ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Я стояла у окна, скрестив на груди руки и пытаясь успокоить возмущение, которое кипело в груди. Домашний арест, подумать только! Когда эта мера, пусть и привентивная, шла мне на пользу? Платон с папой совсем с ума сошли? Еще бы в подвале меня заперли! И вообще, как показывает практика, чем сильнее на меня давление, тем активнее я сопротивляюсь, папе ли этого не знать? В любом случае, сидеть в четырех стенах я не намерена, киллер все равно до меня доберется, он упорный, я не сомневаюсь. И что -то его поиски не сильно продвинулись, раз меня охранять стали, как египетскую принцессу. Придется самой землю рыть, иначе станет Платон вдовцом в ближайшее время, а мне бы ох как на тот свет не хотелось. -Юрий! -гаркнула я, распахивая дверь в коридор. -Ну? -мужчина с неохотой появился в поле моего зрения, смотря с откровенным подозрением. Я ответила не менее дружелюбным взглядом, привычно входя в роль избалованной папиной дочки, которая привыкла получать желаемое по первому требованию. -К Кайману едем. Тачку подгони. -И не подумаю, -Юрий нахмурился. Я сузила глаза. Так значит, да? Что ж, я подозревала, что ответ будет именно таким, не разочарована вообще. -Вариантов у тебя два, -я тонко улыбнулась, -либо ты отвезешь меня куда сказала, либо Кайман приедет сюда самостоятельно. Твои хваленые люди, мало на что способные, его не остановят. Так как? -я посмотрела ему в лицо со сжатыми челюстями, ожидая ответа. Разумеется, положительного. Юрий вздохнул, явно призывая себя к терпению, и кивнул. Я удовлетворенно улыбнулась -старый добрый шантаж, как же ты облегчаешь мне жизнь. -Куртку возьми, дождь собирается, -буркнул Юрий. Не ответив, я развернулась на каблуках, прошла в комнату и потянулась за короткой кожаной курткой, брошеной на спинку стула, но резко захлопнувшаяся за моей спиной дверь заставила меня пальцы отдернуть. Какого черта? Провернувшийся в замке ключ заставил зашипеть от злости -так значит, да? Самый умный? -И что это значит? -громко, чтобы точно услышал, уточнила я. -Ты под домашним арестом. Так тебе будет понятнее, -Юрий был сама невозмутимость. -И не хватайся за айфон, не поможет. Все исходящие с твоего номера блокируются, а все входящие перекидываются на меня. Передать привет Кайману? -Своему похороному агенту привет передай, -со злостью отозвалась я, снимая с ног туфли и поочередно запуская их в дверь. Юрий коротко хохотнул, не впечатлившись, я же отправила вслед за туфлями бесполезный айфон и рухнула в кресло, костеря себя последними словами. Повелась как идиотка, честное слово! Сидеть в четырех стенах я не намерена, но что делать? Второй этаж, внизу тротуарная плитка, не напрыгаешься. И балконов рядом нет. Как сбежать? Разрезать шелковые простыни маникюрными ножницами? В раздумьях я провела около получаса, но так ничего и не придумала. Юрий предусмотрел все, даже доступ в интернет был перекрыт. А нападать на Марину, явившуюся с подносом, мне в голову и близко не пришло -горничная меня скрутит в две минуты, в ее талантах я не сомневаюсь. А вот в качестве наказания меня точно отправят в подвал, зная Юрия даже не удивлюсь. С чашкой чая подойдя к окну, я его распахнула и принялась пить Эрл Грей, утешаясь тем, что составляла планы мести. Юрий еще пожалеет, что выступил не на моей стороне, пусть и ради моей же безопасности. Он всерьез думает, что меня спасает, закрывая на ключ? Наивный. Он меня бесит. Прямо как в старые добрые времена, когда мы терпеть не могли друг друга. А мстила я всегда с фантазией. Этот раз исключением не будет. -Татьяна Леопольдовна, -меня негромко окликнули, заставляя посмотреть вниз и едва не выронить из рук чашку с чаем. Роман, заметив мое удивление, широко улыбнулся, я же постаралась скрыть эмоции. И что он тут забыл, спрашивается? Помнится, Юрий его хорошо отделал, когда застал целующимися нас в моей же комнате. Но к черту Юрия. -Привет, -я сделала глоток чая, -ты откуда? В любом случае, вали обратно. Юрий увидит -убьет. Причем обоих. -Не убьет. Во -первых, силенок не хватит, а во -вторых он уехал. Ключей от вашей темницы у меня нет, но есть от задней калитки. Бежим? Прыгайте, поймаю. Я с сомнением отставила чашку. На ловца и зверь, как говорится. Но прыгать со второго этажа? С другой стороны, почему нет? Роман меня точно поймает, а Юрий, когда вернется, будет в бешенстве, не это ли мне надо? -Минуту, -попросила я и, свернув на пол чашку, кинулась к шкафу. Сунула в пакет джинсы, футболку, толстовку с логотипом конной базы, так как на переодевание времени не было, втиснула ноги в кроссовки и вернулась к окну. Сбросила пакет вниз, сделала глубокий вдох и, забравшись на подоконик, свесила ноги наружу. Второй этаж это не двадцать второй, не тормози, дорогуша. Приняв решение, я закрыла глаза и резко от подоконника оттолкнулась. Дыхание перехватило от ужаса, когда я оказалась в свободном полете, но Роман не подвел, поймал меня в надежные объятия и, быстро поцеловав, опустил на подгибающиеся ноги. Решив на поцелуе не зацикливаться, я выдралась из его рук, перевела дыхание и огляделась, но чужих глаз не заметила. -Камеры я отключил, все сейчас пытаются понять, что за вирус проник в систему, -пояснил Роман и усмехнулся, -удачи им. Я эту программу два месяца писал, не всякий айтишник разберется. Бежим? Машина стоит за периметром поселка на лесной дороге, нас не засекут. А Руслан Романович вас уже заждался, повара загонял. -Так ты здесь по приказу Каймана меня похищаешь? -я подхватила пакет. -Не только. Еще хочу Юрию подгадить, а тут такой случай. Усмехнувшись, я быстрым шагом позволила увлечь себя к задней калитке. Как у нас с Романом, оказывается, много общего, кто бы мог подумать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.