ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Я видела Ольгу Юрьевну злой, усталой, вконец отчаявшейся и доведенной до попытки самоубийства, но даже в самые паршивые жизненные моменты в ее глазах не было страха. Сейчас же страх был -плескался на дне отчаянно расширенных зрачков, словно темные стылые воды, грозящие выйти из берегов. Я нервно сглотнула и вжалась позвоночником в спинку стула, пытаясь делать вид, что все в порядке и ничего особенного не происходит, но пальцы мелко подрагивали. В голове билась единственная мысль -откуда, черт возьми, папа знает про Оксану Ракитину? И как много он знает? Уверена, мачеха тоже задавалась этими вопросами, но лицо, в отличие от меня, удержать сумела. -Оксана Ракитина? -с недоумением приподняв брови, осведомилась она. -Впервые слышу. Кто эта женщина и с чего ты решил, что я как -то с ней знакома? -мне захотелось поаплодировать ее актерским способностям, потому что голос, контроль эмоций и выражение лица были безупречны. Тут даже Станиславский не нашел бы, к чему придраться, тогда как меня колотило в нервном ознобе. -Так значит, ты не в курсе? -внимательно глядя на жену, уточнил папа. -Не понимаю, о чем ты, -заверила мачеха, -но может, ты меня просветишь? Что за Оксана Ракитина и с чего ты так в ней заинтересован? -Не бери в голову, -отмахнулся муж, -просто спросил. Так что у нас там по договору с немцами, Платон? -решительно перевел он тему. -Не брать в голову? -с легким возмущением переспросила мачеха. -Что ж. Ладно. Так и быть. Таня, поехали в молл. Я вдруг вспомнила, что мне срочно нужны новые туфли, -она бросила вилку в тарелку и поднялась со стула, всем своим видом выражая недовольство. Я, растерянно улыбаясь, последовала ее примеру, на ходу мазнув мужа по щеке губами и с облегчением выскакивая из столовой. -Марина, нас до вечера не будет! -громогласно объявила Ольга Юрьевна, сдергивая с вешалки свой легкий розовый плащ и мою кожаную куртку. -Платон, мы берем твою машину! -не давая мне и слова вставить, Романова буквально вытащила меня из дома и пять минут спустя уже сидела за рулем "Бентли", вцепившись в руль до побелевших костяшек. -Может лучше я поведу? -предложила я, старательно пристегивая ремень безопасности. -Не может! -отрезала мачеха и решительно вдавила в пол педаль газа. Меня вжало в комфортное кожаное сиденье, стрелка спидометра поползла вправо, а асфальт под колесами, казалось, задымился. Мы стремительно выехали за периметр, пролетели поселок, не обратив внимания на пост охраны, и вырвались на двухполосную дорогу, упирающуюся в загородное шоссе. На счастье, встречных и попутных машин не было, наш поселок малозаселенный, поэтому лихачить Ольга Юрьевна могла в свое удовольствие. -Откуда, -мачеха перехватила руль одной рукой, -откуда, сука, он узнал? Где? Где я так спалилась?! -она в ярости стукнула рукой по приборной панели, едва не сломав себе пальцы, и мазнула по сенсорному экрану управления электроникой, включив радио. Салон машины наполнился громкой музыкой, практически бьющей по ушам, и я была этому даже рада -сомневаюсь, что проклятия, изрыгаемые Романовой, мне стоило бы слышать. Я понятия не имела, куда мы едем, но была уверена, что точно не в молл -сомневаюсь, что шоппинг мог бы Ольгу Юрьевну хоть как -то успокоить. Скорость, тем временем, все увеличивалась, и я, зажмурившись, вцепилась в ручку над головой, надеясь, что двойное самоубийство в планы мачехи не входит. Когда скорость заметно снизилась, а музыка перестала меня оглушать, я осмелилась открыть один глаз и увидела, что Романова, держа руль одной