеселой жизни, которая конкретно так кому -то надоела. У меня тьма вариантов, кто может желать мне смерти, но они все какие -то несостоятельные. Нужна зацепка, но ни улик, ни доказательств найти не удалось -по крайней мере, мне об этом неизвестно. -Зачем я понадобилась Руслану Романовичу? -через некоторое время полюбопытствовала я. -Ты же не просто так нарисовался, явно за домом следил, раз в курсе, что я под замком, а Юрий уехал. -Мне незачем заниматься слежкой, -пренебрежительно произнес Роман, -достаточно позвонить Марине. Девочка с радостью выложит мне все, что нужно. -Марина?! -я была в шоке. Нет, я в курсе, что моя горничная -протеже Тайпана, но была уверена, что это уже неактуальная информация, девушка меня убедила в своей преданности. Я зря ей верю? Об этом даже думать не хотелось. -Марина, -кивнул младший брат Юрия, -девочка ко мне неравнодушна, грех это не использовать. Не думайте, что она вас предала или что -то такое, ничего подобного. Просто она не в курсе, на кого я работаю -будь иначе, и говорить со мной не стала. Да и зачем было огород городить с прыжками в окно, если она могла просто открыть дверь? Так что Марина чиста, зато меня ждет пара приятных минут, когда она поймет, что я просто ее использовал для получения информации. Кажется, надо залечь на дно. -На дно могилы, -уточнила я, -Марина тебя убьет. -Посмотрим ещё, -улыбнулся Роман, явно понятия не имея, что моя горничная из себя представляет. Я не стала его разочаровывать, Марина справится с этим куда как лучше, я в ней не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.