ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
До дома мы ехали несколько часов, которые провели в абсолютном молчании, чему я была крайне рада -Платона мне даже видеть не хотелось, не то что вести с ним задушевную беседу. Не знаю, по какой причине молчал муж, но я надеялась, что не услышу его голос как можно дольше. Когда мы въехали в город, Платон заметно расслабился, и, повернув ко мне голову, соизволил улыбнуться. Я ответила ему настороженным взглядом, не будучи рада такой перемене -муж уже доказал, что от любви до ненависти у него разгон очень короткий. -И чего ты злишься? -полюбопытствовал Платон, перехватывая руль одной рукой. -С твоим Юрием все в порядке. К сожалению. -Так говоришь, будто ревнуешь, -буркнула я. -Возможно, так и есть. Ведь ты моя жена, имею полное право. -Да брось, -скривилась я, -тебя этот факт волнует не в первую очередь. Знаешь, я поняла коварный план Ольги Юрьевны. Не могу ее осуждать, но и понять пока не получается. -И что за план такой? -Платон нахмурился, словно понятия не имел, о чем я говорю. -В чем -то даже гениальный. Папа серьезно болен и твоя тетя, понимая, что после его смерти начнется грызня за власть, решила перестраховаться. Для этого она вытащила тебя из Чехии и свела со мной, зная, что это со всех сторон идеальный вариант -и я под присмотром, и папа кресло мэра своему зятю без проблем уступит, и сама Романова работу не потеряет. Со всех сторон идеально. -Ты спятила, -констатировал муж. -Понятия не имею, что это вообще за бред. -Тогда с какого бодуна ты заявился в этот город? -отфыркнулась я, не веря ни единому слову. -Просто ткнул наугад пальцем в карту? -Просто приехал навестить тетю Олю. Дальше оно само. Честно, идея с женитьбой изначально не вызывала у меня ничего, кроме скепсиса. Даже учитывая внешность предполагаемой невесты, -проинформировал Платон. -И знаешь, чем дальше -тем больше мне все это не нравится. Как минимум, мои к тебе чувства, отрицать которые просто бессмысленно. Я ревнивый человек, Таня, и ты уже убедилась, что не надо меня провоцировать, правда? -А то что? -насторожилась я, нервно ломая пальцы. -Ты не хочешь знать ответ. Но если дорожишь жизнью и здоровьем Юрия, лучше бы тебе рядом с ним не отсвечивать. С Иваном аналогично. Мы поняли друг друга? Я мрачно посмотрела на него и отвернулась. Господи, ну что я делаю не так? Мало мне проблем, так еще Платон их добавляет! -Я не услышал твой ответ. Или молчание знак согласия? -Год, -я сузила глаза, -ровно год, Платон. Постарайся за это время сделать для города как можно больше, потому что на второй срок ты точно не пойдёшь, и наш брак через двенадцать месяцев будет аннулирован. -Это мы еще посмотрим, -усмехнулся муж, не восприняв мои слова всерьез. -Я предупредил, Таня. -Я тоже, -мило улыбнулась я и не обращала на Платона внимания до тех пор, пока перед нами не распахнулись ворота, позволяя "Бентли" въехать на территорию. Заглушив двигатель, муж выразительно на меня посмотрел и я, принимая правила игры, с неохотой кивнула. Не стоит папе и Ольге Юрьевне знать, что между нами кошка пробежала, а значит, будем играть в счастливую, мать ее, семью. Платон услужливо открыл мне дверцу и подал руку, помогая выбраться из машины. Держа на губах улыбку, я выбралась на свежий воздух и задрожала -погода под утро заметно испортилась. -Татьяна Леопольдовна, вы ж почти раздеты, -мне навстречу уже спешила Марина, держа в руках длинный тёплый халат, в который я с удовольствием закуталась. Благодарно ей кивнув, я прошла в дом, сбросила осточертевшие туфли и, едва переставляя ноги, отправилась на второй этаж, с трудом