рукой, ведет машину посередине дороги, одновременно с этим сосредоточенно роясь в бардачке. -Черт, неужели он и впрямь бросил курить? -раздосадованно пробормотала она и, небрежно крутанув руль, съехала на обочину, заглушая двигатель. Я расслабленно выдохнула, но Ольга Юрьевна выудила между сиденьями початую бутылку коньяка, отшвырнула пробку и сделала несколько жадных глотков алкоголя. -Будешь? -она протянула мне "Хеннесси", но я отрицательно мотнула головой -напиться бы и хотелось, но проблем от этого меньше не станет. -Что делать будем? -я вопросительно уставилась на мачеху, которая пила дорогущий коньяк словно воду, совершенно не думая о последствиях. -Не знаю, -Романова внимательно вгляделась мне в лицо, -ты мне скажи. -Я? -тон ее голоса мне не понравился. -Ты, -подтвердила папина жена, -ты же в курсе, кто такая Оксана Ракитина, -она сделала очередной глоток и взболтала изрядно уменьшившееся содержимое бутылки. Я нахмурилась, смутно понимая, к чему она клонит. Мачеха тем временем в упор уставилась на меня, отчего я заметно занервничала. -Думаете, я сказала папе про вашу вторую личность? -меня затрясло от негодования. -Ольга Юрьевна, вы в своем вообще уме? Вы меня в чем обвиняете?! -на нервах повысила я голос и рванула ремень безопасности, намереваясь выбраться из замкнутого пространства кожаного салона и хотя бы воздухом свежим подышать, потому что кондиционер уже не спасал. -Не ори, -поморщилась Романова, -и не дергайся. Я должна была узнать. -Узнали? -сквозь зубы уточнила я, задетая ее подозрениями. -Узнала, -кивнула мачеха, -не ты. Но тогда у меня только один вариант, -нехорошо ухмыльнувшись, она потянулась за айфоном. Я настороженно смотрела, как тонкие пальцы бегают по дисплею, набирая номер, который был мне в достаточной степени знаком. Злая Ольга Юрьевна решительно намеревалась связаться с Кайманом, и я не была так уж уверена, что это хорошая идея. -Госпожа Романова? -по громкой связи голос Руслана Романовича казался слегка севшим. -Вот уж радость. Чем обязан? Не то что бы я был у вас на быстром наборе, знаете ли. -Знаю, -отозвалась мачеха, -и поверьте, я была бы счастлива, стерев ваш номер к чертовой матери, но увы. Собственно, я по делу. Вы какого х.. Леопольду про Оксану Ракитину сказали?! -заорала она так, что я натурально вздрогнула. -Сука, заняться нечем было?! -далее последовали настолько далекие от цензуры выражения, что мне стало резко не по себе. -Ольга Юрьевна, -когда мачеха выдохлась, кашлянул старший брат Тайпана, -мне понятно ваше возмущение, но если вы еще раз позволите себе так нелицеприятно выражаться в присутствии моей племянницы, мне придётся заметно снизить ваше общение. Я по дыханию слышу, что девочка напугана. Романова, не смутившись, послала его по известному адресу, и вновь схватилась за бутылку. -Понятно, -констатировал Руслан Романович, -что ж. Объясню один раз и конкретно. Я Леопольду про ваши грехи молодости ни словом не обмолвился. Зачем мне это? Он сразу вас пошлет в отставку, потом свалится с инфарктом, Таня будет нервничать, оно мне надо? -То есть не вы? -сквозь зубы осведомилась Романова. -Не я, -мрачно подтвердил Кайман. Не прощаясь, мачеха трубку бросила и завела двигатель, срывая машину с места. Я охнула и вцепилась в ручку над головой. -Куда мы едем?! -не выдержав, заорала я, устав от происходящего. -К Грифанову, -отозвалась мачеха, -если не ты и не Кайман, то вариант у меня только один. Пистолет достань из бардачка, кстати. Я не дура, чтобы к нему с пустыми руками соваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.