ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Сидеть в машине, на бешеной скорости управляемой не совсем трезвым водителем, кажется, становилось моей дурной привычкой, но я при всем желании не могла ничего с этим поделать -меня, по традиции, не спрашивали. Оставалось вжиматься в сиденье, судорожно вцепившись в ручку над головой, и надеяться, что мачеха в достаточной степени профессиональна, чтобы не угробить нас обеих к чертовой матери. -Я убью его, -с нервозным смехом проинформировала Ольга Юрьевна, -я просто его убью. Сколько можно портить мне жизнь?! Добился успеха с моим первым мужем и во вкус вошел? Прям щас! Лично придушу! Не хочет по хорошему -я и по другому сумею, не в новинку слава богу. Я, каюсь, слушала ее вполуха, прикидывая, как бы половчее перехватить руль и сбавить скорость. Романова сейчас малость не в адеквате, и хоть едем мы по своей полосе, не стоит исключать, что мачеха может и наплевать на собственную безопасность, решив, что уж ей -то за рулем машины мэра никакой закон не писан. -Давайте я поведу? -уже зная ответ, на всякий случай предложила я, понимая, что жить мне все -таки хочется. Фыркнув, Ольга Юрьевна со скепсисом на меня покосилась, но с педали газа ногу убрала, отчего я облегченно вздохнула. Смерть в смятой машине, пусть и на время, перестала мне грозить. -Думаешь, я совсем мозгами поехала? -мачеха поцарапала ногтями кожаную оплетку руля и съехала на обочину, криво паркуясь на запыленной траве. -За пистолет хватаюсь, хлещу коньяк из горла и за руль сажусь. Да страшно мне! Ты даже представить себе не можешь, как я его боюсь! Всегда боялась. И за двадцать пять лет ничего не изменилось. Я сцепила пальцы в замок на колене, не зная, что ей на это ответить. Пожалуй, на эту тему Романовой следовало пообщаться с мамой, которая прекрасно знала, что такое одержимые мужчины. Не то чтобы я не была знакома с этим понятием, но первая папина жена с легкостью давала мне фору в этом вопросе. Сколько лет Родион Романович по ней с ума сходит? -Знаешь, я всегда знала, что Гриф не умер. Живучий слишком, такие на тот свет не торопятся, у них и на этом дел хватает. Правда надеялась, что мы с ним больше никогда не встретимся и про Платона он не узнает. Идиотка наивная, честное слово. Как же неудачно все сложилось, Таня. Как же неудачно, -она сгорбилась, обхватив голову руками. -Я это к чему -Гриф не отстанет. Ему нужен сын и ему нужна я. И уж точно не нужен Леопольд, стоящий между нами. Я не знаю, что делать, Таня. Веришь? -Это мое естественное состояние, если это вас утешит, -пожала я плечами. -Знаете, у меня только один вариант. -Переговоры? -хмыкнула мачеха. -Развод, -констатировала я. Ольга Юрьевна растерянно на меня посмотрела. -Развод? -с недоумением переспросила она. -Ты не шутишь? -Вполне серьезна, -заверила я и усмехнулась. -И что вы так смотрите? Папа пережил предательство первой жены, которую любил уж куда сильнее, чем вас. Со вторым он как -нибудь справится, -я была жестока и категорична, но в данный момент мне было плевать, как эти слова сказываются на и без того нестабильном душевном состоянии Ольги Юрьевны. Я, в конце концов, тоже не железная. И мне тоже плохо. Даже хуже, чем кажется со стороны. Почему я должна волноваться о мачехе, которая с самого начала нас всех обманывала? Пусть катится к Грифанову, желательно вместе с Платоном, у меня и без того проблем хватает. -Ты с ума сошла? -Романова посмотрела на меня так, словно видела впервые. -Таня, какой развод? О чем ты вообще говоришь?! -А что не так? -возразила я, скрещивая на груди руки. -Думаете, мне нужна вся эта движуха с вашим бывшим хахалем? И не мечтайте. В первую очередь меня волнует только папа. И без вас ему будет уж куда лучше, не думаете? Так что разворачивайте тачку и поехали шмотки собирать, в отеле прекрасно поживете. -Таня, я все понимаю, но это уже чересчур, -начала заводиться Романова. -Считаете? По мне так в самый раз, -не смутилась я. -Я не хочу разводиться с твоим отцом, -мачеха сузила глаза. -А я не хочу, чтобы он получил финальный сердечный приступ, узнав вашу истинную биографию, -тонко улыбнулась я, включая стерву. -Мы поняли друг друга? -Таня, -в раздражении начала Ольга Юрьевна, но тут со встречной полосы свернул массивный темный внедорожник с московскими номерами и мачеха напряглась, отслеживая, как он застыл, перекрывая нам дорогу, и изнутри, добродушно улыбаясь, выбрался Грифанов собственной персоной. Одет он был в легкую серую кофту с длинными рукавами, дизайнерские джинсы с потертостями и дорогим кожаным ремнем, и черные кроссовки с зелеными вставками. Учитывая полное отсутствие морщин, короткую стрижку и браслет из деревянных бусин, сочетающийся с брендовыми швейцарскими часами, все это производило двоякое впечатление. С одной стороны я видела перед собой мужчину в самом расцвете сил, обаятельного, при деньгах и умело к себе располагающего. С другой же чувствовала, что Грифанов может как и поцеловать мне пальцы, так и с легкостью их сломать, это уж как ему будет выгодно в данный момент. -Блин, -с досадой констатировала мачеха, быстро блокируя двери изнутри, -что делать будем? С ним три головореза, а мы без охраны. -Вы же его убить собирались, -невинно напомнила я, непроизвольно поправляя прическу. Грифанов с усмешкой прислонился к капоту своей машины, скрестив на груди руки и сквозь лобовое стекло смотря на Ольгу Юрьевну, явно зная, что никуда она от него не денется. Мачеха явно тоже в этом не сомневалась, поэтому заметно нервничала. -Очень смешно, -на меня был брошен злой взгляд, -лучше придумай что -нибудь! Уехать нам все равно не дадут. -Ну вы сами попросили, -не стала спорить я и, опустив боковое стекло, очаровательно улыбнулась. -Здравствуйте. -Татьяна, -чуть кивнул Грифанов, в котором я все больше улавливала сходство с собственным, будь он неладен, мужем. -Какая приятная встреча. Как ваше настроение? -Вы знаете, прекрасно, -заверила я, -особенно учитывая, что Ольга Юрьевна согласна на все ваши условия. -Что?! -возмутилась мачеха. -Что слышали, -резко отозвалась я, -выметайтесь уже. -Таня! -прорычала Романова, но ей это не сильно помогло -я сняла блокировку и Грифанов, будучи в высшей степени умным мужчиной, неторопливо приблизился, галантно открывая дверцу с ее стороны и услужливо протягивая руку. Фыркнув, мачеха демонстративно отвернулась. -Не пойдешь сама -хуже будет, -негромко проинформировал Грифанов, -ты меня знаешь. Ну? -Ненавижу тебя, -сквозь зубы прошипела мачеха, вкладывая пальцы в его ладонь. -Таня, я буду к ужину. -Не будешь, -разбил ее надежды Грифанов. Ольга Юрьевна беспомощно оглянулась на меня, но я уверенно перебралась за руль и решительно завела двигатель. Проблемы этой парочки меня не касаются, со своими бы разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.