добравшись до своей комнаты. Стоило перешагнуть через порог, как мне навстречу бросилась соскучившаяся Гекка, но я от нее отмахнулась и скрылась в ванной комнате, прихватив айфон. "Как ты?" -отправила я Юрию сообщение и погрузилась в горячую воду, бросив гаджет на стопку полотенец. Под дверью скулила и царапалась Гекка, но я не обращала на псину внимания. "В порядке. Спать ложись уже", -Юрий, как всегда, был лаконичен. "В каком порядке? Тебя почти избили!" -возмутилась я и откинулась головой на бортик ванны, понимая, что чертовски хочу спать. " Не привыкать. И не думай об этом. Спать, Таня, кому сказано?" "Ты достал уже!" -разозлилась я и действительно отправилась в постель, сжимая айфон в руке и боясь пропустить входящее сообщение. К сожалению, чат был пуст -отвечать мне Юрий не торопился и вообще из онлайна вышел. Сунув айфон под подушку, я с головой накрылась одеялом, понимая, что ужасно устала за этот бесконечный день. Просыпаться не хотелось, но Гекка настойчиво тянула с меня одеяло и не остановилась даже после того, как несильно получила пяткой в нос. Наоборот, моя босая нога была облизана и я, взвизгнув от щекотки, подпрыгнула на постели, тряся растрепанной головой. Время было обеденное, но двенадцать часов сна мне отдыха не принесли. Отчаянно зевая, я доползла до зеркала и мрачно уставилась на свое отражение. Красотка просто. А эти круги под глазами добавляют мне очарования. Кое -как с помощью макияжа приведя себя в порядок, я переоделась в джинсы и мягкий кашемировый свитерок с длинными рукавами, потому что за окном шел холодный дождь и я непроизвольно мерзла, хотя в доме температура была вполне комфортная. Завязав волосы в хвост, я хлопнула себя по бедру и в обществе Гекки спустилась в столовую, надеясь, что Платон, как занятой мужчина, уехал в несусветную рань. К сожалению, муж обретался за уже накрытым столом в компании Ольги Юрьевны, и я была вынуждена поцеловать его и мачеху в щеку, опускаясь на стул между ними. -Выспалась? -Романова, одетая в приталенный бежевый блейзер с золотыми пуговицами, внимательно на меня посмотрела. -Так себе, -неопределенно отозвалась я, не рискнув распространяться на тему моего вчерашнего променада. Интересно, какую версию озвучил Платон? -К маме поеду. Как она? -торопливо перевела я скользкую тему. -Уже лучше. Завтра ее выведут из комы, так что сегодня можешь побыть дома, да и ехать в такую погоду смысла нет, замерзнешь только, -мачеха сделала глоток кофе. -Платон, через два часа тебе надо быть на набережной, открыть строительство речного вокзала. -Помню, -безразлично отозвался муж, под столом сжимая мою руку. -Полагаю, придется перенести. Погода не самая лучшая. Да и с Таней лишний раз побуду. Я улыбнулась, приветствуя это желание, на деле же едва не выругалась. Видеть Платона хотелось меньше всего, особенно весь день. На счастье, в этот момент появился папа и, найдя меня глазами, с облегчением улыбнулся. -Таня, будь добра, в следующий раз предупреждай о своих отлучках. А лучше вообще из дома ни ногой. Что вообще это было?! -неожиданно вспылил он. -Лео, -опешила Ольга Юрьевна, -с Таней все хорошо, успокойся. -Успокоишься тут, -буркнул папа, с грохотом отодвигая стул. -Никаких нервов не хватит. И вообще, дорогая, ты не могла бы для меня прояснить один вопрос? -Например? -нахмурилась Ольга Юрьевна. -Например, мне крайне любопытно, кто такая Оксана Ракитина и какое ты имеешь к ней отношение? -выдал папа, в упор глядя на жену. Я выронила чайную ложку и вжалась в спинку стула, понимая, что песец подкрался незаметно, но окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.